вторые блюда из курицы

Блюда из птицы

Мясо курицы считается диетическим, вареную курицу можно включать в любую диету. По этой причине рецепты вторых блюд из курицы пользуются неизменным успехом. Различают два вида птицы: сельскохозяйственная птица и пернатая дичь. Мясо пернатой дичи более жесткое, плотное, используется в основном для жарки из-за горького привкуса в позвоночнике, который при варке переходит в бульон. Особо ценится в мясе пернатой птицы специфический запах и вкус. Здесь вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из курицы на скорую руку с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Мясо курицы можно жарить, тушить, припускать, запекать, таким образом, вариантов приготовления вторых блюд из курицы множество. Блюда из курицы подойдут как для приготовления ежедневных блюд, так и для праздничного стола.

  • около 1,5 кг цыплят,
  • соль, черный молотый перец,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г белого полусладкого вина,

На 1 кг курицы (5 порций):

На 1 кг курицы (5 порций):

  • по 300 г моркови и репы,
  • 60 г сельдерея,
  • 250 г цветной капусты,

На 200 г печенки (2 порции):

  • 120 г риса,
  • 1/2 стакана бульона или воды,
  • 30 г сливочного масла,

Второе блюдо из курицы

Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru готовим вкусное блюдо из курицы.Куриное мясо — диетический продукт, источник белка и аминокислот. Темное мясо курицы богато железом, а в белом меньше жира. Грудка считается самой диетической частью курицы. А вот употреблять в пищу куриную кожу диетологи не рекомендуют, из — за максимального содержания в ней жира.

Ну кто не любит курочку? А если еще приготовлено второе блюдо из курицы с грибами и вишней. Второе блюдо из курицы с грибами и вишней получается такое нежное, аппетитное, пальчики оближешь!

Второе блюдо из курицы

Для приготовления этого блюда нам нужно:

  • 4 шт. — куриное бедро или 2 грудки,
  • 150 гр. — грибов любых,
  • 2 средних луковицы,
  • 0,5 стакана вишни без косточек,
  • 0,5 стакана сметаны, можно сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Куриное мясо подготавливаем. Моем, если нужно режем на куски. Я буду готовить из целых куриных бедер. За пару часов до готовки куриное мясо замаринуем (посолим, обмажем смесью майонеза с приправой для курицы или черным перцем ).

После этого курицу обжарим на масле, в разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавим воды и потушим до полу готовности.

Грибы помоем, порежем соломкой.

Лук почистим, порежем кольцами.

Вишню можно взять свежую или замороженную.

Из вишни удаляем косточки.

Грибы, лук обжариваем, добавляем измельченный чеснок, вишню, томат, муку.

Затем добавим полстакана воды, кипятим минут 5 и добавим сметану или сливки.

Этим соусом заливаем куриное мясо и тушим 10 — 15 минут.

Второе блюдо из курицы с грибами и вишней готово, можно подавать к столу.

На гарнир можно отварить рис.

Вторые блюда из курицы

Вторые блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как в ресторанах разных стран, так и в домашнем меню. Эти блюда подают в будни и праздники, включают в рацион людей всех возрастов.

Нежное куриное мясо чрезвычайно полезно, питательно, легко усваивается организмом. Оно сочетается с различными ингредиентами, обладает уникальным свойством впитывать в себя часть соков и ароматов других продуктов, с которыми одновременно готовилось. Благодаря этому, из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных вторых блюд, каждый раз внося приятное разнообразие в меню.

Чаще всего курицу сочетают с овощами, крупами, злаками, макаронными изделиями, грибами, зеленью, улучшая вкус и аромат присутствующих компонентов при помощи специй. Для приготовления вторых блюд из курицы, применяют различные способы термообработки ингредиентов: их варят, тушат, жарят, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи.

В зависимости от рецептуры, могут быть использованы все части тушки, либо только филе, или потроха. Мясную мякоть нарезают мелкими или крупными кусками, делают из нее фарш, отбивают кулинарным молотком. Крупные и мелкие кусочки курицы, потроха используются для приготовления плова, рагу, жаркого, каш с мясом. Из фарша получаются великолепные тефтели, котлеты, начинка для пельменей, голубцов и пирожков. Отбитая мякоть филе подходит для приготовления отбивных, больших и маленьких рулетов, внутрь которых заворачивается определенная начинка. На романтический ужин или семейное торжество можно запечь в духовке целую курицу, фаршированную рисом, грибами или овощами. Нередко ко вторым блюдам из курицы готовят различные соусы – томатный, сливочный, французский. Для придания некоторой пикантности, в блюдо иногда добавляют небольшое количество фруктов, ягод, семян, орешков.

Курица с сельдереем, морковью и томатами в аэрофритюрнице

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Аппетитные и ароматные пельмешки любят все. Я расскажу, как сделать сотни пельменей, потратив всего несколько минут на лепку. Про секреты теста и начинки для идеальных пельменей тоже не забуду.

Если вы хотите, чтобы курица в процессе приготовления не подгорела и не получилась сухой, рекомендуем запекать ее в специальном рукаве. Кусочки картофеля, пропитанные мясным соком, отлично дополнят блюдо.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Обычная запечённая курятина может удивить любого. Достаточно замариновать её, а потом протушить с пикантными оливками и корнишонами. Рецепт, которым я поделюсь, хорош ещё и тем, что вся подготовка продлится не более 10 минут – остальное доделает духовка!

Приготовьте полноценное и сытное блюдо из курицы, гречки и яблок, запеченных вместе в духовке. Сочное мясо, приятное взаимопроникновение вкусов и несравненный аромат! Наверняка это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Как затратив всего 5 минут приготовить изумительно вкусную курицу? Поверьте – всё возможно! Этот рецепт настолько хорош, что уже после первого раза захочется записать его в коронные.

Плов, приготовленный с добавлением куриного филе и бобовой культуры маш – просто кладезь питательных веществ. Это легкое блюдо рекомендовано диетологами для всех, кто придерживается принципов здорового питания.

Попробуйте приготовить курицу в сухом белом вине и вы почувствуете, какой она получилась нежной, ароматной. Благодаря использованию вина и пряностей, куриное мясо приобретет пикантный изысканный вкус.

Куриные окорочка в рукаве и картофель в фольге. Блюдо-дуэт в мультиварке.

Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.

Источники:
Блюда из птицы
Мясо курицы считается диетическим, вареную курицу можно включать в любую диету. По этой причине рецепты вторых блюд из курицы пользуются неизменным успехом. Различают два вида птицы:
http://dafy.ru/cooking/chicken-meat/
Второе блюдо из курицы
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ВКУСНО !
http://wkusniashka.ru/vtoroe-blyudo-iz-kuritsyi
Вторые блюда из курицы
Представляем интересную подборку рецептов вкусных вторых блюд из курицы, куриного фарша и потрохов. Все рецепты проверены, имеют пошаговое описание, сопровождаются уникальными фотографиями.
http://na-vilke.ru/category/second/chicken-second

COMMENTS