салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.

  • Креветки 500 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Долька лимона 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый хлеб 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу

для приготовления креветок

  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.

    Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.

    На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

    Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.

    Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.

    Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.

    Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).

    Салат Цезарь с креветками

    Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США). И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом. Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.

    • тигровые креветки — 400 г;
    • салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • белый батон — 200 г;
    • помидоры черри — 3 шт.
    • яйца — 2 шт.;
    • горчица — 1 ч. ложка;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • оливковое масло — 100 мл;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.

    На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:

    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • оливковое масло — 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • несколько капель вустерского соуса.

    Обжариваем на оливковом масле.

    Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:

    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • оливковое масло — 4 ст. ложки;
    • вустерский соус -1 ч. ложка;
    • желток — 2 шт.;
    • соль, перец;
    • горчица — 1 ч. ложка.

    Все хорошо взбить.

    Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.

    На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.

    Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости.

    1. Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов. А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.
    2. При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.
    3. Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
    4. Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
    5. Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок. Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.

    Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру — Цезарь с креветками и курицей.

    Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте). Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке. Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!

    Источники:
    Салат Цезарь с креветками
    Салат "Цезарь" с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.
    http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_krevetkami-780.html
    Цезарь с креветками – рецепт
    Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День
    http://womanadvice.ru/cezar-s-krevetkami-recept

    COMMENTS