салаты и их рецепты

Вкуснейшие салаты: рецепты на лето и зиму

Желая разнообразить стол (и повседневный, и торжественный), хозяйки нередко мучаются, составляя меню и терзаясь выбором. Мы предлагаем попробовать подать вкуснейшие салаты, которые не требуют ни особой возни, ни замысловатых ингредиентов, при этом радуя вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов.

Чудесным изобретением человечества можно считать создание крабовых палочек. Каких только блюд с ними не готовят! А главное – с ними получаются вкуснейшие салаты. Например, такой.

  1. Пачка палочек режется кубиками.
  2. Аналогично крошатся два крупных помидора.
  3. Всыпается банка консервированной кукурузы.
  4. Смешиваются для заправки две ложки кетчупа с любимым вкусом и одна – майонеза.

После перемешивания можно сразу нести гостям, предварительно украсив любой зеленью.

С курятиной готовятся вкуснейшие салаты, и их рецептов огромное множество. Нам особенно приглянулся следующий: отварное филе рубится кубиками, равно как и стограммовый кусочек слегка копченого сыра. Красная крымская луковица режется полукольцами, быстро ошпаривается кипятком и обрызгивается соком лимона. Салат дополняется половиной банки горошка, зеленью и майонезом. Вкус незабываемый!

С тех пор как морепродукты стали доступными, наше меню обогатилось множеством блюд, включающих в себя морские дары. В салатах чуть ли не лучше прочих «звучит» кальмар. Предлагаемый рецепт понравится даже тем, кто довольно равнодушен к нему.

Почищенная тушка варится очень быстро в немного подсоленной воде и шинкуется соломкой. Половинное количество яблок чистится, освобождается от семян и режется аналогично. Чтоб не потемнели, можно побрызгать лимонным соком. Граммов сто твердого сыра либо крошится на мелкую соломку, либо трется на крупной терке, а большая белая луковица разбирается на тонкие полуколечки. Все составляющие перемешиваются и заправляются легким майонезом. Миска простилается листьями салата, сверху выкладывается смесь, украшается и подается сразу же.

Чтобы не отказываться от закусок в сезон, когда овощи малодоступны, нужно позаботиться об этом заранее и закатать вкуснейшие консервированные салаты. Конечно, это довольно хлопотно, зато зимой вся семья будет нахваливать хозяйку. Среди всего разнообразия закруток особенно одобрен специалистами следующий салат.

Чуть меньше килограмма фасоли отваривается. Свежая она или сушеная, неважно, главное – не передержать ее на огне, чтобы бобы остались плотными. Полкило лука рубится полукольцами, то же количество морковки крупно натирается; из овощей делается поджарка. Из предварительных работ остается нарезание полутора килограммов помидор и половины – болгарского перца кольцами. Все овощи складываются в кастрюлю, дополняются стаканом постного масла, солью и половиной стакана сахара. Заготовка варится полчаса; незадолго до снятия вводятся пять зубчиков чеснока, ложечка уксусной эссенции и пара острых перчиков. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем и остужаем под одеялом.

На основе предложенных рецептов можно приготовить и другие вкуснейшие салаты, просто добавив новые компоненты, гармонирующие с уже входящими в блюдо продуктами.

Вкусные салаты, их история и особенности

Для повышения аппетита современные повара используют всевозможные, обладающие красивым внешним видом и приятным ароматом, закуски и салаты. В большинстве случаев их принято подавать непосредственно перед подачей основных блюд. По мнению современных диетологов и гастроэнтерологов употреблять салат необходимо ежедневно, так как он, в большинстве случаев, богат содержанием микроэлементов, витаминов и солей минерального происхождения.

Существует большое количество всевозможных салатов, которые можно подобрать не только согласно вкусовых предпочтений, но и по стоимости. Салаты делятся на мясные, рыбные, овощные и фруктовые. В качестве заправки можно использовать сметану, майонез и масло подсолнечное. Подавать на стол данное блюдо рекомендуется в порционных тарелках или пиалах, украшенное зеленью или овощами. Фруктовые салаты можно украсить конфетами, шоколадной или кокосовой стружкой, арахисом или сливками.

Ни один фуршет не обходится без закусок. Они бывают горячими и холодными, на шпажках или без них. Холодные закуски сделать довольно просто. Можно на шпажку на низать овощи в сочетании с любым сортом отварного мясом, а в качестве украшения использовать черные или зеленые оливки без косточек. Так же можно подавать закуски холодные в тарталетках. Их можно начинить рыбными консервами, тертым сыром или любым сортом икры. Делать это необходимо за несколько минут до застолья, чтобы они не размокли.

Готовить горячие закуски немного дольше. Необходимо на шпажки одеть рыбу или мясо в сыром виде, добавить овощи и, при помощи духового шкафа или гриля, запечь. Перед подачей на стол закуски, при необходимости, можно подогреть.

На шпажки можно нанизывать грибы, креветки, мясо, овощи как свежие, так и маринование. А так же фрукты, оливки, рыбу, колбасу, сельдь и лимон.

В последнее время встречаются закуски на не большом ломтике хлеба. По виду они напоминают маленькие бутербродики, украшенные зеленью, огурчиками или помидорчиками, нарезанными тоненькими ломтиками. В качестве главного ингредиента можно использовать ветчину, сырокопченую колбасу, балык или сыр твердых сортов.

Источники:
Вкуснейшие салаты: рецепты на лето и зиму
Желая разнообразить стол (и повседневный, и торжественный), хозяйки нередко мучаются, составляя меню и терзаясь выбором. Мы предлагаем попробовать подать вкуснейшие салаты, которые не требуют ни особой возни, ни замысловатых ингредиентов, при этом радуя вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов.
http://fb.ru/article/241639/vkusneyshie-salatyi-retseptyi-na-leto-i-zimu
Салаты и закуски
Какие бывают салаты и закуски Для повышения аппетита современные повара используют всевозможные, обладающие красивым внешним видом и приятным ароматом, закуски
http://ekskyl.ru/category/salatyi

COMMENTS