салаты на день рождения

Салаты на день рождения

Подбирая салаты на день рождения, мы стараемся, что бы были они не только вкусными, но и красивыми, изысканными, необычными. Ведь всегда хочется удивить и порадовать гостей своим кулинарным талантом.

Красиво оформить следует любой салат, а вот их содержимое надо подбирать, исходя из состава присутствующих. Например, мужчин вряд ли порадуют исключительно фруктовые и овощные блюда, в то время как женщины и дети будут им очень рады. Поэтому, будет хорошо приготовить хотя бы 1-2 салата с мясом.

Салат из говяжьего сердца по-китайски, по своему вкусу отличается от уже привычных нам салатов с курицей, типа разнообразных браслетов: изумрудный, нефритовый, гранатовый, заправляемых майонезом. Он, действительно, получается в Китайском стиле и, наверняка, многим придется по вкусу.

Если предполагается большое количество гостей, а соответственно и готовить придется много, подготовку можно начать накануне. Например, отварить куриное филе в фольге, которое используется во многих салатах, испечь блинчики, если вы предполагаете украсить салат «розами», как это делается в оригинальной сельди под шубой. Кстати, не будет большим преступлением, если и саму сельдь вы приготовите с вечера. Она очень хорошо пропитается и станет еще вкуснее. А вот состав «шубы» можно изменять сколько угодно, и каждый раз будет получаться новый вкус. Вот пример одной такой «шубки».

Салат выкладывается слоями, как обычно, а рыба прячется внутрь. Если яблоки заменить на вареные яйца, получится несколько другой вариант сельди под шубой.

Кстати, слоеные салаты удобнее всего выкладывать не в глубокие салатники, а на плоские блюда, что бы их было удобнее брать лопаткой, подцепляя все слои. Делать это очень легко, используя глубокую чашку и полиэтилен, как об этом я рассказываю в Салате из курицы с фруктами и корейской морковью. Рекомендую его приготовить. Очень сочный и вкусный, островато-сладковатый и с минимумом майонеза.

Если хотите приготовить что-нибудь совсем необычное, попробуйте Сельдь с виноградом и мандаринами. Вкус у этого салата получается очень своеобразный и непривычный. Возможно, много его и не съедят, но интерес он вызовет обязательно.

А вот Салат с виноградом и курицей, скорее всего, придется по вкусу многим, хотя его состав тоже достаточно интересен.

Есть еще одна маленькая особенность в подготовке меню на день рождения. Отмечаем мы его всегда каждый год в один и тот же день, а значит, учитываем сезон и самые подходящие для него продукты. Конечно, в магазинах сейчас можно купить практически все круглый год, но согласитесь, что самые вкусные грибы — свежие, принесенные из леса, а это — август, сентябрь. Хурма же доступна в конце осени, начале зимы, а клубника — в конце весны, начале лета. К тому же, в летнюю жару как-то не хочется нагружать себя жареной свининой, но овощные и фруктовые салаты будут в самый раз.

Итак, если ваш день рождения случился тогда, когда произрастает сладкий фрукт — хурма, вы можете попробовать приготовить такой салат:

Приготовление: хурму надо использовать спелую, но не сильно мягкую. Ее следует вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Яблоки так же очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы и ветчину нарезать ломтиками.

Листья салата порвать руками и уложить на дно салатника. Сверху выложить остальные смешанные ингредиенты и залить заправкой, приготовленной из майонеза, взбитого с несколькими кусочками размятой хурмы.

Для людей, родившихся в чудный сезон сбора грибов, пригодятся салаты: лесная сказка и грибная полянка.

Для майских и июньских я приготовила салат с клубникой.

Состав:

  • свежая клубника — 250 г
  • сыр горганзолла — 150 г
  • грецкие орехи — 1/3 стакана
  • салатные листья
  • майонез — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • не острая горчица — 1 ч. ложка
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • мак — 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

На блюдо выложить салатные листья, сверху положить нарезанную клубнику, мелко нарезанный сыр и молотые орехи. Заправить соусом. Для соуса смешать майонез, мед, уксус, горчицу и мак. Посолить и поперчить по вкусу.

Для тех, кто клубнику не ест без мяса, предлагаю приготовить вот такой салат.

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 150 г клубники
  • 50 г кедровых орех
  • 100 г листьев шпината

Листья шпината тщательно промыть, обсушить и удалить стебли. Курицу нарезать соломкой, а клубнику вымыть и нарезать пластиками. На блюдо выложить листья шпината, на него уложить горкой курицу, а вокруг нее — клубнику. Все посыпать орешками. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

В любой сезон, для любителей остренького, можно приготовить корейскую морковь, которая хороша не только самостоятельно, но и в сочетании с другими продуктами. Она придает салатам сочность и легкую остринку.

Салат из кальмара с майонезно-томатным соусом тоже можно готовить в любое время года. Он прост по составу, но интересен своим соусом. Обычно, от него ничего не остается на столе.

И еще пара моих любимых салатов. Салат «Весенний» будет особенно вкусен, если готовить его в сезон овощей, а Яблочно-морковный с сыром, круглый год. Не смотря на простоту их состава, получаются они очень вкусными.

Надеюсь, что в ваш день рождения, из предложенных мною салатов, какой-нибудь окажется у вас на столе. Счастливых и вкусных вам праздников, друзья!

Салаты на день рождения

Праздничный стол каждому ассоциируется со своими любимым блюдом. Как угодить всем приглашенным друзьям — вот в чем вопрос? Ведь очень хочется, чтобы все без исключения остались довольны угощением, тогда и настроение поднимется и праздник удастся.

(для интеллигентных друзей)

У всех найдется парочка знакомых-эстетов, которые часто посещают рестораны и признают только изысканные салатики а-ля греческий. Дабы не разочаровать интеллигентную чету, можно приготовить это и вправду вкуснейшее блюдо самостоятельно. Возможно клуб любителей греческого салата вашими стараниями немного пополнится новыми почитателями.

помидоры небольшие — 3 шт,

лук репчатый или красный салатный — 1 шт;

болгарский перец желтый, красный и зеленый — по 1 шт;

консервированные маслины — 3 ложки

фета или брынза на любителя — 100 г;

масло оливковое — 2 ст. ложки;

винный уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки;

Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем достаточно крупными ломтиками.

Теперь приступаем к перчику. Каждый очищаем от семенной коробки. Делим пополам или целым нарезаем кольцами толщиной пол сантиметра.

Огурцам можно добавить декора, нарезав их кольцами в 1 см с помощью карбовочного ножа. Таким образом каждый овощ будет иметь свою изюминку даже в нарезке и выгодно смотреться в салате.

Лучок очищаем и делаем ножом тоненькие полукольца. Фете (или брынзе) можно придать форму кубиков.

Салат на день рождения «Греческий» красиво будет смотреть в прозрачном глубоком салатнике. На дно аккуратно выкладываем нарезанные огурцы, лук, помидоры и перец.

Солить можно по вкусу. Посыпаем немного сахаром и перцем. Сбрызнуть все винным уксусом и маслом оливковым. Все перемешиваем, кладем кубики сыра и завершаем образ маслинами.

Салат на день рождения «Греческий» можно выложить на листья кочанного салата и украсить блюдо зеленью петрушки.

Салатик подаем как в лучших ресторанах охлажденным.

(для друзей-любителей морепродуктов)

Салат на день рождения с креветками очень полезный и вкусный. Он наверняка понравиться не только паре в тельняшках, но и другим гостям. Очень разные по вкусовым качествам ингредиенты сливаются в прекрасное блюдо с романтическим названием «Ностальгия».

масло оливковое – 25 г;

Приступаем к обработке фруктов. Авокадо и манго моем, очищаем от кожуры. После удаляем все косточки и нарезаем средними кубиками. Эта вкуснятина тоже отправляется в салатницу к креветкам.

Заправка в салатах — это направление вкуса. Если не угадать с этим важным элементом, то даже самый удачный состав продуктов не спасет блюдо. Соус для этого салата используем универсальный — он подходит под большинство блюд из морепродуктов.

Лайм моем и цедру половины фрукта натираем на терке. Затем выжимаем сок из двух лаймов. Помытые перец чили и кинза мелко измельчаем и соединяем с соком и тертой цедрой. Заправляем ингредиенты оливковым маслом и медом, солим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Салатик готов. Осталось только красиво подать. Для этого перекладываем его из салатника на плоское блюдо, украшенное листочками салата.

(для гостей — настоящих мужчин)

Несмотря на вычурное название, салат состоит из простых продуктов и очень легко готовится. Мужчинам блюдо несомненно понравится, ведь салатик на 50% состоит из любимого продукта сильной половины — из мяса. Рецепт идеален несмотря на изменения в составе: мясо говядины можно заменить на свинину или куриное филе, лук можно использовать как сырым, так и маринованным. Среди основных ингредиентов нет кукурузы, горошка, всевозможных корешков и овощей списком в километр. Поэтому мужчины не упрекнут, что их накормили травой, а с удовольствием слопают мясное лакомство.

яйца куриные (перепелиные) – 3 (6) шт;

лук репчатый средний– 2 шт;

твердый сыр – 200 г;

маринованные шампиньоны — 200 г;

Маринованные грибы отцеживаем. Большие шампиньоны разрезаем, маленькие используем целыми.

На плоское приготовленное блюдо выкладываем ингредиенты слоями по порядку:

1 слой: лук, мясо поливаем мелкой сеточкой из майонеза;

2 слой: яйца, перемазываем майонезом;

3 слой: грибочки, сверху сеточка из майонеза;

4 слой: тертый сыр.

(специально для вечно худеющей подруги)

Ни одно день рождение не обходится без особы, которая сидит на диете. Это обычно одна и та же подруга, которая голодным взглядом ищет салатик, достает калькулятор и смущает остальных подсчетом калорий. Приготовьте подруге диетический салат, который несмотря на странный на первый взгляд состав продуктов, и вправду не повредит фигуре.

филе куриное — 200 г;

нежирный несладкий йогурт — 100 г;

пекинская капуста — 1 шт;

белый хлеб — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Киви разрезаем на средние дольки и добавляем в салат. Поливаем салат йогуртом или обезжиренной сметаной, сверху посыпаем сухариками.

Киви, попадая в салат, через 20 минут окисляется и немного горчит. Поэтому нужно схитрить и добавлять его перед подачей на стол. В идеале киви должен добавлять кислую нотку в ансамбль ингредиентов. Такой диетический салат на день рожденья оценит по достоинству каждый.

(для гостей, которые уважают классику жанра)

В погоне за новизной во вкусе часто хозяйки готовят много разных и обязательно новых салатов. Друзья-консерваторы, приходя в гости, стараются увидеть уже родные за многие годы салаты «Сельдь под шубой», «Оливье» и т.д. Так не лишайте их такой возможности. Для подстраховки среди новомодных салатиков всегда должно найтись место проверенному временем «Оливье».

картофель средний — 4 шт;

маринованные огурцы — 5 шт;

свежие огурцы — 1 шт;

куриные яйца — 5 шт;

горошек консервированный — 1 банка;

зелень петрушки и укропа.

сельдерей — 0,5 ч.л.(сушенного);

лавровый лист — 2 листика;

душистый перец — 4 горошины;

Язык варить на медленном огне, добавив очищенную луковицу на протяжении 3 часов. За 15 минут до конца процесса варки добавляем перец, соль, лавровый лист и сушенный сельдерей.

Варенный язык опускаем в холодную воду и немедленно снимаем кожицу (она легко отделяется). После вернуть в кастрюлю с отваром, вынув оттуда предварительно перец и лавровые листья. Дать настояться пока вода не остынет.

Сварить в мундире картофель и морковь, остудить. Яйца варить 8 минут, залить холодной водой. В конце достать и очистить от скорлупы. Сваренные овощи очистить и нарезать кубиками. Точно такими же ломтиками нашинковать яйца, огурцы маринованные и свежие.

Часть языка для украшения нарезать кусочками, остальное — кубиками в салат.

Укроп и петрушку вымыть, просушить и мелко порубить.

Банку с горошком открываем, сливаем жидкость.

В большой салатнице соединяем нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, язык, огурцы, зеленый горошек и перчим, солим по вкусу. Посыпаем зеленью, поливаем майонезом и в последнюю очередь добавляем яйца. Все аккуратно перемешиваем.

На подготовленное блюдо по краю выкладываем ломтики варенного языка. В середину кладем салат, посыпаем зеленью и подаем на стол.

При подготовке стола ко дню рождения учитывайте вкусы гостей. Все увидят любимые блюда и будут признательны за проявленную заботу.

Салаты на день рождения

Именины – праздник необыкновенный. Именно в день рождения возникает желание удивить гостей и чтобы все были весёлыми и остались довольны. В этот день необходимо учесть и доброжелательную дружественную атмосферу праздника, и конкурсы, и музыку, и напитки. При этом немаловажным залогом успеха является аппетитная и изыскано оформленная еда, особенно салаты.

Отдельное внимание необходимо обратить не только на компоненты, входящие в состав салата, но и на его форму. Обычно если блюдо привлекает наш взгляд, то изначально выглядит вкусным и более аппетитным. В виду этого необходимо придумать свои собственные особенные украшения для салатов. Вашим гостям и на взгляд должно быть понятно, что все угощения неимоверно вкусны..

Основными на праздничном столе в день рождения являются горячие блюда. Но не всегда у всех получается готовить вкусно и не у всех бывает достаточно времени, которое можно потратить за плитой. Справиться с подобной ситуацией можно приготовив интересные, вкусные, восхитительные салаты.

При приготовлении салата на день рождения родного человека, необходимо учитывать некоторые особенности. Если салат предназначается для мужчины, брата, отца, мужа, то его необходимо готовить используя мясные и рыбные составляющие. Если салат для ребёнка, то лучше применить сладкий фруктовый или овощной вариант. Салат для подруги, дочери и сестры станет настоящим подарком, если при его приготовлении использовать свежие овощи. Для пожилых людей лучше всего подойдёт салат из рыбы или же из овощей, например, приготовленный из капусты или свеклы.

Подавая салаты на праздничный стол, необходимо учитывать все тонкости сервировки. Обязательно все продукты и компоненты должны быть свежими. Нарезать их необходимо довольно крупно. Рецепты праздничных салатов можно снабдить новыми яркими оттенками, если добавить необыкновенную сервировку посуды и вообще стола.

Приготовить праздничный салат в день рождения можно и без значительных денежных затрат, порой достаточно просто использовать остатки продуктов, которые находятся в вашем холодильнике. Если же недостаточно фантазии, то можно брать примеры как оформить салаты в поваренных книгах и на кулинарных блогах в интернете. В этих источниках вы обязательно сможете найти нужную вам информацию по приготовлению салатов на день рождения.

А значит — пробуйте. Не отказывайтесь от экспериментов, дерзайте. И можете не удивляться, если если угощая своих гостей банальным салатом из кальмаров и старомодным «Оливье», получите от них лишь сухой отзыв: «вкусно». А вот, когда гости начнут просить рецепт приготовления салата или придут в восторг от того, какой у него внешний вид, то знайте — Ваш салат удался на славу!

Необходимые продукты:- куриное филе — 400 г.

  • — голландский сыр — 200 г.
  • — грибы шампиньоны — 250 г.
  • — куриные яйца — 5 шт.
  • — майонез — 200 г.
  • — морковка — 1 шт.
  • — репчатый лук — 1 шт.
  • — томаты — 2 шт.
  • — оливки — 10 шт.
  • — сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • — зелёный огурец — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Яйца шинкуем до очень мелкого состояния. Сыр нарезаем на мелкие кубики.

Рецепт очень вкусного, красивого и достаточно простого салата, внешний вид и вкусовые качества которого, приведут в восторг детскую и взрослую компанию. Достаточно быстрое приготовление, делает салат незаменимым в «срочных» ситуациях!

400 граммов картофеля и 400 граммов моркови отварить до полной готовности. 200 грамм свежих огурцов нарезать маленькими равномерными кубиками, затем измельчит 200 грамм колбасы варёнки, таким же способом, приготовить 120 грамм мелко порубленного лука. Отваренный картофель, морковь и яйца, которых нужно 3 штуки, натереть на мелкой терке.

Все приготовленные заранее ингредиенты выкладываем на красивое блюдо в форме головы тигренка слоями в такой очередности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца, затем морковь. Все слои должны получиться равномерными. Не забываем, конечно же, перемазывать все майонезом.

Итоговым штрихом будет украшение салата. И так, из яичного белка формируем глазки и щечки тигра, из измельченных оливок создаем нос и ресницы, из маленького кусочка колбасы выкладываем язычок, из тонких стебельков зеленого лука делаем усы для съедобного тигренка.

Через 30 минут прибывания салата в холодильнике, подаем готовое сказочное блюдо

Автор публикации: Иван Кудрявцев

Предлагаю салат «Французский». 4 сваренных яйца, 2 яблока, 100 гр. сыра, 2 сырых морковки, репчатый лук и легкий майонез. Салат выкладывается слоями, каждый новый слой мажем майонезом. Слои: лук репчатый соломкой, яблоки (терка), яйца (терка) и сыр (терка).

Карина, 2014-06-23 21:37:14:

Для тех, кто на диете, без майонеза. 1 б. тунца, 3 огурца свежих, 1 пучок петрушки, оливки, семена кунжута и оливковое масло, плюс соль и перец по вкусу. Огурцы — кубиками, зелень — нарубить, оливки — колечками. Всё смешать, полить маслом и посыпать кунжутом, солим, перчим.

Римма, 2014-06-20 07:05:21:

Да самый простой салат сделать – просто украсить его надо с фантазией. Благо продукты позволяют. Ту же Арбузную дольку с помощью морковки легко превратить в Апельсиновую. Легким движением руки салаты превращаются. в произведение искусства!

Сейчас каких только салатов нет – на любой праздник, даже тематические. На Новый год Змейку готовили. К Чемпионату мира по футболу – салат в виде футбольного мяча. Даже Бурёнку – салат в виде морды коровы) Даже есть такую красоту жалко!

Анастасия С., 2014-06-11 15:32:22:

Для своих детишек я стараюсь всегда готовить украшенную еду – иначе есть не заставишь! Проще всего – украшать взбитыми сливками и ягодами фруктовые салаты. На праздники делаю всяких «ежиков» и «пингвинчиков» — это и не сложно, и детки съедают до последней крошки!

Ольга Дмитриевна, 2014-06-11 15:28:20:

Мой любимый салатик – «Шишка», в принципе за основу можно взять любой салат (я беру салат с огурцами и куриной грудкой), уложить в виде связки шишек, украсить зеленью, а «шишки» сделать при помощи миндаля! Если еще немного посыпать кедровыми орешками – вообще не отличишь от настоящих!

А у меня вот не получается украшение салатов, для меня это слишком сложно и муторно. Тигра, как на фотке я никогда даже не возьмусь делать! На видео очень понравилась «зубастая помидорка» — такую даже я смогу сделать для своего сынишки! Спасибо за идейку!

Обожаю всякие красивые салаты, даже если они будут не так вкусны, как любимый оливье. Я готовлю «Елочку» на новый год, и «Подсолнух», как на фото на любые другие праздники. Для подсолнуха советую брать только чипсы принглз- проверено временем!

Источники:
Салаты на день рождения
Подбирая салаты на день рождения, мы стараемся, что бы были они не только вкусными, но и красивыми, изысканными, необычными. Ведь всегда хочется
http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/salati-na-den-rozhdeniya.html
Салаты на день рождения
Подборка популярных и новых рецептов салатов на день рождения с пошаговым описанием и фото
http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/salads-birthday-recipes-how-fast-and-tasty-to-prepare-salads-birthday/
Салаты на день рождения
Именины – праздник необыкновенный. Именно в день рождения возникает желание удивить гостей и чтобы все были весёлыми и остались довольны. В этот день необходимо учесть и доброжелательную
http://beremennost-po-nedelyam.com/salatyi_na_den_rojdeniya/

COMMENTS