салаты быстрого приготовления

Сайт советов

рых необходимо быстро накрыть стол. А бывает, что некоторым женщинам, да и мужчинам тоже, элементарно не хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи. И в том, и в другом случаях на выручку смогут придти салаты быстрого приготовления.

Салаты на скорую руку можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике или, на крайний случай, просто купить в магазине по дороге домой.

Но быстрое приготовление салатов совсем не означает, что они будут уступать по своим вкусовым качествам блюдам, состоящим из множества ингредиентов.

Вкусные салаты на скорую руку будут не только вкусными, но и полезными, например самый обычный салат быстрого приготовления из отварных или свежих овощей подарит организму большое количество витаминов и минералов. А если к нему добавить консервированный тунец, немного сыра «Фета» или брынзы, то помимо витаминов, ваш организм обогатится полезными белками и жирами.

Для заправки можно использовать соус из 2 ст.л растительного масла (лучше оливкового) и 1 ст.л. лимонного сока. Такой рецепт салатов на скорую руку займет буквально 10-15 минут вашего времени, а принесет неоценимую пользу.

Из полезных блюд быстрого приготовления можно выделить салат, состоящий их 300 гр. моркови, 100гр. любого твердого сыра, двух зубчиков чеснока. Для заправки взять 50 гр. сметаны и столько же майонеза. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Есть и такой интересный салат под названием «Хоббит». Для него понадобится банка консервированных шампиньонов, упаковка крабового мяса и 250гр. плавленого сырка (желательно «Виола»).

Шампиньоны и крабовое мясо просто нарезаются кусочками. Вся изюминка этого салата именно в заправке. Для нее расплавляется сырок до консистенции майонеза и сразу добавляется к остальным ингредиентам. Особенно хорош данный салат в теплом виде.

Ну и что может быть проще и быстрее чем салат, приготовленный из консервированной красной фасоли, тех же консервированных шампиньонов, двух луковиц, одной большой моркови и майонеза.

Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем. Сливаем лишнее масло и оставляем охлаждаться. Затем добавляем обжаренные овощи к фасоли и грибам, заправляем майонезом.

По вкусу можно добавить немного чеснока.

Вкусные, быстрые в приготовлении и полезные салаты, порадуют не только ваших гостей, но и ваших близких.

Салат с лапшой быстрого приготовления

Этот салат Танкиста с лапшой быстрого приготовления и свою историю прислал мне читатель Дмитрий, далее ему слово.

«Здравствуйте зовут меня Дмитрий, живу я с семьей последние три года в Москве. Пришлось переехать с Приморского края по долгу службы. И вот чем я хотел с вами поделиться. Когда я был курсантом военного училища, а это были в начале девяностых на прилавках ларьков, тогда в основном все продавали в ларьках, появилась лапша быстрого приготовления King Leon китайского производства.

Как сделать салат танкиста с лапшой быстрого приготовления

А теперь сам рецепт салата с лапшой.

Для приготовления салата из лапши быстрого приготовления нам понадобится:

два пакета лапши,

одна головка лука,

зеленый горошек одна банка 200 грамм,

Майонез для заправки

Морковку порезала кубиками, лук меленько покрошила и обжарила их на растительном масле.

Лапшу надо разломать на маленькие кусочки. Специи выбросить.

Высыпала банку горошка зеленого.

Высыпала туда же лук, морковку вместе с маслом.

Заправила майонезом (у меня сметана с солью).

Перемешала и оставила салат на час в холодильнике, чтобы лапша пропиталась и «приготовилась».

Вот такой салатик получается, красивый, чем не для праздничного стола? 🙂

Салаты легкого и быстрого приготовления: если времени — в обрез

Салаты легкого и быстрого приготовления: если времени «в обрез»

Что делать, если друзья неожиданно заглянули на огонек? Угостить вкусненьким — основное правило гостеприимства, но на сооружение кулинарного шедевра времени не больше десяти минут. Проверьте продуктовые запасы, наверняка найдутся продукты для быстрого, легкого, оригинального салата.

Весенний салат, который можно подать, как самостоятельное блюдо. А также использовать, как пасту для бутербродов. Больше всего времени потребуется для отваривания яиц.

  • Редис — 1 пучок. Величина пучка зависит от количества едоков;
  • Сыр твердый — 100 г. Это количества хватит для четырех человек;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сметана для заправки — 3 столовые ложки.
  1. Вымытый и очищенный редис, обсушиваем на бумажном полотенце и натираем на крупной терке.
  2. Сыр также натираем.
  3. Трем на терке, охлажденные яйца.
  4. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной. Салат готов!

Вкус весеннего салата, знакомого всем с детства, может зазвучать по-новому. Для этого просто меняем один из составных элементов.

  • Редис — 300 грамм;
  • Белая часть лука-порея — 3 стебля;
  • Огурцы — 200 грамм;
  • Оливковое масло (можно заменить любым растительным) — 30 миллилитров;
  • Лимонный сок (уксус) — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  1. Овощи моем, обсушиваем. Редис и огурец режем кружочками, лук-порей — кольцами.
  2. Соединяем в салатнике и аккуратно перемешиваем.
  3. Готовим заливку. Растительное масло венчиком взбиваем с солью и соком лимона (уксуса).
  4. Заправляем салат и оставляем минут на 15 для лучшей пропитки.

Приятный вкус салата и его нежная консистенция не останутся незамеченными. Удивите своих близких оригинальным сочетанием продуктов.

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Яйца вареные — 5 штук;
  • Сырок плавленый — 1 пачка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Зеленое яблоко кисло-сладких пород — 1 штука;
  • Майонез (для тех, кто следит за фигурой, допустимо смешать майонез со сметаной 1/1) — 250 грамм;
  • Зелень, оливки для украшения
  1. Отделить белки яиц от желтков. Желтки натереть, белки нарезать соломкой в отдельную посуду.
  2. Отложите 2 — 3 крабовые палочки для украшения, остальные измельчите. Натрите на крупной терке плавленый сырок и охлажденное сливочное масло. Все продукты распределяем в разные емкости.
  3. С яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину, мелко шинкуем.
  4. На блюде формируем отдельные слои, смазывая их майонезом или заправкой из майонеза и сметаны: белки — 1/2 крабовых палочек — плавленый сырок — масло — яблоко — желтки — 1/2 крабовых палочек.
  5. Украсьте готовый салат зеленью, оливками и оставшимися крабовыми палочками.

Если времени на подготовку к празднику не хватает, а хочется ознаменовать событие оригинальным блюдом, приготовьте его по рецепту — пятиминутке. Салат легкого и быстрого приготовления вызовет восторг гостей. А у вас останется время, чтобы сделать макияж и праздничную прическу. Главное, заранее купить необходимые продукты.

  • Капуста пекинская — 100 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная — 300 грамм;
  • Красная фасоль в собственном соку — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кетчуп томатный — 50 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  1. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
  2. Соедините подготовленные продукты, посолите по вкусу, заправьте смесью из кетчупа и майонеза. Выкладывайте в салатник и подавайте к столу.

Очень вкусное блюдо за 5 минут, идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Еще одно его достоинство — наличие витаминов.

  • Щавель — небольшой пучок;
  • Салат листовой — небольшой пучок;
  • Яйца варенные — 3 штуки;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Оливки — 10 штук;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  1. Яйца нарежьте ломтиками.
  2. Щавель, салат листовой нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Всю зелень смешайте и заправьте растительным маслом.
  5. Сложите в салатник и украсьте ломтиками яиц и кружочками оливок. Подавайте на стол.

Если кулинария — ваше хобби, то вам по вкусу сооружать сложные, многоингредиентные блюда. В противном случае, рецепты на скорую руку — идеальное решение для внезапного посещения гостей или, когда на приготовление праздничных блюд, совсем нет времени. Основное требование, чтобы все продукты были свежими, качественными.

Готовьте с удовольствием, ведь даже самое незатейливое блюдо, приготовленное с душой, получится необыкновенно вкусным!

Источники:
Сайт советов
рых необходимо быстро накрыть стол. А бывает, что некоторым женщинам, да и мужчинам тоже, элементарно не хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи. И в том, и в другом случаях на
http://505sovetov.ru/472/
Салат с лапшой быстрого приготовления
Как приготовить вкусный салат с лапшой быстрого приготовления, смотрите рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/998/salat-s-lapshoy-bistrogo-prigotovleniya-recept-foto/
Салаты легкого и быстрого приготовления: если времени — в обрез
Вкусные салаты быстрого и легкого приготовления — отличное решение для праздничного стола и будничных вечеров. Простые рецепты содержат доступные продукты.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/salaty/salaty-legkogo-i-bystrogo-prigotovleniya-esli-vremeni-v-obrez/

COMMENTS