вкусные салаты рецепты с фото пошагово

Вкусные салаты рецепты с фото пошагово

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой

мясо белое куриное — 500гр.

капуста пекинская — 200 гр.

масло сливочное — 100 гр.

1. Куриное филе тщательно отбить, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.

2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолить по вкусу.

3. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.

4. Подавать с чесночным соусом. зеленью.

пару зубчиков чеснока

1. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят — 3-5 минут.

2. Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками).

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал .

сметана (1 стакан)

сливочное масло (50 гр)

специи (соль и перец)

зеленый лук (2 небольших пучка)

6-7 небольшие отваренные картофелины

сахар (1 ч. ложка)

1. Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.

2. В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.

3. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.

200 гр. спагетти

200 гр. филе копченой семги

1 пучок зеленого лука

оливковое масло по вкусу

1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и запр.

консервированные персики с соком — 100 гр.

листовой салат — 2-3 крупных листа

2 ст. ложки сметаны

2 ч. ложки сахара

капуста краснокачанная — 1 лист (можно и без нее)

1. Мякоть дыни срезать с корки оставив небольшой кусочек, оставшуюся часть проткнуть спажкой и укрепить на ней кружок моркови. Получился «парусник». Саму дыню проткнуть двумя большим.

1-2 ст. ложек майонеза

немного выжатого лимонного сока

2 стебля сельдерея, вымотого и порубленного

1/2 зубка чеснока

2 маленьких горстки салата

8 кусочков жаренного хлеба

1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут на слабом огне.

2. Достаньте яйца, охладите 3 минуты в ледяной воде, очистите скорлупу. Добавьте майонез, пару щепоток соли и перца, теперь сделайте пюре вилкой.

3. Обваляйте в сельдерее и зубках чесн.

300 г помидоров, 200 г творога, 100 г сметаны, 140 г брынзы, 2 огурца, зелень, соль, пряности, перец.

На помидоре сделать срез. Творог протереть через сито, смешать со сметаной и протертой брынзой. Массу хорошо перемешать и положить на срезанную поверхность помидора.

На творог положить ломтики свежих огурцов, помидоров, редиса, яйца, листья салата.

Продукты (2 порции):

100гр. кустового сельдерея

200гр. грудки индейки

1 маленькая луковица

4 ст. л. майонеза

Упаковка натурального йогурта

20 гр. сливочного масла

1ч. л. острой горчицы.

12 чайной ложки соли

12 чайной ложки чёрного перца.

1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.

2. С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной.

2 плавленых сырка высокой жирности

1 средняя луковица

1 банка рыбных консервов

зелень для украшения

Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой.

Предлагаем вам рецепт вкусного салатика «для девичника» с изящным вкусом. Думаете, что взять на свадебную прогулку, чтобы накормить гостей (на пикнике)? Попробуйте, вам должно понравится!

На листья салата уложить копченную куриную грудку, колбасу сервелат, часть колбасы скрутить в «кулечек», зажать колечком лука, внутрь положить маслинку (или на ваше усмотрение), положить корнишончики, разрезанные пополам, добавить зелень и лимон полукольцами.

курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, майонез

1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр «Пармезан», три отварных яйца, майонез, сладкий болгарский перец, одна большая луковица, листья салата.

1 слой: отварная куриная грудка, порезанная тонкой соломкой, майонез.

2 слой: лук порезанный тонкой соломкой и ошпаренный кипятком, майонез.

3 слой: огурец порезанный тонкой соломкой, майонез.

4 слой: отварные куриные яйца мелко порезанные, майонез.

5 слой: сыр «Пармезан» на мелкой терке.

Пекинская капуста, редис, огурец, чеснок, майонез, сельдь

РЕЦЕПТЫ №1

Время приготовления: Не указано

Ну вот, хочу посоветовать вам еще один вариант приготовления всеми любимого салата Цезарь. Но в данном случае, это будет более оригинальный рецепт, чем вы могли бы себе представить. И, кстати сказать, от этого блюдо стало еще более изысканным и весьма пикантным.

Так вот, давайте же приготовим это блюдо с отварными креветками и очень вкусным соусом. Такую закуску можно приготовить и к праздничному столу, подав его каждому гостю персонально. А можно просто устроить романтический вечер для двоих. И не нужно ждать очередной даты в семейной жизни, приготовьте любимому сюрприз прямо сегодня. Именно такой легкий салат с морепродуктами будет прекрасной закуской для романтического ужина. Откройте бутылку белого сухого вина, которое отлично раскроет вкус морепродуктов и будет отличным дополнением к вашему маленькому празднику.

Для приготовления такого салата нам, прежде всего, нужно купить свежемороженых креветок. Это не самая большая проблема, потому что сейчас в супермаркетах в рыбных отделах достаточно большой выбор морепродуктов и найти креветки не составит труда. Самое главное, на что стоит обратить внимание, — это производитель. На этикетке обязательно должно быть написано все, что мы хотим знать о креветках, особенно, кто и когда их изготовил. Очень часто мы можем выбирать между мелкими креветками, изготовленными в европейских странах, и более крупными из стран Азии. Так вот, мелкие креветки, оказывается, более вкусные и сочные, нежели крупные. Обратите еще внимание, что свежие креветки имеют приятный запах и слегка подогнутые хвостики.

Варить креветки нужно в кипящей воде не более 10 минут, но при этом нужно, чтобы они были полностью разморожены. Можно добавить в воду специи и соль.

Для приготовления салата нам еще понадобится острый сыр «Пармезан», зеленый листовой салат и крутоны из пшеничного хлеба.

Рецепт рассчитан на 2 порции салата. Итак, начинаем готовить салат "Цезарь" с креветками, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.

Салат — Цезарь — с креветками и сыром

Творожная пасха – традиционное блюдо к пасхальной трапезе из жирного творога, сливок, масла и яиц.

По различным причинам многим не нравится добавлять в еду сырые куриные яйца, поэтому есть рецепт творожной пасха заварной, которой можно угостить даже маленьких детей. Если у вас нет пасочницы, то обычное глубокое сито, плотная ткань или марля и небольшой груз спасут ситуацию.

Для приготовления пасхи выбирайте только качественные продукты – сухой жирный творог, густые сливки, сливочное масло с содержанием жира не менее 82 %.

Время приготовления: 12 часов

Набор продуктов для приготовления творожной пасхи по рецепту:

  • творог 7% — 200 г;
  • сливочное масло 82% — 100 г;
  • сливки 20 % — 35 мл;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цукаты – 30 г;
  • лимон, мёд.

Через мелкое сито дважды протираем жирный творог. Не пользуйтесь блендером или мясорубкой, творог нужно именно протереть, так он станет нежным.

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками.

Смешиваем сахарную пудру, куриное яйцо, добавляем сливки. Взбиваем массу венчиком, помещаем на водяную баню, доводим до загустения, постоянно помешивая.

Протёртый творог, мягкое сливочное масло и остывший заварной крем соединяем в глубокой миске, перемешиваем массу вилкой или взбиваем венчиком до получения гладкой и однородной массы. Теперь можно добавить немного мёда по вкусу, но это необязательно.

Добавляем цукаты, подойдут обычные цукаты, которые в большом ассортименте предлагают лавки восточных сладостей, или кусочки фруктов из домашнего варенья (яблоко, айва).

Берём глубокое сито, подходящей формы, застилаем его чистой хлопчатобумажной тканью, выкладываем творожную пасху, сито помещаем на кастрюлю.

Устанавливаем сверху небольшой груз, ставим всю конструкцию в прохладное место на 10-12 часов. Влага будет сразу стекать в кастрюльку, что довольно удобно.

Достаём творожную массу из холодильника, снимаем груз, убираем ткань. Кладём творожную пасху на красивую тарелку.

Из цедры лимона вырезаем буквы «ХВ». Украшаем верх творожной пасхи буквами и кубиками цукатов.

Вот такой рецепт творожной пасхи без специальной формы. Пасха получается вкусной и красивой.

Источники:
РЕЦЕПТЫ №1
Рецепт салата с курицей пошагово в картинках
http://recepty1.ru/recept-salata-s-kuricej-poshagovo-v-kartinkax.html
Салат — Цезарь — с креветками и сыром
Удивительно вкусный и красивый праздничный салат "Цезарь" готовим с креветками, сыром и сухариками, с нежной пикантной заправкой. Пошаговый рецепт с фото.
http://salat-legko.ru/2206/Salat_Cezarq_s_krevetkami/#comments
Творожная пасха рецепт, с фото пошагово
Рецепт творожной пасхи. Заварная творожная пасха рецепт с фото.
http://gold-recepty.ru/retsepty-na-paskhu/1218-tvorozhnaya-paskha-retsept-zavarnoj

COMMENTS