супы рецепты с фото

Грибной суп из шампиньонов

За что все любят грибные супы, так это за удивительный аромат, утонченный вкус; они питательны, легки и быстро готовятся. Вот таким очень вкусным и практичным рецептом грибного супа я и хочу поделиться – это грибной суп из шампиньонов, причем подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

(кастрюля на 3 литра)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мой дед заядлый грибник и любит варить такие супы, но ваш суп получился намного вкуснее, наваристей и ароматнее, но я деду об этом не скажу.

Грибной суп мой самый любимый. И этот рецепт приготовления мне понравился. Каких либо трудностей я не испытала, а вот суп получился наваристый, ароматный, со свежей сметаной самое то!

Не упускаю никогда возможности приготовить грибной супчик, особенно с добавлением зелени и сметанки! Но что может быть вкуснее такого первого блюда. ).Обожаем такой супчик всей семьей! Вкусно, сытно, ароматно и конечно же приятно!).Вот так в рифму!).

Люблю грибной суп, от него такой аромат исходит обалдеть. Я готовлю этот суп так же, иногда заменяю перловку на другую крупу. А лавровый лист никогда не кладу, мне кажется он перебивает весь аромат.

Я даже не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы грибной супчик. ).Я его люблю с самого детства, поскольку помню свое детство на каникулах у бабушки и походы в лес за грибами! Супчик получается ароматным из свежих грибов, приправленный зеленью и обязательно со сметанкой! Объеденье!).

Никогда не готовила грибной суп с добавлением перловки, обычно кроме грибов кладу картофель и морковку, не считая зелени и приправ. Очень понравился такой хитрый приемчик с картофелем, чтобы супчик получился более насыщенным и густым, обязательно воспользуюсь им).

Грибной супчик наверное самый любимый в нашем семействе, особенно когда появляется возможность сварить его из свежих лесных грибов. Ароматы и вкусы необыкновенные! Должна сказать, что грибной суп уже сам по себе очень сытный, но я никогда не добавляла в него перловку, хотя очень хорошо отношусь к этой крупе. Непременно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

Татьяна, и Вам спасибо за комментарий, а суп из лесных грибов вообще самый вкусный )))

Хорошо, что обнаружила ваш рецепт! В результате в меню нашей семьи появилось еще одно любимое блюдо. Варю суп из шампиньонов, так как они самые доступные и имеются в продаже круглый год. Мои домашние сметают кастрюлю за один присест. Все хвалят меня и ваш вкусный сайт. Спасибо.

Маечка, спасибо за добрые слова. Здоровья и благополучия Вам и всей Вашей семье!

Я перловую крупу не люблю, поэтому решила отойти от рецепта и приготовить с гречкой. Супец получился то, что нужно, все мои лопали с огромным удовольствием. Четыре литра супа съели за два дня)), а раньше он болтался в кастрюле почти неделю.

Грибной суп — просто сказка! Мои домочадцы всю кастрюлю слопали за один присест, а потом вяло ковырялись вилками в гречневой каше. В следующий раз надо будет им сначала кашу давать, а ваш замечательный суп на десерт 🙂 Спасибо за рецепт.

Суп на десерт — это хорошо)))

Мы просто обожаем грибной супчик. Только мы не кладём туда крупу, только картошку и иногда макароны. Сначала обжариваю грибы, так как они дают много воды, потом уже лук добавляю.

Замечательный грибной суп. Рекомендую

Алена, подскажите, а с лисичками можно варить такой суп? И если да, то с какой крупой и как правильно обработать свежие грибы?

Александра, с лисичками получится шикарный грибной суп)))) Крупа, как по мне, перловка самое оно))) Что касается обработки грибов, то тоже ничего особенного: обрезаем самый низ ножки, затем промываем грибы в холодной воде, слегка просушиваем, режем. А дальше по рецепту. Слишком долго варить или жарить не нужно))))).

Алена, спасибо Вам огромное за рецепт.)))) Варила из мороженных подберезовиков — муж собирал. Такая вкуснятина, и на 18 году совместной жизни узнала, что муж любит перловку. Дай Бог Вам доброго здоровья.

Юлия, спасибо за отзыв, и Вам доброго здоровья и счастья))))).

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре из кабачков

  • Бульон
  • Сливки
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Лук репчатый

Суп "Затируха"

  • Бульон
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Картофель
  • Лук репчатый

Овощной суп с сырными шариками

  • Бульон
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Сыр голландский
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Суп "Проще простого"

  • Вода
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Сыр плавленый

Суп "Остановиться невозможно"

Источники:
Грибной суп из шампиньонов
Приготовьте очень вкусный и ароматный суп из шампиньонов с перловкой. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/sup/gribnoy-sup11.html
Супы рецепты с фото
Рецепты приготовления суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=28

COMMENTS