салаттар рецепты

Греческий салат

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.

Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.

Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.

Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.

А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только «на ощупь» — среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.

Иностранец приходит в гости к своему русскому знакомому.

— Как у тебя чисто! Наверно, прислуга хорошая?

— Да нет, это жена.

Подали обед. Японец:

— Как вкусно! У тебя хороший повар.

— Да нет, это жена.

— А кто занимается с детьми?

— И ты ещe спишь с этой лошадью?!

1 маленький свежий кабачок (

60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром

3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6

10 листиков базилика

Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.

Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.

Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.

Положить вареный желток и растереть.

Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.

Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.

Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.

Выложить горкой на тарелку.

Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.

По бокам разложить дольки помидора.

Постный вариант рецепта

Из состава соуса требуется исключить варёный желток.

Продукты (белок не класть!) заправить обыкновенным соусом-винегрет — смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем.

Вместо уксуса можно взять сок лимона.

Уксус желательно использовать яблочный или винный.

послезавтра гости. сделаю сля них

у меня 2 вопроса:

1.можно ли использовать красный лук?

2.за сколько времени до стола надо готовить этот салат? (час два накануне вечером)

По поводу вопросов.

1. красный лук использовать можно

2. салат должен стоять нарезанным как можно меньше, иначе он размякнет.

A na schet syryh shampin’onov.

Prosto udalyat’ s nih kozhicu i nozhki,a vnutrennost’ zapolnit’ majonezom s sol’u — vkusnyatina

Судя по коментариям, салат должен быть хорошим, обязательно попробую

Очень вкусный салат, который оправдывает свое название «Свежий». Спасибо за оригинальный рецепт.

Вкусьненький салатик! Я готовила еще летом, очень понравилось!

Салат показался не очень интересным, в том смысле, что я ожидала большей экзотики от него:( Никакого необычного вкуса, к моему сожалению. Соус делала с лимонным соком, салат на мой вкус кисловат. Муж тоже к салату отнесся спокойно, но так так он любитель всего нового, то, естестно, съелось всё.

По поводу сырых шампиньонов. Подкину еще идею — беру нарезной белый батон, нарезанные ломтиками (тонкими или не очень — кому как понравится) шляпки шампиньонов укладываю сверху. В пакете майонеза с угла делаю малюсенькую дырочку (типа кулинарный мешок :)) и по велению души рисую поверх грибов узоры. Посыпать сверху «Вегетой» и мелконарезанной петрушкой. Делали мужу на работу на день рождения — понравилось.

Салат просто наслождение !Я даже не ожидала что сырые кабачки окажуться такими вкусными!Спасибо Ирина!

Сомневающимся насчет сырых шампиньонов.

Правильно сомневаетесь: есть сырыми можно только шампиньоны, выращенные в специальных питомниках (в Европе только такие и продают),или же собранные в экологически чистых зонах. А если вы сомневаетесь насчет происхождения грибов или места их сбора — не бойтесь прослыть консерваторами — кипятите и сливайте отвар.

а еще можно приготовить массу вариаций, с рисом, с крабовыми палочками ,с кукурузой.. и .т.д

а муж полюбляет просто яйцо и цуккини протертые с майонезом 😉

только что приготовила такой салатик, вкусно, свежо и легко, настощий летний салатик. Использовала молодые цуккини ,т.е кабачки :-), сырые 😉

Сырые шампиньоны — отличная штука. Напримет, я (по совету Хмелевской) вечером, когда охота жрать; их режу на 4 части. Слегка солю, брызгаю лимонным соком. И ем. Вполне сытно, очень вкусно ИМХО. И совсем не «толстельно». Во всяком случае, это (опять же ИМХО) единственная штука, которую ем с удовольствием, желудок набивается, а вес остается.

Можно еще вместо кабачков сделать с сырой цветной капустой и заправить майонезом, хотя заправка из этого рецепта намного вкуснее.

Сырые шампиньоны я открыла для себя в начале этого лета. Теперь не могу жить без салата: огурцы, помидоры, укроп, шампиньоны, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Это совершенно безопасно. Можете для очистки совести, если уж совсем дико это для вас, перед употреблением залить шампиньоны на несколько минут кипятком. )))

Салат Свежий

Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы. дальше

Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть). дальше

Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.

Для заправки обжаренные. дальше

Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.

В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш — посолить и поперчить. дальше

Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом. дальше

Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.

Источники:
Салат Свежий
Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным. Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела
http://www.good-cook.ru/salat/salat_085.shtml
Салаттар рецепты
Салаты. Салат из баклажанов с помидорами, Пикантный салат из капусты с зеленью, Постный салат с морковью, яблоками и семечками , "Ленивые" голубцы и другие рецепты
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-recept_list-tid-1.html

COMMENTS