салат из овощей

Как вкусно приготовить легкие овощные салаты

Салаты из овощей – неотъемлемая часть рациона женщины. Это не только диетическое блюдо, помогающее держать себя в форме, но и целый витаминный коктейль для организма. Вкусно приготовить легкие салаты можно из свежих, вареных, запеченных или консервированных овощей, заправив их несложным соусом из не менее полезных продуктов.

Ингредиенты:- 0,5 кочана салата «Айсберг»;- 1 красный сладкий перец;- 250 помидоров черри;- 5–6 перьев зеленого лука;

— 350 г красной фасоли;- 350 г замороженных зерен кукурузы;- соль.

Для заправки:- 1 стакан натурального йогурта;- 30 г кинзы;- 1 ст.л. винного уксуса;- 2 ст.л. лимонного сока;- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 долька чеснока;- щепотка соли.

Сварите красную фасоль. Для этого можно воспользоваться двумя методами с разными этапами подготовки. В первом случае замочите бобы на 6–8 часов в простой воде, но не больше, иначе они скиснут. Затем воду слейте и налейте новую, поставьте посуду на огонь. Второй способ: проварите сухие бобы в течение 3 минут и, убрав кастрюлю с огня, оставьте ее на час «доходить». Варите фасоль в течение часа на среднем огне, не мешая, периодически доливая холодную воду. Если времени нет совсем, возьмите банку консервированной фасоли и слейте жидкость.

В большую миску порежьте салат «Айсберг» и перец крупными кубиками, бросьте половинки черри и мелко порубленный зеленый лук. Добавьте в получившееся ассорти вареную или консервированную фасоль и размороженную кукурузу, посолите по вкусу и перемешайте. Приготовьте соус, для чего соедините в отдельной посуде йогурт с мелко нарезанной кинзой, влейте уксус, лимонный сок и оливковое масло, раздавите дольку чеснока и бросьте щепотку соли. Однородной смесью полейте овощи и смешайте салат. Соус будет еще более нежным и воздушным, если взбить его в блендере. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану или простоквашу.

Ингредиенты:- 200 г красной капусты;- 2 помидора;- 2 огурца;- 1 небольшая редька;- 20 г зеленого лука;- 20 г зелени (петрушка, укроп, кинза);- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. соевого соуса без добавок;- 1 ч.л. горчицы в зернах;- соль.

Ингредиенты:- 200 г тыквы;- 300 г пекинской капусты;- 100 г редиса;- 50 г зеленого лука;- 50 г укропа;- 3 ст.л. кунжутного или оливкового масла;- соль.

Ингредиенты:- 4 средних баклажана;- 4 помидора;- 2 красных болгарских перца;- по 20 г кинзы и укропа;- 2 ч.л. лимонного сока;- 100 мл растительного масла;- 4 дольки чеснока;- соль;- черный молотый перец.

Овощи для этого салата можно приготовить как дома в духовке, так и на природе, воспользовавшись мангалом. В любом случае он получится очень вкусным и сытным, невзирая на низкокалорийные компоненты. Баклажаны, помидоры и перцы разложите на решетке или наденьте на шампуры. Запекайте их примерно 20 минут при температуре в 200 градусов. Овощи должны стать мягкими. Степень готовности можно определить, проткнув их зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна легко входит в мякоть.

Когда овощи немного остынут, очистите их от кожицы и семян и крупно порежьте. Перемешайте их в большой миске с измельченной зеленью, посолите и бросьте щепотку черного молотого перца. Отдельно сделайте заправку: растительное масло соедините с лимонным соком, выдавите туда чеснок и полейте этой смесью микс из запеченных овощей. Это в общем-то непритязательное блюдо может стать настоящим гвоздем как праздничного стола, так и обычного семейного ужина и хорошим дополнением к постному мясу, нежной птице или дичи.

Салат из овощей-гриль

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный салат из овощей-гриль и сырным соусом подается в индивидуальной хлебной корзиночке, которая тоже съедается вместе с салатом.

Для приготовления такого салата нам понадобятся:

— мука хлебопекарная (или обычная мука + пекарский порошок и соль),

— 1 красный болгарский перец,

— 1 маленький зубчик чеснока.

Делаем хлебную корзиночку: смешиваем хлебопекарную муку с горячей водой. Тесто должно быть жидковатым как на оладьи.

Выкладываем тесто в кондитерский мешочек. Если его нет, то подойдет полиэтиленовый пакет, у которого отрезан уголок. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем тесто в центр и разравниваем ложкой. Затем с помощью мешочка делаем произвольные узоры по краям.

Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем попробуйте отогнуть краешек — если не прилипает, то аккуратно снимаем тесто, подденув предварительно лопаткой со всех сторон. Накрываем тестом перевернутую банку или миску, чтобы узорчатые края свисали вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы тесто приняло такую форму.

Перец очистим от семян и отправим в жаркую духовку на 20 минут. Туда же отправим и нарезанный кубиками баклажан.

Помидоры разрежем на дольки, отделим мякоть — она нужна нам для соуса.

Смешиваем блендером творожный сыр, мякоть помидоров и зубчик чеснока.

Получается очень вкусный соус нежно-оранжевого цвета.

Выкладываем в миску, в которой будем перемешивать салат, печеные очищенный от кожицы перец, баклажан и дольки помидоров. Солим. Поливаем сырным соусом и перемешиваем.

В готовую хлебную корзиночку выкладываем готовый салат. Корзиночка пропеклась и хорошо держит форму.

Салат лучше подавать сразу же, пока хлебная корзиночка еще теплая.

САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

Овощи-шкатулки с секретом.

Простые летние салатики.

Салат с корейской морковью

Сегодня представляем вашему вниманию нежный куриный салат с грибами и морковью по-корейски.

Салат с ананасом

Салат из краснокачанной капусты

Салат из кабачков

Салат из кукурузы

Очень сочный и вкусный салат из простой моркови с соусом из.

Этот необычный салат очень богат белками и приятный на вкус.

Чтобы сделать салат необычным, нужно добавить чипсы из.

1-й слой: белок яйца;

2-й слой: картофель;

3-й слой: лук (порезать и облить кипятком, а затем холодной водой);

4-й слой: майонез;

6-й слой: белок яйца;

7-й слой: картофель;

8-й слой: майонез;

9-й слой: свекла, затем майонез и сверху желток яйца, потертый на мелкой терке.

Очень тонко нашинкуйте капусту, перетрите с солью, добавьте нарезанные крабовые палочки, кукурузу, майонез.

Перемешайте и выложите на зеленые листья салата.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА И ЯБЛОК

Морковь — 2 шт., яблоко -1 шт., горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана, майонез — по вкусу.

Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть-чуть сахара и все осторожно перемешать.

На одну порцию: морковь -25 г, репа — 25 г, сельдерей -10 г, салат зеленый — 10 г, помидоры — 35 г, огурцы — 35 г, капуста маринованная — 20 г, сметана или майонез — 50 г, уксус, сахар — по вкусу, зелень.

Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной белокочанной капусты, посолить, заправить сметаной или майонезом, добавить уксус, сахар.

2 сырые моркови, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 1/2 cm. сметаны, 1/4 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной.

Салат из редьки с простоквашей

800 г редьки, 1 ст. простокваши, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

500 г зеленого салата, 2 пучка редиса, 2-3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.

Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью.

2 помидора, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1/2 ст. сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар по вкусу.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

2 вареные свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из огурцов и редиса

3 свежих огурца, 2-3 пучка редиса, 2 яйца, 3/4 ст. сметаны, зеленый лук.

Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яичный белок сваренного вкрутую яйца мелко нарубить, а желток растереть со сметаной. Все продукты сложить в. одну посуду, посолить, перемешать, сложить горкой в салатник и обсыпать яичным белком и зеленым луком.

Салат крестьянский

3-4 огурца, 2-3 помидора, 2-3 стручка сладкого перца, 1-2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль, перец по вкусу, зелень.

Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец-соломкой, лук — полукольцами. Овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом и уксусом. Сверху салат украсить зеленью петрушки или укропа.

10 помидоров, 100 г вареного мяса, 1-2 вареные картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка любого острого соуса, листья зеленого салата, соль, перец красный молотый по вкусу.

У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно 1/4 часть, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Картофель, мясо, яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом и острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшенное листьями салата.

В качестве фарша можно использовать также салаты из рыбы, рубленых крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырного и селедочного масла, салат из нашинкованных маринованных грибов с луком.

200-250 г цветной капусты, 2-3 помидора, 2 огурца, 1/2 ст. зеленого горошка, 1-2 яблока, кисть винограда, 1 cm, сметаны, пучок петрушки или укропа.

Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград, посолить и очень осторожно перемешать. Салат положить в салатник, полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

В этот салат можно добавить грецкие орехи (1/3 ст.), но заправлять в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

Салат из краснокочанной капусты

1 кг краснокочанной капусты, 1/2 ст. 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая (без верха) ложка соли. Для отвара: 1/2 ст. воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 мин.

800 г белокочанной капусты, 100 г зеленого лука, 1/4 ст. 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.

Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.

300 г тыквы, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. кипяченой воды, корица, гвоздика по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

2 вареные свеклы, 3-4 дольки чеснока, 1 яблоко (или сок половины лимона), 1/2 ст. майонеза, сахар, соль по вкусу.

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить майонезом.

Салат из цветной капусты

300 г цветной капусты, 150 г помидоров, 150 г огурцов (свежих), 50 г орехов, укроп, петрушка, лук, майонез.

Молодую цветную капусту отварить в подслащенной воде и нарезать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.

Салат из шпината и щавеля

Прибавить мелко нарезанного зеленого лука, зелень укропа, крутое яйцо, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу соль, лимонный сок или уксус и перемешать.

Очистить от ботвы редис, вымыть, нарезать тонкими кружочками и уложить на блюдо. Сварить вкрутую 2 яйца, отделить белок, нарезать тонкими полосками и посыпать редис.

Уложить на блюдо на слой зеленого салата и полить заправкой (1-2 ложки уксуса, столько же подсолнечного масла, толченый чеснок) или взбитой сметаной.

Ни масла, ни соли добавлять не надо. А вот капнуть уксуса можно (лучше натурального яблочного), особенно если вам не нравится привкус морской капусты. Сверху обильно полейте майонезом.

Источники:
Как вкусно приготовить легкие овощные салаты
Салаты из овощей – неотъемлемая часть рациона женщины. Это не только диетическое блюдо, помогающее держать себя в форме, но и целый витаминный коктейль для организма.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-vkusno-prigotovit-legkie-ovoschnyie-salatyi/
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль. Очень вкусный салат из овощей-гриль и сырным соусом подается в хлебной корзиночке, которая съедается вместе с салатом.
http://namenu.ru/1491/Salat_iz_ovowej-grilq/
САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Овощи-шкатулки с секретом. Простые летние салатики. Салат с корейской морковью Сегодня представляем вашему вниманию нежный куриный салат с грибами и морковью по-корейски. Салат с
http://www.vkusnopoem.ru/salat_ovochi.html

COMMENTS