вторые блюда из свинины

Блюда из свинины

Приготовить второе блюдо из свинины очень просто с нашими рецептами. Свинина проста в приготовлении, мясо мягкое и вкусное, обладает немного сладковатым привкусом. В этом разделе представлены рецепты приготовления вторых блюд из свинины с описанием и фото. Свинину можно тушить, запекать в духовке, жарить на сковороде, мясо хорошо сочетается с картофелем, грибами и другими продуктами. Также вторые блюда из свинины можно готовить быстро, на скорую руку, наши рецепты с фото помогут вам в этом. Свинина хорошо сочетается с фруктами, орехами, благодаря сладковатому привкусу.

Части свинины без жира относятся к постному мясу. Для жарки берите свиную лопатку, корейку, грудинку или окорок. Для тушения подойдут более жесткие части свинины.

  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 6 стол. ложек соевого соуса
  • перец

  • 2 свиных филе (по 250 г)
  • 3 луковицы
  • пучок зеленого лука

  • 600 г мелкого картофеля
  • 150 г сырокопченого окорока, нарезанного ломтиками
  • 300 г сыра гауда

  • 50 г свежих шампиньонов
  • 4 помидора
  • 500 г протертых помидоров

  • полвилка капусты – порубить
  • 2 средние луковицы
  • кусок свинины
  • сало для шкварок

  • 200 г свиной корейки;
  • 10 г чеснока;
  • 50 г маринованных огурцов;

  • 200 г. жирной свинины,
  • 5 г. цукатов,
  • 5 г. душистого масла,
  • 4 яйца,

Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.

На 6 порций. Продукты для свиного жаркого:

  • 1 кг. свиной лопатки со шкуркой,
  • соль, молотый черный перец,
  • порошок паприки,

Вторые блюда из свинины

Для приготовления блюд из свинины основным продуктом является мясо свиньи. Готовят свинину по-разному, её можно тушить, варить и жарить. Из свинины можно приготовить уйму разных рецептов блюд: рассольники, щи, вкусные борщи, аппетитные котлеты, нежный шашлык, замечательные студни, изумительные эскалопы и шницеля, рагу, ятернице и так далее. А смешав свинину с говядиной, получаются сочные вкусные пельмени. Также из свинины делается множество свинокопченых блюд: грудинка, окорок, огоновка, лопатка, бекон, готовится целое полчище вкусных колбас. К столу может быть подана приготовленная свинья целиком поросенок как самостоятельное блюдо. На Пасху праздничный стол может украшать голова кабана или свиньи. Ниже Вам представлена подборка блюд из свинины, как для будней, так и для праздников.

Китайская кухня более многоплановая, чем другие. В этой стране слишком сильны региональные особенности, что сказывается и на культуре вообще, и на гастрономической культуре в частности. Одно. Читать далее.

В статье подробно описано, каким образом можно приготовить домашние колбаски. Рецепт рассчитан на 12 штучек. Читать далее.

Замечательное блюдо к обеденному столу, рецепт очень прост в приготовлении и придется по силе даже неопытному повару. Мало что свинина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо так благодаря ф. Читать далее.

Мало что рулет из свиной грудинки может, смело заменить покупные колбасные изделия, так еще такое блюдо из свинины легко впишется в любое праздничное меню. На само приготовления Вы потратите. Читать далее.

«Медвежьи лапки» – свиные отбивные на картофельной подушке

Советую приготовить рецепт «медвежьих лапок», на какой ни будь небольшой семейный праздник или романтический ужин. Перед ароматом свиных отбивных с тонким вкусом чеснока не устоит ни кто, а. Читать далее.

На улице заметно потеплело, все стараются почаще выбираться на природу, которая не обходится без шашлыков. Рецептов вкусных шашлыков множество, точнее маринадов в которых они маринуются. Сег. Читать далее.

На носу выходные, а это значит, что можно устроить семейный праздник и побаловать родных вкусным блюдом из свиной ножки с овощами, рецепт готовится около двух часов и в будни готовить его не. Читать далее.

Давайте окунемся в восточную кухню и приготовим изумительно нежную, вкусную свинину по-китайски. Блюдо придет по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с ананасами. Читать далее.

Вторые блюда из свининыи еще: супы, закуски…

и еще: супы, закуски…

Свинина запеченная в фольге — холодная закуска или блюдо на второе. Как запечь свинину с морковью в духовке. Подробный рецепт с фото.

Неривиальный рецепт из обычных продуктов свинины, моркови, картошки. Морковная запеканка со свининой под сырным соусом.

Простое блюдо на второе из свинины. Жаркое с морковью в томате. Блюдо на скорую руку — «на все про все» с гарниром и салатом не более получаса.

Как запечь в духовке на решетке большие куски свиных ребрышек. Пряный маринад с медом и вином.

Рецепт простого супа на бульоне из свинины. Мясо, морковь, картофель, специи и ничего лишнего.

Приготовление картофельного теста из сырого овоща для зраз со свиным или смешанным фаршем. Горячее блюдо на второе.

Как готовить азу по-домашнему из свинины с солеными огурцами и картошкой. Варианты приготовления – изменение рецепта.

Горячее блюдо на второе – рагу со свининой овощное. Рецепт приготовления второго из свинины, картошки, моркови, томатов и болгарского перца.

Как приготовить кусочки свинины с обжаренными грибами под сырной корочкой. Запекание в духовке или аэрогриле в порционной посуде.

Как приготовить мясную подливку для макарон. Макароны и тушеная свинина с морковью и луком.

Как готовить кускус. Рецепт второго блюда из кус куса со свининой, грибами и свежими овощами.

Приготовление мясного рулета с грибной начинкой. Домашний фарш из свинины и телятины.

Засолка свиного сала с чесноком в домашних условиях. Сухой способ засолки, как хранить засоленное сало.

Как готовится плов со свининой, морковью с добавление изюма, использование сковороды ВОК для плова.

Как приготовить маринад, сколько мариновать, где жарить в домашних условиях.

Как запечь в духовке мясо в горшочках с добавлением картофеля, грибов и тертого сыра.

Блюдо для праздничного стола – маленькие рулетики из сырого и копченого бекона, фаршированные грибами и сыром.

Приготовление скоблянки из свиного окорока под сметанным соусом.

Какие специи добавить, как подготовить кусок мяса, сколько запекать. Великолепная закуска не только для праздничного стола, такое мясо гораздо лучше и не дороже магазинной колбасы.

Быстро и вкусно – свиная отбивная с помидорами, жареным лучком, майонезом и сыром. Как и сколько запекать.

Простое блюдо на второе, которое практически невозможно испортить. Можно несколько раз разогреть – рецепт для очень замотанных хозяек.

Рецепт почти венского шницеля, если нет телятины, то подойдет и кусок свежей корейки.

Быстрое мясо-грибо-овощное блюдо – быстро, сытно, полезно. На ужин или на обед.

Рецепт маринада для свиного шашлыка. Режимы и особенности запекания в аэрогриле.

Быстрое приготовление мясного блюда из свинины и грибов – запекание в аэрогриле или в духовке (дольше).

Блюдо на второе – готовится быстро и свиная отбивная без панировки и сливочно грибной соус.

Очень простое приготовление, мясо сочетается с любым гарниром.

Кусок свинины + банка фасоли + 20 минут = второе горячее блюдо.

Кляр из муки и воды, небольшие куски мяса. Для приготовления этого блюда потребуется не более 15 минут.

Запекание большого куска свинины в фольге. Подбор специй, сколько и при какой температуре запекать.

Холодец из свиных ножек и курятины – зельц из большого количества белого мяса индюшки или курицы и свиных ножек. Без желатина, но очень крепкий.

для праздничного стола

Домашний суп — основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной — вегетарианский, и наваристый мясной.

  • — Рецепты для духовки

    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

  • — Как подшить джинсы

  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    домашнего хлебного кваса

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления — 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.

    И еще раз настоять пару дней.

    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.

    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

  • Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ведь не каждый день можно полакомиться самой свежей (с «пылу-жару») свининой, которую только-только разделали. Такое мясо не сравнится с магазинным, оно гораздо вкуснее и мягче, а еще оно очень сочное. Готовится свежина в большой сковородке с салом, а также кусочками печенки (по желанию), большим количеством лука, чеснока и т.д.

    Конечно, это довольно жирное блюдо, далекое от диетических канонов, но оно очень вкусное и востребованное. Поэтому изредка себя баловать таким деликатесом можно и даже нужно, особенно, если вас пригласят на «свежину» в какое-то село, тогда вы сможете почувствовать весь колорит не только этого блюда, но и самого ритуала «свежины».

    Ингредиенты для приготовления свежины из свинины:

    • самая свежая свинина (желательно часть лопатки или ошеек) – 1,5 кг
    • свежее сало – 200 г
    • лук желтый – 1 шт.
    • лук синий – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • специи, соль – на свой вкус
    • зелень – для подачи

    Рецепт приготовления свежины из свинины:

    Свежую свинину хорошо промыть. Свежина обычно очень и очень мягкая, легко нарезается.

    Нарезать мясо кусками, можно даже крупными. Сало тоже крупно нарезать, посолить, приправить специями (можно только молотым черным перцем), перемешать.

    Подготовить необходимые овощи: очистить и натереть крупно морковку, очистить и нарезать крупными полукольцами желтый и синий лук.

    На горячую сковороду вначале выложить сало, подождать 1-2 минуты, чтобы появился жир, затем добавить мясо, жарить 3-4 минуты на среднем огне, обязательно помешивая.

    После чего добавить к свинине овощи, перемешать и выдержать на огне еще 2 минуты.

    Чеснок очистить и нарезать кусочками, зелень промыть и также нарезать.

    Добавить в свежину нарезанные кусочки чеснока, перемешать и оставить сковородку еще на 1 минуту на медленном огне, чтобы появился аромат чеснока.

    Свежина из свинины с овощами подается горячей, можно в глиняной посуде, чтобы дольше держалась температура блюда. Можно слегка украсить зеленью это простое, но очень сытное (даже мужское) блюдо. В качестве дополнения хорошо подойдет острая аджика, кетчуп или свежий овощной салат.

    Источники:
    Блюда из свинины
    Приготовить второе блюдо из свинины очень просто с нашими рецептами. Свинина проста в приготовлении, мясо мягкое и вкусное, обладает немного сладковатым привкусом. В этом разделе представлены
    http://dafy.ru/cooking/pork-meat/
    Вторые блюда из свинины
    Для приготовления блюд из свинины основным продуктом является мясо свиньи. Готовят свинину по-разному, её можно тушить, варить и жарить. Из свинины можно
    http://www.receptoff.com/svinina/
    Вторые блюда из свининыи еще: супы, закуски…
    Что и как готовить из свинины. Рецепты приготовления блюд из свинины на второе, супы, закуски.
    http://www.elena87.ru/cat102_vtorye_bljuda_svininy.php
    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    пошаговый рецепт с фото приготовления свежины из свинины,Блюда из мяса
    http://cook-s.ru/svezhina-iz-svininy.html

    COMMENTS