свинина в духовке с овощами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в которой все компоненты, независимо от их твердости, жесткости и сухости, полностью пропариваются, насыщаются ароматами и превращаются в невероятно аппетитный микс. Нежная свинина с овощами — альтернатива традиционным рагу и жаркому — без предварительного обжаривания, при минимуме масла, томится в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с овощами в духовке:

  • мякоть свинины – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь мелкая – 5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • зелень свежая – 1/3 пучка
  • кайенский перец – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный соус – 30 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке:

Кусок добротной свинины моем, просушиваем, режем довольно тонкими, но широкими пластами. Щедро присыпаем солью, любимыми специями.

По кругу и чуть внахлест укладываем мясные заготовки внутри промасленной емкости, по центру оставляем насыщенный томатный соус.

Второй слой нашего блюда — ассорти из овощей. Экспериментируйте с сезонными плодами. Сегодня бросаем мелко нашинкованный репчатый лук, кольца сочной и сладкой моркови, а также дольками разрезанные мясистые томаты.

Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера, сдабриваем молотыми специями, укропом измельченным, сбрызгиваем маслом — достаточно одной ложки. Переносим картофельную нарезку в форму, добавляем стручок огненного перца, чеснок, лавровый лист и под крышкой ставим свинину с овощами в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов около 40 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко изрубленной свежей зеленью.

Для сопровождения свинины запеченной с овощами выбираем соленья, хрустящие листы салата.

Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами

Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами

Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем мясо, а процесс это не быстрый. Однако стоит отметить, что результат, который Вы получите в итоге стоит столь долгих ожиданий!

Данное блюдо вполне самостоятельно и не требует дополнительного приготовления гарнира, так как запеченные овощи собственно ним и являются.

Свинина с овощами в духовке – это то блюдо, которое следует подавать гостям, ведь оно не только вкусное, но еще и эффектное. Оно станет ярким украшением праздничного стола!

Итак, предлагаем Вам воспользоваться инструкциями данного фото рецепта и приготовить вкуснейшую свинину с овощами, запеченную в духовке!

Сейчас нам понадобится кусок свинины. Мясо мы промоем хорошенько в воде, после чего перевяжем веревками, как на картинке. Затем свинину поместим в заранее подготовленную форму, устланную тимьяном и розмарином.

Теперь сделаем маринад. Для этого мы смешаем оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус и устричный соус. В эту смесь добавим черного молотого перчика и раздавленный чеснок.

Хорошо смажем мясо маринадом и оставим его мариноваться приблизительно на два часа.

Разогреем духовку до 180 градусов и дадим ей постоять хотя бы пятнадцать минут. Тем временем, займемся мясом. Его мы завернем в фольгу и после того, как духовка разогреется, отправим запекаться. Времени это займет минут 30. После этого фольгу нужно будет аккуратно снять, повысить температуру в духовке до двухсот градусов и оставить в ней мясо еще на 15 минут.

Дадим мясу немного постоять (минут десять), после чего снимем с него веревку и нарежем его ломтиками одинакового размера.

Одновременно с приготовлением свинины, мы приготовим и овощи. Все из них, что указаны в рецептуре мы крупно нарежем и поместим в стеклянную форму. Сверху польем их небольшим количеством оливкового масла и присыплем солью. Затем отправляем овощи в духовку к мясу на тридцать минуток.

Достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.

На тарелку выкладываем вначале овощи, а сверху на них кладем запеченное мясо. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Надеемся, что Вам и вашим гостям понравится свинина с овощами, запеченная в духовке!

Свинина в духовке с овощами

Запеченная тыква по вкусу очень похожа на картошку, отличается только цветом, поэтому можно обмануть детей, которые не хотят, есть полезные овощи.

Одна – две морковки;

Одна головка чеснока;

Кусочек тыквы весом грамм семьсот;

Две столовые ложки горчицы;

Одна чайная ложка приправы «хмели-сунели»;

Соль, перец по вкусу

Мясо лучше брать с косточкой, можно взять грудинку с ребрышками, а можно взять кусок с бедренной части с косточкой и шкуркой как у меня. Главное, чтобы свинина не была сильно жирной. Мясо помыть, хорошо высушить, натереть солью, перцем, приправой «хмели-сунели» и щедро смазать горчицей. Мне очень нравиться использовать горчицу двух видов: обычную столовую и французскую с зернышками, поэтому я беру их в равных частях. Поставить мясо в холодильник на два часа для того, чтобы оно промариновалось.

Чеснок почистить, нарезать тонкими брусочками и нашпиговать им мясо. Лук, морковь почистить, помыть и нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки среднего размера.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанные овощи, а сверху положить мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку

Запекать при температуре сто восемьдесят – двести градусов в течение тридцати минут. После этого снять фольгу и запекать еще минут тридцать – сорок до готовности, потом выключить духовку и оставить там мясо минут на пятнадцать.

Подавать с отварным картофелем и любым овощным салатом. Главное, помните, что запеченное мясо нельзя сразу нарезать, надо чтобы оно постояло минут десять при комнатной температуре.

Источники:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с овощами в духовке,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/svinina-s-ovozhami-v-duhovke.html
Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами
Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем мясо, а процесс это не быстрый.
http://xcook.info/recipe/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke.html
Свинина в духовке с овощами
Запеченная тыква по вкусу очень похожа на картошку, отличается только цветом, поэтому можно обмануть детей, которые не хотят, есть полезные овощи. Одна – две морковки; Одна головка
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/mjaso_v_dukhovke_recept_svininy_zapechennoj_s_ovoshhami/3-1-0-141

COMMENTS