вторые блюда из говядины

Блюда из говядины

В говядине содержатся необходимые человеку витамины и белки, это мясо является одним из важнейших продуктов питания практически во всех кухнях мира. В этом разделе вы сможете найти рецепты вторых блюд из говядины, описание их приготовления и фотографии.

На гарнир к блюдам из говядины можно подать картофель, грибы, овощи и многое другое. При приготовлении блюд из говядины используется плита, духовка, говядину можно запечь в фольге, потушить в горшочках. Существуют быстрые способы приготовления блюд из говядины, на случай, если вдруг нагрянули гости. Из говядины можно приготовить множество разнообразных блюд, включая домашнюю колбасу и экзотические блюда.

  • 500 г говядины,
  • 4-5 тонких ломтиков шпика,
  • 5-10 картофелин,
  • 2 репы,

  • 500 г телятины,
  • 3-4 ломтика белого хлеба,
  • 1 стакан сливок или молока,
  • 3 яйца,

На 1 кг говядины (5 порций):

  • 1,5 кг картофеля,
  • 250 г репчатого лука,
  • 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),

  • 0,5 кг. вырезки говяжьей (можно свиной)
  • мука для панировки
  • шпик
  • сметана

  • говяжья вырезка — 200 г.
  • свежие грибы -100 г.
  • спагетти — 200 г.
  • лук репчатый -1 большая луковица

  • 600 гр. говядины или телятины,
  • 2 ст. л. тёртого сыра,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 1 ст. л. сливочного масла,

  • 1 400 г. говядины,
  • 150 г. говяжьего жира,
  • 3 дольки чеснока,
  • 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),

  • 1 край молочного теленка — 250 г.,
  • 10 томатов черри,
  • 50 мл. мясного бульона,

  • 600 г. мякоти говядины,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 2 ст.л. томата-пюре,
  • 3 средних соленых огурца,

  • 1 кг говядины
  • по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
  • зелень лука,
  • морковь, нарезанная соломкой,
  • шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,

  • 800 г. вареного мяса,
  • 3 ст. л. растопленного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 50 г. шпига,

  • 0,5 кг. говядины,
  • 1 луковица,
  • 0,5 кг. редиса,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,

  • 800 гр. говядины
  • 4 ст. ложки жира,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст. л. муки

  • 200 г. говядины,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 50 г. топленого свиного жира,
  • 0,5 чайной ложки соли,

  • 1 кг. баклажанов
  • соль
  • 10 стол. ложек растительного масла

  • 1,5 кг. некопченого окорока
  • 400 г. сухофруктов
  • 500 мл. тёплой воды
  • соль

  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стебель лука-порея

  • 4 отбивные из телятины,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. сливочного масла,

Блюда из говядины

Рецепты с фотографиями блюд из мяса говядины. Как приготовить вкусные, сочные первые, вторые блюда и салаты с говядиной.

Котлеты без яиц (фарш мясной — 500 гр. ; хлеб белый подсушенный — 200 гр.;молоко или вода — 300 мл.; соль — 2 ч. ложки; черный молотый перец, чеснок; лук репчатый — 80 гр. )

Мясо праздничное (мясо — 300 гр. ;лук — 70 гр.;манка — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; ананас консервированный — 3 колечка; сыр твердый — 30 гр.;масло сливочное, перец черный молотый, мускатный орех; картофельное пюре — 250 гр.)

Говядина с овощами (говядина или телятина — 1 кг.;перец болгарский — 300 гр.помидоры — 500 гр.; лук репчатый — 2 средних;морковь — 150 гр.;соль, сахар, перец черный молотый; масло растительное;зелень петрушки или укропа — 15 гр.)

Котлеты говяжьи (говядина отварная — 300 гр.;картофель — 300 гр.;творог — 150 гр.; базилик листочки — 10 шт.;соль — 0,5 ч. ложка;чеснок — 3 зубка;масло сливочное — 20 гр.;яйцо куриное — 2 шт.; сухари панировочные

5 ст. ложек;масло растительное для жарки.)

Мясо с ананасом (мясо — 700 гр. ;сок лимона — 1 ст.ложка; ананас консервированный — 100гр.;лук репчатый — 100гр.;сыр твердый — 100 гр.;сметана- 150 гр.;вода — 100 мл..; сироп из консервированных ананасов — 50 мл.;соль, перец черный молотый. )

Фрикадельки с томатной подливкой и овощами (мясо — 0,5 кг. ;яйцо куриное — 2 шт.;крупа манная — 2 ст. л.;лук — 2 шт.;перец сладкий — 150 гр.;морковь -150гр.;помидор — 250гр.;зелень ;соль;растительное масло)

Говяжья отбивная (мясо — 0,7 кг. ;сок лимона — 1 ст.ложка;горчица — 2 чайных ложки; масло растительное — 1 ст. ложка;масло сливочное — 1 ст. ложка;яйцо — 2 шт.;перец черный молотый, мука, соль)

Говядина, запеченная куском (говядина — 700гр.;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;сок лимона — 2 ст. л.;перец, лист лавровый)

Говядина кусочками, запеченная в рукаве (говядина -1 кг.; лук репчатый — 100гр.; соль, перец черный молотый; помидор — 150гр.; перец сладкий — 2-3 стручка; масло растительное — 2 ст.ложки; зелень)

Говядина с черносливом (говядина — 500гр.; чернослив без косточки — 3/4 стакана; морковь — 1 большая; лук репчатый — 2 средних; перец сладкий — 1 стручок; масло растительное — 3ст. ложки; соль, сахар, перец черный молотый; сок лимона — 2 ст. ложки).

Мясо в вафельках ( 200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды ).

Говядина с грибами в сметане (говядина — 500гр.; грибы свежие — 300гр.; лук репчатый — 100гр.; соль, перец черный молотый; морковь — 100гр.; сметана густая — 200 мл.; мука — 1 ст. ложка; масло растительное для жарки; зелень).

Котлеты домашние из говядины (говядина — 500гр.; лук репчатый — 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные; яйцо куриное — 2 шт; масло растительное).

Стручковая (спаржевая) фасоль с мясом и овощами (фасоль стручковая — 500гр.; говядина отварная- 300 гр.; морковь- 150 гр.; перец сладкий — 150гр.; лук репчатый — 100гр.; помидоры — 300гр.; соль, перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. ложки масла растительного; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый )

Вторые блюда из говядины

Профессиональные кулинары знают, что говядина – самое востребованное мясо в мире. Рецепты вкусных блюд из говядины совершенствуются на протяжении 10.000 лет. От Австралии до Финляндии, от Америки до Японии, сложно найти ресторан, в меню которого не было бы хотя бы одной закуски из сочного и питательного говяжьего мяса. Исключением является только Индия, где корова является священным животным.

Говядина – это поставщик полноценных белков, витаминов и микроэлементов. В ней гораздо меньше жиров и вдвое меньше калорий, чем в свинине, поэтому она рекомендована для диетического питания. В 100 г говядины содержится 187 Ккал. Говядину полезно есть при анемии, поскольку в ее химическом составе обнаружено много железа.

В пищу употребляется не только мякоть говядины, но и ее печень, сердце, хвостовая часть и даже желудок. Ну а говяжий язык считается изысканным деликатесом. Кулинары предпочитают использовать мясо молодого животного – оно более нежное, сочное, мягкое, быстрее готовится.

В зависимости от технологии приготовления, говядина может быть вареной, жареной, копченой, тушеной, маринованной, сушеной. Говядина идет на приготовление вкусных первых и вторых блюд. Из нее получается превосходный фарш для котлет, пельменей, голубцов, гамбургеров. Из спинной филейной части можно приготовить отменные отбивные; из шеи, ребер и лопатки – аппетитное жаркое, а из голяшки – холодец.

На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о блюдах из говядины с красочными фото и подробным описанием приготовления.

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.

Этот легкий рецепт домашнего мясного хвороста выручит тех, кто запланировал быстро приготовить сытный ужин. Вам непременно понравится сочетание золотистой корочки с нежной мякотью телятины.

Говядина популярна повсеместно, но её приготовление всегда связано с некоторыми сложностями. Маринад из соевого соуса, лука и специй поможет сделать вкусное и сытное мясное блюдо азиатской кухни!

Техника приготовления жаркого из говядины и овощей в мультиварке очень проста. Благодаря такой современной помощнице, сокращается время пребывания хозяйки у плиты, а мясо получается мягким, нежным, сочным.

В Узбекистане ни одно крупное застолье не обходится без подачи хасипа – домашних колбасок из ливера, баранины и риса. В нашей стране баранина не столь популярна, поэтому мы приготовим хасип из говядины.

Рулетики из телятины с черносливом и соусом из киви

Нежное филе телятины – прекрасная основа для приготовления мясных рулетиков с начинкой из чернослива. В качестве дополнения вкусовой композиции приготовим пикантный соус на основе киви, перца чили и меда.

Сегодня предлагаем приготовить домашнюю вареную колбасу, приготовленную из телячьего фарша, смешанного со свиной грудинкой, кабачком и зеленым горошком. Необычное сочетание продуктов подарит вкус, запоминающийся надолго!

С тех пор, как была изобретена мультиварка, холодец перестал быть хлопотным и трудоемким блюдом. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается более нежным и мягким, чем сваренное в обычной кастрюле на плите.

Это рагу с говяжьими ребрышками можно назвать зимним блюдом. Ведь в нем присутствуют только те овощи, которые абсолютно доступны и дешевы в зимний период. Верная помощница мультиварка поможет максимально упростить процесс приготовления.

Домашняя колбаса, приготовленная из телятины в мультиварке, не только вкусная, но и полезная. В состав входит натуральное мясо, паприка, сыр, молоко, свекольный сок и специи. Никаких консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.

Горячие блюда из говядины

Всего рецептов в категории Горячие блюда из говядины: 1130

Говядина в луковом соусе

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Горчица
  • Мука пшеничная

  • Говядина
  • Сметана
  • Соус
  • Масло сливочное
  • Сыр плавленый

Мясо по-японски

  • Говядина
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Кунжут

Говядина в соевом соусе за 25 минут

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Перец красный жгучий
  • Соевый соус
  • Чеснок

Идеальный стейк

  • Говядина
  • Соевый соус
  • Масло кунжутное
  • Сахар коричневый
  • Имбирь

Мясо "К удовольствию гостей"

  • Перец красный жгучий
  • Перец душистый
  • Соль
  • Масло растительное

Бограч-гуляш

  • Говядина
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Масло растительное

Интересное приготовление говядины по-еврейски

  • Телятина
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Соль

Ужин "Семейный"

  • Говядина
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь специй

Мясо по-кремлевски

Рулет из лаваша

  • Лаваш
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Листья салата
  • Зелень

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Лист лавровый
  • Томатная паста

Тушеная говядина по старинному рецепту

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый
  • Шампиньоны
  • Бульон
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Перец чили
  • Орегано
  • Чабрец
  • Сахар

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Источники:
Блюда из говядины
В говядине содержатся необходимые человеку витамины и белки, это мясо является одним из важнейших продуктов питания практически во всех кухнях мира. В этом разделе вы сможете найти рецепты вторых
http://dafy.ru/cooking/beef-meat/
Блюда из говядины
Рецепты с фотографиями блюд из мяса говядины. Как приготовить вкусные, сочные первые, вторые блюда и салаты с говядиной.
http://samvari.ru/raznoe/recept-prigotovleniya-blyuda-iz-govyadiny.shtml
Вторые блюда из говядины
Блюда из говядины присутствуют в меню практически всех ресторанов мира. Говядина вкусна, полезна, питательна. Из нее можно приготовить сотни горячих и холодных закусок, превосходных первых и вторых блюд.
http://na-vilke.ru/category/meat/beef
Горячие блюда из говядины
Горячие блюда из говядины рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/58/

COMMENTS