салаты с курицей

Салаты с курицей

Салаты с курицей. Их множество! Предлагаем 5 лучших рецептов салатов с курицей: с майонезом, сметаной, с овощами и фруктами. Выбирайте свой!

В приготовлении нежного салата с курицей лучше всего использовать именно свежий огурец, предварительно очистив его от шкурки. С ним салат действительно получается очень нежным и свежим.

Ингредиенты на салат «Нежный» с курицей: 200 г отварного куриного филе, 3 яйца сваренные вкрутую, свежий огурец , 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 200 г майонеза.

1. Филе курицы, яйца, огурец, чернослив нарезать соломкой;

2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: филе, яйца, огурец, чернослив;

3. Посыпать салат нежный с курицей рублеными орехами.

Совет: грецкие орехи можно быстро измельчить следующим способом: выложить их на разделочную доску и раскатать скалкой. Крошка из орехов готова.

Куриный салат с корейской морковью

Список продуктов:

куриная грудка отварная – 1 шт.

кукуруза консервированная – 1 банка

готовая морковь по-корейски – 100 гр.

майонез – 3 или 4 ст.л.

Можно добавить по вкусу и настроению 1 отварное куриное яйцо, это прибавит сытности блюду. Но, по мнению тех, кто пробовал оба варианта, без яйца получается вкуснее.

Описание: салат по составу очень прост, но, тем не менее, удивляет своим гармоничным вкусом. Сладость кукурузы удачно оттеняется остротой корейской моркови, а нежное мясо курицы дополняет вкусовой букет.

Отделяем куриное мясо от костей и режем его кубиками. Морковь можно порезать на более короткую соломку, а можно оставить длинной. Добавляем кукурузу, предварительно слив с неё сок. Перемешиваем все составляющие вместе с майонезом. Пробуем, присаливаем по вкусу, если нужно. Всё, блюдо готово! Салат получается яркий, жёлто-оранжевого цвета, поэтому для полноты цветовой композиции, его нужно выложить на зелёные листья салата.

Салат с курицей и соусом из авокадо

Куриные салаты очень вкусны и питательны. Даже если вы заботитесь о красоте своей фигуры, вы можете побаловать себя вкуснейшим легким салатом из курицы под соусом из авокадо.

На 4 порции салата потребуется:

1 крупная морковь

1,5 кг куриной грудинки (отварить заранее)

200 граммов дайкона (сорт редьки, можно заменять обыкновенной редиской)

кусочек жгучего перца

несколько перьев зеленого лука

150 граммов сметаны (лучше нежирной)

перец, соль, специи

Филе курицы порезать на крупные кусочки. Дайкон и морковь нарезать соломкой. Зелень с луком мелко порубить. В глубокой миске смешать морковь, дайкон, соль, зелень, перец с половиной сока лайма.

Авокадо очистить, измельчить с помощью блендера, смешать вместе со сметаной, чесноком, оставшимся соком лайма, солью и перцем.

На блюдо выложить морковь и дайкон, сверху положить куриное филе, полить салат соусом из авокадо. При желании можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты сразу.

Витаминный овощной салат с курицей

Для приготовления полезного салата вам потребуется: куриная грудка, 2 помидора, зеленый салат, болгарский перец разных цветов, твердый сыр, оливковое масло, лимон, соль и перец.

Грудку курицы отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Легче будет чистить, если облить помидоры горячей водой. Зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец порезать соломкой.

Все положить в чашку. Добавить оливковое масло по вкусу и выжать из лимона немного сока. Посолить, поперчить и все перемешать. Этот салат очень легкий, низкокалорийный и очень вкусный. Он полезен для пищеварения и, несмотря на легкость, очень питательный и хорошо насыщает организм. К тому же он может отлично украсить праздничный стол, потому что выглядит очень красивым, свежим и ярким, как радуга.

Вкуснейший нежный салат с курицей и фруктами

Для того чтобы приготовить великолепный салат вам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы кусочками, яйца, сыр тофу, грецкие орехи и немного сахара.

Не спешите сливать водичку с ананасов, она нам еще пригодится. Итак, первым делом сварите куриное филе, остудите его и порежьте на кусочки. Ананасы порезать пополам. Яйца отварить и мелко порезать. Сыр порезать маленькими кубиками. Грецкие орехи разрезать на четыре части.

Все смешать и добавить немного сахара, только совсем чуть-чуть, иначе он будет хрустеть на зубах. Залить соком от ананасов и хорошенько перемешать. Салат получается очень нежным, легким и с оригинальным вкусом.

Такой салат с курицей можно готовить по праздникам и в будние дни. Благодаря орехам и курице салат прекрасно насыщает организм и содержит множество полезных веществ. Такое блюдо отличный выход для тех людей, которые следят за фигурой, так как им наедаешься и он низкокалорийный. Так же он понравится любителям полезной и вкусной пищи, так как содержит огромное количество полезных витаминов.

Салаты с курицей

И с чем она только не сочетается в салатах — эта курица! Лук, морковь, картофель, зеленый горошек и кукуруза, свежие и маринованные огурцы, орехи, пекинская капуста и яйца, грибы, а еще — виноград, ананасы, яблоки, апельсины и гранаты. Изменяя лишь один ингредиент, можно получить огромное количество рецептов салатов с курицей. И вкус каждый раз будет другим.

Для салатов обычно используют куриное филе либо мясо с бедрышек. Там оно более жирное. Кожу перед варкой следует снимать, а мясо опускать уже в кипящую воду. Варить курицу долго не следует. От этого она становится только более жесткой.

Существует способ приготовления куриного филе в фольге за 5 минут. В этом случае, его вряд ли удастся переварить, и получится оно нежным.

Курицу для салатов так же можно и жарить. Тогда, с нее надо удалить лишний жир, выкладывая кусочки мяса на бумажную салфетку. Но калорийность блюда все равно прибавится, тем более что заправляют такие салаты, как правило, майонезом. Поэтому, предпочтительнее будет мясо отваривать.

Для салатов курицу следует остудить и после этого нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Вот несколько несложных рецептов салатов с курицей. Точных пропорций в них можно не придерживаться, и выкладывать в салатник либо слоями, либо вперемежку.

  • вареное куриное филе — 500 г
  • 4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • виноград наверх салата
  • майонез
  • соль и черный молотый перец при желании

Выложить салат слоями — куриное филе, натертые яйца, натертый сыр. Сверху уложить половинки винограда без косточек, сколько войдет. Виноград лучше взять не очень сладкий. Каждый слой смазать майонезом.

  • 500 г вареного куриного мяса
  • 300-400 г жареных шампиньонов
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 не очень большой ананас
  • 0,5 большой банки консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль при желании

Куриное мясо нарезать на ломтики, яйца натереть на крупной терке, ананасы очистить и нарезать пластиками. Все ингредиенты смешать либо выложить салат слоями.

  • 300-400 г вареного куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 репчатые луковицы
  • 400-500 г свежих грибов
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 стакан чернослива (250 мл)
  • майонез

Филе отварить, грибы обжарить вместе с нарезанным репчатым луком. Огурцы нарезать тонкими пластиками, яйца отварить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить, вымыть и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать или выложить слоями. Заправить салат майонезом и дать настояться.

  • копченое куриное мясо — 300 г
  • молодая или пекинская капуста — 300 г
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • зеленый лук — пучок
  • майонез
  • соль

Капусту нарезать тонкой соломкой, огурец и куриное мясо — пластиками. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень хорошо сочетается в салатах курица с морковью по-корейски.

  • Вареная куриная грудка
  • морковь по-корейски
  • пекинская капуста
  • консервированная кукуруза
  • сыр
  • майонез
  • соль при желании
  • сухарики при желании

Капусту и куриное мясо тоненько нарезать, сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Сухарики следует класть непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не раскисли.

  • 500 г вареного куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 3-4 твердых яблока
  • 4 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Чеснок выдавить в майонез через пресс, перемешать и дать настояться несколько минут.

Мясо нарезать брусочками, яйца и яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив их от семян. Кожица от яблок останется в руке, если тереть фрукты с серединки.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом с чесноком.

Чтобы салаты с курицей получились менее калорийными, их можно заправлять сметаной, кефиром или натуральным йогуртом.

Рецепты предоставлены участниками группы Кулинямка Вконтакте

Источники:
Салаты с курицей
Салаты с курицей. Их множество! Предлагаем 5 лучших рецептов салатов с курицей: с майонезом, сметаной, с овощами и фруктами. Выбирайте свой!
http://resepti.ru/?p=2132
Салаты с курицей
Изменяя лишь один ингредиент, можно получить огромное количество рецептов салатов с курицей. И вкус каждый раз будет другим.
http://kulinyamka.ru/salati-myasnie/salati-s-kuritsey.html

COMMENTS