вкусные салаты на новый год

Вкусные салаты на Новый год, рецепты новогодних салатов

Не будем спорить с аксиомой: застолье начинается с салатов. Новогодний стол без традиционного «оливье» и любимой «селедки под шубой» до сих пор немыслим для многих.

Салаты универсальны: они служат и основным блюдом, и закуской. Кажется, освоены все возможные методики приготовления этого кушанья и ничего больше не придумать. Однако каждый год появляются новые интересные вариации.

Поэтому оставим для «оливье» главное место на столе, как для почетного гостя, и попробуем поэкспериментировать. Для начала изготовим вкусные салаты на Новый год, которыми можно с успехом заменить второе блюдо.

Любопытная идея – сотворить на праздник салатик «Обезьяний остров». Он наверняка будет пользоваться повышенным вниманием гостей всех возрастов, поскольку отличается великолепным вкусом и в полной мере соответствует тематике торжества.

Для приготовления запаситесь:

  • куриным филе (300 г);
  • шампиньонами (200г);
  • 4 или 5 яйцами;
  • одной морковкой;
  • майонезом.
  • Еще понадобятся: зелень (петрушка), укроп, листья салата (хватит 6-7 штук). Купите баночку маслин без косточек – они пойдут на украшение.

  1. Сварите до готовности филе и шампиньоны, затем порежьте их на мелкие аккуратные кубики.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, покрошите.
  3. Натертую на крупной терке морковь потушите на слабом огне.
  4. Затем все следует перемешать, сдобрить перцем и солью по вкусу.

Теперь готовим оформление

  1. На большую неглубокую тарелку выкладываем листья салата так, чтобы они закрыли всю поверхность тарелки.
  2. Сверху на листья выкладывайте сформированную в виде острова только что приготовленную аппетитную смесь. Остров готов! Но какой остров без пальм?
  3. Давайте «вырастим» из маслин, нанизанных на трубочки для коктейля, три симпатичные пальмочки.
  4. Чтобы они получились как живые, нужно сделать для них листья. С этой целью прикрепляем на верхушках «пальм» кудрявую петрушку.

Все, праздничное блюдо можно подавать гостям.

Приготовьте еще один «тематический» салат под названием «Еловая шишка».

  • 2 вареных яйца;
  • 300 -350 г вареного картофеля;
  • 200 г курицы (копченой);
  • одна сырая луковица;
  • майонез (по вкусу).
  • Возьмите еще пару маринованных огурчиков и два плавленых сырка. Для украшения (и в качестве одного из ингредиентов) понадобится миндаль – стакан или чуть меньше.

Кроме вкусных сытных салатов, на Новый год можно приготовить и легкие блюда. Ими с удовольствием полакомятся гости, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.

Предложите приглашенным салат из таких ингредиентов:

  • свежая капуста (полкочана маленького);
  • свежий огурец;
  • свежее сочное яблоко (1 штука);
  • банка кукурузы или горошка консервированного.
  1. Заправить салат следует либо растительным маслом, либо нежирным майонезом. Соль можно добавлять, а можно обойтись без нее.
  2. Все составляющие крошат и перемешивают.

Ничего варить или предварительно подготавливать не придется, только капусту можно слегка подавить, чтобы она стала мягче.

Для тех, кто следит за фигурой, можно поставить на стол свекольный салат.

Вымойте и почистите:

Измельчите ингредиенты. Варить овощи не надо, они будут подаваться в сыром виде.

  1. Их нужно потереть на крупной терке.
  2. Затем остается только все перемешать, добавить тыквенные семечки, зелень и ложку оливкового масла. Все, можно угощать собравшихся за столом.

Салаты заслуженно пользуются всеобщей любовью. Они быстро готовятся, не требуют больших финансовых вложений и подходят к любому спиртному напитку. Поэтому пусть на вашем столе стоят наготове несколько пиал с разными салатами – одни для «всеядных» гостей, другие для вегетарианцев. Тогда новогоднее застолье удастся на славу!

Вкусные салаты на Новый год

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД

Общепризнанным королем праздничного стола считается Его Величество Салат. И титул этот он заслужил. Неудивительно, что именно салаты пользуются наибольшей популярностью среди других кулинарных изысков. Ассортимент этих блюд настолько велик, что их просто невозможно узнать все. Еще и новые часто появляются, которые настолько привлекают внимание, что каждый, окажись за столом, в первую очередь стремится отведать тот или иной салатик, да еще и попытаться определить на вкус, из чего же он приготовлен.

А вам доводилось когда-либо слышать такую категоричную фразу: «Я не люблю салаты»? Вряд ли, поскольку даже если кто и не терпит какие-то продукты, их можно заменить на более приемлемые или и вовсе исключить. Вот этим и привлекает это удивительное блюдо. Среди массы рецептов, каждый подберет для себя несколько салатов, которые станут настоящим излюбленным кушаньем.

Но, как бы, ни изощрялись хозяйки в приготовлении самых оригинальных салатов и как бы они не отзывались об «Оливье», мало кто полностью отказывается от присутствия этого блюда на столе в новогоднюю ночь. Потому как это уже далеко не просто салат — это новогоднее настроение родом из детства.

Для тех хозяек, которые уже задолго до наступления праздника начинают с легким трепетом продумывать меню, здесь представлены рецепты самых лучших салатов. Взгляните на них, правда, невозможно устоять? Ну что, в супермаркет за ингредиентами?

огурец свежий- 1 шт.,

грудка куриная отварная- 300 г.,

стебель сельдерея- 1 шт.,

лук зелёный- 2 пера,

сметана (лучше брать йогурт натуральный, но у меня на тот момент не было),

Всё по вкусу (кто-то любит острее, кто-то кислее). Я так думаю, что для тех, кто спокойно относится к майонезу, он вполне подойдёт для заправки.

Яйца взбить с щепоткой соли и небольшим количеством воды.

Пожарить на раскалённой сковороде тонкие блинчики ( из этого количества у меня получилось 4 шт.)

Остывшие блинчики скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой ( несколько полосок оставить для украшения).

Куриную грудку достать из кастрюли ( благо был сварен бульон для лапши) и порезать.

Мелким кубиком порезать огурец.

Зачистить от грубых волокон и порезать тонкими дольками стебель сельдерея.

Мелко порезать лук.

Кубиком порезать очищенное киви ( потому, что яблок в доме не было).

Салат перемешать, заправить, выложить на блюдо и украсить по своему желанию.

Пробуйте и угощайте своих близких!

(В моём случае он был благополучно уничтожен домочадцами в тот же вечер.)

Источник: Форум «Готовим дома».

2 клубня картофеля

2 головки репчатого лука

2 соленых огурца

1 красный болгарский перец.

Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.

Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.

Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

банка консервированных ананасов

300 г шампиньонов консервированных

1 маленькая луковица

150 г винограда для украшения.

100 г чернослива

2 зубчика чеснока

перышки зеленого лука.

2) Твердый сыр натереть на крупной терке.

3) Чернослив без косточек замочить в горячей воде до размягчения и потом нарезать небольшими кубиками.

4) Сложить в емкость для смешивания салата яйца, сыр, чернослив, 2/3 банки консервированной кукурузы, выдавить через пресс чеснок, все смешать с майонезом.

5) Выложить салатную массу в небольшое овальное блюдо, придавая форму початка кукурузы.

6) Украсить салат, оформив его под початок зрелой кукурузы.

— Картофель — 5-6 шт

— Яйца — 3 шт+5 шт для украшения

— Куриное филе — 1 шт

— Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)

— Гранат — по вкусу

Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.

Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

Источники:
Вкусные салаты на Новый год
Вкусные салаты на Новый год 2018. Сытные и легкие салаты. Рецепты с фото. Не будем спорить с аксиомой: застолье начинается с салатов. Новогодний стол без традиционного…
http://zhenskiy-sait.ru/novyj-god/vkusnye-salaty-na-novyj-god.html
Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД — КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД
http://vcusna.ru/salaty-na-novyj-god-recepty.html

COMMENTS