самые вкусные рецепты

Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

1 литр молока или кефира (кефир лучше)

3 ст.л. сухих дрожжей

1 пачка сливочного маргарина

1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)

4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)

2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)

1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин

— кефир и молоко можно брать любой жирности;

— 3 ст. л. сухих дрожжей — это примерно 40-45 гр. Соотношение сухих и прессованных 1:3. Т.е. пресcованных дрожжей потребуется примерно 100-120гр. 100гр вполне хватает, больше не кладите. Некоторые девочки на полпорции теста брали 50 гр. пресованных, и все получалось отлично. Я готовила с прессованными дрожжами, добавляла на целую порцию 100 гр. Получилось превосходно! )));

— в одной пачке масла и маргарина вес по 180-200 гр.;

— сметанку берем 20% или 30%;

— кто любит сладкое очень, можете добавить 6 стаканов сахара;

— в одном флаконе 5 мл эссенции;

— изюма можно взять 300-500гр;

— оказывается, чтобы тесто получилось более плотное, нужно класть только желтки

Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей и температуры в помещении. Главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Если топят, то можно поставить возле батареи. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени. В среднем потребуется час времени.

И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут, не меньше. Лучше установить таймер )))

Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.

Примерное время подъема теста — стр. 9

Глазурь: 200-250 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. лимонного сока.

Мне как раз хватило этого количества, чтобы украсить 4 куличика (один был благополучно съеден и без глазури )

Готовить глазурь нужно после того, как все куличи готовы и остыли.

В чистой миске венчиком перемешайте белок, предварительно слегка взбитый в лёгкую пену, с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (я в этот раз не просеивала, была без комочков и всё хорошо вышло) и вмешайте ее.

Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. (Этой же глазурью можно украшать печенье, переложив глазурь в корнетик и выдавливая её — я один раз украшала пасхальное печенье, довольно таки неплохо вышло).

Делала на треть порции расчет продуктов такой, может кому пригодится.

Батареи у нас еще не отключили, поэтому в этом году было легко заниматься тестом. Закрыв окна и двери на кухне, началось волшебство с тестом )

12:05 — перемешала, накрыла полотенцем.

12:20 — перемешала ее деревянной ложкой в одном направлении, накрыла

12:35 — начала закладку продуктов.

12:55 — закончила закладку всех продуктов и муки (ушло 2 кг и 1 стакан).

Начала вымешивать тесто.

13:25 — закончила вымешивать. Накрыла полотенцем.

14:30 — обмяла осторожно тесто рукой.

15:20 — добавила дюшес, разложила по формам. Это заняло 15 минут.

15:35 — поставила подходить тесто в формах, накрыв полотеничком.

16:20 — поставила в духовку партию куличей, накрыв пергаментом. Пекла на

конвекции при 160 гр.

16:55 — достала 1 партию, поставила 2. Там самые маленькие были куличи.

17:13 — достала 2 партию, отправила 3 (самые большие).

17:40 — достала 3 партию.

В последних куличиках крышечки немножко осели местами.

— кефир или молоко 250 мл (у меня топленое молоко 4 процента)

— дрожжи 0,75 ст.л. сухих (у меня получалась 1 пачка сухих дрожжей Доктор Эткер)

— сл. маргарин 50 гр (у меня топленое сливочное, т.к. маргарина не было)

— сметана 20% 50гр

— сахар 1 стакан (граненный)

— раст. масло 1 ч.л.

— ароматизатор по вашему усмотрению (у меня цедра с 2/3 апельсина)

— изюм, цукаты 100гр

Пока отмывала ХП, поняла, что печь мне придется в духовке, т.к. теста много. Через какое-то время (может, час, не засекла, к сожалению) тесто снова норовило сбежать. Успев поймать этот момент, я разложила его по формам и оставила для подъема. Выпекала при 160гр на конвекции 25минут, накрыв пекарской бумагой.

Возиться с белками и прочим не хотелось, поэтому растопила черный шоколад, обмазала остывшие куличи и посыпала посыпкой.

Что могу сказать? Это вариант имеет право на жизнь!

а) экономит время и силы

б) куличи получились очень вкусные

в) мякиш влажный

г) вышло три кулича весом 283г, 425г, 409г.

Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту

Совсем скоро светлый праздник Пасхи, а это значит, что пора испечь самый вкусный на свете пасхальный кулич.

Рецепт пасхальных куличей у каждой хозяйки свой, опробованный годами. Мой рецепт, по которому я всегда пеку пасхальный кулич достался мне от бабушки. Этот замечательный рецепт не подводил меня никогда, ведь он проверен десятилетиями.

Я пеку по нему свои куличи уже лет десять, моя мама пекла по – этому же рецепту, а она научилась всем секретам выпечки у своей мамы. Вот такой у нас рецепт с историей. Конечно, я пробовала довольно много разных рецептов куличей, более или менее удачных, но этот у нас присутствует каждый год. Всегда хочется пробовать что-то новое,но при этом не забывать традиционные рецепты.

Так сложилось, что обычно на Пасху пробуем какой то новый рецепт из половины или даже четверти нормы продуктов, и обязательно выпекаем кулич по бабушкиному рецепту.

Всем хорош кулич – сдобный, пышный и в меру сладкий. Для тех, кто ищет рецепт вкусного кулича, мой вариант подойдет точно. А я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления.

После Вербного воскресенья у всех нас наступает горячая пора. Сколько же надо всего успеть! Доделать все домашние дела, определиться с блюдами на праздничный стол и купить необходимые продукты. А самое главное, испечь вкусные домашние куличи и покрасить пасхальные яйца.

У нас куличи обычно пекут в четверг или в субботу. В пятницу категорически нельзя что-либо готовить на пасхальный стол. В субботу нужно закончить приготовление пасхальных блюд и готовиться к праздничной службе.

А на праздничный стол этом году, мы обязательно сварим холодец в мультиварке, которую с удовольствием осваиваем всей семьей. Сделаем домашнюю колбасу, отбивные, посолим красную рыбку и нафаршируем орехами скумбрию.

Праздничные салаты по личному заказу для каждого: дочке – оливье с розами, мужу – салат с креветками, маме – маковый салат с курицей и грибами, а себе – нежно любимый мною салат с курицей, ананасами и виноградом – Вальдорф. Все эти вкусности и секреты их приготовления вы можете найти в наших рецептах.

Ну и конечно куличи – нежные, воздушные, украшенные различными пасхальными украшениями. Обязательно на столе будет творожная пасха, приготовленная в специальной форме и украшенная цукатами.

В пасхальную ночь с субботы на воскресенье мы обязательно идем в церковь святить приготовленные блюда. Кто хоть раз был на таком праздничном освящении, знает, как это красиво! Все люди выстраиваются по кругу, зажигают свечи и выставляют перед собой плетеную корзинку с пасхальными угощениями. Корзинку нужно собрать с вечера и накрыть вышитым полотенцем. В нее обязательно кладем творожную пасху, кулич, крашеные яйца , баночку с водой и соль. После службы священник должен освятить блюда и окропить вас святой водой. А после службы и освящения надо быстро торопиться домой, чтобы «разговеться» за праздничным столом. В пасхальную ночь принято не спать до утра. Есть поверье, что именно в это время счастье ходит среди людей и ищет тех, кто не спит.

Рецепт пасхальных куличей таит самый главный свой секрет, который нужно знать всем. Куличи нужно печь только с хорошим настроением и молитвой. Только тогда они у вас выйдут на славу! Тепло любящих рук придаст пасхальной выпечке живительную силу и позитивную энергетику. Итак, с Божьей помощью, приступаем к выпечке!

Самый вкусный пасхальный кулич, необходимые продукты:

  • Кефир (любой жирности) – 0.5 литра;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Маргарин или смалец – 100 грамм;
  • Сухие дрожжи Саф-Момент – 1.5 ст.л. (это примерно 1 пачка по 11 грамм или 60 грамм свежих дрожжей);
  • Сахар – 2-2.5 стакана сахара (по 250 мл);
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 1.2 кг;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты – 50-100 грамм;
  • Сок половинки лимона;
  • Столовая ложка растительного масла для обмазки рук.

Самый вкусный пасхальный кулич готов! Надеюсь, что выпечка удалась у вас на славу! Желаю вам, чтобы все блюда у вас удались по высшему классу.

С праздником вас, дорогие наши читатели! Со Светлым Христовым Воскресением!

Самые вкусные рецепты

Рецепт простой, для тех кто давно готовит он будет крайне простым выглядеть.

Обновлено (06.05.2013 10:17)

Рецептов рагу достаточно много, каждому нравится что-то свое. Данный рецепт один из вариантов приготовления.

3 шт болгарский перец,

4 зубчика чеснока,

Обновлено (06.05.2013 09:41)

Посуда эмалированная, алюминиевая та к которой привыкли и видим ее уже давно. Не так давно на рынке появилась иная посуда, сделанная из силикона. И в ней есть очень интересные особенности.

Что такое силикон? Это конечно не метал, он гибче, не ржавеет и не крошится, а главное легко моется. Использовать его можно почти при любой температуре при выпечке. Он так же не испортится и от морозилки, духовки, аэрогриля, разве что на открытый огонь я бы не рискнул поставить, хотя кто его знает, может и этого он не боится. НА ощупь материал мягкий, гнется и сворачивается, поэтому имея мало места несколько подобных форм можно свернуть и убрать до следующей готовки.

Источники:
Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
1 литр молока или кефира (кефир лучше) 3 ст.л. сухих дрожжей 1 пачка сливочного маргарина 1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими) 4 стакана сахара (можно
http://forum.say7.info/topic41888.html
Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту
Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту, передаваемый из поколения в поколение — вкусный, в меру сдобный и несложный в приготовлении
http://bufeta.net/pashalnyiy-kulich.html
Самые вкусные рецепты
Рецепт простой, для тех кто давно готовит он будет крайне простым выглядеть. Обновлено (06.05.2013 10:17) Рецептов рагу достаточно много, каждому нравится что-то свое. Данный рецепт один
http://marcipani.ru/

COMMENTS