салат из крабовых палочек

Классический салат из крабовых палочек

Классический салат из крабовых палочек — всенародно любимая закуска

Классический салат из крабовых палочек, наряду с «Оливье», давно стал традиционным кушаньем на российском праздничном застолье. Когда-то этот салат считался чем-то вроде экзотического деликатеса. В те времена мало, кто пробовал настоящих крабов, и палочки, не требующие никакой подготовки, сразу понравились хозяйкам. Вкусный и необычный продукт великолепно сочетался с различными ингредиентами, позволяя создавать разнообразные салаты и закуски.

Сейчас закуска из крабовых палочек — обыденное блюдо, его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, но иногда, отдавая дань традиции, подают и к торжественным мероприятиям. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез — весьма скромный набор продуктов. Палочки и яйца нарезают, смешивают с кукурузой и заправляют салат майонезом. Все предельно просто.

Со временем появилось множество рецептов, где главным ингредиентом являются крабовые палочки. В кушанье стали добавлять дополнительные ингредиенты: свежие огурцы, рис, капусту, ветчину, грибы, отварную рыбу, креветки, зелень — с каждым из этих продуктов блюдо приобретало новый вкус, и появлялся совершенно другой салат.

Сами крабовые палочки можно рассматривать в качестве недорогого заменителя крабового мяса и доступного источника рыбного белка. В их состав, к сожалению, не входит натуральное мясо крабов. Этот продукт производят из рыбного фарша (сурими) с добавлением крахмала, соевого белка, ароматизаторов, красителей и другой «химии». Так что, к употреблению этого продукта стоит относиться осторожно. Его польза весьма относительна: из необходимых человеку веществ в палочках присутствует только белок. Хотя часто при их изготовлении недобросовестные производители не используют даже рыбный фарш.

Мы подобрали несколько рецептов. Кроме классического варианта крабового салата, предлагаем приготовить некоторые его разновидности, где используются дополнительные ингредиенты.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

Привычный вариант приготовления крабового салата. Нам понадобятся непосредственно сами крабовые палочки, отварные яйца, консервированная кукуруза и немного репчатого лука. По вкусу добавляем черный перец и майонез. Салат получается достаточно калорийным и сытным из-за майонеза. Подавайте закуску в качестве дополнения к основному блюду.

  • крабовые палочки — упаковка (250 г);
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук — ½ шт. (небольшого размера);
  • яйца — 4 шт.;
  • перец черный;
  • майонез — по вкусу.
  1. Банку с кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу перекладываем в отдельную емкость, где будем смешивать ингредиенты.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Если используется замороженный продукт, то предварительно достаем его из морозильной камеры и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Нарезанные палочки отправляем к кукурузе.
  3. Лук очищаем, натираем на терке либо сильно измельчаем ножом. При желании этот ингредиент можно не добавлять, но с ним блюдо получается вкуснее.
  4. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  5. Яйца и лук отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Салат немного перчим, перемешиваем.
  7. Блюдо заправляем майонезом, украшаем по своему вкусу и подаем.

Летний вариант крабового салата, который хорошо приготовить в сезон овощей. Помидоры, сладкий перец и китайская капуста добавляют блюду свежую нотку, а сыр — приятную пикантность. Дополните блюдо свежей зеленью — салат получится еще вкуснее и полезнее.

  • китайская капуста — 1 кочан;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез.
  1. Капусту промываем, срезаем плотные листья, мелко шинкуем.
  2. Палочки размораживаем, нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, перец — небольшими брусочками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, перемешиваем, немного солим, заправляем майонезом.
  6. Перед подачей салат охлаждаем, посыпаем зеленью.

Классический крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Такой салат можно приготовить по любому поводу или предложить к ежедневному ужину. Мы решили немного разнообразить традиционный вариант закуски и добавить свежий огурец и много зелени. Просто, быстро и очень вкусно.

  1. Рис отвариваем, промываем, охлаждаем, перекладываем в отдельную емкость.
  2. Крабовые палочки нарезаем кусочками, соединяем с рисом.
  3. Яйца отвариваем, затем очищаем, измельчаем.
  4. Банку с кукурузой открываем, жидкость сливаем.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Огурцы промываем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  7. Все ингредиенты соединяем, по вкусу добавляем соль, перец. Массу перемешиваем.
  8. При подаче заправляем майонезом и украшаем по своему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить классический крабовый салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек в свое время занимал почетное место на праздничных столах наших соотечественников. Сейчас он уже не так популярен, но по-прежнему любим, ведь закуска готовится за считаные минуты, получается сытной, вкусной и весьма аппетитной. Этот салат под силу приготовить любому начинающему повару: все ингредиенты просто нарезаются, соединяются вместе и заправляются майонезом. О том, как вкусно приготовить классический салат из крабовых палочек, расскажут опытные кулинары:

Новогодняя закуска Рафаэлло

Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год, совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Долго не решалась приготовить такую закуску, но не удержалась и все таки попробовала. Мне больше понравились шарики с маслинами черными, зеленные почему то остались на тарелке, и кстати шарики с орешками тоже хорошо пошли. Нашей семье сочетание сыра с чесноком и с орехами показалось вкусным. А вот плавленный сыр действительно в приготовлении хуже, и по вкусу тоже немного уступает твердому.

А мы готовили такой салат с детьми, столько радости и эмоций вызвал у них процесс приготовления, что даже не ожидала. Получились такие симпатичные снежные шарики, которые с праздничного стола исчезли в первую очередь.

Со сладкими рафаэлками я знакома и сильно их люблю. О подобной закуске слышала отдаленно, но не пробовала готовить. Выглядят они как настоящие и более того весьма аппетитно.

Отличная закуска! Всегда её готовлю на праздники и она моментально съедается гостями. На Новый год тоже её приготовлю, ведь это вкусное и красивое блюдо!

Закуски на столе создают большое разнообразие, не говоря уже о такой оригинальной закуске, как Рафаэлло. Дочь большая любительница твердого голландского сыра, поэтому для салата скорее всего буду использовать его. Рецепт сразу же приглянулся и главное важны некоторые тонкости его приготовления, например, что лучше натереть замороженные крабовые палочки, крошка действительно получится однородной и значит более красивой).

Ольга Викторовна 22.06.14

Вкус этой закуски очень сильно зависит от качества крабовых палочек. Рекомендую сперва купить одну пачку, распечатать и попробовать, а уж затем закупаться для праздничного стола.

Скажите, а чем можно заменить маслины?

Евгения, можно положить кусочек копченой рыбы или кусочек соленой селедки.

Очень легкая пикантная и красивая закуска. Мне невероятно понравилась!

Татьяна Рогозина 17.11.14

Приготовила «Рафаэло» по вашему рецепту. Очень вкусно! Гости оценили))

А я, наоборот, сами шарики скатала из сырно-крабовой массы плюс желток яйца, внутри у меня была оливка с чесночком, а обваляла все это великолепие в мелко натертом яичном белке. Тоже неплохо получилось;)

Шарики «Рафаэло» очень вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе, особенно новогоднем. Уже два года подряд делаю эту закуску по Вашему рецепту. Гости всегда нахваливают и мигом все съедают.

Закуска Рафаэло — замечательно все придумано.

Долго смотрела на этот рецепт и все таки решилась на приготовление этого блюда, готовила с вечера для подачи на стол на след. день и вывод таков:в конце готовки продегустировала один шарик вкусно до безумия, это отличная закуска, смотрится оригинально, но готовить их надо непосредственно перед подачей на стол, это очень важный момент, если хотите удивить своих гостей)))

Салат из крабовых палочек

— 400 гр крабовых палочек;

— 1 банка кукурузы;

— 200 гр твердого сыра;

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Крабовые палочки появились сравнительно недавно, но прочно вошли в нашу жизнь. Без салата из них уже невозможно представить застолье.

Салатики из них готовятся очень быстро, поэтому не отнимают много времени. В классический вариант, а это в салат из крабовых палочек с кукурузой, добавляют консервированный горошек, кукурузу, яйца, по желанию туда кладётся рис.

Немного позже была разработана другая рецептура — с сыром и чесноком. Именно об этой разновидности крабового салата я вам сейчас и расскажу.

Этот вариант хорош тем, что чеснок придаёт пикантную остроту блюду, а сыр, наоборот, смягчает вкус. О куриных яйцах и говорить не стоит, это удачный ингредиент для почти всех видов салатов.

Итак, чтобы приготовить данное закусочное блюдо нужно мелко нарезать крабовые палочки. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной водичке, очищаем и пропускаем через яйцерезку. Добавляем кукурузу.

Подошла очередь сыра. Берём твердый сыр (я беру «Российский» или «Гауду») и натираем на крупной терке.

Осталось смешать все ингредиенты, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку заправить блюдо майонезом и перемешать. Выложить в салатницу.

Данную закуску майонезом и чесноком лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол. Что мы и делаем. По желанию можно украсить салат из крабовых палочек.

Не так давно я увидела очень красивое оформление салата, которым спешу с вами поделиться, тем более, что такое украшение в нашем салате очень уместно. Оно сочетается и по цветовой гамме, и по вкусу.

В конечном итоге у нас должно получиться украшение под названием «каллы». Для создания этих цветов нужно взять несколько ломтиков мягкого сыра, например «Виолу» или «Хохланд». Каждый ломтик скатывается в маленький кулёчек, в эдакий конус. Это бутон цветка.

Серединку (пестик или тычинку) можно сделать из кусочка моркови, а если этого овоща у вас вдруг не оказалось под рукой, то положите кукурузину. Стебли калл можно сделать из зеленушки, которая есть в наличие. Это могут быть пёрышки лука, стебли укропа или петрушки. 3 таких цветочка вполне достаточно, чтобы украсить наш вкусный салат.

Можно сделать и другое цветочное украшение: разрезать пополам варёные яйца в форме зубчиков. Это будут цветы лилии. Сверху на крабовый салат нужно сначала выложить лист зелёного салата, а сверху – лилию.

Такие украшения сделают наше блюдо ещё аппетитнее и наряднее, и на столе оно будет смотреться бесподобно. А когда гости его ещё и попробуют, то съедят всё моментально.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источники:
Классический салат из крабовых палочек
Когда-то без крабового салата не обходилось ни одно торжество, сейчас это кушанье стало привычным, но все-таки осталось любимым многими. Предлагаем несколько вариантов этой закуски.
http://101eda.ru/salati/myasnie/klassicheskiy_kraboviy_salat.html
Новогодняя закуска Рафаэлло
Приготовьте закуску Рафаэлло на Новый год. Вкусный и оригинальный салат из недорогих продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием.
http://www.good-menu.ru/ensalada/zakuska-rafaello21.html
Салат из крабовых палочек
В классический вариант, а это в салат из крабовых палочек с кукурузой, добавляют консервированный горошек, кукурузу…По желанию можно украсить салат из
http://vipvkusnyashka.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html

COMMENTS