вкусные и красивые салаты

Вкусные и красивые салаты

Салат "Снеговик"

— 150 гр шампиньонов;

— 2 шт квашеных огурцов;

— маслины, морковь, зелень – для украшения салата.

Новогодний салат "Собачка"

— шампиньоны — 100 грамм,

— картофель — 2 шт.,

— растительное масло — 2 ст.л.,

— майонез — 3-4 ст.л.,

— зелень — 1-2 веточки.

Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой

Ведь мясо едят все? Ну почти. Кукуруза консервированная и огурцы свежие почти у всех в почете?

Такой салат подойдет к Новому году. Так что если вы еще не составили новогоднее меню, смело включайте этот салатик туда. Итак, рецепт салата к Новому году.

— полстакана консервированной кукурузы;

— 1 свежий огурчик;

— 2-3 ст.л. легкого майонеза;

— 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится;

— 70-100 грамм твердого обычного сыра;

— 2 зубка чеснока;

— растительное масло для жарки.

Бутерброд-салат «Божья коровка»

— сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;

— батон квадратный – 4 кусочка;

— чеснок – по желанию;

— майонез – по вкусу.

Новогодний салат "Снегирь"

— сладкий перец — 1 шт.,

— картофель вареный — 1 шт.,

— колбаса вареная — 100 г,

— грибы маринованные — 50 г,

— маслины без косточек — 1 банка.

Салат "Мимоза" из скумбрии

— плавленый сыр — 1 шт.,

Салат со свеклой и черносливом

— чернослив — 6 шт.,

— орехи грецкие — 5 шт.,

— масло растительное — 2 ст.ложки,

Салат "Арбузная долька" с курицей

— 60 г твердого сыра,

— 2 спелых томата,

— 1 свежий огурец,

— 50 г маслин без косточек,

— соус (сметана или майонез).

Салат с сардинами и овощами

— куриных яйца — 3 шт.,

— картофеля — 3 шт.,

— майонез (жирность 67%).

Салат из морской капусты и куриных яиц

— 200 г маринованной морской капусты (50 г сушеной),

— 2 зубчика чеснока,

— майонез по вкусу.

Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков

– 4 – 5 зубков свежего чеснок,

— майонез – 1 пакет;

— рыбные консервы – 1 банка;

— картофель – 3 шт.;

— листья салата – 200 гр.

Салат с виноградом и сыром

— пучок зеленого салата;

— 60 гр ананасов консервированных;

— кисточка винограда на 100 г;

— 100 гр сыра твердых сортов;

Салат "Весенний" с редиской и щавелем

— небольшой пучок зеленого лука;

— майонез или сметана.

Морковный салат для детского меню

— сметана — 150 граммов,

— сахар — 1 ст.ложка,

— изюм — 50 граммов,

— грецкие орехи — 50 граммов.

Салат "Львенок"

— 100 гр твердого сыра,

— один соленый огурец,

— один куриный окорочок,

Свекольно-морковный салат "Сердечки"

— две дольки чеснока,

— майонез — по вкусу.

Еврейский салат

— 2 плавленых сырка,

— 2 зубчика чеснока,

— 2-4 ст. л. майонеза,

— 3-4 веточки укропа,

— 2-3 веточки зеленого лука.

Шопский салат

— свежий огурец (короткоплодный) – 3 шт.,

Вкусные и красивые салаты

Каждая хозяюшка хочет удивить гостей в новогоднюю ночь изысканными и удивительными салатами. Ведь именно они подаются на стол в первую очередь и создают атмосферу праздника.

Ниже представлены лучшие новогодние салаты, которые зададут благополучие и отличное настроение на весь грядущий год.

Этот салат готовить довольно просто, и особых затрат он не требует.

Для того чтобы приготовить «Снеговик», нужно взять:

— 250 г маринованных грибов;

Приготовление новогоднего салата «Снеговик»:

1. В первую очередь, нужно отварить филе до готовности. После того как оно остынет, нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель также нужно сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Яйца отварить, положить сразу в холодную воду, чтобы хорошо чистились, а затем отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки отложить, так как они для салата не понадобятся.

4. Грибочки нарезать мелкими кусочками.

После того как все ингредиенты подготовлены, нужно выложить салат слоями, каждый из которых хорошенько промазать майонезом.

В первую очередь, выкладываются на большое блюдо грибы, затем картофель, филе и белки. Для того чтобы украсить снеговика, понадобиться отваренная морковь, из нее нужно вырезать ротик, носик и щечки. Для глазок и ресничек подойдут маслины.

Как видно, приготовить данный салат довольно просто, но перед тем как подать его гостям, нужно дать ему времени для пропитки, тогда он приобретет интересного и пикантного вкуса.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ СВЕЧА»

Этот изысканный салат появился на столах сравнительно недавно, но за короткое время обрел необычайную популярность. Он отличается своим ярким вкусом, так как в его состав входят не только интересные ингредиенты, но и необычная заправка.

Итак, для приготовления нужно взять:

— 2 шт. свежего огурца;

— 1 болгарский перец;

— 100 г любого твердого сыра;

— несколько листьев салата;

— 50 г оливок (желательно выбирать те сорта, которые не содержат косточек);

— 50 г грецких орехов;

— по 100 г сметаны и майонеза.

Для того чтобы украсить этот новогодний шедевр, понадобиться:

— сыр твердых сортов;

1. Сначала нужно отварить филе курицы, и после того как оно остынет, порвать его на мелкие волокна. Заранее подготовить глубокое блюдо и поместить туда курицу.

2. Сыр и огурцы порезать тонкой соломкой, только с огурцов нужно снять кожуру.

3. Болгарский перец и оливки также нарезать соломкой, орехи подробить.

4. Листья салата должны резаться крупно.

Для того чтобы приготовить заправку, нужно вместе перемешать майонез, сметану и горчицу. Перемешивать нужно тщательно, чтобы масса была однородной и не имела комочков.

Подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой емкости, с половиной заправки. После того как все перемешано, взять большое блюдо и аккуратно выложить на него салат. Сверху расположить оставшуюся заправку и все хорошо разровнять. Украсить так, как показано на картинке.

Этот новогодний салат очень красивый и выглядит просто превосходно. Поэтому он непременно будет оценен в тех семьях, в которых есть детки.

Для приготовления понадобиться:

    — банка консервированной горбуши или тунца;

— 1 головка репчатого лука;

— около 200 г риса;

— 100 г твердого сыра;

Для украшения салата нужно взять:

    — несколько маслин без косточек;

— 1 болгарский перец.

Приготовление салат на Новый год:

Рыбку нужно хорошенько размять и перемешать с мелко нарезанным луком. Взять плоское большое блюдо и выложить рыбу в форме снегиря, как указано на рисунке. Смазать майонезом. Стоит отметить, что майонезом перемазывается каждый слой. Яйца и рис сварить, выложить на блюдо сначала тертый желток, затем рис, и приступить к украшениям.

Маслины мелко нарезать и выложить из них крыло, хвост и голову, грудку птицы сделать из перца, остальную часть снегиря будет украшать белок. Для того чтобы придать блюду новогодней нотки, из огурца или зеленого лука нужно сделать еловую веточку. В итоге, салат получится невероятно вкусным и красивым.

САЛАТ «ДЕД МОРОЗ»

Этот новогодний салатик, непременно, станет прекрасным украшением любого новогоднего стола, ведь именно Дедушка Мороз выступает символом Нового Года.

Итак, для того чтобы приготовить такую красоту, понадобиться:

    — упаковка крабовых палочек, количеством 200 г;

— около 200 г красной соленой рыбы;

— 150 г твердого сыра;

— стакан сваренного риса;

— помидор, 2 красных перца;

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению и оформлению шедеврального салата.

Сначала нужно нарезать мелкими кусочками крабовые палочки, помидор и один перец. Красную рыбу нашинковать крупными кусками, подготовить блюдо, на которое будет выкладываться салат слоями.

Сначала ложиться рис, перемазывается майонезом, затем крабовые палочки, перемешанные вместе с перцем и помидорами, и верхний слой составляет красная рыба. После того как последний слой выложен, можно переходить к оформлению.

Из болгарского перца сделать колпак, рукавицы и пояс Дедушки Мороза. Затем, чтобы получилось лицо, использовать пластинку сыра, пальто – из пластинки рыбы. Для опушки пальто подойдет твердый сыр, натертый на мелкой терке. Щечки сделать из кусочков красной рыбы, нос из вареной морковки, бороду и усы из белков одного сваренного яйца, а глазки – из круглого перца.

Вот и все, салат «Дед Мороз» готов, можно подавать его гостям, пусть они оценят мастерство и невероятный талант хозяйки.

Если на новогоднем столе присутствует Дедушка Мороз, то без снегурочки ему не обойтись. Салат, рецепт которого указан ниже, придется по вкусу и душе гостям не меньше, чем салат «Дед Мороз», он выглядит также оригинально и изысканно.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

    — 2 баночки консервированной горбуши или другой консервы в масле;

— 3 сваренные картошки;

— банка консервированной кукурузы;

— одно крупное яблоко сладких сортов;

— несколько зубчиков чеснока;

Для того чтобы приготовить «Снегурочку», нужно растереть желтки с майонезом и чесноком. Они будут служить соусом. Сваренный картофель потереть на крупной терке, рыбу размять вилкой, яблоко также потереть на терке, вместе с сыром, с кукурузы слить сок. Салат выложить слоями в этой же последовательности, не стоит забывать смазывать каждый слой майонезом.

Когда все готово, можно приступить к украшению. Белки натереть и выдавить в них сок красной капусты, так они приобретут голубой цвет. Из белков выложить шубу, из помидоров черри сделать варежки с ботинками, косы сделать из кукурузы, как показано на рисунке, пуговички из граната, банты и рот выложить из морковки. Глаза сделать из маслин.

Такую «Снегурочку»нужно обязательно сфотографировать, чтобы им восхищались друзья и родные.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЗМЕЙКА»

Этот салат можно готовить как в качестве символа Нового года, так и на обычный праздничный стол в форме Змеи. Если этот салатик будет присутствовать на новогоднем столе, то весь год будет счастливым и удачным.

Итак, для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

    — 1 банку консервированной горбуши или другой консервы в масле;

— 2 пачки плавленых сырка;

Для того чтобы украсить Змейку, понадобятся:

— несколько маслин без косточек;

Для того чтобы приготовить салат, нужно заранее отварить яйца и картофель, чтобы они успели остыть. Если нет горбуши, можно взять курицу, но, с горбушей салат получится во многом вкуснее.

Картофель и яйца порезать мелкими кусочками, сыр натереть, горбушу размять вилкой. По желанию, этот салатик можно выкладывать слоями, а можно перемешивать. Как показывают отзывы хозяек, им больше нравится перемешанный вариант. Все нужно хорошенько заправить майонезом.Когда все готово, взять большое блюдо и выложить салат в форме змеи.

Пришло время приступить к украшению. Для этого нужно порезать огурчики тонкими колечками, из них сделать чешую змейки. Мордочку выложить из кукурузы и маслин, вокруг украсить салат зеленью, чтобы придать блюду новогоднего вида.

Еще один незаменимый салат в новогоднюю ночь – «Елочка». Он славится тем, что не требует для приготовления многих затрат и сил.

Для приготовления салата понадобиться:

— яйца, несколько картофелин;

— майонез для заправки;

Для того чтобы его приготовить, нужно отварить куриное филе или окорочок. Стоит отметить, что окорок вкуснее, так как он не такой сухой. Его нужно нарезать небольшими кусочками. Затем отварить и остудить 3 яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки раскрошить, порезать около 80 г маринованных грибов (лучше взять шампиньоны).

Половинку репчатого лука нарезать мелкими кусочками, так же поступить и с двумя маринованными огурцами. Взять морковь, натереть ее на терке, соединить с луком и грибами, обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Для заправки смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью. Еще для салата понадобиться половина баночки консервированной кукурузы. «Елочку» нужно выложить слоями, каждый из них перемазывая вышеуказанным соусом из майонеза: филе, огурцы, обжаренные с морковью и луком грибы, кукуруза, желтки.

Салат, как показано на фото, нужно оформить в форме елочки и украсить виновницу торжества зеленью, и зернами граната, можно добавить кукурузы и нарезанные маслины. Вот и все, можно радовать гостей изысканным блюдом.

Как известно, в новогоднюю ночь каждая хозяйка пытается удивить своих гостей. Своего рода изюминкой любого новогоднего стола станет простой, и в то же время удивительно красивый и вкусный салат «Шишка».

— кукуруза или горошек;

— майонез для заправки;

Для украшения нужно взять:

    — миндальные орехи (нужно ориентироваться на величину «шишки»);

— маленькая елочная (сосновая) веточка.

Его нужно выкладывать слоями, каждый из которых умеренно заправлять майонезом.

1 слой – несколько отварных картофелин, которые нужно натереть на крупной терке;

2 слой – нарезанная мелкими кубиками копченая курица;

3 слой – маринованный лук или лук, заранее ошпаренный кипятком. Но желательно, для того чтобы придать салату особого вкуса, лук заранее замариновать.

4 слой – половину банки консервированной кукурузы или горошка. Если их нет, прекрасной альтернативой этим ингредиентам будут служить маринованные огурцы.

5 слой – 2 сваренных яйца, потертые на крупной терке.

6 слой, последний – натертый на крупной терке плавленый сырок и смешанный с порубленными орехами. Можно воспользоваться как грецкими, так и другими видами орешков.

Когда все слои выложены, нужно придать им форму большой елочной шишки, в качестве украшения использовать миндаль, его вставить по всему салату острыми кончиками кверху. Шишку украсить небольшой сосновой веточкой, от которой будет исходить приятный аромат.

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»

Как известно, к Новому году все с нетерпением ждут подарков, не только детки, но и взрослые. Если же вкусный подарок будет стоять на столе, перед ним не сможет устоять ни один гость.

Итак, для приготовления такого необычного салата, понадобиться:

    — банка консервированной горбуши или сардин в масле;

— 1 плавленый сырок;

— 1 маринованная луковица;

— майонез и зелень, а также 5 маслин без косточек.

Для того чтобы украсить салат, нужно взять крупную отварную морковь для желтых лент и дайкон для белых.

Салат выложить слоями в такой последовательности: консервы, размятые вилкой, маринованный лук, плавленый сыр и белки, потертые на крупной терке, маслины с зеленью, желтки.

Стоит отметить, что каждый из слоев нужно перемазать майонезом и дать время салату для пропитки. Перед подачей оформить салат в форме банта, из тонко нарезанных лент дайкона и моркови.

Можно не сомневаться в том, что вышеприведенная подборка салатов придется по вкусу не только хозяевам дома, но и гостям, поэтому такой Новый год останется в их памяти надолго.

Источники:
Вкусные и красивые салаты
Детские салаты. Какой салат приготовить ребенку? Украшение салатов для детей. Овощные, фруктовые, витаминные, красивые и вкусные салаты для детей.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/23/Detskie_salaty/
Рецепты вкусных и красивых салатов на Новый год
Новый год несет приятные хлопоты и у каждой хозяйки есть в запасе рецепты салатов и других блюд. Мы же предлагаем обновить ваши рецепты нашими новогодними салатами.
http://zakuski-salati.ru/retsepty-vkusnyh-i-krasivyh-salatov-na-novyj-god/

COMMENTS