салат из рыбы

САЛАТ ИЗ РЫБЫ

Салат с креветками.

Основная часть белков рыбы очень хорошо усваиваемая и полноценная в своем отношении, и их содержание находиться в пределах 12-22% . Жиры рыбы тоже хорошо усваиваются организмом содержание которых в пределах 0,3-30% от массы тушки. Рыба наиболее богата минеральными веществами: фосфором, железом, кальцием, калием, натрием, йодом.

1 кг картофельного салата с хеком, 500-600 г вареного филе рыбы (лучше осетровых пород), 4-5 свежих помидора, зеленый салат, 1 лимон, 2-3 столовые ложки раковых шеек или мяса крабов, маслины.

Картофельный салат уложить в салатник или плоскую вазу, придать ему форму высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть заправкой провансаль или майонезом. На горку салата уложить нарезанную тонкими ломтиками вареную рыбу. По кромке вазы выложить гарнир из зеленого салата, свежих нарезанных кружками помидоров, маслин и ломтиков лимона.

Сверху рыбу украсить раковыми шейками или мясом крабов.

Салат из моркови и ледяной рыбы
300-400 г филе ледяной рыбы, 5-6 шт. вареной моркови, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

2-й слой — тертые яйца;

3-й слой — тертые и нарезанные соломкой яблоки;

4-й слой — тертый сыр.

2 сельди, 80 г сыра, 2 кисло-сладких яблока, 2-3 картофелины, 2 крупные свеклы, 2 яйца, 2 моркови, 250 г майонеза, 1 луковица.

Филе сельди нарезать кусочками. Мелкими кубиками нарезать лук. Перемешать с сельдью, добавив 2 ст. ложки растительного масла. Это будет 1-й слой.

Слой не промазывают, а вот свеклу заправляют таким количеством майонеза, чтобы получилась жидкая масса. Ложкой выравниваю все свеклу и разравниваю.

На середину выкладываем "колокольчики", вырезанные из моркови, и украшаем веточками петрушки или сельдерея.

1 банка (200 г) консервов «Печень трески в масле», 4 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче салат из рыбы посыпать луком.

500 г жареной наваги, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 ст. салатной заправки или майонеза.

Филе наваги нарезать ломтиками, огурцы мелко нарезать, смешать все это с луком и заправкой для салатов.

Сельдь освободить от костей и порезать мелкими кубиками. Также порезать маринованные огурцы, вареные яйца вареную картошку и морковь. Добавить вареную фасоль. Все перемешать и заправить майонезом. Все продукты берутся на глазок.

Салат "Штурман"

200 г очищенных креветок или крабовых палочек, 100 г морской капусты, 2 ст. ложки отварного риса, 2 вареных яйца, 2 вареные моркови (средние), 150 г майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, по желанию добавляют зелень.

Рыбный салат мелко режется и смешивается.

Салат картофельный с хеком

400 г отварного филе хека, 4 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 1/2 ст. заправки провансаль.

Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку провансаль и хорошо перемешать.

1 банка печени трески, 4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Печень трески и яйца мелко порубить, добавить масло из консервов (2 ст. ложки). Все компоненты смешать и выложить в салатник. При подаче к столу салат из рыбы посыпать измельченным луком.

500 г филе отварного макруруса, 4-5 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. майонеза или 1/2 ст. растительного масла, зелень петрушки.

Хлеб натереть на терке и смешать с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Смесь заправить майонезом или растительным маслом.

Украсить салат из рыбы зеленью петрушки.

300 г соленой или пряного посола сельди, 1/2 ст. рассыпчатого отварного риса, 1 ст. отварного сельдерея, нарезанного кубиками, 1 ст. заправки провансаль.

Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками с рисом, сельдереем и заправкой провансаль.

1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.

Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов.

Сардины в масле -1 банка, рис -1/3стакана, морковь-1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик.

Отварить рис. Обжарить на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, дать стечь маслу. Размять вилкой сардины из консервной банки.

Смешать рис, морковь с луком и сардины и заправить майонезом, смешанным предварительно с измельченным чесноком.

300 г свежих огурцов (это примерно 3-4 шт.), 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 1 большой зубчик чеснока, майонез.

Огурцы очистить от кожуры и тонко нарезать. Крабовые палочки тоже нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

150 г вареного риса, 2 перца (красный и желтый), порезанных полукольцами или соломкой, 2 помидора, порезанных соломкой. Зелень (кинза, петрушка), порезанная мелко. 100 г крабовых палочек, порезанных соломкой, 3 банана — кольцами, 1 банка сладкой кукурузы.

Верх засыпаем поджаренными арахисовыми орешками. Заливаем салат: в 100 г растительного масла отжать сок одного лимона, посолить, поперчить и медленно залить тонкой струйкой салат.

Салат из морской капусты

200 г крабовых палочек или крабового мяса, 2 шт. красного сладкого перца, 200 г салата из морской капусты, 2 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, соль, майонез, зелень укропа.

Крабовое мясо и перец нарезать тонкой соломкой, чеснок выдавить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке, яйца мелко нарезать. Из салата из морской капусты отжать лишнюю жидкость и соединить с остальными продуктами.

1 кг рыбы (минтай, хек, треска) почистить и отварить с сухим укропом или семенами, завязав их в марлю. Посолить по вкусу. Дать настояться в бульоне 10-15 минут. Затем удалить косточки. Помять рыбу вилкой, добавить 1 морковь потертую на мелкой терке (чем мельче, тем лучше). Морковь можно и сырую, и отварную вкус не потеряется. Порезать 1 пучок свежего укропа. Все перемешать с майонезом.

Рулетики из крабовых палочек

Отварить яйца, рис. Смешать желтки, рис и печень минтая. Крабовые палочки развернуть, намазать массой, свернуть рулетиками.

Каждый рулетик разрезать на небольшие кусочки, выложить на кружочки помидоров, украсить тертым белком.

1 стакан риса, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 100 г сушеных грибов, 2 маленькие или 1 большая морковка, 1 свежий огурец, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца (1 из них для украшения), 100 г твердого сыра.

Сварить рис с куриным бульонным кубиком, он должен стать желтым. Сушеные грибы отварить с солью. Морковку потереть и обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук и еще пожарить минут 5.

В центр плоского блюда кладем первый слой рис. Слегка промазываем майонезом.

2-й слой — крабовые палочки.

3-й слой — грибы, морковь и лук. Слегка смазать майонезом.

4-й слой — мелко рубленые яйца. Густо смазываем майонезом.

Сверху — тертый сыр.

2 средние свеклы, 2 большие моркови, 1 банка лосося или любой рыбы, консервированной в собственном соку, 1 банка майонеза, 2 средних соленых огурца и 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 2-3 ст. л. зеленого горошка.

Отварить до полной готовности овощи. Каждый овощ натереть отдельно на крупной терке, не смешивая.

Салат из рыбы

Этот салат легко сделать из остатков отварной или запеченной рыбы, которые мы готовили днем раньше.

  • кусок судака в 200-250 г (др. белой рыбы)
  • рис – 70-80 г
  • сладкая кукуруза – 100-130 г
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и лосося. Нарезка – мелкая, потому.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

  • 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех ингредиентов, заправка майонезом. И проба.

  • 130-150 г рыбы холодного копчения
  • 2-3 яйца
  • 50-60 г сыра
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г сладкой кукурузы
  • майонез по вкусу

Еще один вариант вкусного сытного салата, для которого мы используем отваренные или маринованные щупальца кальмара, добавляя вареные картофель и яйца, свежие.

  • 250 г щупалец кальмара
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят нотку пикантности. Выступает в двух ролях.

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
  • 18-20 маслин без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец

Аппетитный, яркий, вкусный салат – для тех, кто любит морепродукты. Готовим из маринованных или отварных щупалец.

  • 250 г маринованных щупалец кальмара (или отварных)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • 40-50 г маслин без косточек
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец
  • заправка
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • -3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Используем для него простые компоненты, получается он вкусным и сытным.

  • 350 г горбуши горячего копчения
  • 4 яйца
  • 4 небольших картофелины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 небольших маринованных огурца
  • майонез
  • соль – по необходимости

Несколько простых ингредиентов и заправка – а салатик получается пикантный и вкусный. Для него пойдет и оставшаяся со вчера отварная или запеченная.

  • 200-250 г отварной белой рыбы
  • половинка красной луковицы
  • 1 некрупный огурец
  • 1 кисло-сладкое небольшое яблоко
  • 1-2 отварных яйца
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка острого кетчупа
  • соль, перец

Готовим за 10-15 минут вкусный полезный салатик с пикантной заправкой.

Источники:
САЛАТ ИЗ РЫБЫ
салат из рыбы,рыбный салат
http://www.vkusnopoem.ru/salat_riba.html
Салат из рыбы
Рыбные салаты — отличное блюдо к любому столу. Незаменим во время поста. Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов, кальмаров, мидий, раков.
http://povarixa.ru/salad/salad-riba

COMMENTS