салат с ананасами

Салат из курицы с ананасами и грибами

Автор рецепта: Петелинка

Филе куриной грудки — 1 шт.

Свежие грибы — 250 г

Свежий ананас — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Репчатый лук — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

100 г Салат из курицы с ананасами и грибами содержат:

Белки: 7,82 грамма

Жиры: 19,21 грамма

Углеводы: 3,88 граммов

  1. Филе куриной грудки отварить, остудить, затем нарезать небольшими брусочками.
  2. Репчатый лук очистить, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и припустить до готовности. Самый нежный вкус салат приобретает с шампиньонами, но можно брать и другие грибы.
  3. Ананас очистить, порезать брусочками такого же размера, как и курицу.
  4. Смешать все продукты. Солить, перчить и заправлять майонезом следует только перед подачей на стол, иначе ананас пустит сок, который ухудшит внешний вид салата с курицей, ананасом и грибами.

Искала для торжества какой-нибудь рецептик. Хотелось не слишком затратный по продуктам, оригинальный и вкусный. А этот вариант рецепта с курицей, ананасами и грибами мне очень понравился. Курица всегда дома есть под рукой, грибы свежие замороженные тоже имеются (и шампиньоны, и белые). Нужно будет только ананас докупить. Обязательно приготовлю, уверена, что получится вкусно. Думаю, что если заправить сметаной, то вкус не пострадает.

Довольно интересный рецепт, так как ананасы и грибы с курицей — это для меня некая экзотика. Сделала с шампиньонами, получилось вполне неплохо. Солить, конечно, сильно не стоит, учитывая, что может перебить вкус ананаса, хотя для курицы не помешало бы. В целом, на первый раз получилось очень даже вкусно. Детям понравилось, а это главное, так как на праздничный стол готовила

Оригинальный салат из курицы с интересным сочетанием продуктов. Похожий делала на Новый год с добавлением грибов. Только вместо свежего ананаса брала консервированный, укладывала все слоями в небольшие креманки, каждый промазывая майонезом. После ставила на холод, а перед подачей переворачивала креманки, извлекая салат аккуратными кружочками. Всем понравилось, что и неудивительно, учитывая, что главный ингредиент в нем свежая и вкусная курочка от Петеленки.

Замечательный салат! Очень вкусный и сытный!

Замечательный рецепт! Вкусный и очень сытный салат!

А если заменить грибы на маринованные, то не будет ли слишком кислым готовый салат? ведь ананас с маринованными грибами может дать совершенно неприятный вкус

Сочетание курицы и ананаса в салате — многими любимо!

Так уж получилось, что грибы и ананас — одни из моих любимых продуктов. Но вот использовать их вместе в одном салате я бы сам не додумался. Салат получается, действительно, вкусный!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи

Салат с ананасами

Может ли быть диетическим салат с ананасами? Еще как. Но только в том случае, если вы вместо сладкого консервированного ананаса купите настоящий фрукт, свежий и ароматный.

У такого ананаса масса полезных свойств, а купить его свежим можно в любом уголке планеты. В состав фрукта входят кислоты, жиры, белки, сахара, алкалоиды, витамины и микроэлементы. Этот плод очень полезен людям всех возрастов, поэтому в диетах разного авторства особенное место отводится салату с ананасами.

Калорийность ананаса несколько выше, чем у других фруктов – 50 ккал на 100 г. Однако это не так уж много, и если другие ингредиенты блюда окажутся низкокалорийными, можно запросто включать их в свой диетический рацион.

Ананас – фрукт, который отлично сочетается по вкусу с курицей, ветчиной, морепродуктами и овощами. К блюдам из ананаса подходят самые разные заправки – густые и жидкие, жирные и не очень. Первый рецепт, который мы вам предлагаем для приготовления в будни и праздники, это салат с ананасом и креветками.

  • Ананас (1 спелый фрукт).
  • Креветки свежие очищенные (200 г).
  • Авокадо (1 шт.).
  • Лимон (1 шт.).
  • Салат зеленый (1 пучок).
  • Лук зеленый (1 пучок).
  • Оливковое масло (2 ст.л.).
  • Молотый грецкий орех (щепотка).
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  1. Ананас очистите от кожуры, мякоть порежьте на некрупные кубики.
  2. Креветки варите в подсоленной кипящей воде до готовности (5-10 минут).
  3. Авокадо очистите, порежьте на такие же кубики, как ананас.
  4. Зеленый лук порежьте мелко. Затем залейте его смесью из сока половины лимона и оливкового масла.
  5. В заправку добавьте молотые орехи, перец и соль по вкусу.
  6. Ананас и авокадо перемешайте вместе с заправкой, добавьте креветок.
  7. Листья салата промойте, высушите и порвите руками, выстилая дно салатницы.
  8. Салатные листы сбрызните соком оставшегося лимона. Затем выложите перемешанный салат.

Готово! Приятного аппетита.

Калорийность 100 г салата – 94 ккал.

А вот еще один рецепт сытного и вкусного салата – не менее вкусный, зато более диетический, чем популярный салат ананас. Рецепт его довольно понятен, а ингредиенты легко добыть в любом магазине.

  • Филе куриной грудки (2 части, или 300 г).
  • Вареный рис (стакан).
  • Ананас свежий (треть фрукта).
  • Болгарский перец (половина одной перчины, или 50 г).
  • Зеленый замороженный горошек (20 г, или горсть).
  • Кинза (пучок).
  • Мята (пучок).
  • Лайм (половина фрукта).
  • Горчица (ст.л.).
  • Соевый соус (ст.л.).
  • Оливковое масло (ст.л.).
  • Рисовый уксус (ч.л.).
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
  1. Мясо курицы нужно нарезать на полоски. Посолите немного и выложите в пароварку, в которой готовьте до готовности. Если пароварки у вас нет, как и решетки в кастрюлю для варки на пару, просто отварите куриную грудь в подсоленной воде.
  2. Пока варится курица, отварите и зеленый горошек. Залейте его кипятком и варите на слабом огне в течение нескольких минут. После чего воду слейте, а горошек отставьте остывать.
  3. Ананас очистите от кожуры, а мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  4. Теперь можно готовить заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло, сок лайма, горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Все это поперчить, посолить и тщательно перемешать (лучше всего блендером).
  5. Сладкий перец очистите от семян, затем мелко покрошите к ананасу.
  6. Добавьте к ним вареный рис, курицу и зеленый горошек.
  7. Мелко нарежьте мяту и кинзу и тоже добавьте в салат.
  8. Все тщательно перемешать, поливая заправкой.

Калорийность этого салата получается 109 ккал на 100 г.

Можно ли сделать диетический салат с ананасами консервированными? Калорийность такого ананаса, конечно, несколько выше, чем свежего (80 ккал за 100 г), однако она допустима, если вы будете использовать его не как главный, а дополнительный ингредиент в салате.

  • Копченая куриная грудка (300 г).
  • Пекинская капуста (небольшой кочан, 200 г).
  • Ананас консервированный (150 г).
  • Клубника (15 средних по величине ягод).
  • Оливковое масло (3-4 ст. ложки).
  • Апельсин (1 штука).
  1. Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
  2. Пекинскую капусту вымойте, высушите и нарежьте соломкой.
  3. Клубнику помойте и каждую ягодку разрежьте на 4 части.
  4. Ананас порежьте кубиками.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и сок апельсина, взбейте блендером.
  6. Теперь соедините капусту, курицу и ананас, тщательно перемешайте. Выкладывайте на плоское блюдо горкой, а по кругу выложите клубнику. Полейте салат заправкой.

Калорийность этого салата – 104 ккал за 100 г.

Салат с ананасами: консервированными и свежими

«Ешь ананасы, рябчиков жуй…» (Владимир Маяковский). Или вот еще: «Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно…» (Игорь Северянин). Видать, знали поэты серебряного века толк в ананасах. А вы? Не хотите приготовить салатик с ананасами? Продукт этот сегодня более чем доступен: консервы от иноземных и своих родных производителей, свежие ананасы в овощных отделах любого супермаркета. Словом, в какой магазин не зайди – обязательно увидишь на полках ананасы в том или ином виде.

А рука так и тянется к яркой баночке консервов к или зеленому хохолку свежего ананаса. Так не раздумывайте, берите: приготовить их труда не составит. И если вдруг лень будет готовить, то просто полакомитесь этим действительно вкусным (а каким ароматным!) фруктом. А для тех, кто все-таки рискнет сделать салат с ананасами, мы предлагаем выбрать рецепт.

Начнем, пожалуй, с мясных салатов с ананасом – сытных и одновременно легких. И чтобы проникнуться атмосферой настоящих буржуйских рестораций, попробуем воспетое поэтом сочетание ананаса и рябчика. Правда, рябчика заменим курочкой.

  • Куриное мясо (500 г);
  • Банка консервированных ананасов;
  • Шампиньоны свежие (500 г);
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Йогурт;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп;
  • Соль.

Куриное мясо отварим в подсоленной воде. Грибы вымоем, обсушим и отделим шляпки от ножек. Сварим шляпки грибов в подсоленной и подкисленной уксусом и лимонным соком воде. Нарежем небольшими кусочками готовое остывшее мясо и грибы. Укроп порубим. Ананасы вынем из сиропа и обсушим. Перемешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для соуса смешаем майонез, йогурт горчицу и черный перец (количество все составляющих – по вкусу).

Консервированные ананасы (1 банка);

Грудка копченой курицы;

Твердый сыр (100 г.);

Ананасы внимаем из сиропа и обсушиваем. Куриное мясо нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Отвариваем вкрутую яйца и тоже – на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

  • 300 г ветчины;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 свежий помидор;
  • Зелень;
  • Майонез.

Отвариваем вкрутую яйца. С кукурузы и ананасов сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, обсушиваем и шинкуем. Яйца и ветчину нарезаем соломкой, помидор – ломтиками.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

Разбавьте вкус консервированного или свежего ананаса другими фруктами, сделайте фруктовый салатик и полакомьтесь полезным и легким десертом.

Время приготовления 30 минут. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г свежей клубники;
  • 2 половинки консервированного персика;
  • 2 кружка свежего или консервированного ананаса;
  • 1 апельсин;
  • красный стручок сладкого перца;
  • маленькие головки зеленого салата.
  • ст. ложка растительного масла;
  • ст. ложка сметаны;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • соль;
  • 1 щепотка молотых семян кориандра;
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени базилика.

Клубнику вымойте, хорошо обсушите, удалите плодоножки. Ягоды в зависимости от размера разрежьте либо пополам, либо на четыре части. Персики и ананасы выньте из сиропа и обсушите. Персики нарежьте тонкими дольками, ананасы – кубиками. Апельсин очистите, срежьте белую прослойку. С мякоти острым маленьким ножом удалите прозрачные пленки.

У перца удалите плодоножку и сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой. У кочанного салата удалите внешние зеленые листья, оставьте только светлые внутренние части. Внутренние части головок разрежьте на четыре части, вымойте и хорошо стряхните воду. Зеленый салат уложите в салатницу, остальные компоненты перемешайте и горкой уложите посередине.

Миксером на высокой скорости смешайте в густую массу растительное масло, сметану и уксус, затем добавьте соль и кориандр. Соусом полейте салат, посыпьте зеленью базилика и сразу же подайте к столу. С салатом предложите очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев или теплый белый хлеб и несильно соленое сливочное масло.

Клубнику сначала обязательно нужно вымыть и обсушить и только после этого удалить плодоножки. Если «открутить» их перед мытьем, ягоды впитают влагу и потеряют свой аромат. Эта рекомендация относится также и к малине с ежевикой. Салат можно обильно посыпать свеженатертым пармезанским сыром или сыром гауда. Вместо свежей клубники для салата можно взять размороженные ягоды малины.

  • 2 яблока;
  • 3 ломтика свежего ананаса;
  • 2 банана;
  • 1 гроздь винограда;
  • Листовой салат;
  • Майонез;
  • Сгущенное молоко.

Ананас очищаем от кожуры и жесткой сердцевины, чистим банан, моем яблоки и виноград. Ягоды винограда снимаем с грозди, ананас, банан и яблоки нарезаем мелкими дольками или кубиками. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом из смешанного майонеза и сгущенного молока. Подаем салат охлажденным, украсив листьями зеленого салата.

  • Банка консервированных ананасов;
  • 1 стакан свежей малины;
  • Горсть грецких орехов;
  • Жирные сливки для заправки.

Вынимаем ананас из сиропа и нарезаем ломтиками. Малину моем и обсушиваем, орехи измельчаем. Укладываем салат слоями, чередуя ананас и малину. Украшаем взбитыми сливками и измельченными орехами.

Салаты с морепродуктами и ананасом. Очень даже заманчивое сочетание… Предлагаем вам рецепты таких салатов с самыми что ни на есть обычными и доступными на сегодняшний день морепродуктами.

Рецепт салата с консервированными ананасами и крабовыми палочками

  • Банка консервированных ананасов;
  • Упаковка (200 г) крабовых палочек;
  • Сухой рис (5 столовых ложек);
  • Твердый сыр (300 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Майонез.

Отвариваем, промываем и остужаем рис. Ананасы вынимаем из сиропа, обсушиваем и нарезаем кубиками. Натираем на терке сыр, шинкуем крабовые палочки и лук. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и солью.

  • Кальмары (1 кг)
  • Яйца (6 шт.);
  • Свежий ананас;
  • Лимон;
  • Консервированная кукуруза (1 банка);
  • Майонез для заправки.

Отвариваем кальмаров: бросаем тушки в закипевшую воду и варим три минуты. Варим вкрутую яйца. Нарезаем кальмаров и яйца соломкой. Ананас очищаем от кожуры и удаляем жесткую сердцевину. Нарезаем его кольцами. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость. С лимона снимаем цедру и используем для салата ее четвертую часть. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с консервированными ананасами и крабовым мясом

  • Упаковка крабового мяса (200 г)
  • Банка консервированных кусочками ананасов;
  • Пекинская капуста (1 кочешок);
  • Майонез.

Пекинскую капусту шинкуем. Крабовое мясо нарезаем кубиками. Внимаем из сиропа кусочки ананаса и обсушиваем их. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом.

И «под занавес» — салатики, где ананасы сочетаются с овощами. Легко, полезно, витаминно.

Ананас очищаем от кожуры и жесткой серединки, моем сельдерей. Нарезаем ананас и сельдерей соломкой. Смешиваем ананас и сельдерей в равных пропорциях и заправляем соусом: три столовых ложки масла, столовая ложка уксуса, сахар, соль и перец по вкусу. Подаем салат, выложив его на зеленые салатные листья и гарнировав ломтиками отварной свеклы.

  • Свекла (1 шт.);
  • Консервированный ананасы (1 банка);
  • Грецкие орехи (половина стакана);
  • Жирные сливки (половина стакана).

Отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками свеклу. Вынимаем из сиропа и обсушиваем кусочки ананаса. Смешиваем свеклу с ананасом и заправляем взбитыми сливками. Сверху посыпаем салат измельченными орехами.

  • Свежий ананас;
  • Репчатый лук (2 шт.);
  • Болгарский перец красный (2 шт.);
  • Болгарский перец желтый (1 шт.)
  • Сахар (1 ст. л.);
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Черный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Молотый имбирь;
  • Гвоздика;
  • Корица.

Очистим от кожуры и жесткой серединки ананас и порежем мякоть кубиками. Перчики также очистим от плодоножек и семян, вымоем и нарежем тонкими полосочками. Лук нашинкуем полукольцами. Лук вместе с перцем и специями (которых возьмем по щепотке) обжарим на растительном масле. Обжаренные овощи смешаем с нарезанным ананасом и заправим соусом: две столовых ложки лимонного сока и столовая ложка сахара.

Рискнете опробовать какой-нибудь рецепт салата с ананасом? Не бойтесь, отведайте блюда, приготовленные по образу и подобию закусок, подаваемых в ресторациях начала 20 века. Туда ходили поужинать и развлечься любители красивой жизни. А красиво жить, как известно, не запретишь.

Салат с ананасом и сыром

Рецепт от: Juliya

Салат с ананасом и сыром – оригинальный, необычный, праздничный салат для гурманов. Благодаря непривычному сочетанию продуктов, получается очень интересный вкус.

Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий, вкусно будет и с тем и с другим.

Салат с ананасом и сыром

  • 150 гр свежего или 4-5 колец консервированного ананаса
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 гр (1 стебель) черешкового сельдерея
  • 100 гр (5 ст. ложек) консервированной кукурузы
  • грецкие орехи (немного, по вкусу)
  • примерно 5 ст. ложек домашнего майонеза
  1. Ананас порезать на кубики 1см х 1см или чуть больше.

Порезанный ананас

Порезанный сыр

Ананас с сыром

  • Стебель сельдерея также порезать небольшими кубиками (сначала вдоль на несколько полосок, а потом поперек).

    Сельдерей

    Приготовление салата

    Салат с ананасом и сыром почти готов

    Салат с сыром и ананасом

    Если черешковый сельдерей тяжело достать, то в принципе можно обойтись и без него, хотя с ним вкуснее. Также рекомендую добавлять орехи, они придают как-бы “плотность” салату. Сыр можно взять любой твердый, ваш любимый сорт.

    Вообще, с ананасом очень вкусные получаются салаты – и традиционные фруктовые, и даже обычные из капусты. Он хорошо их дополняет, обогащает вкус и придает изысканность.

    Источники:
    Салат из курицы с ананасами и грибами
    Салат из курицы с ананасами и грибами, авторские рецепты БЛЮД из КУРИЦЫ от Петелинки.
    http://petelinka.ru/recipe/all/salat-kuritsa-s-ananasami-i-gribami/
    Салат с ананасами
    Салат с ананасами может быть легким и низкокалорийным, если в рецепте отсутствует майонез, жирные сыры, крахмалистые овощи и другие слишком питательные
    http://atdiet.ru/salat-s-ananasami.html
    Салат с ананасами: консервированными и свежими
    Салат с ананасами консервированными — блюдо достаточно распространенное в последнее время. Однако все ли хозяйки знают, что существует большое количество самых разнообразных рецептов? Предлагаем вам самые популярные из них.
    http://www.jlady.ru/salads/salat-s-ananasami-konservirovannymi.html
    Салат с ананасом и сыром
    Вкусный и оригинальный салат с ананасом и сыром. Быстро готовится и моментально съедается! Рецепт с пошаговыми фото.
    http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-s-ananasom-i-syrom.html

  • COMMENTS