салаты на 8 марта

Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА 8 МАРТА

Праздник 8 марта можно прекрасно отметить и дома, предварительно продумав специальное меню. Конечно, во многих семьях существует традиция передавать бразды правления на кухне мужчинам, но многие представители сильного пола способны осилить что-нибудь простое. Им, да и женщинам тоже, наша подборка салатов на 8 марта будет хорошим подспорьем и руководством к действию. Внимательно прочитайте наши рецепты салатом и посмотрите, как они оформлены. Думаем, что Вы с ходу поймёте, что можно приготовить салат по любому рецепту или даже приготовить своё блюдо, но украшение должно быть обязательно в духе праздника — восьмёрка, цветы.

крабовые палочки — 200 г

кукуруза консервированная — 100 г

Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.

Рис отвариваем и добавляем в салат.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».

Очень осторожно вынимаем стаканы.

Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.

Украшаем веточками зелени.

НАЧИНКА : Слабосоленая сельдь, 3 вар.яйца, сыр на терке, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень. Моим дома понравилось. Помидоры размером поменьше и продолговатой формы.

200 г консервированного тунца,

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке. Тунец выложить в миску и размять вилкой.

На тарелку уложить листья салата и поставить пару стаканов или стопочек для оформления.

Салат выкладывать слоями в форме 8. Первым слоем выкладываем белки с майонезом.

Потом сыр с майонезом.

Слой тунца и промазать сверху майонезом.

Посыпать тертыми желтками, аккуратно убрать стаканчики и убрать в холодильник на 1 час.

Украсить зеленью и овощами.

4. Селёдка «под шубой» праздничная

3-4 средних картофеля

2 средних морковки

2 средних свёклы

1 маленькая луковица (я брала красную)

4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)

300 гр. майонеза

1 пакетик желатина

1/2 стакана воды

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп.

Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

На 4 креманки: 250гр. отварного куриного филе, 1большой красный болгарский перец, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200гр. клубники, майонез (или майонез со сметаной, смешанный в равных пропорциях), зелень.

В каждую креманку укладываем слоями:

1слой: отварное куриное филе;

2слой: перец, нарезанный тонкой соломкой;

3слой: белок, натертый на мелкой терке;

4слой: клубника, нарезанная тонкими ломтиками;

5слой: желток, натертый на мелкой терке.

Каждый слой промазать минимумом майонеза. Кроме последнего. Украсить зеленью. Дать пропитаться

1час. И подавать.

1-й слой — рванные листья салата;

2-й слой — рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой — горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;

4-й слой — лук , смазать майонезом;

5-й слой — морковь, смазать майонезом;

6-й слой — свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой — сделать ромашки

горбушу размять вилкой, лук мелко порезать, морковь обжарить, огурец порезать кубиком, ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток на мелкую терку.

морковь по — корейски;

1.Сырки натереть на тёрке.

2.Чеснок пропустить через пресс.

3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.

4.Украсить в виде мышки — см. фото.

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

4 варенных яйца

2 свежей моркови

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Куриное филе — 200 г;

Морковь (сырая) — 1 шт;

Чернослив — 4-5 шт;

Лук красный — 0,5 шт;

Сыр плавленый (по желанию — копченый) — 100 г;

Огурец маринованный — 2 шт;

Свекла вареная — 1-2 шт;

Яйца вареные — 2 шт;

Яблоко (кислое) — 1-2 шт;

Соль, перец черный (для мяса) ;

Майонез (легкий — 30%) — 200 г;

Орехи грецкие — 3-4 шт;

Масло растительное (для обжарки мяса) ;

Зелень (укроп, петрушка).

Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.

Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.

На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.

На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.

Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.

Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Куриная грудка (филе запеченое) — 1 шт;

Яйцо куриное (вареное) — 4 шт;

Чернослив — 60 г;

Зелень укропа ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) ;

Зеленый лук (для украшения) ;

Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) — кусочек ;

Кетчуп (для) — капля.

Сварить рис,остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.

Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.

Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.

Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.

Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.

Украсить салат «цветами». Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, «нарисовать» каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком.

Рецепты блюд на 8 марта

На 8 марта женщинам принято дарить цветы, и это всегда приятный подарок, будь это скромный цветочек или шикарный букет. Но всегда можно отличиться, проявить оригинальность и сделать еще один приятный сюрприз: не только подарить букет цветов, но и сделать салат, у которого самое что ни на есть «цветочное» название – «Мимоза».

Если вам захотелось приготовить к праздничному столу красивое и оригинальное блюдо, которое к тому же будет легким и вкусным – попробуйте освоить рецепты приготовления салатов на 8 марта.

Если ваши милые дамы беспокоятся по поводу своей фигуры – порадуйте их легким, в меру пикантным и острым салатом из сельдерея. Он идеально подходить для стола, накрытого к празднику, а также весьма прост в приготовлении.

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лосось или горбуша консервированная – 1 банка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Зелень укропа

Способ приготовления праздничного салата Мимоза на 8 марта:

Яйца отварить, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. На мелкой терке натереть белки, переложить на дно салатника и смазать тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупную терку в отдельную тарелку. Поверх белков и майонеза уложить половину порции натертого сыра. Сверху смазать майонезом.

Консервированную рыбу отделить от костей, размять вилкой. Полученную рыбную массу разделить на две равные части. Одну часть выложить на сыр с майонезом, добавить мелко нарезанный лук и майонез.

Поверх лука выложить охлажденное сливочное масло, натертое на крупную терку, вторую часть рыбной массы и слой майонеза.

Посыпать сверху второй частью натертого сыра, смазать майонезом.

Украсить салат в виде веточки мимозы, сделанной из натертых на крупную терку желтков и зелени укропа.

Готовый салат перед подачей на стол выдержать в холодильнике 2-3 часа.

  • Сельдерей черешковый – 300 г
  • Яблоки кислые – 200 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Салат листовой – 150 г
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Йогурт натуральный
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Грецкие орехи молотые

Способ приготовления салата из сельдерея к 8 марта:

Сельдерей, листья салата и яблоки промыть и обсушить. Все нарезать на мелкие кусочки. Ананасы консервированные нарезать на небольшие кубики.

В отдельной емкости соединить йогурт, лимонный сок и хрен. Добавить измельченный чеснок по вкусу.

Переложить измельченные ингредиенты салата в миску, заправить приготовленным соусом, посыпать измельченными орехами.

  • Смесь «Морской коктейль» или креветки — 400 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез 30% жирности – 200 г
  • Зелень укропа
  • Перец сладкий болгарский разных цветов

Способ приготовления салата Восьмое марта:

В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее смесь «Морской коктейль» и варить до готовности.

Лук очистить, ошпарить кипятком и измельчить.

Яйца отварить, очистить, разделить белок и желток. В отдельные тарелки натереть на терку белок и желток. Натереть на мелкую терку сыр. Крабовые палочки нарезать на кусочки, чуть крупнее лука. Все ингредиенты разложить по отдельным тарелкам.

При помощи двух стаканов с разным диаметром сформировать салат в виде восьмерки. Выкладывать ингредиенты слоями: тертый сыр и майонез, измельченный лук и майонез, морской коктейль и майонез, крабовые палочки и майонез.

Верх салата украсить при помощи натертых на терку белка и желтка, в украшении использовать зелень и кусочки разноцветного болгарского перца.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков — лучшие рецепты

Салаты на 8 марта

Мы приготовили для вас три рецепта, которые могут украсить праздничный стол к 8 марта. Это одноименный салат «8 марта» из традиционных для нашей кухни ингредиентов, изысканный салат с креветками и экзотический, сладкий салат из грейпфрута. Вы можете выбрать наиболее близкий вашим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления этого салата вам не придется искать особые ингредиенты — все привычное и простое, а вот вкус непревзойденный.

Для приготовления возьмите

  • Крабовое мясо или палочки. Достаточно одной пачки на 200 грамм
  • Пять куриных яиц
  • Один свежий огурец
  • Одно зеленое яблоко
  • Майонез
  • Немного свежего укропа и петрушки
  • Сладкая, консервированная кукуруза
  • Один свежий, сладкий перец

Оригинальный вкусный салат на 8 марта

Как видите, ингредиентов традиционно много, но приготовление не будет сложным. Единственное, что следует учесть – это форма салата. Предлагаем вам выложить его восьмеркой, в честь праздника.

  1. Прежде всего поставьте яйца вариться. Пока они будут на плите, вы можете порезать кубиками крабовое мясо и огурец.
  2. Яблоко надо почистить и натереть на крупной терке.
  3. Нарежьте зелень.
  4. Пока вы это сделаете, сварятся яйца. Их надо охладить и натереть на терке. Оставьте два желтка и один белок целыми, чтобы потом украсить салат.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  6. Теперь возьмите большую тарелку и формируйте из него восьмерку.
  7. Готовый салат посыпьте тертым желтком и мелко нарезанной зеленью. Из перца и белка вырежьте цветочки и украсьте ими блюдо.

Самый вкусный рецепт салата на восьмое марта

Вот и все, салат полностью готов. Теперь поставьте его в холодильник и немного подождите пока он пропитается.

Этот оригинальный салат под названием «Фантазия» станет достойным украшением праздничного стола. Кроме того, в его составе есть креветки, а они известны, как афродизиак, так что вечер будет по-настоящему романтичным.

Для приготовления салата возьмите:

  • Креветки
  • Один свежий огурец
  • Одно авокадо
  • Крабовое мясо
  • Немного чеснока
  • Зелень
  • Майонез (можно заменить растительным маслом)

Процесс приготовления очень простой.

  1. Предварительно вам надо сварить креветки. Для этого закипятите воду, бросьте туда немного специй: лавровый лист, травы, соль. В кипящую воду бросьте креветки и вытягивайте ровно через минуту. Если не хотите их варить, можете просто залить дважды кипятком, но учтите, что для этого креветки должны быть размороженными.
  2. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

Это очень оригинальный и полезный салат. Особенно он придется по вкусу вашей девушке, если она следит за своей фигурой.

Для приготовления подготовьте:

  • Один спелый грейпфрут
  • Одно зеленое яблоко
  • Горсточку изюма
  • Сок лайма
  • Две столовых ложки сахара
  • Две чайных ложки ликера
  1. Первым делом надо замочить на полчаса изюм в горячей воде. Как только он немного набухнет, слейте воду и добавьте в изюм ликер.
  2. Далее возьмитесь за подготовку яблока. Для этого его надо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Особенно аккуратно обращайтесь с грейпфрутом. С него надо срезать верхушку и тщательно вынуть всю мякоть. Кожура должна остаться полностью целой.
  4. Мякоть грейпфрута нарезаем также, как и яблоки – кубиками.
  5. Все смешиваем, поливаем соком лайма и засыпаем сахаром.

Салаты готовы и вам выбирать, какому из них отдать предпочтение. Каждый из них очень вкусный и запомнится вам на долго.

Источники:
Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА 8 МАРТА — РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА 8 МАРТА
http://vcusna.ru/salaty-na-vosmoe-marta-recepty.html
Салаты на 8 марта
Салаты на 8 марта: праздничный салат Мимоза, салат из сельдерея, рецепт салата Восьмое марта
http://ecodiet.ru/recepty/salaty_na_8marta.html
Салаты на 8 марта
Готовим вкусные салаты на 8 марта: рецепты с фотографиями. Как приготовить особенные салаты на 8 марта? Салаты на 8 марта 2015 с фотографиями и процессом приготовления.
http://www.allwomens.ru/41377-salaty-na-8-marta.html

COMMENTS