салаты для праздничного стола

Вкусно и красиво — Food Art

При составлении праздничного меню самое главное не наготовить много сытных блюд и закусок. Подача легких овощных салатов на праздничный стол перед главным блюдом идеальна – гости не успеют наесться, но и ожидание горячего не будет слишком утомительным. Очень просто обычный салат из овощей выложить слоями или же простой горкой. А потом, пофантазировав, украсить его зеленью петрушки, укропа, грибами или оливками по своему вкусу. И при всем этом получить очень яркое и запоминающееся блюдо.

Ну а если, Вы немного знакомы с карвингом, то украшение блюд для Вас будет простым делом, а сколько красоты гостям достанется.

1. Картофельный салат слоеный

Ингредиенты для овощного салата:

Приготовление салата на праздничный стол:

Морковь и картофель вымыть с использованием жесткой губки, а затем отварить до готовности. После остужения очистите их и натрите крупно на терке. Чтобы подготовленные овощи не заветрились, пока вы будете готовить салат дальше, накройте их пищевой пленкой.

Сладкие перцы вымойте и вырежьте из них среднюю часть. Огурцы после мытья обсушите, и вместе с перцем нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, затем остудите, а после очистите и измельчите с помощью острого ножа в крошку.

Выберите плоское широкое блюдо и слоями укладывайте подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой не забываем смазывать майонезом:

Последний слой также можно промазать майонезом и украсить зеленью и кусочками отварной моркови. Легкость и минимальная калорийность в блюде гарантирована, кушайте и получайте удовольствие.

2. Грибной салат

Это овощной салат получается очень вкусным и сытным. Легко готовится и к тому же совсем из простых продуктов.

Процесс приготовления грибного салата из овощей:

Картошку и яйца отвариваем. Картошку для салатов всегда варите в «мундире» и подсоленной воде, так она лучше будет чиститься. Шампиньоны нарезаем соломкой. Огурцы и вареные, но остуженные и очищенные яйца с картошкой, режем кубиками. Все измельченные продукты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол гостям этот салат можно подавать порционно, а как, вы узнаете в этой статье. Или же украсить его целенькими грибочками и зеленью.

Этот рецепт овощного салата тоже порадует своей простотой.

Кукурузный салат — мечта хозяек. Открыл, слил, закинул и перемешал. Вот и все.

Вскрываем все баночки и сливаем с них жидкость. Она нам совершенно ни к чему. Содержимое баночек высыпаем в салатник. К ним добавляем чеснок, выдавленный через давилку и сухарики. А вот майонез мы будем добавлять в наш салат прямо перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели им пропитаться и оставались продолжительное время хрустящими.

Продукты для салата с яблоком:

Приготовление яблочного салата из овощей:

Предварительно вымоем овощи, фрукты и зелень. После хорошенько просушим их, лишняя влага в салате не нужна. Салат режем поперек тонкими полосками, в виде лапши. Затем измельчаем зеленый лук. На крупной терке обрабатываем огурец, редис и яблоко. Складываем все ингредиенты в чашку, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Подавать на стол в красивом блюде и украшенным розочкой из редиса.

Вкусный и полезный салат со свеклой для праздника.

Простой овощной салат удивит Вас необыкновенным сочетанием вкусов. Здесь горчинку придает руккола и сладкую нотку вносят помидорки черри. А нежный нектарин оттеняет весь букет персиковым вкусом.

Нам потребуется для салата:

Для заправки:

Листья латука промываем в холодной воде, высушиваем и рвем кусочками в миску. Стебли сельдерея моем и нарезаем полудольками, добавляем в миску к латуку. У пучка рукколы отламываем стебли, они нам не нужны. Вымытые листья рвем к обработанным ингредиентам. Черри тоже моем и сушим, далее нарезаем четвертинками и отправляем в миску. Нектарин для нашего салата лучше взять недоспелый, по твердости схожий с яблоком. Фрукты моем и нарезаем кубиками.

Для заправки чистый укроп нужно нарезать очень мелко. Кладем его в мисочку, к нему добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Поливаем их лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

В большой миске салат солим, перчим и заправляем нашей заправкой, к столу подаем в красивом блюде.

Обязательно попробуйте нежный и аристократичный салат с груушей и голубым сыром.

Картофель для салата лучше отварить в мундире. Отваренные овощи и яйца чистим и трем на терке. Соленые огурцы предпочтительнее нарезать соломкой. Измельченные ингредиенты укладываем в салатник слоями в следующе последовательности:

Покрываем сеткой майонеза

Опять сеточка из майонеза

5-яйцо, слой последний без майонеза.

Украшаем листьями петрушки и ромашками из вареной моркови. Затем отправляем в холодное место на пару-тройку часов.

Продукты для постного салата:

Баночки с фасолью и кукурузой вскрываем, сливаем с них жидкость. Вымытый перец освобождаем от сердцевины и режем кубиками. Огурцы нарезаем небольшими квадратными кусочками. Измельчаем лук и зелень. Укладываем в красивый салатник, солим, перчим и заправляем маслом.

Как видите, простые рецепты простых салатов с овощами тоже могут украсить стол на праздник и удивить всех своим ярким видом и приятным вкусом.

Рецепты овощных салатов для праздничного стола

  • Авокадо
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Икра красная
  • Оливки зеленые

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Свекла

Тарталетки для соленых салатов

  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Желток яичный
  • Соль

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Курица
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Орех мускатный

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сыр творожный
  • Сельдь

Тарталетки-пиццы

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Колбаса
  • Помидоры черри
  • Сыр твердый
  • Томатная паста
  • Петрушка

Тарталетки с крабово-творожным кремом

  • Сыр творожный
  • Чеснок
  • Крабовое мясо
  • Помидоры черри
  • Соль

Ажурные картофельные тарталетки

  • Картофель
  • Сок лимонный
  • Яйцо куриное
  • Крем
  • Укроп

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Источники:
Рецепты овощных салатов для праздничного стола
На праздничном столе мы привыкли видеть мясные и рыбные закуски и салаты. Но овощные салаты поданные на праздничный стол оказывается ничуть не хуже, а иногда и вкуснее и полезнее.
http://zakuski-salati.ru/ovoshhnye-salaty-na-prazdnichnyj-stol/
Салаты для праздничного стола
Рецепты приготовления тарталетки. Тарталетка (фот французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Тарталетки можно купить готовыми.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=312

COMMENTS