салат цезарь с семгой

Салат «Цезарь» с семгой

О пользе рыбы с красным мясом мы рассказывали в рецепте канапе с семгой и каперсами, где использовалась копченая семга. В салат «Цезарь» с семгой тоже можно добавить именно копченую семгу. С таким готовым ингредиентом будет намного проще готовить, да и вкус будет гораздо лучше. Традиционной заправкой послужит соус для салата «Цезарь» (его рецепт есть на нашем портале).

Если в рецепт салата «Цезарь» с семгой Вы хотели бы добавить рыбу в свежем виде, то ее надо подвергнуть предварительной обработке, какой — узнаете ниже.

Ингредиенты для салата:

  • 2 зубчика измельченного заранее чеснока;
  • 4 ломтика ржаного хлеба, со срезанными корками и нарезанного кубиками в 1 см;
  • 2 пакета салата-латука, с разделенными и порванными вручную листьями;
  • 1 красная луковица, тонко нашинкованная полукольцами;
  • 1/3 стакана соуса для салата «Цезарь»;
  • 2 яйца, сваренные всмятку и разрезанные пополам;
  • 200г свежей или копченой семги, нарезанной квадратиками;
  • Помидор — 1 шт. (по желанию);
  • 50 гр. сыра пармезан, нарезанного стружками (по желанию).

Ингредиенты для свежей семги:

  • Филе семги — 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

1. Подготовить свежую семгу. Делаем это таким образом:

  • Разогреть духовку до 180С градусов.
  • Очищенную и вымытую семгу высушить бумажным полотенцем. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Разогреть немного оливкового масла в жаростойкой сковороде на среднем огне.
  • Выложить филе семги кожицей вверх на горячую сковороду и не торопясь прожарить в течение 2-х минут или до хрустящей корочки.
  • Затем рыбу отправить в духовку и выпекать в течение 4 минут. Кожицу снять, нарезать квадратиками.

2. Хлебные кубики отправить на противень, покрытый фольгой, сбрызнуть маслом и выпекать 15 минут до хрустящей румяной корки.

3. Чеснок, лук и листья салата положить во вместительную посуду. Добавить соус, и мягко перемешать все вместе.

4. Разложить в салатницы полученную смесь, сверху высыпать подрумяненный хлеб (крутоны), яйца и семгу. Украсить при желании пармезаном и ломтиками помидоров.

Салат цезарь с семгой

Самый величественный салат всех времен – это салат Цезарь. Его вариаций можно найти огромное множество, основной его составляющей может стать все то, что вы очень любите: салями, креветки, семга, мясо и так далее. О происхождении этого салата, можно написать целый роман. Ведь салат свое название получил благодаря одному итальянцу – Цезарю. Он открыл свой ресторанчик, который посещали голливудские звезды, но с закусками у него были проблемы.

Однажды, открыв кухонную полку, он увидел, что у него минимум продуктов, практически не сочетаемых, и решил все оставшиеся продукты соединить в одном салате. Теперь этот салат имеет такое величественное название. Чтобы приготовить салат цезарь с семгой, необходимо взять определенные ингредиенты.

И так, для салатика нам понадобиться:

  • Семга (свежая или слабосоленая) – 2 стейка;
  • Помидоры черри – 5-6 штук;
  • Хлеб белый;
  • Сыр пармезан (или похожий) – 50-70 грамм;
  • Салат или листья пекинской капусты – 2 пучка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйца (в соус) – 3 штуки;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно сладкая) – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Оливковое масло – 150 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.

Время готовки блюда — 30 минут .

Калорийность — 150 ккал .

Салат цезарь с семгой

09 февраля 2011 . Раздел Рецепты

Салат Цезарь с семгой пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря фантастическому сочетанию вкусов, особому аромату, легкости и простоте в приготовлении он быстро завоевал сердца миллионов людей.

Салат не связан ни с Римом, ни с легендарным Юлием Цезарем. Классический рецепт этого блюда придумал известный итальянский повар Цезарь Кардини, который жил в мексиканском городе Тихуана. Возник он случайно, когда перед поваром встала задача накормить случайных путников, зашедших к нему в ресторан поздним вечером, когда запасы продуктов иссякли. Кардини как талантливый повар не отказался накормить их, а приложив все силы, приготовил совершенно новое блюдо, которое стало настоящим шедевром. Блюдо он смазал чесноком, на дно выложил листья салата, добавил хрустящие хлебные сухарики, полил все оливковым маслом с сырым яйцом, добавил несколько капель лимонного сока и обильно посыпал пармезаном.

Современные повара, да и просто любители вкусно готовить, создали на основе классического рецепта огромное количество новых, более усовершенствованных вариантов этого салата. В него добавляют семгу, креветки, шпроты, анчоусы, индейку, курицу, бекон, буженину, перепелиные яйца, помидоры, огурцы, кедровые орехи, изюм и многое-многое другое.

Чтобы приготовить салат Цезарь с семгой, необходимо дополнить классический рецепт этого блюда семгой, оливками, перепелиными яйцами и помидорами-черри. Семга может быть малосоленой, вареной и копченой. С количеством рыбы можно также поэкспериментировать и добавлять по вкусу. Традиционный соус к этому салату можно видоизменить, например, добавить в него майонез или горчицу.

Для приготовления сухариков лучше использовать не масло, а рыбий жир. Для этого в вытопленный рыбий жир добавляют измельченный чеснок и кубики белого хлеба. Когда хлеб подрумянится, его выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего жира.

Сам Цезарь Кардини рекомендовал во время приготовления своего блюда листья салата не резать ножом, а рвать руками. Также очень важно, чтобы все составляющие ингредиенты салата были одинаковой температуры. В варианте с семгой все ингредиенты, в том числе и соус, должны быть слегка охлажденными. Чтобы сухарики не размокли, а оставались хрустящими, компоненты салата смешивают перед подачей на стол. Салат приобретет особую пикантность, если его посыпать свежемолотым черным перцем. Края тарелки, в которой будут подавать салат, можно украсить дольками лимона, половинками помидоров-черри и «розочками» из семги. Это позволит не только насладиться прекрасным вкусом этого блюда, но и получить эстетическое наслаждение от его оформления.

Салат цезарь с семгой

История салата «Цезарь» вовсе не такая древняя, как эпоха одноименного великого императора. Сегодня салат с величавым названием нынче где только не встретишь, причем в самых причудливых вариациях. Предлагаем приготовить «рыбную» разновидность — салат цезарь с семгой и обещаем, что о результате жалеть не придется..

Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат “Цезарь”. Первые – потому что просто и дешево. Порвал листьев салата, бросил горсть готовых сухариков, добавил имеющиеся в наличии мясные продукты, полил майонезом, замаскировал чесночком возможные сомнения в сочетаемости компонентов – и готовы “цезарь с курицей”, “цезарь с оливками”, а то и … “цезарь с колбасой” – как вам такое? Вторые более щепетильны, тщательнее подходят к составу и более изысканно подают, а особенно упирают на особым способом приготовленные соусы. Что же было, так сказать, в оригинале или первоисточнике?

Основные легенды приводят к итальянцам, однако не в саму Италию. Самая распространенная версия гласит о находчивости итальянского повара Цезаря Кардини, сумевшего в момент неожиданного «нашествия» в его ресторанчик голливудских звезд соорудить буквально из ничего поразивший всех гениальный салат. Не совсем, конечно, из ничего — оставались яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок.

Примечание: Что касается ворчестерского соуса – википедия дает 22 компонента в его составе, и в принципе, все они сегодня доступны, так что при желании можно полностью воспроизвести классический рецепт.

  • салат листовой — 100 г
  • рыба красная слабосоленая — 250 г
  • яйца — 4 шт (два для соуса)
  • пармезан — 50 г
  • батон — примерно половина
  • масло оливковое — 2/3 стакана
  • лимон — 1/3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица (лучше более сладкий сорт) — 1 ч. ложка
  • кедровые орешки — горсть
  • соль, перец — по вкусу
  • подготовить сухарики из батона
  • порезать рыбу
  • отварить половину яиц
  • для соуса яйца варить 1 минуту
  • взбить с соком лимона, чесноком, горчицей, маслом
  • уложить слоями компоненты и соус

С батона срезать корку и нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Два яйца отварить. Два других яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудить прохладной водой.

Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить:

Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. (В этом месте хотим сказать по секрету – пробовали просто добавить к двум столовым ложкам сметаны немного горчицы – тоже получился вкусный соус в сочетании с этим салатом…):

Выложить салатные листья, покрыть соусом:

Уложить сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Украсить четвертинками отварных яйц:

Пармезан натереть на крупной терке:

Посыпать ядрышками кедровых орешков и тертым пармезаном и можно подавать салат цезарь с семгой на стол:

Ещё вкусные салаты с сухариками, орешками:

Салат Цезарь в исполнении известного повара:

Понравился рецепт салата Цезарь с семгой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источники:
Салат «Цезарь» с семгой
Салат Цезарь с семгой . Коллекция самых вкусных рецептов с фото и советами изысканных кулинаров на сайте receptportal.ru
http://receptportal.ru/salat-czezar-s-semgoj
Салат цезарь с семгой
Как приготовить салат цезарь с семгой? Очень просто. Благодаря рыбе, салат приобретает мягкий и нежный вкус. Узнайте рецепт приготовления салата цезарь с семгой
http://pizza-gotova.com/salaty/salat-cezar-s-semgoj.html
Салат цезарь с семгой
Салат Цезарь с семгой пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря фантастическому сочетанию вкусов, особому аромату, легкости и простоте в приготовлении он быстро завоевал сердца миллионов людей.
http://www.kraskizhizni.com/recipe/1266-salat-cjezar-s-sjemgoj
Салат Цезарь с семгой
Сегодня салат Цезарь где только не встретишь. Предлагаем приготовить "рыбную" разновидность — салат цезарь с семгой — обещаем, что о результате жалеть не придется
http://edalegko.ru/izbrannoe/salat-cezar-s-semgoj/

COMMENTS