запеченное мясо в фольге

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

И чего только люди ни придумывали, чтобы покушать вкусно, но экономно и с пользой. В особенности, если дело касалось мяса. Чтобы сохранить его вкус и полезные качества, наши предшественники запекали туши животных прямо над костром, не снимая с них шкуры. Потом начали обмазывать куски мяса глиной и запекать их в огне. Потом глину заменили тестом, а костер — печкой. И вот, наконец-то изобрели фольгу. Изобрели ее, конечно не для запекания мяса, а для других целей. Но кулинары быстренько оценили и взяли на вооружение это изобретение. А потому сегодня говядина, запеченная в фольге – лишь одно из немногих блюд, которые готовят с помощью волшебной металлической бумаги.

Давайте-ка и мы научимся этому нехитрому, но такому полезному делу. Тем более, что:

  • запеченное в фольге мясо имеет вкус тушеного, а запах – жареного;
  • приготовление происходит без участия жира;
  • запеченное мясо сочнее и нежнее вареного и мягче жареного;
  • этот способ приготовления подходит для диетического меню;
  • это просто очень вкусно!

Итак, имея на своей кухне обычную духовку (духовой шкаф) и проверив наличие фольги, готовим для говядины, запеченной в фольге, следующие ингредиенты:

  • Мясо, лучше филе – около килограмма
  • Морковь – половинка или целая
  • Чеснок – головка
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Черный перец – чайная ложка

Мясо очищаем от пленок, моем и обсушиваем чистым вафельным полотенцем. Морковку моем, чистим, режем на длинные тонкие бруски (крупной соломкой). Зубчики чеснока разрезаем вдоль на две-четыре части (зависит от размеров зубчиков). Кусок говядины протыкаем с нескольких сторон длинным, тонким и острым ножом. В проколы заталкиваем дольки моркови и чеснока. Смешиваем соль с перцем и натираем этой смесью мясо.

Берем лист фольги, кладем на него мясо и плотно заворачиваем. Мясо кладем на противень, помещаем в уже разогретую духовку. Когда из духовки послышатся характерные «шкворчащие» звуки, огонь немного убавляем. Готовим мясо около часа. Точное время зависит от размера куска говядины и герметичности духовки. Подавать такое мясо можно в горячем и в холодном виде.

Блюдо, конечно, на звание диетического не претендует, но с ролью «гвоздя» на праздничном столе вполне справится. Впрочем, для будничного ужина или обеда такая запеченная говядина в фольге тоже подойдет.

  • Около килограмма говядины (телятины)
  • Около килограмма картофеля
  • Полкило шампиньонов
  • Половина стакана жирных сливок
  • Масло для обжарки
  • Специи (на ваш вкус)

Мясо нарезаем на порционные куски (как для отбивных). Режем мясо строго поперек волокон, так, чтобы на срезе был характерный рисунок в виде «завитушек» или неровных колечек. Отбиваем его, посыпаем перцем и солью и быстро обжариваем на раскаленной сковороде. В результате мы получим почти готовую говядину с румяной корочкой.

Нарезанный кружочками картофель обжариваем в том же масле. Порубленные грибы сначала обжариваем, а затем вливаем сливки и тушим до готовности. Для каждой порции берем лист фольги, кладем на него мясо, затем картофель, а сверху грибы. Приправив каждую порцию специями, плотно заворачиваем фольгу, оставив внутри немного свободного пространства. Запекаем минут 40. Подаем на стол прямо в фольге.

Говядина в фольге получится вкуснее, если мясо предварительно выдержать в маринаде из соевого соуса, чеснока, соли и оливкового масла.

Для того чтобы запеченная говядина получилась с румяной корочкой, разверните готовое мясо и полейте его вытопившимся соком. Отправьте мясо в духовку еще на 10 минут.

Определить готовность мяса можно по внешнему виду фольги. Как только ее сгибы начинают коптиться и чернеть – мясо готово.

Во время приготовления мяса можете смело заниматься другими делами. Лишь минут за десять до готовности стоит внимательно за ним последить.

Зная, как запечь говядину в фольге, вы без труда приготовите и праздничное, и будничное блюдо. Найдете, что сделать в дорогу или на природу. С нарезанными ломтиками этого мяса сделаете бутерброды, а с остатками – пиццу, салат или пирог. Дерзайте!

Запеченное мясо в фольге в мультиварке

Мясо, запеченное в фольге, безусловно, праздничное блюдо, но это не означает, что его нельзя приготовить на обед или к обычному семейному ужину. Причем совсем необязательно освобождать для этого духовку, когда можно сделать запеченное мясо в мультиварке. Я приготовлю в фольге отборную свинину, но не целиком, а уже порезанную кусочками, которые сначала замариную по подобию шашлыка. Правда, маринад мой будет особенным – вместо привычного лимонного сока, который частенько добавляют к мясу, я буду использовать апельсины.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль и молотые специи (паприка и кориандр).
  • Томаты и соус Heinz (в дополнение к блюду).

1. Промываю свинину, промакиваю бумажным полотенцем, делю на куски и слегка отбиваю. Далее уже нарезаю кубиками и выкладываю в емкость. Хорошо солю и приправляю специями – для этого блюда я использую несколько щепоток молотого кориандра, перемешанного с паприкой. Поверх мяса выкладываю апельсиновые дольки.

2. Добавляю немного майонеза и все тщательно перемешиваю. Закрываю пластиковый контейнер крышкой и убираю на 10 часов в холодильник. Это можно сделать с вечера, если мясо будет подаваться к обеду, ну или рано утром, если вы собрались готовить его к ужину.

3. Извлекаю емкость с маринованной свининой и вынимаю апельсины – дольки уже не понадобятся, я их выбрасываю. Шинкую свежий лук и тру на терке сыр. Присоединяю к мясу и перемешиваю.

4. Из фольги нарезаю прямоугольники (15 x 20), чтобы сформировать потом мешочки с начинкой. В каждый помещаю немного свинины с сыром и луком – это примерно 2 ст. ложки – и закрываю.

5. Выкладываю мясо в фольге на дно мультиварочной чаши. У меня получается обычно около 6–8 мешочков с мясом.

6. Наливаю воду так, чтобы фольга утонула до половины или чуть больше.

7. Устанавливаю режим «выпечка» и готовлю мясо в фольге не более часа. Периодически посматриваю, чтобы вода полностью не выкипала, а мешочки не подгорали. Если можно было бы передать словами аромат, который источает мультиварка во время приготовления блюда, то вам непременно захотелось бы попробовать мясо побыстрей.

8. Свинина, запеченная таким способом, сохраняет сочность и получается очень нежной. Специи придают блюду аромат, а апельсины – неповторимое, свойственное только им одним кисло-сладкое послевкусие. Мясо я подаю либо прямо в фольге, на большом блюде (это такой вариант праздничной подачи), либо перед подачей извлекаю мясо из фольги и выкладываю на тарелки.

9. Свиные кусочки, маринованные в апельсинах и приготовленные в мультиварке в фольге, прекрасно сочетаются с томатами, поэтому я обязательно подаю к мясу помидоры или томатный соус Хайнц. Дополняю гарниром и апельсиновыми дольками.

Мной была использована мультиварка REDMOND RMC- 45031.

Мясо в фольге

Такое блюдо, как мясо в фольге нравится всем. Оно очень просто готовится, и к тому же сам процесс готовки не занимает много времени.

Так что данное блюдо смогут приготовить даже начинающие домохозяйки. Кроме того мясо в фольге в духовке станет не только прекрасным блюдом на повседневном столе, но и украсит праздничный.

Далее мы рассмотрим непосредственно сам рецепт. Для того чтобы приготовить мясо в фольге, вы должны взять 1 кг любого мяса – будь то свинина, говядина или птица. В зависимости от того, какое мясо вы выберете, будет зависеть время приготовления блюда. Выбирая мясо, отдавайте предпочтение тому, в котором нет костей и прожилок – филейная часть, окорок или лопатка.

Итак, когда вы выберете мясо, обязательно хорошо промойте его водой, затем вырежьте прожилки и промокните его бумажным полотенцем. После того, как мясо высохнет, его нужно перерезать пополам, чтобы у вас получились 2 кусочка по 500 г. Если вы думаете, что лучше готовить мясо цельным куском, то очень ошибаетесь. Просто большой кусок свинины будет очень долго готовиться, и есть вероятность того, что он не полностью пропечется.

Далее возьмите каждый кусок мяса и натрите его солью. Вы вправе выбирать любые специи на ваш вкус и добавлять их в мясо – тут все зависит от вашей смелости и стремлению к экспериментам с мясом.

Следующий шаг – разберите головку чеснока и почистите каждую отдельную дольку. Потом нужно разрезать дольку на несколько частей. Получившимися кусочками нашпигуйте мясо. Для этого достаточно аккуратно надрезать мясо в разных местах и запихнуть туда небольшой кусочек чеснока. При желании можно добавить в получившийся «кармашек» перец горошком или гвоздику.

Теперь пришел черед майонеза или аджики – этими соусами надо обмазать мясо. Вы можете обмазать один кусочек одним соусом, а второй – другим и потом оценить полученный результат.

Как только мясо будет подготовлено, каждый кусочек заворачивайте в фольгу. Постарайтесь хорошо «укутать» кусочек, чтобы из мяса не вытекал сок. Желательно заворачивать мясо в несколько слоев фольги, ведь только так вы можете быть уверены в том, что оно хорошо пропечется и получится сочным и нежным по вкусу. Далее мясо нужно положить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того чтобы мясо замариновалось в специях.

Как только указанное время выйдет, отправляйте его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать мясо в фольге нужно около 2,5 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи спички или зубочистки – если мясо мягкое, то оно практически готово. Нужно увеличить температуру до 200 градусов, разрезать фольгу сверху и поставить мясо в духовку еще на 20 минут. Это нужно для того чтобы мясо зарумянилось. После аккуратно выложите мясо на тарелку, снимите фольгу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Лучшим гарниром к такому блюдо станет салат из свежих овощей и картофельное пюре.

Практически все женщины согласятся с тем, что запеченное мясо в фольге в духовке – это очень вкусное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. И тому есть реальное подтверждение – во-первых, вы можете отдохнуть, пока мясо в духовке будет готовиться. Ведь все, что нужно сделать, так это подготовить мясо и положить его в духовку, а уже через несколько часов у вас будет готовое блюдо. Также немаловажно сказать о том, что при запекании мясо не теряет своих полезных свойств, что очень важно для людей, которые стараются питаться здоровой пищей.

Опытные кулинары могу посоветовать запекать мясо в духовке несколькими способами. Первый заключается в том, чтобы запечь целый кусок мяса, и в процессе запекания поливать его выделяющимся жиром. Кроме того есть вариант запечь мясо, предварительно запанированное в сухарях или пряных травах. Можно даже запечь мясо в тесте по старинному русскому рецепту.

Но мы хотим рассказать о рецепте мяса, запеченного в фольге фото. Лучше всего брать вырезку или толстый край. Обязательно удалите все сухожилия и кости из мяса. Обратите внимание на то, что надо брать охлажденное мясо, но не размороженное. Оказывается, что при заморозке волокна мяса рвутся, и по вкусу оно становится жестким. Если у вас есть исключительно замороженное мясо, выложите его из морозильника на нижнюю полку холодильника и дайте подтаять.

Но все же лучше выбрать вариант, при котором мясо следует разрезать на несколько кусков. Далее нужно срезать с этих кусков жир, а потом натереть лимоном или же замариновать в сухом вине в течение 1 часа. Кроме того на мясе следует сделать надрезы, в каждый из которых положить небольшой кусочек чеснока. Весь кусочек мяса обязательно хорошо натереть солью и перцем. Потом вы должны взять фольгу, выложить на нее нарезанную морковку и лук и на эти овощи уже положить мясо. Сверху при желании можно насыпать зелень. Как только духовка разогреется до 180 градусов, сразу же отправляйте в нее мясо и запекайте в течение 40-60 минут. Время выпекания полностью зависит от выбранного вами мяса – мясо птицы готовится быстрее, а вот свинина требует большего количества времени для готовки.

Мясо в фольге с картошкой фото считается очень эффектным и не менее вкусным блюдом. А если вы еще дополните его правильно выбранным гарниром, то ваши гости однозначно будут просить добавки.

Для приготовления этого блюда, вам нужно будет взять филе мяса (можно брать как курицу, так и говядину или свинину), картофель, соль, специи, пару помидоров и твердый сыр.

Первое, что нужно сделать, так это взять филе и натереть его солью и специями. После подождите пару часов – этого времени должно хватить для того чтобы мясо как следует замариновалось. Далее на противень, покрытый фольгой, надо выложить мясо и сделать на нем надрезы (именно в них будет находиться начинка в виде твердого сыра и помидоров). Поверх мясо нужно обложить картофелем, завернуть фольгой и поставить печься при температуре 200 градусов. Проверить готовность блюда можно при помощи ножа – если мясо мягкое, то можно вынимать его и подавать к столу.

Запечь мясо в фольге можно не только в духовке, но и в мультиварке. Оказывается, что запеченное мясо, таким образом, сохраняет гораздо больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Мясо в фольге в мультиварке всегда получается сочным и очень вкусным.

Такое блюдо не стыдно подавать ни на семейный ужин, ни на праздничный стол.

Для начала нужно взять свиную вырезку и разделать ее на несколько кусков. Лучше всего разделить мясо на 2 куска, которые следует натереть солью и перцем. Далее приступайте к приготовлению соуса – в нем нужно будет обмакнуть кусочки мяса. В его состав входят майонез, сметана, горчица, а также мелко нарезанная свежая зелень. Смешайте все компоненты, и потом обмакните в полученный соус кусочки мяса. Теперь возьмите фольгу и заверните в нее мясо – не жалейте фольгу, лучше, чтобы мясо было завернуто в несколько слоев. Только так вы можете быть уверены, что его сок не вытечет. После мясо надо положить на пару часов в холодильник, чтобы оно как следует промариновалось.

После того, как мясо замаринуется, его нужно выложить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и выбрать режим «Выпечка». Мясо в фольге будет печься не менее 1 часа. По завершению мясо следует достать из мультиварки и подавать с любым гарниром, пока оно теплое. При подаче на стол обязательно полить мясо собственным соком – так оно станет еще нежнее и будет просто-таки таять во рту.

Вот уже в течение длительного периода времени фольга считается одним из самых важных кухонных «аксессуаров». Кулинары привыкли запекать в ней разнообразные продукты – от овощей до мяса. Мы подробнее остановимся на рецепте запекания мяса в фольге. Для приготовления такого блюда можно брать любое мясо – будь то свинина, говядина или мясо курицы. Не стоит выбирать только дичь. Приготовленное в фольге мясо будет напоминать тушеное блюдо, но вместе с тем его вкус будет неимоверно приятным и нежным.

  • полкилограмма свиной вырезки,
  • 3 луковицы,
  • 1 киви,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • соль и специи.

Изначально займитесь мясом – хорошенько его помойте и удалите пленку. Затем подготовьте лук (почистите его и нарежьте полукольцами) и киви (снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками). Смешайте оба компонента и сбрызните яблочным уксусом. В полученную смесь положите кусок мяса, влейте еще стакан воды и оставьте мариноваться 2-3 часа.

Далее возьмите противень, застелите его несколькими слоями фольги, выложите кусочки киви, сверху свинину, потом специи и заверните фольгу. Постарайтесь хорошо завернуть мясо – это нужно для того, чтобы оно пустило сок.

Запекайте блюдо в духовке около 60 минут, если кусочек мяса небольшой. А вот если большой, то для его приготовления нужно запекать его в течение 1,5 часа. Проверить мясо на готовность можно при помощи вилки или ножа. Если блюдо готово, то мясо будет мягким и из него будет выступать прозрачный сок.

Для того чтобы верх мяса зарумянился, откройте его за 10 минут до готовности. Напоследок доставайте мясо, разрезайте его на кусочки и подавайте на стол.

Не менее вкусным блюдом считается мясо в фольге с овощами.

Потом следует промыть мясо, разрезать на небольшие кусочки и отбить молотком. Далее приготовить маринад для мяса в фольге с овощами. В его состав входит настой чайного гриба, аджика и растительное масло. Мариноваться в таком соусе мясо должно около 2,5 часов.

Теперь приготовьте фольгу – лучше выложить ее на противень в 2 слоя. На нее выложить нарзанные кружочками овощи. Можно также положить не только привычные овощи, но и немного грибов.

Далее нужно завернуть порционное мясо в фольгу и отправить в духовку на 1 час 20 минут. После того, как указанное время выйдет, аккуратно разверните фольгу и достаньте мясо. Выложите его на тарелку, а рядом положите овощи и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить мясо в фольге из свинины фото — буженину, то можете смело брать любую часть туши. Но все же лучше остановить свой выбор на ошейке, лопатке или задней части.

  • 1 кг свинины,
  • 1-2 ст.л. майонеза,
  • 1/2 ст.л. черного перца,
  • 1/2 ст.л. соли,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • специи.

Перед тем, как приступить к готовке, обязательно проколите мясо в нескольких местах или же сделайте поперечные надрезы. Таким образом, вы сможете быть уверены в том, что оно хорошо промаринуется. Если кусок мяса большой, то разрежьте его на несколько небольших. Натрите мясо солью, молотым черным перцем, чесноком и специями.

Отличным маринадом станет смесь из соли, перца, специй, растительного масла и майонеза. Помните, что так как свинина сама по себе жирная, то много майонеза добавлять не стоит. После того, как вы смешаете все компоненты, обмажьте смесью мясо и заверните в фольгу. Дайте мясу промариноваться несколько часов.

Далее положите мясо в духовку и запекайте при 200 градусах около 30 минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов, разрежьте фольгу и выпекайте мясо еще 15-25 минут. Таким образом, мясо зарумянится. Проверить его готовность можно при помощи ножа или вилки – если оно легко прокалывается, то значит его можно доставать из духовки.

Из говядины тоже можно приготовить весьма вкусное блюдо в духовке.

После того, как вы промоете мясо, снимите с него пленку и обсушите, приступайте к его подготовке к запеканию. Нарезанные морковь и чеснок будут выступать в роли ингредиентов для шпигования. Далее в мясе надо сделать надрезы и начинать их овощами. После того, как вы натрете мясо специями, его нужно будет завернуть в фольгу и положить на разогретый противень. Как только мясо начнет шипеть, температуру нужно снизить и выпекать мясо в течение 1 часа.

Выберите говядину нежирных сортов или индюшатину. Потом разрежьте мясо на небольшие пластинки. Каждую пластинку отбейте молоточком – это нужно для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным.

Каждый кусочек выложите на фольгу, посолите с обеих сторон и намажьте верхнюю часть сметаной. Мясо щедро присыпьте специями. А поверх сметаны натрите твердый сыр.

После заворачивайте мясо фольгой так, чтобы при запекании жир не вытек из фольги. Каждый последующий кусочек также нужно завернуть.

По времени процесс запекания займет около 1 часа. За 5 минут до готовности фольгу нужно развернуть для того чтобы корочка мяса зарумянилась. При подаче на стол украсьте мясо зеленью.

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, то приготовьте мясо по-французски в фольге.

  • 500 г филе свинины,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл майонеза,
  • 300 г твердого сыра,
  • лимонный сок,
  • черный перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Первым делом нужно промыть филе свинины, просушить его, а затем нарезать небольшими кусочками. После этого каждый кусочек следует выложить на фольгу, полить растительным маслом, присыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Постарайтесь сделать из фольги бортики, это нужно для того чтобы сок, который пустит мясо, не вытекал на противень.

Далее переложите каждый кусочек свинины, завернутый в фольгу, на противень духовки, разогретой до 180 градусов. Готовить блюдо нужно до тех пор, пока мясо не зарумянится. Пока мясо печется, возьмите лук, почистите его и нарежьте полукольцами. Что касается сыра, то его нужно натереть на средней терке.

Потом, как только мясо зарумянится, выньте противень из духовки, выложите лук, притрусите сыром и смажьте майонезом. После блюдо должно запекаться еще в течение 5-10 минут.

Для тех, кто хочет попробовать уже известное блюдо в новом виде, можно посоветовать приготовить мясо в фольге с помидорами.

Сначала подготовьте мясо. Для этого помойте его, нарежьте небольшими кусочками и обязательно отбейте молоточком. Как только вы все это сделайте, натрите каждый кусочек солью и специями. Затем мясо нужно положить на сковороду и обжарить до полуготовности с двух сторон на растительном масле. Далее придет черед лука – его нужно очистить и нарезать толстыми колечками. Его тоже следует обжарить на сковороде. Помидоры надо просто нарезать кольцами.

Обжаренное мясо следует выложить на фольгу, сверху на них положить лук, потом помидоры и сверху все присыпать тертым сыром. После того, как сыр будет натерт, аккуратно заверните фольгу. Запекайте блюдо в течение 40 минут.

Готовое мясо в фольге с помидорами можно украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Многие хозяйки очень хвалят такое блюдо, как мясо в фольге с грибами. Приготовить его просто.

Возьмите свинину, разрежьте ее на небольшие кусочки. Далее хорошо посолите и поперчите эти кусочки. Выстелите фольгу на противень в несколько слоев, потом положите половину грибов, поверх них выложите мясо. Не забудьте приподнять края фольги. Поверх мяса равномерно распределите оставшиеся грибы. Хорошо заверните фольгу и отправляйте в духовку при температуре 220 градусов. При такой температуре мясо будет готово в течение 1,5-2 часов. Как только указанное время закончится, осторожно отогните фольгу и вылейте сок, получившийся в результате запекания. Теперь поставьте мясо в духовку еще на пару минут – это нужно для образования хрустящей корочки.

Напоследок хочется отметить, что вы легкостью сможете приготовить запеченное мясо в духовке по нашим рецептам. Уверяем, у вас получатся действительно вкусные блюда.

Мясо в фольге

Не надо искать повод, чтобы запечь мясо в фольге!

Мясо запекают в любой кухне мира. Из известных рецептов можно назвать английский ростбиф, австрийский швайнсбратен или русскую буженину. Сегодня при запекании часто используют фольгу.

Запеченное в фольге мясо — это сводящие с ума ароматы и настоящий пир вкуса. Поэтому пренебрегать удовольствием не будем, благо, повод есть законнейший — длинные новогодние каникулы. Рецептов мяса в фольге очень много. Технология самого запекания одна, а разница состоит в предварительной обработке мяса (их несколько) и соусах (маринадах) к нему. Мой рецепт на сегодня — мясо с майонезом, зеленью и чесноком.

Чтобы запечь мясо в фольге, нам понадобится:

  • хороший кусок мяса, можно на кости – 900-1000 г
  • майонез оливковый – 300 г
  • перец молотый
  • зелень – пучок (укроп + петрушка)
  • головка чеснока на 5-6 долек

    Зелень промыть, обсушить на салфетке, измельчить и смешать с майонезом. Чеснок нарезать пластинками, добавить перец и соль, перемешать.

Мясо промыть, срезать ненужные жилки, обсушить, сделать много проколов и нашпиговать соленым чесноком.

Обмазать мясо смесью из майонеза и зелени, оставить в кастрюльке часов на 5.

Далее выложить кусок на большой лист фольги и хорошо его запаковать, чтобы не было лазеек для вытекания сока во время готовки.

Завернутый кусок переложить на противень с низкими бортиками, швы фольги должны быть сверху. Запекать при высокой температуре около двух часов. Возможно, вашей духовке потребуется времени меньше.

В конце приготовления можно фольгу открыть и подрумянить верх мяса.

Гарнир подходит любой, можно приготовить даже драники из картофеля с морковью – ужин получится замечательным!

Натереть мелкой теркой 10 картофелин и одну крупную морковку. Добавить, через пресс, пару зубков чеснока, два яйца и специи по вкусу. Хорошо перемешать, всыпать пару столовых ложек муки и еще раз перемешать. Для сочности можно потереть в массу небольшую помидорину.

Жарить драники, как оладьи, выкладывая порции столовой ложкой в горячее масло. После жарки перекладывать лучше на бумажную салфетку.

Кроме того, в тесто можно добавлять и другие свежие овощи, получится некое ассорти, что только улучшит вкус.

На самом деле рецептов мяса, запеченного в фольге, много, но всегда исходный ингредиент лучше мариновать. Помимо майонеза это сделать можно в сметане, вине или чистом томатном соке.

Совет. Если лист фольги тонкий, мясо нужно заворачивать в несколько слоев.

Источники:
Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты
Говядина, запеченная в фольге — это излюбленное блюдо многих хозяек. Оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Но для того, чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты приготовления.
http://www.jlady.ru/vtoroe/govyadina-zapechennaya-v-folge.html
Запеченное мясо в фольге в мультиварке
Мясо, запеченное в фольге, безусловно, праздничное блюдо, но это не означает, что его нельзя приготовить на обед или к обычному семейному ужину. Причем совсем необязательно освобождать для
http://multipovarenok.ru/zapechennoe-myaso-v-folge-v-multivarke.html
Мясо в фольге
Для любителей мяса мы предлагаем вкусные и аппетитные рецепты приготовления мяса в фольге в домашних условиях.
http://bluda-doma.ru/myaso-v-folge.html
Мясо в фольге
Как запечь мясо в фольге с зеленью — классический рецепт для праздничного стола и воскресного обеда.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/v-folge/

COMMENTS