свинина на косточке

Свинина на косточке

Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,

да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили 🙂

  • 2 стейка свинины на косточке,
  • 50 мл соевого соуса,
  • специи для мяса по вкусу (у меня мельничка: смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак).

Приправу для маринада можете взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса и он будет доминировать.

  1. Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой. Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Это нужно, во-первых, для того, чтобы свинина лучше замариновалась внутри, во-вторых, мы будем шпиговать ее салом именно в эти прорези.
  2. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.

Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем, а на гарнир овощи 🙂

PS: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Можно в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Но смотрите, чтобы общее время использования соуса не превышало 10-12 часов.

А летом тот же самый рецепт, но поджарить свинину на мангале. — просто сказка!

Свинина на косточке

Нежное, сочное мясо со сладким вкусом инжира. Аппетитный вид этого блюда завораживает и привлекает, а изысканный вкус поддерживает праздничную атмосферу.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Свинины на косточке с инжиром:

Кусочки свинины на косточке промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в форму для запекания.

Свинину солим, перчим, посыпаем прованскими травами (с двух сторон).

Инжир промываем водой, нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Выкладываем инжир на мясо.

Поливаем мясо с инжиром соком лимона.

А затем вином. Даем настояться 1 час и более.

Запекаем в духовке, накрыв форму фольгой, 1-1,2 часа. Затем снимаем фольгу, запекаем под грилем еще 10 минут.

Источники:
Свинина на косточке
Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,
http://receptishi.ru/svinina-na-kostochke-v-duhovke
Свинина на косточке с инжиром
Нежное, сочное мясо со сладким вкусом инжира. Аппетитный вид этого блюда завораживает и привлекает, а изысканный вкус поддерживает праздничную атмосферу. Кулинарный рецепт с фотографиями
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe756.htm

COMMENTS