самые вкусные рецепты с фото

Баклажаны по-корейски на зиму

Конец лета и начало осени – время интенсивной заготовки баклажанов на зиму. Среди множества рецептов одним из самых любимых в нашей семье являются баклажаны по-корейски. И полюбились они прежде всего тем, что откроешь баночку с такими баклажанами, а они сочные, мясистые, от одного только потрясающего запаха перца, баклажанов и чеснока сразу слюнки текут. А какая цветовая гамма, просто буйство красок! Обязательно попробуйте, очень вкусно, полезно и красиво!

Другие рецепты заготовок:

Отзывы и комментарии:

Приготовила баклажаны по вашему рецепту. Очень вкусные, а после того как замаринуются, наверное будут вообще восхитительные. Главное, чтобы крышки с банок не посрывало. Ну, это у меня так. страхи любой хозяйки. Надеюсь, что все будет нормально и эта вкуснятина будет радовать нас зимой.

Марта, если простерилизовали правильно, то баночки будут стоять как миленькие.

Можно даже не закатывать, и так хорошо идут! Проверено))))

Как раз именно такого и хотелось! Душистые, острые, сочные, с ароматом чесночка и перчика! Муж с моим мнением согласен, так что будем закатывать еще. Спасибо за это блюдо!

Алена, привет, а чем можно заменить молотый кориандр? не нашла(((

Марина, заменить кориандр невозможно(((, но в крайнем случае можно положить в банку несколько веточек петрушки.

Алена, я сделала всё по вашему рецепту, все пропорции соблюдала, но почему то у меня мало получается маринада?(( вот сейчас буду закатывать а сока практически нет. или так должно быть?

Марина, укладывайте овощи в банку очень плотно, они потом сами дадут сок. А маринадом заливайте уже сверху, для этого потребуется не так уж и много маринада. При этом от уровня жидкости до крышки должно оставаться не менее сантиметра, иначе маринад начнет выливаться из банки при стерилизации.

Здравствуйте Алена, скажите а как долго можно хранить баклажаны приготовленные таким способом только без стерелизации

Светлана, иногда делаю баклажаны по-корейски без стерилизации, но не для длительного хранения, а чтобы покушать. Могу сказать, что в холодильнике, под плотной капроновой крышкой или под металлической с резьбой, они прекрасно стоят несколько недель. Выстоят ли они несколько месяцев, сказать не могу, с моими «диверсантами» острый салатик долго не залеживается.

Мы с мужем вчера первый раз открыли баночку баклажан по-корейскии. До этого уже приговорили и аджику с хреном, и салат из перцев. Все было очень вкусно, нам понравилось. Но баклажаны — это что-то, просто оторваться невозможно. Я от себя добавила немного горького перчика, так баклажанчики получились остро-кисленькие, как я люблю. Под такую закуску любой гарнир подойдет — и картошка, и каша, и макароны. Главное, что выходит дешево и при этом вкусно. Конечно повозиться придется, но результат того стоит.

Прошлым летом закатала для пробы несколько баночек баклажан по Вашему рецепту. Зимой вся моя семья очень сетовала на то, что так мало. В этом году хочу исправиться и заготовить побольше такой вкуснятины. Спасибо!

Прямо чувствую вкус этих замечательных баклажанов по-корейски! Рецепт беру на заметку, обязательно приготовлю.

А сколько подсолнечного масла нужно? У меня не отобразилось в рецепте.

Татьяна, необходимо 150 мл. растительного масла. Это 3/5 стакана объемом 250 мл.

Не могли бы вы дать количество овощей не в штуках, а в весе?

Наталья, для этого рецепта потребуется:

750-800 гр. баклажанов

500 гр. салатного перца

и т.д. по рецепту. Если какого-то ингредиента будет чуть больше или чуть меньше, это не страшно)))

Алёна, спасибо большое! Взяла «на вооружение» ваш рецепт.

Сколько воды в маринад нужно, почему ее нет?

Дмитрий, здравствуйте! Вода для маринада не нужна, под действием уксуса овощи выпускают собственный сок, благодаря этому баклажаны по-корейски получаются особо вкусными)))

Добрый день, Алена! Спасибо за отличные рецепты!

Рецепт бомба. Спасибо!

Добрый день или же вечер! Скажите, а перец 20 шт, что так и ложить горошком или же все-таки молотый?

Лариса, кладем горошинки черного перца, молоть или давить перец не нужно)))

Здравствуйте! Сделала все по рецепту ," все по три". В итоге вместо трёх литров, получилось 1,5. Пожалуйста напишите почему?

Татьяна, тут может быть лишь два варианта: либо взяли слишком мелкие овощи, либо ночью кто-то съел))))))))))))

Приготовила сегодня баклажаны по вашему рецепту на 2 порции, получилось на выходе 4 литра(250 грамм маринада ещё осталось) Алена! подскажите почему маринад слишком солёный оказался? Овощи брала крупных размеров. Если бы не лишняя соль, то рецепт супер.

Елена, обычно немного маринада остается, это нормально. Маринад должен быть солененьким, так как овощи после закатки продолжают мариноваться в банках. Баклажаны, лук, перец еще потянут соль из маринада, поэтому рано переживать о количестве соли. Также на дне кастрюли, в которой мариновали овощи, могла остаться не растворившаяся соль, поэтому остаток маринада мог получиться более насыщенным. Когда откроете зимой баночку, попробуете ваши баклажанчики по-корейски, тогда все станет ясно. Обязательно сделайте пометку в своем кулинарном блокнотике, если вдруг соли, на ваш вкус, оказалось много, чтобы учесть это на следующий год. Хотя. также не исключено, что могли случайно ошибиться и положить больше соли или ложки набирали с большими горками.

Вот снимаю пробу с рецепта. Ну очень хороший рецепт. Овощи хрустящие все в меру. Спасибо автору. Буду завтра опять консервировать (проблема в банках)

Рецепты с пошаговыми фото

Рецепт от: Juliya

Самый вкусный торт под названием “Печенько” от нашей читательницы Светланы Колясы, которая прислала этот интересный рецепт и очень подробно и забавно описала процесс его приготовления :

Поскольку фото этого лакомства не дотягивает до конкурса красоты кулинарных изделий, завлекать местных кулинаров я решила названием .

Но “самый вкусный” это не просто гиперболизированные эпитеты, это действительно мое личное мнение, потому что это мой самый-пресамый любимейший торт!

Если Вы приготовите его хоть раз, то в будущем будет как в песне: “Эх раз, да еще раз, да еще много, много, много…”. Словом, ни в сказке сказать, ни пером описать, но я попробую .

Самый вкусный торт “Печенько”

  • 400 гр муки
  • 100 гр масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. без горки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр сгущенки вареной
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 стакана грецких орехов (и только грецких)

Этот торт очень легок в приготовлении. Кроме того подойдет любое песочное тесто, так что вы можете использовать ваш любимый рецепт. Если на выпекание коржей у вас нет времени, то можно просто купить 700 гр песочного печенья и использовать его в качестве коржей.

  1. Замешиваем тесто для самого вкусного торта “Печенько”: размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром (можно все растопить, это не принципиально), добавляем муку и растираем в крошку. Соду гасим в сметане, и когда сметана увеличится в объеме, добавляем ее к остальной массы и замешиваем тесто (если вы растапливали масло с сахаром, то сметану добавляем в жидкость и уже в самом конце муку). Тесто получается довольно эластичным и мягким.
  2. Делим тесто на части, которые удобно держать в руке (у меня рука маленькая, поэтому я делю на шесть кусочков) и отправляем их в морозилку.

Замешивает тесто

  • Пока тесто охлаждается, мы жарим в духовке орехи (они быстро сгорают, так что следите внимательно) и готовим крем. Орехи можно взять и фундук, но это будет уже не то.
  • Крем классический: масло, сгущенка, миксер . У меня домашняя сгущенка, поэтому она жидкая, но для этого торта абсолютно не важно, чтобы крем был густым или воздушным, можно и просто вилкой размешать до однородности, однако миксером все же быстрее. Миску для приготовления крема возьмите большую, т.к. в нее мы потом будем добавлять еще и другие ингредиенты.

    Крем из сгущенки

    Выпекает коржи для самого вкусного торта

    Измельчаем орехи

    Измельчаем коржи и добавляем в крем вместе с орехами

    Перемешиваем крошки и орехи с кремом

    Утрамбовываем торт

    Самый вкусный торт готов

    Этот торт невозможно пробовать, его можно либо есть, либо не есть. Потому что попробовав всего кусочек, вы даже не заметите, как сидите на стуле и трескаете его за обе щеки .

    Торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Но если у вас в семье хотя бы 3 сладкоежки, то этой порции вам хватит лишь на одно-два чаепития .

    Моя мама когда-то постоянно готовила его на храмовый праздник, но так как раньше рецепты передавались из уст в уста, то названия у этого торта не было, поэтому я ласково называю его “Печенько”, потому что он напоминает вкуснющее печенье со сгущенкой и орехами.

    Этот торт хорошо брать с собой или угощать уходящих гостей, давать ребенку в школу: он не запачкает ни рук, ни емкости в которой хранится.

    Я могу еще долго петь о его достоинствах, но хватит читать – вперед на кухню.

    Приятного аппетита

    “Печенько” – самый вкусный торт

    Источники:
    Баклажаны по-корейски на зиму
    Вкусный рецепт острых баклажанов по-корейски. Красивая и полезная закатка на зиму
    http://www.good-menu.ru/zakatki/baklazhany-po-korejski-na-zimu11.html
    Самый вкусный торт — Печенько
    Самый вкусный торт, который очень оригинально готовится. Попробовав его хоть раз, этот торт станет одним их Ваших любимых.
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/samyj-vkusnyj-tort.html

  • COMMENTS