салат очень вкусный

Готовим вкусный и праздничный салат с языком

  • говяжий язык — 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2—3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Отварной и очищенный субпродукт нарезаем некрупной соломкой.

Шинкуем полукольцами очищенный репчатый лук.

Шампиньоны измельчаем на не очень мелкие пластинки. Выкладываем их на сковородку и недолго обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленный лук и продолжаем тепловую обработку до золотистого цвета. Можно немножко посолить и поперчить.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на небольшие дольки.

Сыр, желательно твердых сортов, нарезаем соломкой.

На тонкие брусочки шинкуем вымытый и очищенный от кожуры свежий огурец.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

На блюде красиво размещаем листья салата и выкладываем на него готовый салат, оформляем зеленью, можно дополнить зернами граната, и подаем на стол. Неординарная выкладка на тарелку в виде какого-то животного или сказочного персонажа заинтересует внешним видом даже ребенка, а о пользе уже и говорить не приходится.

Рецепт вкусного и легкого салата с брынзой с оригинальной заправкой

Рецепт вкусного и легкого салата с брынзой с оригинальной заправкой

Привет, дорогие мои друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом легкого и вкусного салатика с брынзой. Если бы мне еще несколько лет назад сказали, что я буду любить такие салатики , я бы не поверила. Я, как и многие, обожала оливье, селедку под шубой, столичный, и прочие «вкусняшки» с колбасой, яйцами, картофелем, щедро сдобренные майонезом.

Сегодня, когда моя цель, перейти на здоровое питание, начались мои эксперименты с новыми рецептами из новых ингредиентов.

Раньше я всегда думала, что легкие салаты с зеленью можно использовать только как дополнение к второму блюду с гарниром, что ими нельзя наесться и вообще, что это не очень вкусная еда. Но, сегодня мое мнение кардинальным образом стало меняться.

Во первых я поняла, что салат делает соус или заправка, во вторых, что салаты с зеленью могут быть очень сытными.

И еще одним моим открытием стало то, что если в доме есть брынза или любой другой рассольный сыр, можно превратить любой зеленый салатик в шедевр! 😉

Я не шучу. Делюсь рецептом!

Основные компоненты этого салата:

  • Свежий листовой салат
  • Брынза или любой рассольный сыр
  • Оливки маринованные
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Грецкие орехи
  • Кунжутные семечки
  • Приправа из хрена
  • В качестве дополнительных компонентов подойдут овощи: свежие огурцы, редис, морковь, салат айсберг.
  • Я взяла огурцы, немного редиски и тертой моркови.

Вся фишка этого салата в его заправке и наличии рассольного сыра.

В ступке измельчаем небольшую горсть грецких орехов, семена кунжута 1 чайную ложку, 2 зубчика чеснока, щепотку морской соли.

Перекладываем смесь в чашку, добавляем 3 ст.л оливкового масла, 0, 5 ч.л приправы из хрена, и 1 ч.л яблочного уксуса. Все хорош перемешиваем. Заправка к салату готова.

В салатную чашку кладем листики салата (рвем руками на кусочки), порезанные тоненькими пластиками овощи, добавляем оливки 2-3 столовые ложки и брынзу или рассольный сыр ( его нужно размять вилкой)

Добавляем заправку и все тщательно перемешиваем. Посыпаем салат сверху кунжутными семечками и целыми грецкими орехами. Подаем с ржаными сухариками.

Очень вкусный салат с брынзой готов!

Салатик получается очень вкусным, сочным, с пикантным вкусом. И самое главное, он легкий и очень полезный, и к тому же, сытный. Такой салат может составить полноценный ужин.

Попробуйте, гарантирую, что все понравится!

Также рекомендую попробовать рецепты моих салатов:

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источники:
Готовим вкусный и праздничный салат с языком
Предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусный и полезный салат с языком и грибами. Отварной говяжий язык – это нежный деликатес, очень популярный в нашей кухне благодаря своей низкой кало
http://www.pokushay.ru/10243-gotovim-vkusnyy-i-prazdnichnyy-salat-s-yazykom.html
Рецепт вкусного и легкого салата с брынзой с оригинальной заправкой
Рецепт салата с брынзой.Очень вкусный рецепт приготовления салата с брынзой, зеленью салата, огурцами, грецкими орехами, чесноком и кунжутом. Безумно вкусно
http://zdorovyda.ru/legkiy-i-ochen-vkusnyiy-salat-s-bryinzoy-retsept/

COMMENTS