свинина с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно она дает блюду неповторимый вкус.

Сегодня хочу поделиться вкусным и практичным рецептом жаркого, которое готовится очень просто и быстро. Приготовить это жаркое можно из свежей свинины, а можно взять грамм 350 копченого бекона и сделать потрясающее жаркое с легким ароматом дымка.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Я обожаю свинину и пусть говорят, что она вредная для здоровья, но только она обладает неповторимым вкусом и мягкостью, а вот говядина суховата и тяжело жуется. Я много перепробовала блюд со свининой и весьма рада узнать новый рецепт, судя по описанию ни с ингредиентами, ни с самим процессом приготовления сложностей не возникнет, думаю буду часто готовить его своей семье.

Жаркое из свинины даже на картинке уже вызывает буйный аппетит, люблю этот сорт мяса больше всего. Всегда нежное, сочное и со своим непременным оригинальным вкусом. Будем готовить. ).

Спасибо за секретный надрез. Сколько готовила жаркое, а не знала, как нужно резать картофель. Попробовала, действительно разваривается быстрее.

Жаркое с копченым мясом — это великолепная идея! Просто очень вкусно! Не оторвешься ))))

Алена, от одного вида такой вкуснотищи текут слюнки. Я не часто готовлю жаркое, но сегодня обязательно сделаю, Ваш рецепт меня вдохновил)). Свинина и картошка у меня имеются, нужно еще прикупить бекон, хочется, чтобы было как на костре, с дымком.

Огромный плюс данного рецепта это его простота. Нечего сложного в нем нет, готовится быстро, каких то огромных затрат не требует, получается вкусненько 🙂

Мария Ивановна 22.04.15

Жаркое с копченным беконом это конечно ноу-хау, вызов традициям кулинарии. Правда, как выяснилось, очень вкусный вызов 🙂 Теперь и я так готовлю 🙂

Жаркое из свинины получилось замечательное! Мясо мягкое, картошечка рассыпчатая, подливка душистая! Короче, спасибо за рецепт!

Вкус. Аромат. Класс. Не оторваться.

Жаркое со свининой — очень мужское блюдо, в смысле сытное, здорово им наедаешься. Готовлю часто. Иногда с обычным мясом, иногда с беконом, пробовал даже с сосисками. Короче, что не положи, все вкусно получается. Очень удачный, универсальный рецепт 🙂

Морковь там не нужна, она придаёт блюду "супость". И что это за выбоины с нарезанием картошки? Зачем?

Ali, класть или не класть морковь — это всецело дело вкуса. Потертая на мелкую терочку морковь придает красивый цвет жаркому, ну и вкус, конечно. Что же касается способа нарезки картофеля, то попробуйте и почувствуйте разницу. Я раньше, как и вы, отличалась максимализмом, но потом поняла, что все надо пробовать, и порой приходишь к удивительным открытиям)))

Спасибо огромное очень вкусный рецепт

Спасибо огромное за рецепт! Чудесное жаркое получилось! Доверяю только вашему сайту и вашим обалденным рецептам.

Свинина с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;)

Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.

Картофель нарезаем брусочками.

Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.

Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.

Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.

Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)

Источники:
Жаркое из свинины с картошкой
Приготовьте это вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой. Быстрый и практичный рецепт с пошаговыми фото
http://www.good-menu.ru/carne/zharkoe-iz-svininy39.html
Свинина с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;) Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками
http://edanyam.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy/

COMMENTS