вкусные новые салаты

Вкусные новые салаты на Новый год 2018

Ни один Новый год не может обойтись без оригинальных и питательных салатов, поэтому постараемся уделить им особое внимание. А чтобы они имели необычный внешний вид, можно заранее продумать, как их оригинально украсить. Вашему вниманию представляем новые рецепты с фото вкусных салатов на Новый год 2018.

Салат «Селедка под шубкой» в виде рулета

Это оригинальный рецепт приготовления обычного салата «Сельдь под шубкой», который готовится в виде аккуратного рулетика. Такой необычный салатик станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

• Морковь – 80 грамм;

• Филе сельди – 350 грамм;

• Свекла – 90 грамм;

• Картофель – 100 грамм;

• Майонез – 120 грамм;

Селедку необходимо выпотрошить, удалить хребет и все небольшие косточки. Полученное филе сельди нарезать мелким кубиком. Вы также можете приобрести уже готовое филе селедки в ближайшем магазине и порезать, чтобы не тратить время зря.

Все необходимые овощи хорошенько помыть и отварить в воде до полной готовности. Желательно предварительно остудить приготовленные овощи и на некоторое время поместить их в холодильник, таким образом, вы можете завернуть рулет без проблем.

Очистить от шкурки каждый охлажденный овощ. На средней терке измельчить свеклу, отдельно натереть морковь с картофелем. Измельченные овощи разложить по разным тарелкам.

Предварительно отварить яйца, чтобы они были готовыми, и нарезать довольно мелко, отдельно порезать очищенную луковицу. Отрезать кусок пищевой пленки, сверху выложить всю измельченную свеклу и распределить, чтобы получился равномерный слой. Накрыть сверху пленкой и все содержимое аккуратно разгладить руками, а затем пленку нужно удалить.

Разложить сверху морковь поверх свекольного слоя и разровнять, промазать майонезным слоем. Далее должен идти картофельный слой, который также нужно промазать майонезным слоем. Выложить измельченные яйца и вновь их промазать майонезным слоем. Выложить в самом центре порезанную селедку и измельченный лук. А теперь наступило время свернуть воедино приготовленный рулет, взявшись за пленку пальцами и свести два края. Вот такой весьма оригинальный салат у вас должен получиться.

Хотите еще вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото (новые подборки)? Тогда оставайтесь с нами!

Чтобы хоть немного разнообразить стол на новогодние праздники оригинальными и новыми блюдами, рекомендуем обратить внимание на такой салатик с куриным мясом и маринованными грибочками. Пикантный вкус салата наверняка придется по вкусу вашим гостям.

• 320 грамм маринованных грибов;

• 170 грамм вареного картофеля;

• 350 грамм отварной курицы;

• 180 грамм майонеза;

• 200 грамм огурца свежего;

Отварить мясо со щепоткой соли, отдельно отварить яйца и клубни картофеля. Остудить мясо, яйца очистить от шелухи и вместе с огурцами свежими порезать кубиками и перемешать в глубоком салатнике.

Такими же кубиками порезать отваренные клубника картофеля. С грибов слить маринад, если грибы мелкие, то их вы можете добавлять в салатик целиком, а грибочки крупного размера разрезать на несколько кусочков. Отдельно очистить лук, нашинковать и вместе грибами выложить в салатник.

Промыть зелень и ее порезать очень мелко, отправить к остальным компонентам вместе с необходимым количеством майонеза. Не забудьте добавить перец, молотый с солью по вкусу. Все компоненты хорошенько смешать воедино. Приготовленный новогодний салат 2018 вы можете немного охладить и подавать к столу.

Думая, какие новые и вкусные салаты на Новый год 2018 рецепты с фото подобрать, обязательно обратите внимание на такой необычный салат, который должен быть украшен в виде часов с циферблатом. Такой салатик наверняка понравится не только своим внешним видом, но и нежным вкусом.

• 100 грамм морковки;

• 5 штук картофеля;

• 1 красный перец.

Все необходимые овощи очистить от кожицы, промыть и до готовности отварить. Отваренные овощи переложить на блюдо, чтобы они успели остыть. Нашинкуем соленые огурчики кубиками, таким же образом, измельчить все отваренные овощи.

Приготовленные компоненты переложить в глубокую емкость и смешать с зеленым горошком без добавления рассола. Отдельно натереть очищенные дольки яблока, предварительно удалив сердцевину с семенами. Добавить натертые яблоки в салатник. Все компоненты присыпать небольшим количеством соли и заправить легким майонезом.

Салат выложить на плоское блюдо разровнять его поверхность при помощи ложки. После подровнять его ложкой или ножом, чтобы форма получилась круглой.

Отваренные до готовности яйца очистить и удалить скорлупу. Разрезать яйца вдоль на несколько половинок. Желтки вынуть чайной ложкой и натереть на терке. Выложить оставшиеся белки вверх выпуклой стороной.

В самый центр нашего новогоднего салатика 2018 выложить подготовленные желтки. Изготовить стрелки часов из оранжевого или красного перца. Также вырезать и римский циферблат для наших часов. Предварительно смазать верх каждого белка майонезом, затем выложить цифры и стрелки часов.

• 1/3 стакана риса;

• 25 грамм майонеза;

• 240 грамм палочек крабовых;

• 200 грамм кукурузы конс.;

Отвариваем яйца и сразу же охлаждаем. Рис промыть и отварить около двенадцати минут до окончательной готовности. Крабовые палочки вместе с яйцами должны быть нарезаны кубиками. Слить из кукурузы всю весь лишний маринад.

Отдельно натереть сыр, очистить головку луковицы, и нашинковать очень мелко. Все подготовленные компоненты смешать в миске. Выложить всего половину банки кукурузы, поскольку всю оставшуюся кукурузу мы будем использовать для декора нашего салата.

Продолжаем наш вкусный салат на Новый год 2018 по рецепту с фото (новый вариант). Салат смешать со щепоткой соли и несколькими ложками майонеза (также можно использовать сметану). На тарелку поместить стакан и выложить вокруг него заготовку из салата. С использованием ножа сформируем из салатика правильную форму. Присыпать сверху полученную подкову кукурузой и можно аккуратно убрать из середины стакан. Полученный салат вы можете украсить по своему желанию, к примеру, фигурками, вырезанными из отваренной морковки или ломтиками огурца.

Салат с кусочками тунца готовиться невероятно быстро и просто, кроме того он прекрасно подходит для любого праздничного стола. Его можно приготовить из недорогих и доступных каждой хозяйке продуктов, а также не придется на это тратить много времени, поэтому его может приготовить любая хозяйка.

В случае, если к вам должны на минутах пожаловать гости, а в вашем холодильнике есть баночка рыбьих консервов, данный рецепт салата великолепно подходит для такого случая.

• Банка тунца конс.;

• Огурец свежий – 80 грамм;

• Соленый огурчик – 80 грамм;

• Лук-порей – 2 стебля;

• Картофель – 100 грамм;

• Морковь – 100 грамм;

• Горчица в зернах – 20 грамм.

Предварительно отваренные овощи нарезать маленькими кубиками. Маленький ломтик морковки нужно оставить для последующего украшения приготовленного блюда. К нарезанным овощам добавить мелко порезанные свежий и соленый огурчики, которые придадут салату небольшую «хрусткость».

После этого вы можете добавить салату пикантный вкус. С этой целью обжарить лук репчатый в масле и нарезать кольцами оливки порезать и смешать все с другими составляющими салата. Теперь пришло время добавить кусочки рыбы. Вылить в салат пару ложек жидкости оставшейся от консервированной рыбы и добавить одно мелко нарезанное яичко.

Заправляем все содержимое майонезом, добавить немного горчицы в зернах и нарезанный кольцами зеленый перец. После этого все составляющие нужно тщательно перемешать. Выложить наш салат с огурцом в промазанную маслом, глубокую посудину слегка утрамбовав. После этого перевернуть на сервировочную тарелку.

Теперь мы можем приступить к декору нашего салатика. Для этого нужно взять два отварных яйца и разрезать их пополам, и использовать белки. Все белки измельчить, и посыпаем верх нашего салата полученной белковой стружкой. Украшаем верх приготовленного салата цветочками, изготовленными из вареной морковки, оливками и кольцами зеленого перца.

Предлагаем приготовить еще один не менее вкусный салат. Его готовят в виде тонких слоев и, причем их не смазывают заправкой, а по отдельности смешивают каждый компонент до выкладывания в предварительно подготовленное металлическое кольцо. А свежий гранат и яблоко придадут нашему блюду необычный привкус.

• 1 банка конс. тунца;

• 2 яблока кислых;

Очищаем одну луковицу и достаточно мелко шинкуем ее. Выложить лук, измельченный в отдельную емкость, и ненадолго помещаем в горячую воду (для уменьшения горечи), после лук ополоснуть в холодной воде и всю жидкость слить.

Сметану соединить с майонезом, размешать два этих компонента, разделяем полученный соус на пять частей. Одну из частей соуса смешать с луком и перемешать. Подходящее кольцо поместить поверх плоской тарелки, в него переложить лук с соусом ровным слоем.

Рыбу, консервированную без заливки измельчить с использованием вилки. Перемешать измельченную рыбу с частью соуса.

В специальное кольцо выложите поверх лука полученную рыбную массу. Поместить яйца в сотейник, залить горячей водой и до готовности отварить со щепоткой соли. Мелко порезанные яйца смешать с частью заправки. Яйца переложить в кольцо и разложить равномерно.

Очищенные от кожицы два яблока и очень мелко режем или измельчаем на терке. Перемешиваем яблочную смесь с заправкой и также перекладываем в кольцо. Отдельно измельчаем сыр, и выложить предпоследним слоем. В самом конце присыпать верх салата очищенными зернышками граната. Кольцо из салата аккуратно удалить и можно подавать своим домочадцам.

Салат с морепродуктами экзотический

• 250 грамм коктейля из морепродуктов в масле;

• 50 грамм морковки;

• 130 грамм фасоли красной консервированной;

Слить все масло из консервированных морепродуктов и фасоли. Очистить морковь и с луком и мелко нашинковать. Выложить овощи в разогретое масло и пару минут потомить на плите, присыпать щепоткой соли.

К овощам добавить порезанные слайсами грибы и все вместе потушите около трех минут. Смешать фасоль красную, морской коктейль и приготовленные овощи и грибы. Приготовленный салат получается невероятно сочным, поэтому вам не придется заправлять его любыми приготовленными соусами.

Присыпать нашинкованным зеленым луком и можно подавать к столу. Также вы можете добавить в это блюдо измельченные яйца. Надеемся, вам придутся по душе наши вкусные салаты на Новый год 2018 и их рецепты с фото простые, и обязательно выберите для себя самые понравившиеся блюда.

Самые вкусные салаты на Новый год 2015, рецепты с фото

Самые вкусные салаты на Новый год 2015, рецепты с фото

Фотогалерея: Самые вкусные салаты на Новый год 2015, рецепты с фото

Кто из нас не ломал голову в преддверии Нового года и не задумывался над тем, чем же удивить своих близких за праздничным ужином. Салаты обязательно должны быть на вашем столе, ведь без них трудно представить полноценную трапезу. Сегодня мы научим вас необычным вкусовым комбинациям, смелым сочетаниям продуктов и раскроем секреты разнообразных салатных заправок.

ЛМногие празднуют Новый год Козы (Овцы) с учётом восточных традиций, поэтому если вы хотите порадовать символ будущего года, приготовьте, хотя бы одно азиатское блюдо, например это:

Крабовый салат с чукой

Если вы любитель суши, то наверняка пробовали чуку – салат из морских водорослей. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Крабовое мясо – 30 гр.
  • Водоросли чука – 30 гр.
  • Кресс-салат – 15 гр.
  • Грибы шиитаке – 20 гр.
  • Ореховый соус – 10 гр.
  • Соус спайси – 20 гр.
  1. Шиитаке отвариваем до полуготовности, сливаем воду и обжариваем на сковородке 5-7 минут.
  2. На дно широкого стакана выкладываем соус спайси, грибы, чуку и крабовое мясо. Сверху поливаем ореховым соусом, украшаем свежей зеленью.

Кальмары с клюквой

В салате используются типичные для русской кухни продукты – клюква и квашеная капуста, изюминку блюду придают вареные кальмары. Вам нужно:

  • Филе кальмара – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • капуста – 400 гр.
  • Зелёные яблоки – 3 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Клюква – 70 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи, соль
  1. Кальмары отварите 3 минуты в кипящей воде, нарежьте кольцами.
  2. Натрите на крупной тёрке яблоки и морковь, измельчите лук и петрушку.
  3. Готовим заправку: смешиваем в чашке растительное масло, сахар и соль, всё хорошенько перемешиваем.
  4. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, поливаем соусом, сверху посыпаем ягодами клюквы.

Вкуснейший салат, который не оставит после себя лишних килограммов. Для его приготовления вам нужно:

  • Консервированный тунец – 1 б.
  • Красная фасоль – 3 ст. л.
  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Винный уксус
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  1. Слейте с тунца сок и разделите на небольшие кусочки.
  2. Консервированную фасоль промойте и высушите на бумажном полотенце. Красный лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком. Подержите его в горячей воде 3 минуты, затем слейте воду и налейте немного уксуса. Дайте постоять ему ещё пару минут.
  3. В посуду выложите тунец, фасоль и маринованный лук, добавьте измельченную зелень и болгарский перец, специи. Перемешайте, украсьте зелёными оливками, сверху полейте салатной заправкой из оливково масла и винного уксуса. Ваш новый салат к Новому году 2015 готов!

Источники:
Вкусные новые салаты на Новый год 2018
Предлагаем вам вкусные, пикантные новые салаты на Новый год 2018 и их рецепты с фото! Всем гостям и домочадцем понравятся такие варианты!
http://only-holiday.ru/novyy-god/vkusnye-novye-salaty-na-novyj-god-2016.html
Самые вкусные салаты на Новый год 2015, рецепты с фото
Приготовить салат на Новый год может каждая хозяйка. Но что делать, если привычные рецепты уже надоели и хочется чего-нибудь новенького и необычного? Специально для вас мы подготовили новые рецепты новогодних салатов. Читайте и наслаждайтесь.
http://strana-sovetov.com/recipes/9628-samye-vkusnye-salaty-na-novyj-god-2015-recepty-s-foto.html

COMMENTS