весенние салаты

10 вкусных весенних салатов

Весна — это свежая зелень, листья салата, редиска и, в самом конце весны, молодая капуста и огурцы. Конечно, последние годы все это можно купить в супермаркетах и зимой, но я думаю, со мной согласятся очень многое, что весенние «грунтовые» овощи и зелень, выращенные на родной земле, гораздо вкуснее и полезнее зимних тепличных овощей. На этой страничке делюсь с Вами весенними рецептами.Весенние салаты, супы и другие свежие блюда. Здоровые рецепты полезных блюд.

Пирог со шпинатом и щавелем (мука пшеничная — 120; вода — 60 мл.; масло растительное — 1 ст. ложка; соль — 0,5 ч. ложки; сливочное масло для смазывания штруделя

30 гр. шпинат — 80 гр; щавель — 30гр.;лук зеленый — 20 гр.;яйцо куриное — 3 шт. ; панировочные сухари — 5 ст. ложек;соль по вкусу

Салат с редиской (редиска — 150гр.;кукуруза консервированная — 150 гр.;лист салата — 50 гр.;зеленый лук (перо) — 50 гр. ; зелень петрушки — 15 гр. ; соль).

Салат с ревенем и свеклой. (стебли ревеня — 100 гр.;свекла отварная или запеченная — 250 гр.; укроп — 15 гр.;фасоль отварная — 100 гр. ;лук репчатый — 30 гр. ; соль;масло растительное — 30 мл.).

Окрошка с редисом на сыворотке или кефире (мясо отварное — 200гр.;яйцо отварное — 4 шт.;картофель отварной — 300гр.; редиска — 300 гр.;сыворотка молочная или кефир — 700мл.;зеленый лук — 70гр.;укроп, петрушка;соль,сметана).

Окрошка (300гр. вареного мяса; 5 сваренных вкрутую яиц; 500гр. огурцов;500гр. отварного картофеля; 1 литр молочной сыворотки; зеленый лук, укроп, петрушка; соль,сметана).

Борщ с зеленым луком (500гр. зеленого лука,2 средних картошины,70гр.- моркови, 70гр.- свеклы,0,5 стакана томатного сока,1 маленькая луковица репчатого лука, 2,5 литра бульона или воды, 3 сваренных вкрутую яйца,соль, укроп для посыпки).

Салат с фасолью и мясом (4 ст. ложки вареной фасоли; 150гр. отварного мяса;100гр. огурцов 3 ст. ложки майонеза; зелень; 30гр. лука; соль, перец).

Салат «Яйцо и огурец» (огурец свежий — 300гр.;яйцо куриное отварное -3 шт.;лимонный сок — 1 ст. л.;сметана или майонез — 3 ст. ложки;лук зеленый, зелень (укроп, петрушка);соль ).

Салат из редиски с яйцом (редис — 350 гр.;яйцо куриное — 4 шт.;лук зеленый — 50 гр.;зелень — 40гр.;соль;сметана ).

Салат «Здоровье» из морской капусты с яблоком и морковью (капуста морская — 200гр.; морковь свежая — 100гр.; яблоко — 100гр.; лук репчатый — 30гр.; масло растительное ; соль).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

Салат «Мимоза» с отварной рыбой, яблоками и сыром (400гр. отварной рыбы;250гр. вареной моркови; 100гр. репчатого лука; 4шт.крупных яйца; 150гр. твердого сыра; 150гр.(2 средних) не кислых яблок; 500мл. майонеза ).

Весенние рецепты

Растения, трава, зелень – вот совершенная человеческая еда

Весенний салат-прекрасное средство от многих болезней

Весенний салат – лучшее средство для оздоровления организма и повышения иммунитета. С использованием весеннего салата для питания, вы забудете о болезнях.

Весна – замечательное время года, когда с появлением свежей зелени растений у нас появляется редкая возможность восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ путем употребления в пищу растительного сырья.

Разнообразные весенние салаты из дикорастущих полезных растений позволяют нам после зимнего витаминного истощения оздоровить организм и повысить иммунитет не хуже витаминно-минеральных комплексов и других стимулирующих медицинских препаратов.

В настоящее время кулинарии известно множество рецептов приготовления весенних и витаминных салатов из популярных растительных компонентов, таких как щавель, крапива, сельдерей, салат, укроп, петрушка. Но помимо этих растений, существует большое количество других, используемых в пищу не так часто, как хотелось бы, ввиду предрассудков и непривлекательности в качестве одного из продуктов питания.

А ведь такие растения, как лопух, кипрей, одуванчик, подорожник, молодые листья березы обладают свойственными только им полезными веществами. Поэтому, приготовлению витаминных весенних салатов из подобного растительного сырья следует уделить должное внимание.

Любителям здорового питания хочу предложить рецепт весеннего салата, который будет оценен по достоинству. Вкус уникальный.

  • Листья березы 10 шт,
  • Петрушка пучок,
  • Зеленый лук,
  • Листья подорожника 4-5 шт,
  • Яйцо 1 шт,
  • Чеснок 1 долька,
  • Лимон,
  • Молоко кислое

При приготовлении весеннего салата необходимо использовать молодые березовые листочки, которые слегка обмываем и измельчаем. Удивительное свойство березы выделять на поверхности листа летучие вещества, делает их практически чистыми от вредных микроорганизмов.

Петрушку, положительно влияющую на почки, выводя из организма излишнюю воду, режем и добавляем к листочкам березы.

Листья подорожника перед добавлением в весенний салат необходимо вымочить в соленой воде.

Отвариваем 1 яйцо и мелко крошим. Затем добавляем несколько нарезанных перьев зеленого лука, дольку чеснока.

По желанию в этот весенний салат можно добавить свеженький огурчик. Солить салат не требуется, а вот добавить 1/3 лимона, или половинку, просто необходимо.

Перед подачей на стол весеннего салата его нужно заправить кислым молоком. Альтернативные заправки – оливковое масло, растительное масло, сметана, салатная заправка.

Источники:
Весенние рецепты
Рецепты приготовления весенних блюд. Весенние салаты, весенние супы, окрошка.
http://samvari.ru/raznoe/vesennie-salaty-recepty.shtml
Эх, житуха!
Весенний салат — лучшее средство для оздоровления организма и повышения иммунитета. С использованием весеннего салата для питания, вы забудете о болезнях.
http://eh-zhituha.ru/salatyi-i-zakuski/zelenye-salaty/vesenniy-salat2

COMMENTS