все рецепты салатов

Рецепты салатов с фото на все случаи жизни

Также как сложно представить украинскую кухню без борща, так и болгарскую кухню невозможно себе представить без свежей, немного солоноватой брынзы. Поэтому, если вы возьмёте себе за правило, иногда готовить блюда разных стран, то без этого рецепта вам просто не обойтись.

К достаточно сытным основным блюдам стоит приготовить очень лёгкий салат из брынзы и помидоров. Он отлично подойдёт к плову или даже к шашлыку, при этом он настолько просто готовится, что вам не составит труда приготовить его даже во время пикника.

Самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Наверное поэтому кулинарию сравнивают с волшебством. Здесь также очень важно соблюдать пропорции, уметь подбирать правильное сочетание компонентов, чтобы в итоге получить благодарность и признательность тех, для кого вы старались и готовили.

Что такое идеальный салат ? Это особое блюдо , в котором гармонично сочетаются вкус , польза и быстрота приготовления . Именно такой салат предлагаем вам приготовить уже сегодня . Всё что вам нужно — это самые простые продукты и 10 минут на приготовление .

Салаты — это прекрасное поле для фантазии. Можно создавать невероятное количество интересных комбинаций из самых простых и привычных продуктов. При этом результат наверняка получится потрясающим. Салат из курицы с грушей и брынзой — замечательное тому подтверждение.

Есть салаты которые мы готовим только зимой или только летом. А есть универсальные рецепты, которые можно использовать круглый год. В первую очередь — это салаты на основе свеклы. На этот раз приготовим потрясающий салат из запечённой свеклы и брынзы.

В ресторанах всего мира принято готовить так называемые сезонные блюда. То есть, для их приготовления используются те продукты, которые актуальны на данный период времени. Уже весной можно приготовить насыщенный витаминами салат из редиса и брынзы.

Зимой намного сложнее соблюдать режим здорового питания , чем летом . Потому что в сезон свежих овощей и фруктов делать это гораздо приятнее . Нужно помнить , что меню должно быть не только насыщенным , но и питательным . Поэтому стоит добавить в свой любимый салат немного брынзы .

Лето пролетает очень быстро и хочется успеть очень многое. При этом, чтобы освободить время, хорошо бы запастись рецептами простых и вкусных салатов. Один из вариантов — просто нарезать свои любимые овощи и добавить немного брынзы.

Сочные помидоры, ароматные огурчики, свежайшая зелень с грядки — всем этим мы в полной мере наслаждаемся летом. Рецепты салатов из этих овощей достаточно просты и даже немного однообразны. Поэтому разнообразим весь этот замечательный набор домашней брынзой и жареным арбузом.

Любите ли вы салаты? Мы уверены — салаты любят все! Мы готовим салаты на день рождения, новый год и самые различные торжества, и практически каждый день мы готовим салаты на скорую руку. С удовольствием делимся рецептами любимых салатов, а некоторые рецепты салатов храним в секрете.

Слово «салат» (Salato, Salata — ит.), в переводе на русский язык обозначает «соленое». Готовили и с удовольствием кушали салаты ещё древние римляне. Для приготовления салатов они использовали листья эндивия, бульон, лук, оливковое масло, уксус и мед. В средние века готовили салаты из перечной мяты, петрушки, лука и чеснока.

Салат это, как правило, холодное блюдо, которое готовится из смеси самых различных ингредиентов — картофеля, корнеплодов, огурцов, бобов, фруктов, а также сыра, яиц, мяса, рыбы, кальмаров, раков, колбасы, различных видов сыра, зелени, лука, орехов и др. Для заправки салата используют майонез, сметану, уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, перец или различные приправы для салата.

Салат подают на стол к блюдам из жареного мяса, рыбы и др., а иногда и в качестве самостоятельного блюда. На любом столе салат всегда занимает почетное место. Солят салат, обычно, сразу перед тем, как подать на стол.

Чтобы приготовить салат, можно использовать практически любые съедобные продукты, в самых причудливых сочетаниях. Для того, чтобы удивить своих близких, приготовив салаты на день рождения, Новый год или без повода, можно самому придумать различные рецепты салатов и воплотить свои задумки в жизнь. Чем неожиданнее будет сочетание овощей, фруктов, рыбы, мяса и др., тем интереснее получится салат. Главное, чтобы ингредиенты были по вкусу совместимы между собой. Также очень важно выбрать для салата подходящую заправку. Опытные кулинары советуют сначала испробовать новую заправку на небольшом количестве салата, а только потом заправлять ей все блюдо

Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка!

Фруктовые салаты используют в качестве десертов. Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка и они будут с восторгом встречен на таком важном торжестве. В качестве ингредиентов для фруктового салата используют различные виды фруктов и ягод, которые заправляют йогуртом или сметаной. Иногда добавляется сок лимона или сахар. Фруктовые салаты на день рождения можно подавать с кремом — ванильным, шоколадным или фруктовым. Для фруктового салата удачным будет сочетание различных видов цитрусовых, винограда, банана, ягод. Не рекомендуется смешивать с чем-либо дыню, так как это может повредить пищеварению.

Мы едим салаты на скорую руку, на завтрак, во время обеда, перед первым блюдом, в качестве закуски и после обеда, вместо сладкого блюда. Салат стал важной частью нашей жизни. Мы готовим салаты на день рождения, новый год, или просто чтобы побаловать себя, как самые любимые, так и что-нибудь новенькое.

За оригинальными рецептами салатов и полезной информацией, заходите на наш сайт!

В общем, это, без преувеличения, уникальный сайт, сделанный с душой, специально для того, чтобы сделать вашу жизнь чуточку ярче и вкуснее. Готовьте вместе с нами салаты на день рождения, для вечеринки, полезные салаты на каждый день. Получайте удовольствие, читая рецепты салатов, рассматривая рецепты салатов с фото, учитесь новому, просматривая видео; и, конечно, наслаждайтесь таинством приготовления салатов и вкусом готовых блюд!

Салат с морской капустой

Рецепт от: Juliya

Отличный витаминный салат с морской капустой, как раз для зимнего времени года. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

Салат с морской капустой

  • 70 г сухой морской капусты
  • 1 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • столовый уксус (6%)
  • соевый соус
  • соль
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 морковка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 1-2 ч. ложки готовой горчицы
  1. Сушеную морскую капусту хорошо промыть, залить кипятком. Слить воду и залить кипятком повторно, дать постоять минут 10- 20 до набухания.

Морская капуста, залитая кипятком

Замаринованная морская капуста

  • Овощи помыть и почистить.
  • Порезать соломкой перец и огурец, а морковь натереть на корейской терке или просто на крупной.

    Морковка, перец и огурец для салата

    Заправка для салата с морской капустой

    Салат с морской капустой готов

    Вот и все, салатик готов! В него можно добавить и зелень по желанию.

    Источники:
    Рецепты салатов с фото на все случаи жизни
    Рецепты салатов представленные на сайте помогут вам разнообразить меню как обычного буднего дня, так и пополнить коллекцию ваших праздничных блюд. Простые салаты на день рождения, скорую руку и на все
    http://salatniy.ru/retsepti/
    Салат с морской капустой
    Вкусный салат с морской капустой, морковкой, болгарским перцем и огурцом, замаринованный в острой заправке.
    http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-s-morskoj-kapustoj.html

  • COMMENTS