все рецепты

Все кулинарные рецепты

Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах — это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи.

Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок — несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным.

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему «невидимый»? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами — от этого будет зависеть вкус пирога.

Буженина, запеченная в духовке — идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе — нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.

Рататуй — традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику «Рататуй», про мышонка — повара. Признаюсь честно — это один из моих любимых мультфильмов 🙂

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог — на творожном тесте с сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины.

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание — результатом делюсь с вами. Основа — песочное тесто, начинка — творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

Кекс с вишней — у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой — вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной — мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже.

Манты — национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу.

Правильно приготовленная творожная запеканка — это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд — это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится.

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе — сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую — сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов — тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился — свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.

Все рецепты

Просто, вкусно и красиво.

Вкусная постная выпечка.

Необычное и красивое блюдо.

Вкусно нарядно, празднично.

Просто, вкусно, ароматно.

Нежный вкусный торт с малиновым желе.

Очень вкусное и ароматное печенье.

Вкусная, сытная, недорогая выпечка.

Вкусная выпечка с маком.

Вкусно и красиво.

Очень вкусный и ароматный торт.

Вкусные ароматные конфетки

Вкусное несладкое блюдо с творогом.

Хрупкое сухое печенье.

Необычный пористый чизкейк.

Вкусное второе блюдо.

Красивая и вкусная выпечка из тыквы

Очень вкусное второе блюдо из говядины.

Очень вкусные и ароматные пирожочки! И тесто, и начинка чудесные. Вы были правы, со стола они исчезли очень быстро и незаметно))

  • Tatjana → Курица «Карри»

    Давно пользуюсь Вашими рецептами и не разу они меня не подводили! Вот опять у меня меню на неделю почти полностью состоит из Ваших рецептов! Хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность за Ваш труд! Успехов Вам!

  • Алена → Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе

    Всё, свершился, наконец, этот торт! В очередной раз, воспользовавшись вашим, Елена, рецептом, получила массу похвал и огромных глаз))) «это ты сама?» «не, ну торт то не ты? Совсем на домашний не похож!» Классно, короче!) Малины немного меньше было, добавила смородину. В результате цвет интенсивнее и смородиновая нотка во вкусе не помешала. Огромное спасибо!

  • Афонька → Мясной пирог с сыром

    Классный пирог! Тесто и правда-очень удачное! Сытно, вкусно, просто! То, что надо!))

  • Наталья → Смородиновый чизкейк

    Классный тортик! А можно украсить сливками из балончика?

  • Яна → Смородиновый чизкейк

    Леночка, какое-то сиреневое чудо, а не чизкейк))) Очень красивый! Вопрос не по теме: у вас на кулинарном кольце три зажима для бумаг, для чего они?

  • Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Источники:
    Все кулинарные рецепты
    Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах — это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали,
    http://www.cookforfun.ru/all-recipes
    Все рецепты
    Все рецепты
    http://kamelena.ru/all/

    COMMENTS