салаты оригинальные рецепты фото

Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото

Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото

Фотогалерея: Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы баловать себя и гостей всяческими вкусностями и готовить новогодние салаты с красной икрой, креветками, изысканной рыбой, кальмарами и другими деликатесными продуктами, которые не входят в привычный ежедневный рацион. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов с фото.

Несложные новогодние салаты с красной рыбой и икрой: рецепт «Коктейль морской» с фото

Особенность этого яства состоит в том, что его готовят порционно и подают каждому гостю в отдельной вазочке. Делается он просто и быстро, но выглядит, несмотря на это, очень стильно и элегантно.

  • красная икра – 200 гр
  • красная рыба – 200 гр
  • яйцо – 6 шт
  • майонез 75% — 1 пачка
  1. Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 персон.
  2. Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять).
  3. Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса.
  4. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Как готовить праздничные салаты слоями: рецепт «Царская корона» с фото

Это по-настоящему роскошное блюдо, полностью оправдывающее свое громкое название. В состав входят только очень вкусные компоненты, превращающие слоеное кушанье в изюминку всего праздничного меню.

  • отварные яйца и картофель – по 6 шт
  • сыр пармезан – 300 гр
  • кальмары консервированные – 300 гр
  • персики консервированные – 300 гр
  • икра красная – 200 гр
  • креветки крупные – 18-20 шт
  • кукуруза для украшения
  • майонез – 1 пачка
  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и половину объема выложить на парадное блюдо ровным слоем. Для уплотнения можно слегка размять его вилкой и промазать майонезом. Дать пропитаться 15-20 минут.
  2. Поверх распределить ½ часть тонко нарезанных кальмаров+майонез, натертый на крупной терке белок 3 яиц+половина измельченного пармезана+майонез+порубленные мелко персики+натертые на мелкой терке желтки 3 яиц+тонкий слой красной икры.
  3. Затем пропитать майонезом и еще раз повторить все слои в том же самом порядке.
  4. На полностью сформированное блюдо выложить всю оставшуюся икру, украсить верхушку готовыми очищенными креветками, а бока слоеного «тортика» тщательно обмазать майонезом.
  5. Для красоты вокруг рассыпать зернышки деликатесной кукурузы и отправить блюдо пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
  6. На стол салат новогодний с красной икрой и креветками подать непосредственно перед употреблением.

Самый вкусный новогодний салат с красной икрой и крабовыми палочками: популярный рецепт с фото

Нежная структура крабового мяса, деликатно подчеркнутая солонковатыми икорными нотками и пикантностью твердого сыра, придает блюду особую изысканность.

  • красная икра – 200 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца – 5 шт
  • острый твердый сыр – 300 гр
  • майонез – 1 пачка
  1. Отварить яйца вкрутую, хорошо остудить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и порубить на тонкие, короткие полоски.
  4. Все составляющие поместить в глубокую керамическую миску, добавить 2/3 всего объема красной икры и аккуратно перемешать. Заправить майонезом и дать настояться в холоде от 40 минут до полутора часов.
  5. Перед подачей на стол декорировать оставшейся икрой и предложить гостям.

Легкий, нежный и свежий вкус этого кушанья не оставит равнодушным никого. Салат удачно подчеркнет мясные блюда и станет оригинальным дополнением праздничного меню.

  • малосольная семга – 250 гр
  • помидоры – 150 гр
  • огурцы – 200 гр
  • икра красная – 100 гр
  • брынза – 150 гр
  • майонез – 1 пачка
  • свежий салат
  1. Помидоры, семгу, брынзу и огурцы порезать кубиками.
  2. Листья салата порвать руками на кусочки средних размеров.
  3. В глубокую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно перемешать.
  4. Заправить майонезом, сформировать башенку, а сверху украсить листочками свежей зелени.

Основу этого блюда составляет классическая отварная картошка, но ее не крошат, как обычно, на мелкие кусочки, а нарезают довольно крупными дольками. Свежая зелень и лимонный сок обогощают кушанье пикантными нотками, а нежная икорная заправка делает вкус неповторимым.

  • картофель средних размеров – 1/2 кг
  • икра красная – 100 гр
  • шнитт-лук – 1 пучок
  • сметана 15% — 250 гр
  • половинка среднего лимона
  • перец
  • соль
  1. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, остудить, аккуратно очистить и нарезать вдоль на ровные ломтики.
  2. Для соуса в отдельной небольшой емкости соединить икру (одну ложку оставить для последующего украшения), сметану, свежевыжатый сок половинки лимона, соль и черный молотый перец.
  3. Шнитт-лук хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать тонкими брусочками.
  4. Картофельные дольки обильно полить икорным соусом, осторожно перемешать и выложить в салатницу красивой горкой.
  5. Сверху обсыпать луковой зеленью и декорировать оставшейся красной икрой.

Мы уверены, что гости будут без ума от ваших салатов с красной икрой, красной рыбой и креветками, которые вы приготовили по нашим рецептам.

© 2018 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Салат «Виноградинка»: оригинальные рецепты салатов с фото или чем удивить гостей

Салат «Виноградинка»: оригинальные рецепты салатов с фото или чем удивить гостей

Рецепты оригинальных салатов и закусок: салат «Виноградинка»

Чем удивить гостей на праздничном столе? Оригинальный и простой в приготовлении салат «Виноградинка» станет именно такой изюминкой, ведь оформление этой закуски действительно необычно, кстати, такой салатик отлично подойдет для детских праздников, ведь подрастающее поколение, как никто другой, любит все яркое и необычное!

Кстати, если Вы будете готовить этот салат для детского праздника, то исключите из состава блюда чеснок, который дети, как правило не любят. Салат по вкусу будет чуть менее острым и не таким ароматным, но остальные его качества ничуть не пострадают!

Отмечу так же, что «Виноградинка» является слоеным салатом, так что для его выкладывания лучше всего подойдет большое блюдо.

Для приготовления салата «Виноградинка» потребуются следующие ингредиенты:

300 вареных куриных голеней;

2 зелёных кисло-сладких яблока;

2 зубчика чеснока;

150 твёрдого сыра;

одна гроздь тёмного винограда;

листья петрушки, несколько штук;

лимонный сок от одного плода;

немного нежирного майонеза.

Куриное мясо освободить от косточек , нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Крупно натереть или мелко нарезать ножиком.

Яблоки промыть в прохладной воде, обсушить. Крупно натереть на тёрке. Сыр так же крупно натереть. Яблоки сбрызнуть соком лимона.

Виноград сполоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой, отделить ягоды и каждую разрезать пополам. Чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить. Пропустить через пресс или мелко порубить ножиком.

Подготовить блюдо, выкладывать ингредиенты слоями. Каждый слой тонко смазать майонезом, который надо заранее смешать с чесноком.

Порядок выкладывания слоев в салате:

Сверху салат покрыть майонезом, бока так же. Половинки виноградин выложить на всю поверхность салата. Красить листочками петрушки, собранными в виде цветка.

Готовый салат поставить в холодильник, путь охладится и пропитается соками.

Время приготовления салата «Виноградина» сорок минут.

Салаты оригинальные рецепты фото

Руккола – 1 пучок, Фенхель – 1 шт., Пармезан – 100 грамм, Кедровый орех – 50 г, Оливковое масло – 5 ст. л., Бальзамический уксус – 2 ст. ложки, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Кедровые орешки – 50 г., Болгарский перец – 1 шт., Салат зеленый (листья) – 1 пучок, Лук – порей – 1 шт. растительное масло (по.

креветки – 300 г, икра красная – 100 г, отварной рис – 100 г, лук салатный (некрупный) – 1 шт., яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.

Курица (грудка) – полкило Фасоль (красная) – 1 баночка Твердый сыр – 150 г Томаты – пара штук Листья салата Сухарики – небольшой пакетик Сметана или майонез Помидоры-черри – 8-10 шт. Спаржа – 150-200 г Куриные яйца – 2-3 шт. Салат (листья) – несколько штук Подсолнечное масло – 3 столовые ложки Сок лимона – 2 .

колбаса «Охотничья» –6 шт., фасоль – 1 стакан, перец сладкий болгарский (лучше красный) – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубок, паста томатная – 1 столовая ложка, масло сливочное – около 100 г, укроп – 1 пучок.

200 г курицы, 200 г огурцов, 100 г консервированного ананаса, 100 г чернослива, 100 г капусты, соль – по вкусу. 400 г растительного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль и перец по вкусу.

Красная рыба (лосось) – 1 баночка. Вареные яйца – 4-5 шт. Сыр российский или любой твердый Репчатый лук – пара головок Зелень (для украшения) Майонез Шампиньоны – 300 г Помидоры – пара штук Чеснок – 2-3 дольки Сыр – 120-150 г Майонез или густая сметана – 3-4 столовые ложки (можно и больше) Листья салата Соль.

Яблоко – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гранатовый соус – полчайной ложки 4-5 грецких орехов Масло оливковое – 2 столовые ложки Соль по вкусу Помидоры – 8-10 шт. Репчатый лук – 1 головка Зелень: укроп, петрушка Масло оливковое 1 яблоко (выбирайте крупное и желательно кислое) Банан – 1 шт. Груша – 1 ш.

куриное филе – 100 г, тортилья из пшеничной муки – 1 шт., листья салата – по вкусу, пармезан – 10 г, яйца – 3 шт., подсолнечное или оливковое масло – 150 мл, табаско – 1 мл, чеснок – 10 г, анчоус – 1 шт., сок лимона – 3 ст. л., горчица – 1 ч. ложка, соль и перец – 1 ч. л. лаваш или тортилья &#8722, 1 шт., пом.

Вкусные постные салаты, представленные в этой статье, можно готовить не только в дни Великого поста, но и в праздничные дни, как например, Новый год или Рождество. Здесь .

150 г куриной грудки, 2 шт. маринованных огурцов, 100 г корейской моркови, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез — по вкусу, зелень — по вкусу.

3 шт. баклажана, среднего размера. Это – основная часть в блюде, поэтому баклажаны стоит выбирать с особым к этому вниманием. Немного хорошего соевого соуса. 1/2 столовой ложки. Один пучок зеленого мелко нарезанного лука. 2 зубчика чеснока. Из поджаренных семян кунжута кунжутное масло. &#189, сто.

Источники:
Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото
Как приготовить новогодние салаты с красной икрой по классическому рецепту и слоями. Какие самые вкусные новогодние салаты с красной икрой, крабовыми палочками, кальмарами, креветками и красной рыбой поставить на праздничный стол.
http://strana-sovetov.com/recipes/salads/12556-novogodnie-salaty-s-krasnoj-ikroj.html
Салат «Виноградинка»: оригинальные рецепты салатов с фото или чем удивить гостей
Салат «Виноградинка»: оригинальные рецепты салатов с фото или чем удивить гостей
http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/salat-vinogradinka-originalnye-recepty-salatov-s-foto-ili-chem-udivit-gostej.html
Салаты оригинальные рецепты фото
Как приготовить салаты? Пошаговые рецепты с фото. Приготовление самых вкусных салатов.
http://www.pokushay.ru/salaty/page/3/

COMMENTS