вкусные вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть полноценного обеда. На второе обычно подают горячее состоящее из гарнира, а так же мясного или рыбного блюда, но бывают и не традиционные разновидности рецептов вторых блюд. Что приготовить на второе задумываться сильно не придется, потому что рецептов существует огромное количество, очень много из них готовится довольно быстро и просто.

Чтобы определиться с вашим кулинарным шедевром сначала нужно решить, что больше Вам по вкусу рыба, мясо или птица, а потом уже подбирать удачный гарнир. С каждыми ингредиентами можно очень ловко поэкспериментировать и приготовить все по Вашему желанию, но конечно же лучше воспользоваться готовыми рецептами. Такие подробные и интересные рецепты можно найти на нашем сайте. Там для Вас представлены разновидности приготовления морской и речной рыбы, способы готовки мяса, птицы. Пользование такими рецептами при готовке намного облегчит Вам работу и ускорит процесс.

Итак, после того как Вы определились с основой второго блюда, нужно выбрать из большого разнообразия то, что будет обязательно вкусно, красиво. Например, мясо можно приготовить множеством способов – отварить, пожарить, запечь, потушить. Рецепты вкусных вторых блюд с мясом легко можно найти у нас и больше не заморачиваться поиском. С мясом проблем не возникнет, главное правильно его приготовить. Гарниром к мясу может служить все, что угодно — картофель, рис, тушеные овощи, даже простой овощной салат. Можно сделать вывод, что мясное блюдо можно приготовить всегда как угодно.

Если же Вы решили приготовить на второе рыбу, то и здесь можно найти большое число вкусных рецептов. Шаги приготовления будут зависеть от вида приобретенной рыбы. Рыбные блюда так же широко представлены на нашем сайте. Все рецепты доступны абсолютно всем — готовятся не самым сложным образом. Большинство рыбных блюд не только очень вкусны, но и содержат множество полезных веществ, необходимых организму. Таким образом, рецепты вторых блюд из рыбы должны быть обязательными на вашей кухне.

Еще одной разновидностью в рецептах с фото вторых блюд на нашем сайте являются блюда из птицы. Мясо птицы очень любят готовить многие повара, потому что, во-первых готовить его совсем не сложно, а главное быстро. Мясо птицы можно подавать на стол, как целиком, так и по отдельным частям, все зависит от рецепта приготовления. Все очень просто с гарниром, он может быть разнообразным, потому что мясо птицы сочетается абсолютно с разными ингредиентами.

Вкусные вторые блюда приготовить на своей кухне можно так же великолепно, как в ресторане. Для этого всего лишь нужно подобрать для себя удачный рецепт с подробным описанием готовки. Рецепты вторых блюд очень разнообразны, а их количество просто не пересчитать. Чтобы обед получится замечательным, и все остались довольны, добавьте в блюдо всю свою любовь и доброту!

Вторые блюда

Простое в приготовлении и полезное блюдо под вкуснейшим молочным соусом Бешамель. Готовить мясную запеканку с овощами можно и летом, когда легко доступны свежие овощи, и зимой, используя овощи из морозилки. Мясная запеканка в духовке потребует немного вашего времени, а результат порадует отменным вкусом.

Количество порций: 6 Время приготовления: 80 мин

Потрясающее по вкусовым качествам и простоте приготовления блюдо. Для него подойдут любые кусочки свинины — и с косточкой, и без. В итоге имеем нежнейшее мясо с вкуснейшим кисловатым соусом — часть клюквы разварится, а остальная будет невероятным образом лопаться во рту, доставляя лишь удовольствие. Свинина, тушеная с черносливом и клюквой, понравится даже тем, кто не любит эту ягоду и ровно относится к черносливу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 90 мин

Паста с креветками в нежнейшем сливочном соусе — простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Порадуйте гостей и близких ароматными и полезными дарами моря!

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин

Нежное сочное мясо с луком в сметанно-томатном соусе — это все бефстроганов. Блюдо носит имя графа Строганова и было придумано, если верить википедии, в конце 19 века. Его отличает простота приготовления, удобное деление на порции и всегда отменный вкус. Предлагаю один из многочисленных вариантов его приготовления.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин

Сочное запеченное куриное филе — богатый белком продукт и вкусный ужин. Простейший рецепт, для которого потребуется гарнир — жареный/отварной картофель или рис и любые овощи.

Количество порций: 3 Время приготовления: 40 мин

Ну очень вкусная заправка для пасты исключительно для любителей морепродуктов. Томатно-сливочный соус получается нежным, а блюдо в целом — сытным и быстрым в приготовлении.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин

Вкуснейшее мясо кролика в нежном сметанном соусе с овощами — это идеальный вариант диетической пищи, богатой витаминами и минералами. В крольчатине много белка и почти нет жира, то что нужно для здорового питания!

Количество порций: 6 Время приготовления: 120 мин

Простейший вариант соуса для пасты на основе оливкового масла и помидоров. Полчаса и сытный ужин готов!

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин

Свинина, замаринованная в лимонном соке и минералке, после жарки получается очень нежной и сочной. Такой маринад для шашлыка элементарно приготовить, он более полезный, чем банальный уксус, а мясо получается намного вкусней. В качестве зелени используйте кинзу, базилик, петрушку — они более пряные. Можно обойтись и без свежей зелени, достаточно использовать смесь сушеных трав для шашлыка. Мясо — обязательно нежная шея с прослойками жира.

Количество порций: 6

Рататуй — яркое овощное блюдо, по сути представляющее собой запеченные овощи в масляно-овощном соусе. Блюдо выходит копеечным, если готовить его в сезон свежих овощей, а на вкус — изумительно!

Количество порций: 10 Время приготовления: 100 мин

Вторые блюда

Трапеза без второго блюда – это не трапеза, так, легкий перекус, поэтому полноценный обед или ужин обязательно должен содержать второе блюдо. Это может быть мясо, рыба или грибы с картофелем, кашей, овощным гарниром или салатом. Вариантов и рецептов множество, а если подключить фантазию, то список получится бесконечным. Чтобы помочь в вечном поиске на тему «Что приготовить сегодня?», была подготовлена эта коллекция рецептов. Здесь вы найдете как простые, так и сложные вторые блюда, но все они вкусные и полезные.

Вторые блюда. первые блюда. это деление чисто условное. Одно и тоже блюдо в разных культурах может быть как первым, так и вторым. Например, у нас спагетти или макароны — это второе блюдо, а вот в Италии или Испании первое. Да что там говорить, даже всем известное Оливье можно подать не только как салат, но и как аперетив или второе блюдо. Все зависит от того, под каким соусом вы его подадите. Поэтому творите, экспериментируйте, готовьте с любовью и будьте здоровы!

Творожный тортик без выпечки

Расстегаи с рыбой — невероятно вкусно!

Рецепты по ингредиентам

Тыква с картошкой в духовке

Жареная треска — о-о-очень вкусно.

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Постный борщ с грибами

Торт с вишней «Монастырская изба»

Лучшие начинки для пиццы

Торт Прага — торт без хлопот!

Как приготовить постные щи

Гречка с грибами — очень вкусно!

Как пожарить печень вкусно

Быстрые рогалики с повидлом

Как замариновать дома скумбрию — очень вкусно!

Источники:
Вторые блюда
Вторые блюда это неотъемлемая часть полноценного обеда. На второе обычно подают горячее состоящее из гарнира, а так же мясного или рыбного блюда, но бывают и не традиционные разновидности рецептов вторых блюд. Что приготовить на второе задумываться сильно не придется, потому что рецептов существует огромное количество, очень много из них готовится
http://obliznis.ru/recipes/category/3
Вторые блюда
Простое в приготовлении и полезное блюдо под вкуснейшим молочным соусом Бешамель. Готовить мясную запеканку с овощами можно и летом, когда легко доступны свежие овощи, и зимой, используя овощи из
http://4ainik.net/main-dish
Вторые блюда
Специальная подборка вторых блюд: простые и сложные, но все вкусные и полезные. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/vtorye-blyuda.html

COMMENTS