замариновать мясо для запекания

Варианты маринования свинины

Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить после ее приготовления мягкое мясо, буквально тающее во рту. Неважно, что вы готовите – шашлык на мангале, стейки на гриле или буженину в духовке, с подходящим маринадом эти блюда станут еще более ароматными, сочными и нежными.

Ингредиенты (для 2 кг свинины): — 2 ст. светлого виноградного или яблочного уксуса; — 2 моркови; — 2 луковицы; — 5 долек чеснока; — 1 корень петрушки; — 5 сушеных гвоздичек; — 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Очистите и нарежьте кругами и кольцами корень петрушки, морковь и лук, раздавите чеснок. Сложите куски мяса и овощи поочередно слоями в глубокий пластиковый контейнер или миску. Разведите уксус пополам с водой, приправьте мускатным орехом, гвоздикой и влейте в емкость. Выдержите свинину хотя бы 2 часа прежде чем насаживать ее на шампуры. Очень мягкой становится и маринованная шейка, и окорок.

Ингредиенты (для 2 кг): — 1,5 л столовой сильногазированной минералки; — по 30 г петрушки, укропа и зеленого лука; — 10–12 горошин черного перца;

Натрите брусочки мяса солью, уложите их вперемежку с крупно порубленной зеленью и горошинами перца. Полейте все минеральной водой и оставьте на 1 час для мягких частей свинины или дольше – для жестких.

Ингредиенты (для 1,5 кг): — 0,75 л сухого красного вина (1 бутылка); — 3 луковицы; — 2 ч.л. черного молотого перца.

Замаринуйте мясо с вечера. Для этого размешайте руками куски свинины с кубиками репчатого лука и черным перцем и залейте их сухим вином. Этот маринад хорошо размягчает мясо с любой части туши, придавая ему изысканный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты (для 2 кг): — 600 мл кефира; — 2 луковицы; — 6 долек чеснока; — по 2 ч.л. сушеного тимьяна и молотой паприки; — 2 щепотки кайенского перца; — 2 ч.л. соли.

Поместите измельченный лук, толченый чеснок и все остальные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет. Вложите туда ломтики мяса, встряхните и завяжите. Положите сверток в холодильник на 12-24 часа. Идеально для свиной шейки.

Ингредиенты (на 1,2-1,5 кг): — 200 г сметаны; — по 1 ст.л. горчицы и тертого хрена; — 5 долек чеснока; — 0,5 ч.л. черного молотого перца; — 1 ч.л. соли.

Разотрите свинину солью и перцем, надрежьте, нашпигуйте чесноком и поместите в тесный контейнер. Смешайте сметану, горчицу и хрен и обмажьте мясо с помощью кулинарной кисти. Отправьте его в холодильник, как минимум, на 2 часа. Периодически переворачивайте кусок, чтобы равномерно его замариновать. Такой маринад прекрасно смягчает мякоть с задней ноги свиньи перед тем, как превратить ее в ароматную буженину.

Ингредиенты (для 1 кг): — 400 мл пива; — 150 мл лимонного сока; — 0,5 ч.л. острого соуса (чили, табаско); — 4 дольки чеснока; — 2 ч.л. молотого перца чили; — 1,5 ч.л. сушеного тмина; — 1 большой пучок свежего кориандра.

Соедините все составляющие в чаше для блендера и взбейте до получения однородной массы. Перелейте ее в пакет, вложите ломти свинины и маринуйте в холоде 3 часа. После этого жарьте стейки в сковороде, на гриле или решетке мангала, периодически поливая маринадом.

Как вкусно замариновать свинину перед запеканием в духовке (в фольге)

Как вкусно замариновать свинину перед запеканием в духовке (в фольге).

Я натираю мясо ( и птицу тоже) чесноком, солью, молотым перцем и кориандром. Можно сухой базилик. Или розмарин. Иногда ещё сметаной — так ещё нежнее. Если любите, можно сбрызнуть уксусом, получится шашлычный вкус.

В общем, это может быть всё, что угодно Читать далее →

Как вкуснее замариновать свинину для последующего запекания. есть текила и виски. что лучше использовать.

лучше ни то ни другое….я мариную в смеси специй и перцев , чеснок , лаврушка и немного заливаю газированной водой.( газированная вода размягчает сильно и быстро, благодаря чему маринуется скорее) свининка должна пару часов в этом полежать — потом в фольгу Читать далее →

Как вкусненько замариновать кусок свинины для запекания целым куском.

Самы классный маринад для свинины — горчица с медом, 2:1, это проверено многолетней практикой, лучше еще ничего не пробовала. И корочка очень красивая получается, и вкус замечательный. Причем можно и зерновую горчицу использовать, и обычную русскую, но Читать далее →

В чем вкуснее всего замариновать свинину для запекания.

СВИНИНА В СОУСЕ.

Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.

Ставим блюдо в холодильник на 8 часов Читать далее →

Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза, штук 20-25 черносливин.

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив Читать далее →

Лук прокрути через мясорубку (измельчи в блендере) Главное что б сок выделился. Перемешай с мясом, залей жирным кефиром. Добавь перец и специи по вкусу. Накрой крышкой. Заверни в пакет. Через 2 часа можно готовить =) Мясо будет нежно нежное =)

Как замариновать свинину, чтобы при запекании в духовке она была мягкой и нежной.

Предлагаю приготовить в духовке буженину: кусок хорошей свинины шпигуем чесноком и натираем солью с водкой, даем часик настояться и в — разогретую духовку на умеренный огонь, каждые 10-15 минут мясо поливаем образовавшимся соком, примерно через 40-50 минут Читать далее →

Как замариновать говядину для запекания

Для того чтобы уменьшить шансы говядины стать пересушенной и жесткой ее нужно замариновать и мы с вами поделимся как замариновать говядину для запекания.

Вот основная составляющая часть для маринада:

— специи по вкусу (белый, черный, перцы чили, кориандр, паприка, семена горчицы, чеснок, соль, помидоры, лук, куркума)

Состав ингредиентов может быть изменен, например на: лавровый листочек, масло, шалфей, на цедру апельсина либо лимона, соль, перец. и т.д.

Важно чем меньше будет кусочек мяса замаринован, и будет довольно тоньше, тем он станет аппетитнее.

Переходим к процессу маринования: в отдельную посуду кладем майонез, горчицу, выжимаем чеснок, добавляем специи, соус я предпочитаю ткемалевый и все тщательно смешиваем.

Прежде чем положить мясо для его дальнейшего маринования делаем на нем ножом углубления и прошпиговываем его чесноком.

Щедро втираем в мясо маринад, пытаясь проникнуть во все подрезы. Выкладываем в подходящую по габаритам емкость и ставим в холодильник на 12 часов. Как правило для удобства следует мариновать в вечернее время, а запекать с утра.

Как замариновать мясо для запекания

Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не каждый! В принципе, запечь можно абсолютно любую часть свинины, но некоторые куски очень легко пересушить. Чтобы свинина получилась сочной, мягкой и вкусной, предлагаем готовить её в рукаве для запекания, который не позволит улетучиться мясному соку и аромату. Такую свинину можно приготовить, как к праздничному застолью в качестве горячей или холодной мясной закуски, так и просто порадовать семью вкусным мясом к обычному ужину. Готовить такую свинину очень легко и просто! Наши пошаговые фотографии процесса приготовления убедят вас в этом.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в рукаве:

  • свинина (цельный кусок без кости) — 1-1,5 кг
  • ароматные травы (тимьян, розмарин, майоран и др.) – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления свинины, запеченной в рукаве:

Тщательно промыть под водой кусок свинины. Затем следует его обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить смесь специй, пряных трав и соли, которой затем равномерно натереть кусок свинины. Оставить мясо в холодильнике.

Через несколько часов достать из холодильника замаринованное мясо. Положить свинину в рукав для запекания. Необходимо проколоть рукав перед запеканием в трех-четырех местах зубочисткой, чтобы он неожиданно не лопнул. Связать концы рукава с обеих сторон. Поместить рукав со свининой в форму для запекания (смазывать форму маслом нет необходимости). Поставить в духовку.

Запекать свинину в духовке при 220 градусах. Кусок мяса весом 1 кг вполне достаточно запекать 50-55 минут, чтобы он получился сочным. Если вы увеличите время приготовления, свинина может стать суховатой. За десять минут до готовности рукав для запекания можно разрезать, чтобы мясо приобрело равномерную золотистую корочку.

Свинина, запеченная в рукаве, готова! Нарезать и подавать к столу примерно через полчаса, когда мясо немного остынет. Можно украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.

Источники:
Варианты маринования свинины
Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить после ее приготовления мягкое мясо, буквально тающее во рту.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/variantyi-marinovki-svininyi/
Как вкусно замариновать свинину перед запеканием в духовке (в фольге)
Как вкусно замариновать свинину перед запеканием в духовке (в фольге). Я натираю мясо ( и птицу тоже) чесноком, солью, молотым перцем и кориандром. Можно сухой базилик. Или розмарин. Иногда
http://kakmarinovat.ru/tag/zamarinovat-svininu-dlja-zapekanija/
Как замариновать говядину для запекания
Как замариновать говядину для запекания? Ингредиенты для маринада: майонез, чеснок, семена горчицы, киви, специи по вкусу.
http://videoresepty.com/kak-zamarinovat-govyadinu-dlya-zapekaniya
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления свинины запеченной в рукаве,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/svinina-zapechennaya-v-rukave.html

COMMENTS