салат из помидоров

Салат из помидоров, 5 рецептов

  • 2 сочных персика
  • 6 маленьких помидоров
  • несколько листиков базилика или мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • можно добавить гранатовый сироп

Персик очищаем от кожуры, удаляем косточку и разрезаем на 6 долек. Помидоры режем пополам. Смешиваем, добавляем мяту или базилик.

Поливаем маслом, посыпаем слегка морской солью. Добавляем уксус. Салат из помидоров и персика готов.

Обжарить халлуми до золотой корочки. Измельчить кориандр. Всё добавить в салат из помидоров.

Если есть время, так же можно приготовить чебуреки рецепт находится по ссылке.

  • пол кг помидоров черри разрезанных пополам
  • баночка кукурузы
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 сладких перца
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый перец
  • лайм

На открытом огне, обжарить со всех сторон перец. Когда он полностью покроется волдырями, выключите огонь и положите его в бумажный пакет или в пищевую плёнку. Пусть полежит в течение 5 минут. Затем под струёй воды удалите кожицу. Крупно порубите и отложите в сторону.

Слегка обжарьте кукурузу на оливковом масле. Соедините все ингредиенты салата из помидоров, добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу.

  • 1 средний красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 небольших красных помидора, нарезанных кубиками
  • 3 небольших желтых помидора, нарезанных кубиками
  • свежевыжатый сок лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • кинза
  • морская соль по вкусу
  • перец по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезаем. Заворачиваем в фольгу и кладём в горячую духовку до мягкости. Даём остыть (это можно сделать на день раньше).

Нарезаем помидоры и перемешиваем с луком и чесноком.

Сбрызгиваем соком лайма.

Приправляем по вкусу.

Этот салат можно подать вместе с гороховым супом.

  • 3 варёные яйца, нарезанные крупно
  • 2 больших красных спелых помидора
  • 1 небольшой красный лук нарезать
  • щепотка молотого перца
  • сок лимона

Соединить все ингредиенты в миску и перемешать. Салат из помидоров и яиц готов. Подавать его нужно холодным.

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из помидоров.

Салаты из помидоров — общие принципы и способы приготовления

Можно ли представить сегодня, что несколько столетий назад лет назад наши предки боялись этого растения и даже считали помидор ядовитым? С тех пор прошло уже более 200 лет, и сегодня мы не мыслим себе ни одно застолье без этого яркого и сочного овоща. Или фрукта? Между прочим, вопрос спорный. Верховный суд США еще 1893 году признал, причем единогласно, что при уплате таможенных сборов помидоры нужно считать овощами. Но в комментариях к этому решению было записано — с ботанической точки зрения томаты — это настоящие фрукты.

Эту путаницу не разрешил, а закрепил Евросоюз в 2001 году: он признал помидоры (плоды томатов)… фруктами. Секрет в том, что по правилам Евросоюза легально экспортировать варенья и джемы можно только из фруктов, поэтому приравненные к ним томаты дают возможность изготавливать и продавать за рубежом вкусные консервированный продукты. В русской ботанике помидор принято считать овощем, но для нас это не так и важно, главное — из аппетитных и полезных помидоров можно самим приготовить массу замечательных салатов, чем мы с удовольствием и займемся!

Вкус и вид салата, конечно же, зависит от качества продуктов и правильной подготовки. Ничто не сможет испортить блюдо так, как маленькая песчинка, попавшая на зуб, поэтому промыванию продуктов уделяем огромное внимание. У салатного сельдерея отделяют зелень от корней, очищают темные места и замачивают в холодной воде минимум на час, промывают, сменяя воду. У зеленого салата отделяют листья, промывают в холодной воде несколько раз, дают стечь воде с помощью решета, просушивают. Помидоры отбирают спелые, но крепкие, иногда чуть недозрелые. Если необходимо очистить от кожуры – помидор надрезают и ошпаривают кипятком – кожура легко снимается. Лук выбираем крупный и сладкий. Излишнюю горечь можно удалить, промыв кольца в холодной воде и сбрызнув уксусом.

Салаты из помидоров — лучшие рецепты

Наверное, это самое простое, что можно придумать среди салатов. Казалось бы – что может быть проще, чем нарезать пару помидорчиков и огурчиков, засыпать зеленью и … Но здесь начинается самое интересное. Заправка!

Вариантов заправки может быть несколько, все зависит от того, к какому блюду подается салат:

-уксус с солью и растительным маслом;

-оливковое масло с соком лимона и горчицей;

— йогурт + майонез в равных количествах;

-кефир с растертым чесноком и солью.

В нашем случае для заправки выбираем то, что есть в доме.

4 помидора, 2 огурца, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза — все на выбор, минимум 1 ингредиент).

Режем огурцы и помидоры дольками, мелко рубим зелень салата. Заправка — на выбор. Вот и все! Легко приготовить, легко съесть, легко усвоить. Кушайте этот салат хоть каждый день, особенно летом – в нем масса витаминов!

В этом овощном салатике помидоры играют главенствующую роль. Выбираем крепкие слегка не дозревшие плоды, подготавливаем банки и крышки для закатки, а также емкость, в которой удобно стерилизовать наши заготовки.

Ингредиенты: Помидоры (2 кг), перец сладкий(1 кг), морковь (500 гр), репчатый лук (1,5 кг), корень петрушки (200 гр), уксус (300 гр), перец горошком черный ( 10 горошин), соль, лавровый лит, гвоздика, зелень петрушки.

Помидоры средней величины режутся на 6 – 8 частей. Перец очищаем от семян и режем квадратиками примерно 2Х2, морковь и корень петрушки режем соломкой, нарезаем зелень. Все перемешиваем, добавляя уксус и соль. Растительное масло отдельно прокипятить несколько минут, добавить специи, смешать с овощами. Раскладываем салат в подготовленные банки, стерилизуем 40 минут и закатываем. Наслаждайтесь этим салатом в любое время, даже тогда, когда за окном вьюга, а до лета еще далеко.

Наиболее эффектно этот сытный салат будет смотреться в порционных салатиках. Помидоры — с грядки или тепличные, достаточно красного цвета, в этом салате будут очень вкусными. Куриную грудку отвариваем, для любителей копченостей можно взять готовую копченую грудку, но тогда салат перестанет быть легким.

Ингредиенты: Помидоры (4 шт), куриное филе (400 гр), красный лук (1 шт),зеленый салат, майонез( 2 ст. л.) йогурт (2 ст. л),сельдерей (1 шт), соль.

Отвариваем филе в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем. Режем мелко лук и сельдерей. А теперь внимание! Помидор разрезаем на 8 частей, не дорезая его до конца, раскладываем его — должен получиться оригинальный цветок с 8 лепестками. На дно салатника помещаем измельченный салат, далее помидор, внутрь цветка выкладываем филе, перемешанное с луком, сельдереем, майонезом, йогуртом и зеленью. Вот такой куриный цветок-помидорчик – прекрасный и аппетитный!

Легкая кисло-сладкая заправка с ароматом чесночка и зелени и нежный вкус креветок, и все это на фоне спелых красных помидоров! Это очень вкусно, красиво и празднично.

Ингредиенты: Очищенные креветки( 100 гр), помидоры (2-3 шт), чеснок (2-3 зубчика), масло растительное (лучше оливковое), сок лимона, петрушка, молотый перец, соль, щепотка сахара ( можно взять пол ложки меда).

Маринад: половина зелени петрушки смешать с мелко порубленным чесноком, добавить мед, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, все хорошо перемешать — должна получиться очень приятная на вкус заправка.

Размораживаем креветки и сливаем жидкость. Помещаем их на 10-15 минут в маринад. Помидоры нарезаем дольками. Выкладываем в миску помидоры, смешиваем их с креветками, слегка солим и перчим, аккуратно перемешиваем и заливаем заправкой. Выкладываем в красивый салатник и украшаем оставшейся зеленью.

Итальянцы называют этот салат «Капрезе». Шикарное летнее блюдо – прекрасная закуска для любого застолья. Он очень красочный, имеет изысканный вкус и, как и все салаты из помидоров, легкий в приготовлении. Для этого салата выбираем самые лучшие помидоры — лучше всего «дамский пальчик» или «воловье сердце». А как прекрасно могут смотреться в этом салате миниатюрные черри!

Сыр «Моцарелла» (400 гр), помидоры (500 гр), базилик, черный перец, оливковое масло, укроп, петрушка, сок лимона.

Крупно режем сыр кубиками. Помидоры режем аккуратными дольками. Смешиваем с лимонным соком измельченную зелень, заправляем специями и оливковым маслом – заливка готова. Выкладываем дольки помидоров на блюдо, равномерно чередуя их с кусочками моцареллы, поливаем заправкой, украшаем середину и края салата зеленью.

Салаты из помидоров — полезные советы опытных кулинаров

— У переспевших водянистых помидоров при приготовлении салата можно удалить семена. Нарезать их лучше поперек оси.

— Готовые ингредиенты лучше всего хранить в холодильнике, завернув их во влажную салфетку, и поместите в пакет для хранения продуктов. Травы заранее не рубите – они почернеют и потеряют вкус.

— Какую заправку выбрать? Во многом это зависит от используемой зелени. Петрушка и укроп лучше всего сочетаются с майонезом и сметаной, зелень салата с уксусно-масляной заправкой, а для сельдерея лучше всего подходит лимонный сок.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Салат из помидоров, 5 рецептов
Рецепты пяти различных салатов из помидоров
http://kulinarochka.com/salaty/salat-iz-pomidorov-5-receptov.html
Салаты из помидоров — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат из помидоров
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-iz-pomidorov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-salaty-iz-pomidorov/

COMMENTS