Уколы красоты последствия

Сколько держится эффект от уколов красоты?

Сегодняшний рынок прямо «кишит» всевозможными инъекционными препаратами, способными не только разгладить морщинки и складки кожи, но и сделать более большие по объёму губы, изменить формы лица, скул, подбородка и т. д. И перед «слабой» половиной человечества стоит очень сложный выбор, какому из них отдать предпочтение.

Давайте поговорим о некоторых из этих препаратов, о количестве сеансов, необходимых для курса омоложения, а также узнаем сроки их действия и немного другой информации.

К наиболее популярным «уколам красоты» относятся Ботокс, Диспорт, а также такие методы омоложения, как мезотерапия, биоревитализация.

Сначала дадим краткую характеристику препаратам для инъекций.

Для получения желаемого результата и стойкого эффекта необходимо произвести целый курс инъекций, состоящий из 3–4 сеансов, промежуток между которыми должен быть не менее 4–8 месяцев.

Также следует учесть, что для сохранения результата от воздействия Ботоксом как можно больше времени, необходимо соблюдать ряд рекомендаций, заключающиеся в следующем:

  1. В первые часы после введения средства нельзя применять активную мимику, лежать либо производить наклоны, растирать след от укола;
  2. В первую неделю следует ввести ограничение на потребление жидкости, солёной и острой пищи, категорически отказаться от алкоголя;
  3. На протяжении 2-х недель запрещены посещения бассейна, сауны и солярия, не желательно и долгое пребывание на солнце. Также следует избегать прививание, приём антибиотиков и других лекарственных препаратов.

Соблюдая, эти рекомендации женщины смогут довольно длительное время ощутить на себе омолаживающий эффект Ботокса.

Диспорт отличается и скоростью наступления этого эффекта, он наступает уже на 2–3 сутки, у Ботокса этот период затягивается от 4 до 7 суток. Такая особенность обуславливается высоким уровнем проникновения и диффузией препарата в ткани. Однако он менее активен (примерно в 4 раза) за счёт содержания меньшего количества ботулотоксина и лактозы, применяемой в качестве растворителя.

В отличие от Ботокса, это вещество имеет более длительный период действия.

Чтобы продлить воздействие вещества на мышцы следует соблюдать рекомендации, данные для первого препарата. Также не желательно спать лицом в подушку и делать его массаж (хотя бы в первый месяц после инъекции). Необходимо пользоваться косметическими средствами ботулотоксина.

Теперь перейдём к методам омоложения и кратко опишем их.

Мезотерапия – этот метод характеризуется введением небольших доз коктейлей препаратов прямо в подкожный слой, называемый мезодермой. В нём расположены сосуды и всё то, что отвечает за здоровый вид кожи. При введении инъекции происходит раздражение активных точек кожи, что, в свою очередь, позитивно влияет на весь организм.

Для методики используются аллопатические и биологические коктейли препаратов.

  1. Первый тип способен разглаживать очень глубокие морщины, убирать жировые отложения последствия от сосудистых заболеваний. В зависимости от происхождения бывают: животные (коллаген, эластин), растительные (мелитото), минеральные (органический кремний, конжактип) и синтетические (пироксикам, прокаин, рибомунил и др).
  2. Второй же очень эффективен в борьбе с кожными проблемами за счёт содержания гомеопатических компонентов (йохимбина, экстрактов артишока и мускатной розы, кофеина и др), а также плацентных и эмбриональных клеток.

Биоревитализация – это метод глубокого кожного увлажнения, характеризуется введением гиалуроновой кислоты, которая активизирует выработку эластина и коллагена. В результате наблюдается разглаживание морщин, восстанавливается водный баланс и улучшается кожная структура.

Для проведения методики применяются препараты в виде Ювидерма, Теосиаля и Филорга. Инъекции вводятся курсом, состоящим 3-5 процедур, которые выполняются с промежутком в 10 дней. Эффект длится на протяжении 4-6 месяцев.

Так, что наши любимые женщины выбирайте любой из предложенных способов и оставайтесь всегда красивыми и молодыми. Успехов вам!

Уколы красоты последствия

Разумеется, мы не будем спорить с тем, что косметология должна идти в ногу со временем. И если современная наука предлагает возможность улучшить внешность, то почему бы и не воспользоваться. «Отлично выглядишь!» — ради этих слов мы готовы на многое. И даже шприц у лица не удержит от тяги к прекрасному. Однако постулат: «Всему свое время и место» оспаривать тоже нельзя. Давайте разберемся, когда, кому и зачем нужны бьюти-инъекции.

Когда говорят про “уколы красоты”, обычно подразумевают три вида препаратов. Первый — миорелаксанты на основе ботулинического токсина типа А. Действует он так: блокирует передачу нервного импульса в мышцу, в результате чего она расслабляется и расправляется. А значит, как бы вы теперь ни гримасничали, лоб останется гладким, и даже гусиные лапки, эти поднадоевшие “лучики счастья”, исчезнут.

Второй вид — филлеры, иначе говоря “заполнители”. Они на мышцы никак не действуют, зато, попадая под кожу, могут запросто “вытолкнуть” морщинку изнутри. Сегодня эти препараты производят на основе гиалуроновой кислоты, которая как губка притягивает влагу. В случае с филлерами гиалуронка низкомолекулярная. Что это означает? Молекулы ее крупные, собирают больше воды, в результате чего объем вещества неслабо увеличивается. Этим и объясняется эффект видимого разглаживания даже глубоких морщин, например носогубных.

И наконец, мезотерапия и ее популярная разновидность биоревитализация. В этом случае в шприце находится гиалуроновая кислота, точнее высокомолекулярная ее формула, а врач-косметолог делает множество микроуколов. Немного неприятно, зато на полгода кожа лица становится подтянутой и упругой. Здесь вся фишка в очень низкой массе молекул. Благодаря своему микроразмеру они способны проникнуть внутрь дермы и простимулировать выработку собственной гиалуронки. К тому же эти малышки “ложатся” под кожу ровнее (врач может ввести десятки, а то и сотню микродоз) и используются не для локальной коррекции глубоких морщин, а для улучшения внешнего вида эпидермиса.

ВАМ ГОВОРЯТ: “Если начать колоть ботокс заранее, морщины не появятся вовсе”.

ВАМ ГОВОРЯТ: “Давай в обеденный перерыв сбегаем к моему косметологу, уколем ботокс”.

ВАМ ГОВОРЯТ: “Инъекции абсолютно безопасны, это же не операция”.

НА САМОМ ДЕЛЕ. Процедуру выполняет врач, поэтому человеческий фактор игнорировать не стоит. Горе-мастер может, например, промахнуться и уколоть не в ту мышцу. И бровь, вместо того чтобы задорно приподняться, наоборот, печально повиснет. Или введенный коктейль неравномерно распределится, и в результате вы получите асимметрию лица. А избавиться от “перекошенности” вы сможете лишь после того, как большая часть препарата будет выведена из организма. Не хочется пугать, но ошибка врача может иметь и более серьезные последствия, такие как паралич и даже слепота. На лице есть несколько опасных зон (артерии, проходящие в области щек, носа, рта и над переносицей), манипуляции на которых необходимо проводить с ювелирной точностью. Вот почему так важно выбрать грамотного врача, который как минимум хорошо знаком с анатомией.

К другому виду рисков относится реакция организма (иногда непредсказуемая) на препараты — аллергическая, аутоиммунная.

ВАМ ГОВОРЯТ: “На филлеры с гиалуроновой кислотой не может быть аллергии. В конце концов, гиалуронка и в коже содержится!”

НА САМОМ ДЕЛЕ. Безусловно, современные филлеры на основе биосинтезированной гиалуроновой кислоты с меньшей вероятностью вызовут аллергию, чем те, которые раньше делались из петушиных гребней или свиных хрящей. Однако даже хорошо очищенный препарат в шприце не идентичен веществу, вырабатываемому вашим организмом. А значит, риск аллергической реакции остается.

ВАМ ГОВОРЯТ: “Биоревитализация кожи в любом возрасте полезна — гиалуроновой кислоты много не бывает”.

НА САМОМ ДЕЛЕ. Здесь, как и в случае с ботоксом, нужно решать существующие проблемы. Если косметолог определил вашу кожу как обезвоженную, курс микродоз не повредит. А введенная за две недели до отдыха в жарких странах гиалуронка поддержит уровень увлажненности кожи. Что касается ограничений по возрасту — судите сами.

В организме эта кислота разлагается под действием фермента гиалуронидазы. До 25 лет гиалуронки вырабатывается больше, чем исчезает, то есть в добавке нет необходимости. С 25 до 32 лет — примерно одинаково. А вот начиная с 35 лет гиалуронидазы в организме становится намного больше — именно в этот период можно ощутить существенный недостаток влаги в эпидермисе. И тут же восполнить его с помощью курса биоревитализации.

ВАМ ГОВОРЯТ: “Филлер с гиалуроновой кислотой все равно рассосется, а значит, увеличивать губы можно часто, практически нон-стоп”.

НА САМОМ ДЕЛЕ. Правда в том, что такой филлер биодеградируемый. И если вам не понравилась полученная форма губ, врач может ускорить выведение вещества, сделав инъекцию фермента гиалуронидазы. Однако известно, что если в течение долгого времени корректировать одну и ту же область тем же филлером, может нарушиться циркуляция крови и образоваться фиброз — проще говоря, подкожный рубец. Да, жизни такое осложнение вряд ли угрожает, но и красоты не добавит.

Вам не предложили заполнить “Обязательное информированное согласие”. Не получив от вас одобрения на оказание медицинской помощи (а косметологические процедуры относятся к таковой), учреждение нарушает законодательство.

“Согласие” есть, но в самом документе упоминается, что в определенных случаях салон ответственности не несет либо она ограничена определенной суммой. Это противоречит законодательству. И возможно, стоит поискать другое место.

Врач предлагает сделать инъекцию силиконового геля. Во многих странах подобные препараты давно под запретом. Пик популярности силикона пришелся на 1990-е годы, и последствия оказались не самыми приятными.

Врач вскрыл ампулу с препаратом в ваше отсутствие, не показал упаковку с наклейкой, на которой указаны номера лота и серии, срок годности. Последнюю должны вклеить в вашу “медицинскую карту”. И никаких “оставить полпузырька в шприце на потом”: содержимое должно быть полностью использовано или утилизировано.

Врач предлагает в один день уколоть и ботокс, и филлер. Между инъекциями должно пройти минимум две недели. Обычно схема такая: сначала — пилинг или чистка лица, через две недели — миорелаксанты, а еще через две — восполнение объема филлерами.

Обычно клиники обзванивают своих пациентов на второй или третий день, чтобы узнать, как проходит реабилитация. Если звонка не последовало, но вас что-то беспокоит, немедленно обратитесь к врачу, который проводил процедуру. Вместе вы определите дальнейшие действия. «Не стоит ждать “а вдруг пройдет», если после инъекции появились гематомы, зуд, пульсирующая боль, отек, краснота, высыпания или усилился сосудистый рисунок, — предостерегает Елена Парсагашвили,- Все это — признаки побочных эффектов. Они действительно могут исчезнуть, а могут и потребовать серьезного лечения». Чтобы не было мучительно обидно, точно выполняйте предписания по реабилитации.

Источники:
Сколько держится эффект от уколов красоты?
Сегодняшний рынок прямо «кишит» всевозможными инъекционными препаратами, способными не только разгладить морщинки и складки кожи, но и сделать более больши
http://app-cosmetology.ru/sovety-kosmetologa/skolko-derzhitsya-effekt-ot-ukolov-krasoty.html
Уколы красоты последствия
Давайте разберемся, когда, кому и зачем нужны бьюти-инъекции.Когда говорят про уколы красоты, обычно подразумевают три вида препаратов.
http://www.beauty-consult.ru/i-xochetsya-i-koletsya-chto-nuzhno-znat-ob-ukolax-krasoty.html

COMMENTS