салат цезарь классический

Классический салат — Цезарь — с курицей

Время приготовления: 60 мин

— батон — несколько кусочков,

— курица — 300 грамм,

— пармезан (или другой твердый сыр) — 100 грамм,

Варим курицу в чуть подсоленной воде и режем на кубики. В классическом рецепте курицу обжаривают, но поскольку мы готовим низкокалорийный салат, то нам этого делать не обязательно. Мы потеряем только золотистую корочку, вкус же не изменится.

Очищаем батон он корочки и режем на небольшие кубики. Кладем хлеб на лист, добавляем оливкового масла и отправляем в духовку, чтобы подсушить. Для тех, кто не считает калории, хлеб затем можно обжарить – чтобы он приобрел красивую корочку. Для этого накаляем сковородку с маслом и кладем туда дольку чеснока и через минут убираем (чеснок отдал свой сок и больше нам не нужен). Затем обжариваем сухарики.

Моем, просушиваем и рвем руками на несколько частей листья салата, режем на две части помидоры, трем сыр. По очереди на тарелку выкладываем: листья салата

сухарики и курицу

Поливаем все соусом. Для соуса либо покупаем специальную заправку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, либо смешиваем ингредиенты: горчицу, изрубленный чеснок, соль лимона, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Салат «Цезарь» (классический)

Впервые салат Цезарь был приготовлен в городке Тихуана на границе США и Мексики в конце 20-х годов ХХ века, куда во времена сухого закона в поисках развлечений стекался богемный Голливуд. Однажды припозднившиеся посетители в поисках, чего бы поесть, заглянули в ресторанчик Цезаря Кандини. И гостеприимный хозяин проявил чудеса импровизации, приготовив из оставшихся продуктов этот салат. Который, кстати говоря, получился настолько вкусным, что вскоре в ресторанчик Кандини стали съезжаться посетители специально, чтобы его попробовать. Популярность салата росла и в 1953 г. он был отмечен, как лучший американский рецепт за последних 50 лет. Сейчас этот замечательный салат популярен во всем мире. Почему? Ответ прост: он очень вкусен. В чем Вы теперь и сами можете убедиться.

  • 50 гр. филе анчоусов
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. горчицы
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • ½ ч. л. вучестерширского соуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. белого хлеба (лучше чиабатта)
  • 150 гр. листьев салата (лучше романо)
  • соль

Кстати, несмотря на мнение, что Цезарь Кандини не добавлял в свой салат анчоусы, а специфический привкус объясняется использованием вучестерширского соуса, современные американские кулинары считают классическим и настоящим рецепт салата Цезарь именно с добавлением анчоусов.

Источники:
Классический салат — Цезарь — с курицей
Классический салат "Цезарь" с курицей. Приготовим классический салат "Цезарь" с курицей, который будет вкусным и не вредным для здоровья.
http://every-holiday.ru/153/Klassicheskij_salat_Cezarq_s_kuricej/
Салат Цезарь классический
Салат Цезарь — один из самых популярных салатов во всем мире, свое победное шествие по планете начал с Голливуда. Анчоусы, салат и пармезан — прекрасное сочетание для празничного стола! Итак, пошаговая фото-инструкция приготовления салата Цезарь, Caesar salad.
http://nashrecept.com/recept-salat-caesar/

COMMENTS