салат из огурцов

Помидоры Пальчики оближешь

Помидоры пальчики оближешь: рецепты на зиму

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: маринованные помидоры
  • количество порций на выходе: 5-6
  • объем готового блюда: 3-5 л
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 24,1 ккал (Белки, 0,8 г, Жиры 0,1 г, Углеводы 5,5 г)
  • Заготовка помидоров на зиму является, пожалуй, обязательной и любимой для каждой хозяйки. Существует множество разнообразных способов заготовить томаты — замариновать, засолить, приготовить с огурцами или без, в собственном соку, с кислым или сладким вкусом. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который из года в год только совершенствуется. Итак, как закрыть помидоры на зиму, а также приготовить изумительные огурцы — тема этой статьи.

    Ингредиенты для приготовления помидор «Пальчики оближешь»

    Компоненты из расчёта на 3-литровую банку:

    • 2000-2500 гр помидоров
    • 2 ст.л. соли;
    • 1500 мл воды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. уксусной эссенции;
    • 4 листка смородины;
    • пучок соцветий укропа;
    • 5 зерен душистого чёрного перца горошком;
    • 3 зерна чёрного перца горошком;
    • 1 шт. сладкого болгарского перца.

    Как приготовить помидоры сладкие на зиму: Вымойте сладкий перец и помидоры. Подготовьте банки и крышки. Уложите на дно банок листья смородины и зонтики укропа. Разрежьте на 2 или 4 части болгарский перец. Уложите томаты и болгарский перец в банки. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Оставьте на 20 минут и снова перелейте в кастрюлю всю воду. Добавьте сахар, соль к воде и снова поставьте её кипятиться. Вновь залейте рассолом помидоры в банке, добавьте уксусную эссенцию, чёрный перец горошком, душистый чёрный перец. Закатайте банки, укутайте их пледом и оставьте в тепле на сутки в перевёрнутом виде. Уберите в погреб. Помидоры на зиму "Пальчики оближешь" готовы!

    Помидоры дольками «Пальчики оближешь» — рецепт

    • 4 кг огурцов;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 1 стакан подсолнечного масла (200-граммовый);
    • 1 стакан 9% столового уксуса;
    • 80 гр соли;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 десертная ложечка чёрного молотого перца;
    • 1 головка чеснока.
    • 2000 гр огурцов;
    • 300 гр репчатого лука;
    • 1 большой пучок укропа;
    • 12 ст.л. растительного масла;
    • 1,5 ст.л. соли;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 7 ст.л. 6% уксуса.

    Как приготовить: Тщательно вымойте огурцы и удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте полукольцами. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Мелко порубите укроп. Смешайте все составляющие, в том числе масло, уксус, сахар и соль. Дайте настояться в течение 4 часов при комнатной температуре. Переложите огуречный салат в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут. Простерилизуйте баночки и крышки. Разложите салат в банки и закатайте. Переверните их вверх дном и укутайте пледом до полного остывания — то есть примерно на сутки. Уберите в тёмное прохладное место! Вкуснейший салатик готов!

    Как приготовить: Вымойте, обсушите огурцы и помидоры. Нарежьте огурцы кружочками или полукругами, а помидоры — маленькими дольками. Режьте помидоры в миске, чтобы сохранить вытекающий сок. Для приготовления маринада возьмите 1 литр воды, влейте в него сок от помидоров, добавьте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса. Перемешайте и доведите всё до кипения на сильно огне. Простерилизуйте баночки (700гр или 1л) и крышки. Уложите в банки подготовленные овощи слоями до верха. Добавьте душистый и чёрный перцы, а также лавровый лист. Залейте овощи горячим маринадом. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Закатайте баночки, переверните их, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления помидор «Пальчики оближешь» в домашних условиях

    Рецепт: салат из огурцов на зиму

    Все мы знаем множество различных вариаций на тему салатов: Оливье, Дамский, Цезарь и многие другие. По сути, салат можно приготовить из чего угодно — было бы желание да подходящие ингредиенты под рукой. Однако, если вас интересует вкусный, свежий, легкий и всегда актуальный салат, то рекомендуем вам приготовить его из огурцов и добавить яйцо — эти два продукта отлично сочетаются друг с другом, а, добавив к ним что-то еще, вы получите массу занятных рецептов.

    Это самый простой и легкий вариант (рецептом его даже язык не поворачивается назвать!). Отлично подойдет в качестве легкого, но сытного перекуса на даче или на шашлыках. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

    • четыре свежих больших огурца;
    • два яйца;
    • листья зеленого салата;
    • одна столовая ложка растительного масла;
    • соль, перец и зелень — по вкусу;

    Сварите яйца вкрутую. Порежьте огурец длинными продолговатыми ломтиками, которые затем разделите на две части. Порвите листья салата руками — это позволит им сохранить свой вкус и витамины. Яйца порежьте кружочками или используйте яйцерезку. Перемешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте растительное масло. Все, салат готов!

    Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот.

    Итак, на 4 порции вам понадобится:

    • один килограмм огурцов;
    • четыре яйца;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • соль;
    • молотый перец;
    • один пучок укропа;
    • двести грамм сметаны (десятипроцентной жирности);
    • две столовые ложки семечек подсолнечника;

    Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.

    Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам.

    В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц.

    Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.

    Пряный и сытный вариант огуречно-яичного салата. Чеснок придает чудесный и яркий вкусовой оттенок. В этот салат лучше добавлять сыр твердых сортов, например, голландский, как указано в рецепте. Для его приготовления вам потребуется:

    • четыре-пять яиц;
    • два свежих огурца;
    • триста грамм голландского сыра;
    • четверть стакана майонеза;
    • четверть стакана сметаны;
    • три дольки чеснока;
    • несколько веточек петрушки и укропа;
    • соль и перец — по вкусу;

    Очистите огурцы от кожицы, разрежьте их вдоль на две половинки и нарежьте полукругом. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистьте их и нарежьте на яйцерезке (или просто мелко порубите). Чеснок натрите на мелкой терке или используйте чеснокодавилку. Сыр натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте в качестве заправки сметану, смешанную с майонезом. Посолите, поперчите, украсьте веточками зелени, и можете подавать к столу.

    Мясо отлично вписывается в сочетание огурцов и яиц. Мы рекомендуем вам добавить в салат куриное мясо, однако вы можете использовать любое, например, свинину, говядину или телятину. Нежный вкус, возникающий благодаря сочетанию этих продуктов, и обуславливает название салата. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

    • четыреста грамм куриного филе;
    • пять огурцов;
    • четыре яйца
    • сто грамм сыра;
    • две столовые ложки майонеза или растительного масла — для заправки;
    • соль и перец по вкусу;

    Отварите куриное филе и нарежьте его небольшими ломтиками длиной около двух-трех сантиметров. Огурцы разрежьте вдоль и нарежьте поперек полукругом. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте, используя яйцерезку. Перемешайте все ингредиенты в салатной миске, добавив заправку. Посолите и поперчите, сверху потрите сыр. Салат готов, можете подавать на стол.

    Этот рецепт салата довольно интересен и необычен, ведь он включает в себя различные салатные листья и множество других продуктов. В качестве сыра можно использовать не только брынзу, но и моцареллу, и любой сорт твердого сыра. Какие продукты вам понадобятся, чтобы приготовить этот вкусный салат?

    • три огурца;
    • три яйца;
    • сто пятьдесят грамм соленой брынзы;
    • восемь помидоров “черри”;
    • салат “айсберг”;
    • салат “романо”;
    • листья рукколы;
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • итальянские травы;
    • соль;

    Нарежьте огурцы кружочками. Порвите салатные листья руками. Яйца отварите вкрутую и порубите полукругом. Выложите все это в глубокую салатницу. Разрежьте помидоры “черри” пополам и добавьте их в салат. Порежьте брынзу небольшими прямоугольничками или натрите на самой крупной терке. Смешайте оливковое масло с травами, заправьте им салат, посолите его. Салат готов к употреблению.

    Этот простой в приготовлении салат послужит вам прекрасной легкой закуской или перекусом в течение дня, а его необычный вкус приятно удивит вас. Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

    • четыре свежих огурца;
    • три вареных яйца;
    • полстакана помидорного сока;
    • полбанки маслин;
    • пряности и соль — по вкусу;
    • пара веточек кинзы;

    Сваренные вкрутую яйца и свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте к ним маслины и выложите все это в глубокую миску. Залейте салат помидорным соком, посолите и добавьте пряности по вкусу. Использовав кинзу или дольки яиц, вы можете украсить салат, после чего его можно подавать к столу.

    Даже несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость рецептов салата из огурцов и яиц, их можно придумать довольно много, если работает фантазия. Нельзя недооценить пользу от употребления в пищу огурцов и яиц: первые отлично помогают от отеков (если свести к минимуму количество соли в рационе), выводят шлаки и являются источником калия. Яйцо, в свою очередь — это кладезь белка, полезных жиров, витаминов и минералов. К тому же они являются легкими и быстроусвояемыми. Поэтому ешьте салат из огурцов и яиц каждый день и будете здоровы!

    Источники:
    Помидоры Пальчики оближешь
    Помидоры на зиму Пальчики оближешь, огурцы на зиму Пальчики оближешь, салаты — всё это, а также множество интересных фактов Вы найдете на сайте Pokushay.ru.
    http://www.pokushay.ru/9833-pomidory-palchiki-oblizhesh.html
    Салат из огурцов и яиц на любой вкус
    Салат из огурцов и яиц — это самое простое блюдо, которое тем не менее очень приятно на вкус и даже полезно для здоровья. Огурцы хорошо помогают от отеков и служат источниками калия, а яйцо поставляет белок, полезные жиры, витамины и минералы.
    http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-ogurcov-i-yaic.html

    COMMENTS