виды салатов и их рецепты

Все о креветках: виды креветок и их жизнь, рецепты блюд, способы приготовления

Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов.

Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является «Морской» салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным.

Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом — то, что вам нужно.

  • свежемороженые кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • свежемороженые креветки – 100 г;
  • филе белой рыбы – 200 г;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • листья салата, кинза;
  • перец красный/чили – 2 стручка;
  • масло растительное;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты.

Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки.

Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы.

Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу.

  • креветки – 500 г;
  • семга малосольная – 200 г;
  • кальмары- 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • икра красна – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень и лимон.

Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками.

Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол.

Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества.

  • сушеная морская капуста – 40 г;
  • кукуруза сладкая – ½ банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • майонез;
  • чеснок – по вкусу.

Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом.

Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты.

Рецепты салатов

Время приготовления: Не указано

Итак, приступим к приготовлению салата.

— яйцо куриное – 2 шт.;

— сыр твердый – 100 грамм;

— крабовые палочки или крабовое мясо –200 гр.;

— лук зеленый – 1 пучок;

Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в воде, так вам будет легче формировать сердце.

Салат — Морской

Салат из листьев салата: самые полезные и аппетитные рецепты

Листовому салату редко когда уделяется должное внимание: возможно, виной тому не слишком широкий ассортимент на прилавках большинства продовольственных магазинов. Тем не менее, даже эти зеленые листья могут иметь различный вид и вкус, и на их основе можно составить немало интересных рецептов салата – от легкого и низкокалорийного, до полноценного сытного блюда, подходящего в качестве ужина или обеда.

Салат из листьев салата рукколы, креветок и кедрового ореха

Руккола – довольно известная разновидность листового салата, обладающая пряным вкусом с едва заметной горчичной ноткой. Она восхитительна в тандеме с морепродуктами, особенно с учетом того, что легко перебивает рыбный запах и вкус. При выборе пучка для салата, обращайте внимание на размер листа: чем он меньше, тем сильнее руккола будет горчить.

  • Листья рукколы – 80 г
  • Креветки тигровые – 300 г
  • Сыр «Пармезан» — 70 г
  • Орехи кедровые – 80 г
  • Помидоры черри – 7-8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  1. Очищенные креветки необходимо промыть, сбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст.л.), опустить в нее креветки, обжарить на среднем огне за 5-7 мин., чтобы их поверхность слегка зарумянилась. Доведенные до готовности морепродукты раскладываются по бумажному полотенцу, которое должно впитать избыток жира.
  2. Измельченный чеснок проходит через пресс, из лимона в маленькую чашку нужно выжать сок. Чеснок и лимонный сок соединяются, туда же доливаются оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло и бальзамический уксус. Заправка для салата готова.
  3. Сыр пропускается через крупную сторону терки или режется ножом на очень тонкие, почти прозрачные пласты, которые впоследствии нужно разделить на длинные ленты. Помидоры черри промываются, обсушиваются и режутся пополам. Листья рукколы измельчаются ножом или руками.
  4. На плоском блюде раскладываются листья салата и креветки, а также половинки помидор черри. Компоненты нужно слегка смешать вилкой, но сохраняя между ними легкость: их нельзя приминать, как это происходит в глубоких салатницах. Сверху блюдо заправляется полученным лимонным соусом, украшается очищенными ядрами кедровых орехов.
  5. Такой рецепт салата от итальянского шеф-повара позволит Вам перенестись ненадолго в солнечную страну с ее непередаваемой средиземноморской кухней. А при желании Вы можете превратить блюдо в гарнир к классической пасте.

Салат из салата айсберг с куриной грудкой, козьим сыром и сухариками

Салат айсберг внешне легко спутать с белокочанной капустой – они даже в размерах почти не отличаются, зато вкусовые качества не сравнить: почти те же, что у традиционного листового салата, однако айсберг при употреблении издает характерный хруст. Лучше всего он идет для теплых салатов: например, включающих в себя куриную грудку в медовой корочке, имбирь и козий сыр.

  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Филе куриное – 400 г
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Белый хлеб – 150 г
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Измельченный имбирь – 1 ч.л.
  • Измельченный чеснок – 1 ч.л.
  • Сыр козий – 140 г
  1. Куриное филе промывается, режется крупными кусками, закладывается в чашу. Сверху его нужно залить жидким медом, в который добавлен молотый имбирь и чеснок. Оставить мясо мариноваться в течение 30-40 мин., после чего переложить его на противень и убрать в горячую (180 градусов) духовку на 45 мин. Туда же, уровнем ниже, требуется поставить чашу с водой – это позволит сохранить мягкость курицы.
  2. Белый хлеб режется мелкими кубиками, которые обрабатываются оливковым маслом и обваливаются в молотой паприке. На плите разогревается сковорода (сухая!), в нее сбрасывается хлеб и в течение нескольких минут зарумянивается со всех сторон. Обязательно постоянно его переворачивать!
  3. Козий сыр режется очень тонкими пластами – это удобно делать ножом для чистки овощей, оливковое масло в маленькой емкости взбивается с соевым соусом, помидоры черри режутся пополам.
  4. На блюде раскладываются разорванные листья салата айсберг, сверху распределяются запеченные кусочки куриного филе, сухарики, помидоры. Салат заправляется получившимся соусом, оформляется козьим сыром. Перед подачей его необходимо слегка «вспушить» вилкой. Такой салат лучше всего подавать к столу теплым, для чего курица выкладывается сразу из духовки перед употреблением блюда.

Салат из салата листового с кукурузой и моцареллой

Листовой салат латук является самым известным вариантом зеленого салата: он произрастает на грядках большинства дачников, однако почему-то используется лишь в тандеме с редисом и огурцами. А ведь с его помощью можно приготовить не менее изысканное блюдо, нежели с рукколой или айсбергом.

  • Листовой салат – 1 кочан
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Моцарелла – 170 г
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Базилик (листья) – 15 г
  1. Тунец необходимо вынуть из банки, сбросить на дуршлаг, разбить вилкой на кусочки. То же осуществляется с кукурузой, высыпанной из емкости на др. дуршлаг. Пока с них стекает жидкость, в которой они консервировались, можно заняться остальными ингредиентами.
  2. Листья салата отделяются друг от друга, рвутся на крупные части, выкладываются на плоское блюдо. Сверху распределяются разбитые пополам помидоры черри, а также порезанные кубики моцареллы.
  3. Как только тунец и кукуруза лишатся избыточной жидкости, их также переносят на общее блюдо, после чего сбрызгивают выжатым лимонным соком. Все ингредиенты салата нужно слегка перемешать вилкой, осторожно придавая ему форму горки. Украсить готовое блюдо измельченными листьями базилика.
  4. При желании Вы можете добавить к лимонному соку немного сушеного тимьяна, чтобы усилить пряный вкус. Если же Вы хотите получить сытный обед, подайте такой салат с запеченным под итальянскими травами молодым картофелем.

Салат из салата: микс витаминов с гранатовым соусом

В приведенном ниже рецепте конкретные виды салата Вы можете менять по своему усмотрению, как и их количество – сюда допустимо взять хоть 7-8 его различных сортов. Главное, сохранить равенство пропорций. При желании гранатовый соус терпит замену на брусничный или клюквенный, а вот разнообразные жирные варианты – майонез, масло и пр. – лучше не использовать.

  • Салат романно – 35 г
  • Салат лолло-росса – 35 г
  • Кресс-салат – 35 г
  • Салат латук – 35 г
  • Телячья вырезка – 100 г
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Огурцы грунтовые – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1,5 ч.л.
  1. Телячью вырезку необходимо замочить в воде, выполоскать на 2-3 раза, порезать тонкими пластами и отбить их. Посолить, натереть перцем и любимыми специями, завернуть в фольгу и отправить в горячую (165 градусов) духовку на 1 ч. 20 мин.
  2. Пока мясо доходит до готовности, из граната вынимаются зерна и высыпаются в маленькую кастрюльку. Их требуется раздавить деревянной ложкой или пестиком, прогреть, довести полученную массу до кипения и варить на слабом огне с закрытой крышкой до тех пор, пока объем не уменьшится в 2 раза. После этого к гранату подсыпается сахар, забрасываются зерна кориандра; соус варится еще 3-5 мин. и снимается с плиты.
  3. Яйца перепелиные отвариваются вкрутую, режутся половинками. Помидоры черри обмываются, сушатся и также разбиваются ножом пополам. Огурцы режутся кружочками, листья салата рвутся руками. Все 4 ингредиента укладываются на плоское блюдо, слегка смешиваются, но не прессуются.
  4. Запеченная телячья вырезка раскладывается поверх овощной части салата, при желании Вы можете мясо поделить на более мелкие части. Блюдо заправляется остуженным гранатовым соусом, посыпается семенами кунжута. Подавать рекомендовано в теплом виде.

Количество рецептов салата из листьев салата любого вида может доходить до бесконечности: почти в каждой кухне найдется несколько особенных вариантов, и все они легко переживают модифицирование состава. А при желании Вы можете просто совместить несколько салатных листьев, кольца сладкого лука и кусочки крупных мясистых помидор, заправить блюдо оливковым маслом, и получить идеальный вариант витаминного салата на скорую руку.

Источники:
Салат — Морской
Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они
http://womanadvice.ru/salat-morskoy-recept
Салат в виде сердца
Салат в виде сердца, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фотографиями, непременно покорит вашу вторую половинку своим чудесным вкусом и оригинальным в
http://namenu.ru/1941/Salat_v_vide_serdca/
Салат из листьев салата: самые полезные и аппетитные рецепты
Листовому салату редко когда уделяется должное внимание: возможно, виной тому не слишком широкий ассортимент на прилавках большинства продовольственных магазинов. Тем не менее, даже эти зеленые листья могут иметь различный вид и вкус, и на их основе можно составить немало интересных рецептов салата – от легкого и низкокалорийного, до полноценного сытного блюда, подходящего в качестве ужина или обеда.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-iz-listev-salata-samye-poleznye-i-appetitnye-retsepty

COMMENTS