салаты рецепты легкие в приготовлении

Вкусные, легкие в приготовлении салаты

У каждой хозяйки непременно найдется записная книжка, где собраны лучшие рецепты салатов. Позвольте порекомендовать еще несколько интересных вариантов.

В основном сегодня представлены легкие в приготовлении салаты. Выбирайте, думаю вам понравится.

  • 300 грамм капусты,
  • 100 грамм яблок,
  • 50 грамм моркови,
  • 50 грамм слив,
  • 25 грамм изюма,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 столовых ложки кефира,
  • соль с сахаром по вкусу.

Нарезанную соломкой капусту смешать с солью и сахаром, перетереть руками до появления сока. Отжав лишний сок, добавить в капусту натертые яблоки и морковь,промытый изюм без косточек, измельченные сливы.

Добавляем кефир в майонез и заправляем им салат, тщательно перемешиваем. Выложив в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Выстелить дно салатницы листьями салата, на них выложить горками по краю блюда нарезанные ломтиками свежие овощи и фрукты ( каждый вид отдельно ): огурцы, помидоры, яблоки, нарезанный соломкой корень сельдерея.

В центре композиции горка из натертой моркови. Украшаем салат вишнями с удаленными косточками, заливаем сметаной с растворенными в ней сахаром и айвовым соком.

Сваренные вкрутую яйца, очистив, разрезаем вдоль на две части. Удаляем желтки и заполняем салатом, приготовленным по любимому рецепту. Сверху украшаем зеленью петрушки.

Крупные зрелые помидоры помыть и удалить мякоть сердцевины. Внутренние стенки натереть солью с перцем, после чего заполнить мясным салатом.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Перед подачей к столу залить медом.

Легкие салаты

  • Простой легкий салат:
  • 150 грамм любой колбасы (лучше варено-копченой)
  • 300 грамм капусты (пекинской или белокочанной)
  • 2 свежих огурчика
  • соль, специи и майонез (для заправки)
  • Легкий салат с закваской:
  • 0,5 кг спелых помидор
  • 100 грамм репчатого лука
  • 15 грамм хрена (измельченного на мелкой терке)
  • 30 грамм свежей зелени укропа и петрушки
  • молотый перец и соль
  • 100 грамм простокваши

Часто от знакомых можно услышать такую фразу: «Я съела только легкий салатик и все». Но у понятия «легкий салат» есть два значения. Во-первых, «легкий» значит «простой в приготовлении». Такое блюдо делается быстро и без особых усилий. А во-вторых, «легкий» — это «низкокалорийный», то есть тот, который питает и приносит пользу, не создавая при этом тяжести в желудке и проблем со здоровьем.

«Простой» салат» иначе можно назвать «блюдом на скорую руку». Свой рецепт такого легкого салата есть у каждой хозяйки. Нужно просто посмотреть, что есть у вас в холодильнике, взять самое необходимое и смешать в определенной пропорции. В любом доме всегда найдется кусочек колбасы и какие-либо овощи. Вот вам и компоненты для питательного салата.

Для приготовления надо:

  1. Колбасу нарезать меленькой соломкой.
  2. Огурцы порезать более крупной соломкой.
  3. Капусту измельчить ножом или нашинковать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, добавить привычные для вас специи и соль, а затем слегка заправить майонезом. Обильно поливать блюдо не стоит. В противном случае оно будет похоже на вязкую кашу. Такой продукт не принесет ни пользы, ни удовольствия. Сверху салат неплохо будет украсить зеленью.

Прошло всего 15 минут, а вкусное и питательное блюдо уже готово. Нельзя сказать, что это совсем уже «легкий» салат (в полном смысле этого слова). Все-таки колбаса и майонез — достаточно калорийные продукты. Но в небольших количествах такое блюдо никому не повредит.

Если выбирать рецепты легких салатов с пониженной калорийностью, то неплохим вариантом будет блюдо из овощей, заправленное простоквашей.

Готовится тоже не сложно:

  1. Луковицу лучше порезать полукольцами, а помидоры дольками.
  2. Зелень произвольно измельчить ножом.
  3. Для приготовления заправки смешать зелень с простоквашей и хреном.
  4. Продукты уложить в салатник, посыпать по вкусу солью и перцем и залить приготовленной заправкой.

Ярко выраженный пикантный вкус и эстетичный внешний вид такого салата не позволит вам оторваться от него и заставит съесть все блюдо целиком. А за калории можно не волноваться. Их там минимальное количество, а сам салат относится к разряду диетических блюд.

Такие простые и легкие рецепты салатов можно использовать не только в ежедневном рационе. Эти эффектные, яркие блюда чудесно будут смотреться и на праздничном столе. Они позволят прекрасно себя чувствовать назавтра и не изнурять «уставший» организм разгрузочными днями.

Источники:
Вкусные, легкие в приготовлении салаты
где собраны лучшие рецепты салатов. Позвольте порекомендовать еще несколько интересных вариантов. В основном сегодня представлены легкие в приготовлении салаты
http://tvojayoga.ru/salatyi/kulinarnyie-retseptyi-salatov-na-kazhdyiy-den
Легкие салаты
Но у понятия «легкий салат» есть два значения. Во-первых, «легкий» значит «простой в приготовлении». Такое блюдо делается быстро и без особых усилий.
http://cook-room.net/recepti-salatov/legkie-salati-recepti/

COMMENTS