свинина с помидорами

Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ

Как быстро и вкусно приготовить свинину? Лучше всего мясо употреблять в пищу вместе с овощами. Поэтому мы хотим поделиться новым рецептом и запечь свинину с овощами, копченым беконом, восточными специями и приправами. Это блюдо прекрасно подходит для пикника на природе, так как его можно легко приготовить на углях костра.

1. Свинина – 500 г.

2. Помидоры – 200 г.

3. Оливковое масло – 1 ст. ложки.

4. Соль и горький перец – по вкусу.

5. Сливочное масло – 30 г.

6. Чеснок – 4-5 зубцов (1/2 головки).

8. Сухое белое вино – 100 мл.

9. Тимьян – 1 веточка.

10. Французская горчица – щепотка.

1. Мякоть свинины моем, обсушиваем и режим крупными кусками. Солим и перчим по вкусу.

2. Мясо слегка обжариваем на сливочном масле (до образования румяной корочки). Перекладываем в форму для запекания.

3. Моем помидоры (если крупные, то режим пополам), и чистим чеснок.

4. Смешиваем овощи с мясом, и добавляем оливки. Солим и перчим по вкусу.

5. Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, вливаем немного воды и ставим в духовой шкаф.

6. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

7. За 10 минут до готовности вливаем сухое белое вино, бросаем веточку тимьяна и щепотку французской горчицы.

8. Готовое блюдо рекомендуем полить лимонным соком по вкусу.

Свинина, запеченная с помидорами, – новый рецепт для Вас.

Свинина с помидорами, запеченные в сливках

Смело можно готовить на праздничный стол.

Вместо свинины можно использовать куриное филе.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • 500 г филе свинины
  • 300 мл сливок (10–15%)
  • 250 г помидоров черри
  • 150 г сыра
  • 1 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Черри разрезать на две части.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить свинину с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Выложить свинину в форму для запекания.

Посолить, поперчить.

Посыпать сушеными травами.

На свинину выложить черри.

Добавить сливки.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец

  • Фаршированная тыква

    тыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Голубцы

    средний вилок капусты, 500 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло соус: 300 г сметаны, 300 г томатного соуса, 2–3 зубчика.

  • Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

    1 небольшой кабачок, 300 г фарша, 200 мл молока, булочка, 300 г томатного соуса, 300 г сметаны, зелень по вкусу, соль, перец

  • Утка, фаршированная яблоками

    утка, 500 г яблок, 50 г, 10 листочков мяты, 50 г меда, половина апельсина, соль, перец

  • Утка с гречкой в горшочках

    половина утки, 150 г гречки, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло соус: 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса

  • Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом

    14–20 шт. каннеллони, 500 г Рикотты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец соус Бешамель: 1 л молока, 100 г муки, 100 г сливочного масла, соль.

  • Свинина с помидорами

    Тушеная свинина без обжаривания

    Мясо тушится без предварительной обжарки, поэтому получается вполне диетическим и подходит для тех, кто бережет желудок.

    РЎРІРёРЅРёРЅР° (РЅРµ очень жирная) – 600 Рі;

    Лук репчатый – 2 головки;

    РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 шт.;

    Пряности – базилик, орегано, майоран, тимьян – РїРѕ щепотке;

    1. нарезать: СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РЅР° весомые кусочки, которые СѓРґРѕР±РЅРѕ кусать (примерно, РїРѕ 3 РЅР° порцию); лук Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂ – РЅР° крупные РєСѓР±РёРєРё, листья петрушки – РєСЂСѓРїРЅРѕ;
    2. выложить РјСЏСЃРѕ РІ кастрюлю, слегка посолить, засыпать лук Рё залить РІРѕРґРѕР№ (так, чтобы РѕРЅР° слегка покрывала содержимое кастрюли). Довести РґРѕ кипения Рё тушить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РїРѕРґ полуприкрытой крышкой, РёРЅРѕРіРґР° помешивая. Если РІРѕРґР° сильно выпарилась – долить еще;
    3. через 1,5-2 часа засыпать пряности Рё СЃРЅРѕРІР° перемешать. Попробовать – если СЃРІРёРЅРёРЅР° смягчилась, Р° СЃРѕСѓСЃ стал гуще Рё насыщеннее, добавить РїРѕРјРёРґРѕСЂ Рё петрушку. Тушить еще РјРёРЅСѓС‚ 10. Досолить РїСЂРё необходимости;
    4. подавать с вареным картофелем, полив его мясной подливкой от тушеной свинины.

    Нежирная, диетическая СЃРІРёРЅРёРЅР° Рё вареная молодая картошка РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ — отличная еда для тех, кто бережет СЃРІРѕР№ желудок!

    Особенности приготовления и вкус

    Если у вас свежайшая, жирненькая и молодая свинина, она помягчает значительно раньше. Просто пробуйте (на зубок), когда появится очевидный мясной аромат.

    Конечно, вкуснее будет тушеная маложирная свинина, предварительно обжаренная и выложенная для тушения в масло, залитое на дно кастрюли слоем, примерно, в 1 см (как рецептах: тушеной свинины с оливками и свинины, тушеной с помидором и оливками).

    Очень вкусные кусочки свинины!

    Но, к сожалению, не все могут есть жареную еду. Чтобы не раздражать желудок, можно добавить и половинку помидора или исключить его вовсе, заменив, например, на разноцветный болгарский перец и морковку.Тушеная свинина отлично будет сочетаться и с этими овощами.

    Петрушка придает блюду приятной терпкости, Р° РїРѕРјРёРґРѕСЂ вливает РІ него жизнь. Сочную Рё наполненую смыслом. Тушеная СЃРІРёРЅРёРЅР° – это очень вкусная Рё простая еда!

    Приятного Вам аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Свинина с помидорами в духовке

    Хотите приготовить невероятно вкусное и мягкое мясо? Тогда изысканный, но простой рецепт свинины с помидорами в духовке вам обязательно стоит попробовать. Это блюдо для обеда и праздничного стола.

    • Свинина 700-800 Грамм
    • Помидоры 300 Грамм
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Луковица 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Бульон 50-100 Миллилитров
    • Винный уксус 1 Чайная ложка
    • Паприка 3-4 Чайных ложек
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка

    1. Для начала нужно подготовить мясо. Свинину вымыть и просушить. Посолить и слегка поперчить по вкусу. В жаропрочную форму налить немного оливкового масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снять мясо и отложить на время.

    2. В образовавшийся сок от мяса добавить оставшееся оливковое масло. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду и обжарить около 3 минут. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить до золотистого цвета.

    3. Рецепт приготовления свинины с помидорами в духовке предполагает использование паприки. При желании ее можно заменить другими специями по вкусу. К обжаренному луку выложить мясо и обильно посыпать его паприкой.

    4. Помидоры вымыть и просушить. Лучше всего взять маленькие помидоры (черри, например). Выложить помидоры целиком к мясу. Добавить немного винного уксуса и бульона. Отправить в разогретую духовку минимум на 1 час. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса.

    5. Через полчаса форму нужно достать и полить полученным соком мясо сверху, чтобы оно не подсыхало. При желании можно добавить также щепотку сахара. Когда свинина с помидорами в духовке в домашних условиях будет готова, мясо аккуратно достать из формы, остудить немного и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно с любимым гарниром и овощами.

    Источники:
    Пальчики оближешь!
    СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ
    http://vcusna.ru/svinina-zapechennaya-s-pomidorami-recept.html
    Свинина с помидорами, запеченные в сливках
    Вкусное, сочное мясо. Смело можно готовить на праздничный стол.
    http://www.say7.info/cook/recipe/977-Svinina-s.html
    Свинина с помидорами
    Тушеная свинина без обжаривания Мясо тушится без предварительной обжарки, поэтому получается
    http://amamam.ru/svinina-tushenaya-s-lukom-pomidorami-i-z/
    Свинина с помидорами в духовке
    Хотите приготовить невероятно вкусное и мягкое мясо? Тогда изысканный, но простой рецепт свинины с помидорами в духовке вам обязательно стоит попробовать. Это блюдо для обеда и праздничного стола.
    http://povar.ru/recipes/svinina_s_pomidorami_v_duhovke-24512.html

    COMMENTS