слоеные салаты

Слоеные салаты

Чем хороши слоеные салаты? Тем, что очень празднично выглядят, очень вкусные и, наконец, сытные. И, как говорится, возможны разнообразные варианты. Предлагаю небольшую подборку разных вариантов слоеных салатов.

Салат Легкий Действительно очень легкий освежающий салатик!

1. В небольшой миске смешайте майонез, соль, перец, сыр пармезан.

На дно салатницы выложить листья салата либо порезанную китайскую капусту.

Майонез с сыром выложить поверх капусты. 2. Сверху выложить слоями лук, горошек, помидоры, ветчину, яйца и остатки сыра.

3. Убрать в холодильник до подачи. Перед подачей можно перемешать, либо оставить в слоях.

Салат Мимоза Довольно известный салат, но от этого не менее вкусный.

1 банка тунца(сайры, лосося), 1 картофель, 1 морковь, 100 г сыра, 3 яйца вкрутую, майонез и зелень петрушки.

Отварить яйца, отделить белки и желтки. Отварить картофель и морковь, затем натереть. Сыр так же измельчить . Рыбу размять вилкой.

Выложить слоями: тунец, картофель, морковь, белки яиц, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Необычный семислойный салат с беконом

Слоеные салаты

Каждая хозяйка должна знать, что салат – это блюдо, которое должно повышать аппетит. В Италии есть народная мудрость, гласящая, что любой салат должно готовить четыре человека. Один правильно заправит уксусом, другой посолит, третий заправит маслом, а четвертый создаст художественное оформление. Если хозяйка сумеет соединить в себе всех этих людей, ее блюда будут просто великолепны.

Салаты, как и все блюда, имеют моду и в последнее время, популярными являются именно слоеные салаты.

Слоеные салаты являются одним из главных украшений праздничного стола или фуршета. Слоеный салат – это своего рода салатный торт, который также укладывается слоями и имеет прослойку между каждым отдельным слоем. А почему бы на слоеном салате не поставить свечки, предварительно украсить, и не подать на День Рождение имениннику или на Новый год? Чем не оригинальная идея, ведь всем уже поднадоел торт или праздничный пирог.

[sc:Adsense] Что касается слоеного салата, то это относительно новое веяние в отечественной кулинарии. Однако первые слоеные салаты появились во Франции еще в 17 веке. В то время слоеные салаты были очень тяжелым блюдом, в которое клали много мясных и рыбных ингредиентов. Обязательно делали сытную заправку типа майонеза или дрессинга. К тому же по размеру такие салаты были величиной с огромную головку сыра и с трудом помещались в таз для стирки белья. Делая такой салат, хозяйки рассчитывали, что он будет и завтраком, и обедом, и ужином, да еще останется на следующий день.

Приготовить слоеные салаты можно абсолютно из любых ингредиентов. Причем даже такие известные салаты как «Оливье» или «Винегрет» можно выложить слоями, что существенно повлияет на вкус. Не все салаты рекомендуется делать слоями, к примеру, «Цезарь» или «Греческий салат» невозможно представить себе с ингредиентами, выложенными последовательно, здесь сразу нарушается вся вкусовая гамма.

Слоеные салаты относятся к тем блюдам, которым нужно некоторое время, чтобы дойти до кондиции. Слои должны как следует пропитаться. Желательно, чтобы этот процесс протекал в холодильнике.

Слоеные салаты – это непаханое поле для фантазии и проявления своей творческой мысли. Эти салатики можно очень красиво украсить, иногда даже сложно отличить, что перед тобой салат или торт. Но чтобы Вам было легко приготовить свои слоеные салаты, мы привели несколько рецептов самых красивых и простых в приготовлении салатиков.

Яйца, картофель и свеклу необходимо отварить, после чего натереть. Сыр и яблоко натереть на крупной терке, чеснок измельчить, а грецкие орехи мелко изрубить. Все выкладывается слоями, в определенной последовательности. Слои: картофель, чеснок, майонез, сыр, яблоко, орехи, яйца, свекла, майонез.

Приготовление: Морковь и картофель нужно отварить и натереть. Яйца также следует отварить, после чего отделить белок от желтка и по отдельности натереть на терке (желательно мелкой).

Лук мелко нарезается и предварительно маринуется, консервы разминаются вилком и перемешиваются с майонезом. Далее все выкладывается слоями. Рыба, потом белки, майонез, морковь, майонез, лук, картофель, майонез, желтки.

Приготовление: Картофель, говядину и морковь нужно отварить и нарезать соломкой. Укладывается все слоями в виде горки. Картофель, майонез, свекла, майонез, говядина, майонез, морковь, майонез, зернышки граната.

Мясо курицы отваривается и мелко рубиться. Морковь, яйца и огурцы натираются на крупной терке. Лук маринуется, чернослив отваривается, если в нем есть косточки, они удаляются. Слоя выкладываются в следующей последовательности: мясо, огурцы, лук, яйцо, морковь, горошек, чернослив, майонез.

Печень нарезается тоненькими ломтиками, панируется в муке, после чего обжаривается. Лук нарезается полукольцами и также обжаривается (отдельно). Огурцы нарезаются крупной соломкой. Далее все выкладывается слоями: печень, лук, огурцы, майонез. Салат подается в охлажденном виде.

Приготовление: Грибы, курица и спаржа отвариваются, после чего нарезаются кубиками. Яйца и сыр натираются на крупной терке. Далее все выкладывается слоями: курица, грибы, яйца, фасоль, сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Окорок отделяется от кости и полученное мясо мелко нарезается. Лук и огурцы мелко нарезаются, вареные яйца разделяют на желтки и белки. Белки мелко рубятся, желтки крошат руками.

Последовательность слоев следующая: курица, майонез, лук, огурцы, белок, майонез, желток. Далее при помощи кондитерского шприца, поверхность салата украшают решеткой, и в получившиеся дырочки кладут маслины. По кругу для правдоподобности выкладывают чипсы.

Лук мелко нарезается и пассируется. Яйца и мясо отвариваются и мелко режутся, перец нарезается тоненькой соломкой. Все выкладывается на блюдо следующим образом: лук, мясо, перец, яйца, майонез.

Хек отваривается, охлаждается и мелко нарезается. Лук нарезается, морковь натирается и все это обжаривается на растительном масле. Слоя: рыба, лук и морковь, майонез, повторяем три раза.

Вареные яйца, рыба и лук мелко нарезается, сыр натирается на крупной терке. Все выкладывается слоями: рыба, лук, сыр, яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Мелко нарезанная петрушка не только украшает салат, но и придает пикантности.

Рыба отваривается и мелко нарезается. Лук режется тонкими кольцами и обжаривается, морковь, измельченная на терке, также отваривается, но отдельно от лука. Салата выкладывается следующим образом: рыба, лук, морковь, майонез.

Лук натирается на терке слайс или нарезается тонкими кольцами, после чего маринуется. Яйца и яблоки нарезаются кубиками, а лосось разминается вилкой.

При желании в салат можно добавить немного отварного риса. Слоя выглядят следующим образом: рис, лук, лосось, яблоки, яйца, лосось, яблоки, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывается майонезом.

крабовые палочки – 200 гр

майонез – 150 гр

Сыр натирается на крупной терке, яйца отвариваются и также натираются, крабовые палочки мелко нарезаются, тунец разминается вилкой. Все выкладывается слоями: крабовые палочки, яйца, тунец, лук, сыр. Каждый слой, не слишком сильно, смазывается майонезом.

Шампиньоны необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Вареные яйца, яблоко и помидоры необходимо нарезать тонкими пластинками.

Далее нужно сделать заправка: смешать сметану и сливочное масло, добавить яблочный сок или яблочный уксус, соль и перец, при желании можно зелень. Салат выкладывается слоями в любой последовательности, а сверху поливается заправкой.

Приготовление: Грибы и картофель нужно отварить и мелко нарубить. Лук также нужно мелко нарубить и обжарить. После этого все выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Грибы, лук, картофель, грибы, лук, картофель. Сверху посыпать сырой, мелко натертой морковью и салат на скорую руку готов.

Курицу нужно отварить и поломать на куски по волокнам. Лук нужно мелко нарезать и замариновать. Яйца сварить и натереть на терку. Уложить все слоями, следующим образом: грудка, лук, майонез, грибы, майонез, яйца, майонез. Салатную конструкцию можно украсить грибочками.

В целом вариантов слоеных салатов может быть масса, здесь представлены лишь проверенные рецепты. Главное почувствовать себя на кухне художником и позволять экспериментировать, подбирая правильные вкусы. И тогда ваш стол покорит всех гостей, а главное любимых людей!

Источники:
Слоеные салаты
Чем хороши слоеные салаты? Тем, что очень празднично выглядят, очень вкусные и, наконец, сытные. И как говорится, возможны разнообразные варианты
http://maminakuxnya.ru/bljuda-iz-ovowej/sloenyie-salatyi
Слоеные салаты
Слоеные салаты, здесь представлены только проверенные рецепты. Главное почувствовать себя художником и экспериментировать, подбирая правильные вкусы.
http://salativse.ru/smeshannye-salati/sloenye-salati/

COMMENTS