салат обжорка

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА «ОБЖОРКА»

Салат «Обжорка», наверное, потому имеет такое смешное название, что его лёгкий и оригинальный вкус привлекает настолько, что становиться сложно: одной маленькой порцией вряд ли обойдёшься. А для его приготовления нужны самые простые продукты: лук, морковка, маринованные огурцы. Мясной основой такого салата выступает варёная говядина, а завершает это разнообразие вкусов чеснок и майонезная заправка.

  1. Говядина отварная — 400 грамм;
  2. Морковь — 300 грамм;
  3. Лук — 2 штуки;
  4. Огурцы маринованные — 2 штуки;
  5. Чеснок — 1 зубчик;
  6. Растительное масло;
  7. Майонез.

1. Для начала отварное мясо нарежем на соломку или разберём на волокна.

2. Затем морковь нарежем на соломку или натрём на крупной тёрке.

3. Лук порежем полукольцами и отпассеруем на малом количестве растительного масла, вместе с морковью.

4. Огурцы мелко нарежем. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

5. Смешаем в салатнице: мясо, огурцы, лук с морковью и выдавленный зубчик чеснока.

6. Добавим майонез и перемешаем. Салат готов!

Салат «Обжорка»

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.

Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».

Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.

Пока варится мясо, подготовить овощи.

Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Затем пересыпать лук в салатник.

Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.

Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.

Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки — чем мельче, тем лучше!

Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.

Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.

Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат. Но для я всегда добавляю сухарики так вкуснее . )))))))

а я еще грибы добавляю.

А можно мясо на почки говяжьи (например)заменить?

как приготовить почки для салата?

Очень вусненький салатик

а я обожаю Обжорку

всем приятного аппетита

я ещё фасоль добавляю и пару долек чеснока для вкуса)))

А вот про уксус я не знала. Спасибо. А то огурцов сегодня нет! )))

Мне не нравится, мы делаем по другому!

Я пробовала как-то похожий на этот салат, но он был без лука. Назывался «Зимний». Был очень вкусный. Только там заправка была или сметана, или сметана пополам с майонезом. Попробую с луком сделать.

Супер! Не знала, какие новые салаты на Новый год приготовить. Сделаю салат Обжорка, рецепт классный

салат вообще объедос))

всегда бы его ела)))))))

Можно заменить мясо на копчёный окорочок и добавить 2-3 зубчика чеснока. Получится ещё вкуснее)))

Выглядит не плохо я сготовлю, он я помню что бабушка готовила) чудесный да и с сухариками отлично

морковку нарезать соломкой как для корейского салата перд обжаркой. а вместо мса обжаренную как на беф строганов печень, будет оч вкусно

Я еще добавляю жареные грибы и красную фасоль консервированную в собственном соку. Вкуснота получается, никогда не остается ни ложки!

очень-очень вкусно. спасибо за рецепт

а я огурцы режу мелкой соломкой и обжариваю, тоже вкусно получается!

я с утра приготовила салат обжорка- заправила его сметана+маойонез, поставила в холодильник. после обеда пришли гости я выстовила его на стол и почувствовала от него запах прокисщего салата.почему так получилось? что я сделала неправильно

Я добавляю в этот салат зубчик чеснока, получаетчя еще вкуснее

Я тоже с сухариками его делаю))) Пальчики оближешь)))

А в какой тогда салат нужно кириешки добавлять ?

Очень вкусный салат я еще кириешки добавляю .так вкуснее з

ненавижу его готовить потому как его любит муж .

Я никогда салаты не заправляю сразу, а только перед выставлением на стол,т.к. могут прокиснуть. А так, пока гости соберутся и рассядутся — салат успеет пропитаться.

вот и хорошо не надо их заправлять

я думаю что это очень вкусно а можно ли заменить готовыми кириешками

Ну и для тех, кто любит перебор — я еще добавляю туда блинчики (1 яйцо+ мука+вода) и колбасный сыр на крупной тётке. Это ко всему вышеупомянутому в комментах)))

Мне нравятся эксперименты с салатами. Иногда необычные продукты рождают удивительную созвучность в сочетании вкусовых качеств. Я пробовала этот салат с печенью. Правда огурцов не было, заменяла оливками с лимоном

подскажите пожалуйста, грибы какие ложут в салат и в каком виде?

Салат очень вкусный, но я вместо обжаренной моркови добавляла готовую корейскую, получается супер.

Я бы добавила грибы, сыр и можно копч.куриной грудки.

Возможно морковка в этом случае будет лишней.

Грибы лучше обжарить с луком.

Если у салата такое название,он должен быть более сытным, это моё мнение.

Соглашусь с Еленой, с корейской морковкой должно быть вкусно!

Спасибо! Понравился салатик, вкусный.

Я иногда вместо мяса добавляю обжаренную колбасу

Салат «Обжорка» на праздники и каждый день

Салат обжорка можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. А если вы любите украшать салаты, то на нем вы можете воплотить в реальность почти любую свою фантазию и подать его не только на обычный обед, но и на праздничный стол.

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 150 г копченого куриного мяса
  • 80 г корейской моркови
  • 80 г чернослива
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 мл майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить грибы 5 минут, посолить и поперчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть и так же нарезать мелкими кубиками. С корейской моркови слить жидкость и немного измельчить ее. Чернослив вымыть и нарезать на кусочки.

Салат обжорка выкладывается слоями, и каждый слой промазывается домашним майонезом. Слои выкладываем в такой последовательности: куриное мясо, чернослив, обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковь. Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут настояться.

Что бы красиво выложить салат, можно воспользоваться специальной формочкой, а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной банки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую смазать растительным маслом изнутри. Так ее будет легче снять с готового салата. Перед подачей на стол, формочку снять. Салат получится в виде ровного цилиндра. Разложить по порционным тарелкам.

Источники:
Пальчики оближешь!
САЛАТ ОБЖОРКА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА ОБЖОРКА
http://vcusna.ru/salat-obzhorka-recept.html
Салат «Обжорка»
Рецепт Салат «Обжорка», cостав: мясо, морковь, лук, огурцы солёные, уксус, майонез, перец чёрный молотый, соль (по желанию) , масло растительное для обжаривания, зелень для украшения;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из моркови, Салат мясной, Салат Обжорка, Салаты праздничные, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Закуски новогодние, Салаты новогодние, Блюда из огурцов, Блюда с майонезом, время приготовления 70 мин., затраты времени 30 мин., на 5 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33555
Салат обжорка
Салат обжорка можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. А если вы любите украшать салаты, то на нем вы можете воплотить в реальность почти
http://kulinyamka.ru/salati-myasnie/salat-obzhorka.html

COMMENTS