свинина в духовке с грибами

Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами

Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами

Если у вас нет проверенного рецепта, как приготовить отбивные из свинины в духовке, я с удовольствием поделюсь с вами своим.

Это блюдо – одно из моих коронных: я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!

Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным. Хотите подробностей?

  • 2 свиных отбивных;
  • 1 средний помидор;
  • 4-6 шт шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов и для смазывания формы.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае. Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.

Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться. Можно подготовить мясо заранее: в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.

Тем временем приготовим начинку, вернее, верхний слой для мяса.

Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо. Режем пластинками.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.

Остужаем грибы и нарезаем очень мелкими кубиками.

Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.

Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо в форму.

Сверху аккуратно, при помощи ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.

Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.

Через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.

Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.

И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.

Вынимаем мясо из формы, украшаем зеленью и подаем, пока оно теплое.

И еще небольшой совет: в качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре.

Пальчики оближешь!

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

Хотите придать страсти вашим отношениям? Острая пикантная свинина с потрясающе вкусными грибами и сыром – то, что «доктор прописал»! Внесите разнообразие с необычайно лакомым и сытным горячим блюдом, особая «перчинка» которого есть абсолютно во всём: от аппетитного вида сочной свинины, обтянутой нежной корочкой, до приятного острого вкуса кусочка, тающего во рту. И готовится сей шедевр быстро и легко!

— свежий острый перец

— смесь перцев, соль

Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и вложить туда длинно нарезанный чеснок, выложить в ёмкость, предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.

Теперь на тёрке натираем шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Отправляем все в духовку с температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Свинина, запеченная в духовке с грибами, рецепт свинины с грибами

Свинина, запеченная в духовке с грибами, рецепт свинины с грибами

Если Вы хотите порадовать свою семью вкусным мясным блюдом, то приготовьте к ужину блюдо свинина с грибами в духовке.

Если готовить мясо свинины в духовке, то у Вас меньше уйдет времени на сам процесс, а мясо станет более мягким, чем, если бы это делалось на открытом огне. Грибы же и лук придают мясу особый изысканный вкус и аромат. Еще очень ароматным получается мясо в горшочке. В горшочке, вы можете тоже попробовать приготовить такую свинину с грибами.

Грибы со свининой время приготовления – 1 час.

Свинина с грибами запеченная из данного количества ингредиентов рассчитана на 4-х человек.

Набор продуктов для приготовления свинины с грибами в духовке:

  • свинина – 400-500грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • головка чеснока;
  • черный молотый перец – 5 грамм;
  • соль – пол столовой ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с грибами в духовке»:

Лук, очищенный и помытый, нарезаем полукольцами.

Грибы шампиньоны выбираем в магазине белого цвета без признаков почернения. Шампиньоны моем в проточной холодной воде, снимаем верхнюю пленку со шляпки, даем воде стечь и нарезаем вдоль на четыре части.

Мясо выбираем с плотной упругой мякотью, без признаков неприятного запаха и с однородной структурой. Промываем мясо в проточной воде, удаляем остатки грязи, костей. Нарезаем мясо на кубики со стороной грани 2 сантиметра.

Теперь закладываем все ингредиенты в кастрюлю, предназначенную для готовки в духовке. Очень красиво мясо с грибами будет смотреться в прозрачной стеклянной кастрюле. Укладываем на дно кастрюли слой нарезанного лука – только половину порции.

Следующим слоем укладываем половину мяса.

Посыпаем мясо солью и перцем.

Очищенный чеснок нарезаем на кусочки.

Посыпаем чесноком мясо.

Укладываем половину нарезанных грибов.

Укладываем оставшийся слой мяса и лука.

Последним слоем укладываем грибы.

Все ингредиенты уложены. Накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим кастрюлю в духовку на средний огонь. В тот момент, когда вода в кастрюле начнет вскипать, убавляем огонь до самого минимума и готовим еще в течение 30 минут.

Готовность пробуем при помощи тоненького ножа или зубочистки. Если мясо уже легко протыкается, то перемешиваем все ингредиенты и ставим в духовку на небольшой огонь еще на 5 минут.

Вынимаем мясо с грибами из духовки и подаем на стол с салатом, пюре или отварным рисом.

Вкусная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!

Свинина в духовке с грибами

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 300 гр шампиньонов;

— 1 свежий острый перчик;

— 3 зубчика чеснока;

— 150 гр майонеза

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Выпечкой сегодня уже занимались, как раз к обеду были пампушки с чесноком. А вот на ужин сегодня остренькая свинина с сыром и грибами. Главное вкусно приготовить мясо, а подать его уже можно с любым гарниром.

Хорошо к нему подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

Итак, берем свинину — большие куски. Если у Вас один большой кусок на 500 гр, то нужно разделить его на порции. Размер порций по вашим предпочтениям.

Кусочки натираем солью, посыпаем молотым перцем. Причем можно взять как черный, так и красный, а можете и смесью из них посыпать. Опять же Ваш вкус.

Затем берем противень, его нужно будет застилить фольгой. Фольгу слегка смазываем растительным маслом и укладываем кусочки мяса на фольгу. Причем застелить фольгой нужно так, чтобы свисали края, нам этими краями потом нужно будет блюдо укрыть во время запекания.

Каждую дольку чеснока режем вдоль на несколько ломтиков. В мясе ножом проделываем несколько дырочек и в каждую из них засовываем по ломтику чеснока.

Кружками режем помидор и укладываем этими кружками кусочки свинины.

Дальше рядом с мясом укладываем шампиньоны — несколько штучек. Остальные шампиньоны трем на крупной терке. На такой же терке трем сыр, острый красный перчик мелко режем.

К этим всем продуктам добавляем буквально одну столовую ложку майонеза, и хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь красиво и аккуратно выкладываем на каждый кусочек мяса. Так у нас получится острая свинина с сыром и грибами сразу в виде нескольких порций.

Духовку греем до 200 С.

Мясо осторожно укрываем краями фольги, чтобы не съехала сырно — грибная начинка с кусочков и ставим противень в духовку на 30 минут.

Вот и все приготовление. Буквально 40 минут и у вас на столе отлично приготовленное мясо на ужин, ну а гарнир можно успеть сделать пока печется. Главное поставить блюдо в духовку, полчаса и можно подавать.

Кстати, мне это блюдо чем-то напомнило мясо под шубой. Есть некоторые сходства. Там тоже главное уложить все продукты на лист — это минимум времени и когда испечется угощать вкусным ужином.

Завтра, наверное, снова будет курица в сливочном соусе или куриные отбивные, еще не решила. Что посоветуете?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источники:
Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами
Как приготовить отбивные из свинины в духовке с грибами, сыром и помидорами: рецепт с фото пошагово. Сочные и мягкие отбивные в духовке, вам 100% понравятся!
http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/otbivny-e-iz-svininy-v-duhovke-s-gribami-i-pomidorami/
Пальчики оближешь!
ОСТРАЯ СВИНИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ — КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
http://vcusna.ru/ostraya-svinina-s-syrom-i-gribami-v-duhovke-recept.html
Свинина, запеченная в духовке с грибами, рецепт свинины с грибами
Свинина с грибами в духовке – это блюдо, которое наверняка придется по вкусу многим. Мясо свинины в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сочным и ароматным.
http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-myasa/177-svinina-s-gribami-zapechennaya-v-dukhovke
Свинина в духовке с грибами
на ужин сегодня остренькая свинина с сыром и грибами. Главное вкусно приготовить мясо, а подать его уже можно с любым гарниром…Так у нас получится острая
http://vipvkusnyashka.ru/ostraya-svinina-s-syrom-i-gribami-v-duxovke.html

COMMENTS