вкусные салаты без майонеза

Вкусные салаты без майонеза

Легкие диетические салатики отлично подойдут, как на каждый день, так и для праздничного стола. Особенно таким салатам будут рады женщины, которые постоянно сидят на диетах и берегут фигуру. Вкусные салаты без майонеза готовятся с соусами собственного приготовления или на растительном масле.

Вкусный, легкий, и в то же время сытный салат пришел к нам из Америки, и уже успел полюбиться нашим хозяюшкам. Для приготовления берем:

  • 4 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • Куриная грудка 2 шт. (отварная или копченая)
  • 100 г Чеддера;
  • 1 авокадо;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло;
  • 3 чайных ложки лимонного сока;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовую куриную грудку режим ломтиками или кубиками (кому как нравится). Сыр и ветчину нарезаем крупной соломкой. Авокадо нарезаем крупными брусочками, предварительно удалив косточки. Отварные яйца режем на 6 частей, помидоры нарезаем пополам.

Заправка для салата: лимонный сок, горчицу и масло взбиваем вилкой и добавляем по вкусу перец и соль. На порционное блюдо выкладываем салатные листья, далее кладем ветчину, сыр, кусочки курицы, яйца, авокадо, помидоры. Заливаем салат заправкой, оставляем на 15 минут, и подаем к столу.

Этот салат идеально вписывается в категорию «Вкусные салаты без майонеза», так как заправляется нежирной сметаной и подойдет тем, кто мечтает похудеть. Для приготовления берем:

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Нарезаем кубиком или соломкой остальные овощи, листья салата измельчаем руками. Все ингредиенты сложить в одну емкость, добавить сметану и соль, перемешать, выложить на порционное блюдо, украсить мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Если Вас заинтересовали вкусные салаты без майонеза, обратите внимание на этот вкусный и питательный салатик, который будет идеально смотреться на любом праздничном столе. Для приготовления нам понадобится:

  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г;
  • Картофель — 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы маринованные — 80 г;
  • Огурец — 100 г;
  • Помидор — 120 г;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Винный уксус — 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • Укроп нарезанный — 2 ст. л;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Отварной картофель, помидоры, огурцы и грибы нарезаем ломтиками, лук полукольцами, перец соломкой. Соус: в одну емкость наливаем масло, уксус и добавляем красный перец, соль, рубленный чеснок. Все тщательно перемешиваем, поливаем овощи, и выкладываем в салатник. Перед подачей на стол, украшаем зеленью.

Вкусные салаты без майонеза зачастую простые и легкодоступные, так как большинство из них готовится из тех продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления китайского салата вам понадобится:

Морковь натираем на терку. Капусту, перец, помидор и огурец нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко измельчаем, зелень и лук нарезаем. Все ингредиенты перемешать, полить лимонным соком, посолить и добавить соль и черный перец по вкусу.

Салаты без майонеза

Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза. Еще для заправки салатов можно использовать йогурты, сметану, соусы с творогом. Без майонеза можно приготовить вкусные овощные и мясные салаты. Предлагаю свои варианты как повседневных, так и праздничных салатов без майонеза:

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с редиской (редиска — 150гр.;кукуруза консервированная — 150 гр.;лист салата — 50 гр.;зеленый лук (перо) — 50 гр. ; зелень петрушки — 15 гр. ; соль).

Салат с фасолью и селедкой ( фасоль отварная — 250 гр.;сельдь соленая (филе) — 150 гр.;вяленые помидоры — 30-50гр.;лук — 50 гр.;зелень — 20 гр.;орех грецкий — 30 гр.;масло растительное — 3 ст. ложки;соль, перец черный молотый ;яблочный уксус — 1 ч. ложка.).

Салат из тыквы с вялеными помидорами (тыква очищенная — 300 гр.;перец сладкий — 100 гр.;вяленые помидоры — 70 гр.;сыр моцарелла — 120 гр.;оливки — 80 гр.; сок апельсина — 3 ст. ложки;масло растительное — 2 ст. ложки;сушеные травы, соль, перец черный молотый ;масло сливочное — 30 гр. ).

Салат с кукурузой и огурцом (огурец — 250 гр.; перец сладкий — 50 гр.; кукуруза консервированная — 200 гр.;сыр моцарелла — 150 гр.; укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки;мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;йогурт — 4 ст. ложки. ).

Осенний салат со сладким перцем. (перец сладкий — 250 гр.;помидоры — 250 гр. ;сыр моцарелла — 100 гр.; чеснок — 3-4 зубка;листики базилика или петрушки — 10 гр.;масло растительное — 2 ст. ложки;сок лайма или лимона — 1 ст.ложка; соль, перец черный молотый).

Салат с моцареллой и ревенем. (сыр моцарелла — 100 гр.;стебли ревеня — 80 гр.;лист салата — 100 гр.; укроп — 15 гр.; огурец свежий — 100 гр. ;сухарики — 60 гр. ; яйцо отварное куриное — 1 шт. ;масло растительное — 50 мл.; чеснок — 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки).

Салат с ревенем и свеклой. (стебли ревеня — 100 гр.;свекла отварная или запеченная — 250 гр.; укроп — 15 гр.;фасоль отварная — 100 гр. ;лук репчатый — 30 гр. ; соль;масло растительное — 30 мл.).

Цветная цветная капуста. (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль;).

Салат из болгарского перца и помидоров с яблоками (перец сладкий — 100 гр.;помидоры — 100гр;яблоки — 100гр.;сметана или йогурт;соль, сахар).

Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки).

Салат с авокадо, кальмарами и сыром (листья салата — 150 гр. ;хлеб белый — 60 гр.; авокадо — 1 шт.;кальмары — 200 гр.; чеснок — 1 долька; сыр — 50 гр.; соль).

Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью «Русский» (квашеная капуста — 250гр.;шампиньоны — 200 гр.;лук репчатый — 1 шт.;фасоль отварная — 100 гр.;масло растительное, соль).

Салат из зеленой (маргеланской) редьки с морковью (редька зеленая — 160 гр.;морковь — 100 гр.;яблоко — 120 гр.;соус медово- горчичный- 4 ст. л.).

Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки).

Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо — 400гр.; рис — 5 ст. ложек; ананасы конс. — 1 б.; кукуруза конс. — 1 б.; масло растительное — 100мл.;сироп ананаса — 50 мл.; горчица — 1 ч.ложки; сок лимона — 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (шампиньоны — 100гр.; огурец свежий — 100гр.; лук — 50 гр.; морковь — 100гр.; яблоко — 100гр.; капуста пекинская — 300гр.; соль; соус медово-горичный -150мл).

Салат со стручковой фасолью и курицей (мясо куриное отварное — 300гр.; фасоль стручковая замороженная — 400гр.;лук — 50 гр.; морковь — 100гр.;апельсин — 350гр.;капуста пекинская — 150гр.;соль; соус).

Салат из морской капусты с яблоком и морковью (капуста морская — 200гр.; морковь свежая — 100гр.; яблоко — 100гр.; лук репчатый — 30гр.; масло растительное ; соль).

Винегрет с фасолью (фасоль сухая — 0,5 ст.; огурец соленый — 300гр.; свекла — 500 гр.; морковь — 500гр.; лук репчатый — 1 шт.; соль; масло растительное).

Салат из говядины с яблоками (говядина вареная — 300гр.;яблоки — 150гр.; огурец свежий — 150гр.; капуста пекинская — 200гр.; лук репчатый — 80гр.; масло растительное — 5 ст.ложек;соль, перец, сок лимона).

Салат из фасоли с яблоками (фасоль вареная — 10 ст. ложек; яблоки — 120гр.; огурец соленый — 120гр.; масло растительное — 3 ст. ложки; зелень петрушки и укроп; лук репчатый — 30гр.; горчица — 1ч. ложка; сок лимона — 1 ст. ложка; соль, перец).).

Салат из тыквы с яблоками (150 гр. тыквы ; 1 ст. ложка меда; 2 ст. ложки сока лимона ; 1 ст. ложка семян тыквы; 30гр. сливочного масла ).

Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).

Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

Греческий салат (200 гр. брынзы(или «Фета»);150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).

Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

Винегрет (морковь-300г , свекла-300г , картофель- 300г , огурец соленый или маринованный-150г , лук репчатый-1 средняя луковица, масло растительное, соль по вкусу ).

Салат «Зимний» (капуста -300г, морковь-50г, 1 маленькая луковица, соль по вкусу, масло растительное).

Источники:
Вкусные салаты без майонеза
Легкие диетические салатики отлично подойдут, как на каждый день, так и для праздничного стола. Особенно таким салатам будут рады женщины, которые постоянно
http://polnocvet.com/vkusnye-salaty-bez-majoneza/
Салаты без майонеза
Рецепты салатов без майонеза с фотографиями. Овощные, мясные, летние, зимние, празничные и повседневные салаты без майонеза, заправленные различными соусами и заправками. Вкусные домашние салаты.
http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml

COMMENTS