салаты на каждый день

Легкие и быстрые салаты на каждый день

Праздники всегда ассоциируются с полными столами еды и, конечно же, главными блюдами являются салаты, без которых не обходится ни один стол.

Но жизнь — это не только праздники, так что есть каждый день также необходимо. Если праздничными считаются салаты сытные, мясные, калорийные, то в обычные дни лучше всего готовить легкие блюда, которые не будут перегружать организм и, в тоже время, вкусные.

[sc:Adsense] Легкие салаты также бывают вкусными, можно просто подобрать те продуты, которые будут любить ваши родные. Салаты на каждый день должны иметь в своем составе много овощей, а заправлять лучше всего маслом или сметаной.

Салаты на каждый день должны быть очень простыми, чтобы каждый, даже без специальных навыков смог приготовить их за короткое время. Такие салаты — это те, которые готовятся быстро и, преимущественно, из овощей.

Часто салаты на каждый день могут заменить гарниры к мясу, рыбе или птице. Для тех, кто хочет сбросить вес или же поддержать хорошую форму, салат может заменить основное блюдо.

В любом случае, легкие салаты на каждый день — это только польза, так как они имеют много витаминов и обогащают ими организм.

  • капуста китайская — 300 г
  • куриное мясо — 250 г
  • маринованные ананасы — 5 колечек
  • ядра грецких орехов — 20 г
  • майонез — 150 г
  • соль — щепотка

Сочетание курицы и ананасов достаточно хорошее, так как оба продукта легкие и полезные. В первую очередь нужно отварить куриное мясо в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кубиками.

Капусту пекинскую также вымыть, каждый листок по отдельности, просушить и мелко нашинковать соломкой. Банку с ананасами открыть, слить маринад, вынуть необходимое количество колец и порезать их кубиками.

Грецкие орехи почистить и мелко порубить. Все подготовленные компоненты салата соединить, посыпать солью и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно сразу подавать на стол.

  • картошка — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • консервированные грибы — 300 г
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • перья зеленого лука — 6 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 120 г
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

В первую очередь нужно помыть картошку и свеклу, потом положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Готовую картошку следует почистить и порезать мелкими кубиками. Свеклу также очистить от кожуры и порезать очень мелко.

Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад и порезать грибы маленькими кусочками, но если грибы мелкие, то можно оставить их целыми.

Огурцы также вынуть из банки и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Банку консервированным зеленым горошком надобно открыть, слить жидкость и выложить в миску необходимое количество горошка.

Соединить в одной миске все подготовленные компоненты, посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат перемешать можно сразу подавать на стол.

  • капуста морская — 200 г
  • яйца вареные перепелиные — 10 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • томаты черри — 10 шт.
  • сок с лимона — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Консервированный тунец для этого салата нужно выбирать в собственном соку, а морскую капусту без добавок. Перепелиные яйца следует отварить — это займет около 2 минут. Потом яйца почистить и разрезать каждое пополам. Если перепелиных яиц нет, то можно заменить их куриными, только уже разрезать необходимо будет на четыре части.

Банку с тунцом открыть, слить масло, а рыбу разобрать на куски. Кости лучше повынимать. Морску капусту, если она длинная, можно порезать немного, только жидкость с нее лучше отжать. Томаты черри помыть и порезать на четыре части.

Соединить в одной миске, тунец, морскую капусту, томаты и сбрызнуть все лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом и перемешать. Украсить сверху перепелиными яйцами и можно сразу подавать на стол.

  • горох зеленый — 300 г
  • бекон — 7 кусков
  • орехи кешью — 160 г
  • кресс-салат — 200 г
  • перья зеленого лука — 70 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сыр Российский — 50 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Для начала нужно порезать кусочками бекон и поджарить его немного на сковороде. Перья зеленого лука следует помыть, просушить и порезать по диагонали. Для этого салата главное правильно приготовить соус. Чтобы соус получился, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и горчицу. Все эти компоненты взбить до однородного состояния.

В салате требуется использовать свежий сладкий зеленый горошек. Если свежего нет, то можно замороженный, только сначала разморозить его. Чтобы горошек получился немного мягче, можно опустить его на 2 минуты в кипяток.

В первую очередь нужно соединить зеленый горошек и зеленый лук. Заправить эту зелень приготовленным соусом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол вынуть салат из холодильника и смешать с беконом, кресс-салатом и орехами кешью. Вместо кешью можно добавлять кедровые орехи или кедровые орехи. Также в салат можно добавить нарезанный соломкой твердый сыр. Перемешать готовый салат, посолить и поперчить.

  • свежий огурец — 1 шт.
  • салат Айсберг — 50 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр Фета — 50 г
  • зеленый лук — 30 г
  • свежи укроп — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок с лимона — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • перец черный молотый, соль — щепотка
  • хмели-сунели — по вкусу

В первую очередь нужно помыть листья салата, просушить и порвать руками на куски. Выложить зеленый салат на тарелку. Болгарский перец требуется почистить и порезать соломкой. Свежий огурец помыть и также нарезать маленькими кусочками.

Перья зеленого лука немного порезать, чтобы получились перышки небольшие. Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Еще можно добавить в соус соль, перец и хмели-сунели.

Все подготовленные ингредиенты салата нужно соединить, полить приготовленной заправкой, положить кусочки феты и перемешать еще раз. Подавать такой салата можно сразу после приготовления.

  • сыр Эстонский — 150 г
  • капуста пекинская — 350 г
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • имбирь свежий — 20 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Эстонский сыр требуется порезать кубиками или соломкой. Пекинскую капусту помыть, хорошо просушить и мелко нашинковать соломкой. Апельсин почистить, разделить на дольки и порезать каждую дольку на кусочки.

Банан следует почистить и также нарезать небольшими кубиками. Авокадо почистить, вынуть косточку и порезать мякоть кусочками. Свежий огурец вымыть, высушить и также нарезать кусочками. Имбирь необходимо натереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Если оливкового масла нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло. Такой салат можно готовить как на каждый день, так и на праздники.

  • листья зеленого салата — 100 г
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сухарики из белого хлеба — 50 г
  • сметана — 150 г
  • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • соль, перец — щепотка

Для начала нужно помыть все листочки салата. Просушить салат и порезать его соломкой. Свежий огурец помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить, раздавить через пресс и смешать с предыдущими компонентами. Посолить все, поперчить и заправить сметаной.

Апельсин почистить, 2/3 этого фрукта порезать кусочками, а из остального выдавить сок для заправки салата. Несколько кусочков белого хлеба порезать кубиками небольшого размера и выложить на сухую сковороду. Подсушить немного сухарики. Перед самой подачей на стол добавить сухарики в салат и перемешать.

Зелень помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху салат зеленью. Сон из апельсина должен ярко чувствоваться в салате.

  • красная консервированная фасоль — 1 банка
  • маринованный зеленый горошек — 1 банка
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • кислые огурцы — 2 шт.
  • консервированный чеснок — 2 зубца
  • ядра грецких орехов — 30 г
  • масло подсолнечное — 35 г
  • луковица — 0.5 шт.

Банку с фасолью требуется открыть, процедить и выложить фасоль в миску. Банку с горошком также открыть, слить маринад и соединить горошек с фасолью. Болгарский перец почистить и порезать соломкой. Кислые огурцы также порезать соломкой. Ядра грецких орехов измельчить, а луковицу мелко нашинковать.

Порезать консервированный чеснок и смешать все компоненты салата. Заправить салат необходимо подсолнечным маслом.

Легкие салаты на каждый день

У каждой хозяйки ежедневно возникает вопрос: чем же побаловать на ужин своих домашних? Ответ на него очень прост: вкусными салатами! Сегодня салаты стали настолько популярными, что их можно считать основными блюдами. Ниже приведены рецепты очень вкусных, но вместе с тем простых в приготовлении салатов.

  1. куриная грудка (либо грудка индейки) – 300 г
  2. капуста пекинская (листья) – 5-7 шт
  3. огурец – 1 шт
  4. перепелиный яйца – 5-7 шт
  5. помидор обычный – 1 шт (либо помидоры черри – 8 шт)
  6. лук салатный – 1 шт
  7. лимонный или лаймовый сок (свежевыжатый) – 2 ст.л
  8. дижонская горчица — 1 ч.л.
  9. васаби – 1 ч.л
  10. оливковое масло – 5 ст.л
  11. кунжут – 1 ст.л
  12. пармезан (предварительно натертый на мелкой терке) – 3-4 ст.л
  13. перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Грудку птицы помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить, добавить сок лимона или лайма и оставить на 15 минут.
  • По истечении 15 минут грудку обжарьте на оливковом масле примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, следите за тем, чтобы она не пережарилась, в этом случае она станет невкусной и сухой.
  • Каждый лист пекинской капусты промыть, просушить и вырезать белую сердцевину, в дальнейшем процессе приготовления она будет не нужна.
  • Капусту порвать руками на кусочки средних размеров и выложить горкой на каждую из порционных тарелок, слегка посолить.
  • Огурец нарезать кружочками и уложить сверху капусты.
  • Нарезать тонкими ломтиками помидор, салатный лук нарезать кольцами и уложить все это на салат.
  • Сверху овощей на салат положить грудку птицы.
  • Далее необходимо приготовить соус: для этого смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона), васаби, добавить соль по вкусу и все это взбить при помощи венчика или вилки.
  • Перепелиные яйца, предварительно сваренные вкрутую, выложить поверх грудки.
  • Салат полить соусом, сверху посыпать кунжутом и тертым пармезаном, приятного аппетита!

  1. квашеная капуста – 200 г
  2. огурцы (соленые) – 2 шт
  3. лук репчатый – 1 головка
  4. перец сладкий – 1 шт
  5. масло подсолнечное (желательно – с запахом) – 5 ст.л
  6. сахар – 1 ч.л
  7. перец черный молотый – по вкусу
  8. укроп свежий – по желанию
  • Возьмите капусту, если она слишком кислая, то ее следует промыть холодной водой и хорошо отжать.
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать капусту с нарезанными огурцами.
  • Сладкий перец нарезать не крупными кусками и добавить его к приготовленной заранее смеси из капусты и огурцов.
  • Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом.
  • Мелко нарубить укроп и добавить к капусте.
  • В конце добавьте сахар, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешайте и ваш салат готов!

  1. рис – 1 ст.
  2. мясо (любое) – 300 г
  3. консервированная кукуруза – 0,5 б.
  4. фасоль консервированная – 1 б.а
  5. растительное масло – 3 ст.л.
  6. кетчуп (томатный) – 2 ст.л.
  7. горчица – 0,5 ч.л.
  8. чеснок – 2 зубчика
  9. свежий укроп– 1 пучок
  10. соль – по вкусу
  • В миске смешайте фасоль и кукурузу.
  • Сваренное заранее мясо нарежьте кубиками.
  • Рис сварить (готовый рис должен быть рассыпчатым), остудить и смешать с мясом.
  • Укроп хорошо вымыть, просушите и мелко нашинкуйте, затем добавьте его к мясу и рису.
  • Приготовленную смесь из мяса, риса и укропа смешайте с кукурузой и фасолью, все тщательно перемешайте.
  • Заправка: измельчите чеснок, смешайте его с горчицей, солью, кетчупом и растительным маслом, все перемешайте до однородной массы и заправьте салат, если с заправкой вам не хочется возиться, то вместо нее можно использовать майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей на каждый день

  1. грудка куриная (пастрома) – 300 г
  2. фасоль консервированная – 1 б.
  3. репчатый лук – 1 головка
  4. огурец (свежий) – 1 шт
  5. яйца, сваренные вкрутую – 4 шт
  6. укроп свежий – 1 пучок
  7. петрушка свежая – по вкусу
  8. майонез – для заправки
  • Яйца почистить и мелко нарезать.
  • Мелко нашинковать лук, отожмите его, если он горький, то ошпарьте его кипятком.
  • Огурец порезать мелко.
  • Куриную грудку также нарезать небольшими кубиками.
  • Укроп нарезать, только без стеблей.
  • С фасоли слить жидкость, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Блюдо готово!

  1. говяжья печень – 0,5 кг
  2. яйца – 3 шт
  3. морковь – 1 шт
  4. репчатый лук – 2 головки
  5. твердый сыр – 200 г
  6. майонез
  • Печень сварить, нарезать соломкой.
  • Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
  • Лук порезать соломкой, обжарить.
  • Отварить яйца, порезать кубиками.
  • Сыр потереть на средней терке.
  • Затем начните выкладывать слои: 1-ый слой – половина печени и 1 яйцо; 2-ой слой – морковь; 3-ий – лук; 4-ый слой — 2 яйца; 5-ый – оставшаяся печень, 6-ой слой – сыр, каждый слой промазать тонким слоем майонеза.

  1. яйца – 4 шт
  2. куриное мясо или окорок (подойдет копченое мясо либо ветчина) – 200 г
  3. лук (порей или лук репчатый) – 1 шт
  4. яблоко – 2 шт
  5. твердый сыр – 100 г
  6. грецкие орехи очищенные – 150 г
  7. салатные листья

На приготовленное заранее блюдо или тарелку выложить листья салата и начать на него слоями выкладывать салат:

  • 1-ый слой – возьмите сваренные вкрутую куриные яйца, желтки отделите от белков, белки натрите на крупной терке и выложите на листья салата, можно немного посолить;
  • 2-ой слой – нарежьте мясо мелкими кусочками, промазать его сверху майонезом;
  • 3-ий слой – лук порежьте кольцами (если Вы взяли лук-порей), если же у вас репчатый лук, то его следует мелко порезать, если он горький, то ошпарьте его кипятком;
  • 4-ый слой – яблоки необходимо почистить и натереть на средней терке, промажьте сверху майонезом;
  • 5-ый слой – натертый на средней терке твердый сыр;
  • 6-ой слой – измельченные желтки, промажьте майонезом;
  • 7 – ой слой – мелко измельченные грецкие орехи, которые необходимо посыпать сверху желтков.

Оформление: для головы черепашки подойдет вареной яйцо или натертый сыр. Лапки можно сделать из половинок очищенного грецкого ореха, сверху на черепахе нарисуйте тонкую сеточку из майонеза – это будет ее панцирем. Все, блюдо готово к подаче!

  1. свежий огурец – 1-2 небольших шт
  2. картофель – 2 шт
  3. ломтики соленой семги или форели — по вкусу
  4. дополнительно 10 ломтиков рыбы для украшения
  5. крабовые палочки – 2 шт или немного отварной либо жареной рыбы
  6. креветки – по вкусу
  7. яйцо куриное – 1 шт
  8. майонез – по вкусу

Салат выкладывайте слоями:

  • 1 –ый слой – 1 огурец разрезать вдоль тонкими ломтиками на пять частей, каждый из ломтиков выложить на блюдо в форме звезды – это и есть основа вашего салата.
  • 2-ой слой – сварите картофель и натрите его на крупной терке, перемешать с майонезом и выложить сверху огурца;
  • 3-ий слой — нарезать не крупно семгу (форель) и положить сверху картофеля, сверху нее выложить натертый на терке крабовые палочки либо мелко нарезанную вареную или жареную рыбу;
  • 4-ый слой – сварите вкрутую куриное яйцо и натрите на средней терке, смешайте с майонезом и уложите поверх рыбы;
  • 5-ый слой – оставшийся огурец измельчить ножом или на терке, сверху промазать майонезом;
  • 6-ой слой – сваренные и очищенные креветки уложите сверху огурца;
  • 7-ой слой – аккуратно выложите на креветки ломтики семги (форели), также сверху салат можно посыпать отварной мелко натертой морковью.

При чередовании вышеперечисленных рецептов салатов Ваш домашний обед или ужин всегда будут разнообразными и оригинальными! А если Вам нужно приготовить более легкий салат и сделать это быстро, Вам на помощь придут овощные и фруктовые салаты на скорую руку.

Источники:
Легкие салаты на каждый день
Салаты на каждый день должны быть простыми, чтобы каждый без специальных навыков смог быстро приготовить. Это такие, которые готовятся быстро из овощей.
http://salativse.ru/smeshannye-salati/legkie-salaty-na-kazhdyj-den/
Салаты на каждый день
У каждой хозяйки ежедневно возникает вопрос: чем же побаловать на ужин своих домашних? Ответ на него очень прост: вкусными салатами! Сегодня салаты стали настолько популярными, что их можно считать основными блюдами. Предлагаем рецепты очень вкусных, но вместе с тем простых в приготовлении салатов.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salaty-na-kazhdyj-den

COMMENTS