салат из авокадо

Лодочки из авокадо

При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина.

Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней.

Если авокадо сильно мягкий — значит, он перезрел, такой нам тоже не подойдет.

В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций .

  • 3 спелых авокадо
  • 100 г креветок (отваренных и почищенных)
  • 10–12 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.

При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.

Мякоть нарезать кубиками.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Креветки нарезать небольшими кусочками.

Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.

Немного посолить и заправить растительным маслом.

Наполнить шкурки авокадо салатом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень заправка: 4 ст.л. растительного масла.

  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

    300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло

  • Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком

    200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 1 баночка зеленого горошка, 200 г яблок, лук порей, растительное масло

  • Салат с помидорами и тунцом

    150 г консервированного тунца, 10–12 помидорок черри или 2–3 обычных помидора, зеленый салат, маслины или оливки, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

  • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

    300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло

  • Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

    300 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 200 г яблок, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 150 г лука, соль, майонез

  • Салат «Дачный»

    250 г горбуши в масле, 200 г картофеля, 300 г болгарского перца, 100 г редиса, 15 помидорок черри, зелень по вкусу, соль, растительное масло

  • Салат из авокадо

    Вы решили приготовить вкусный салат из авокадо и не знаете с чем его сочетать? Тогда возьмите за основу данный рецепт. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. А главное станет замечательным украшением вашего торжества.

    Существует множество различных рецептов с участием такого ценного плода как авокадо. Эта зеленая «груша», внутри которой находится крупная косточка, наполнена витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма.

    Благодаря наличию в плоде авокадо такого вещества как олеиновая кислота, этот продукт выводит из организма холестерин и препятствует образованию его в крови. Также в авокадо входит большое количество калия. Это даже больше чем в банане. Натрий, кальций, марганец, фосфор, магний и другие элементы – все они являются частью состава плода.

    Витаминный состав авокадо также богат. Это витамины группы В, провитамин А, D, РР, Е, С. Употребляя авокадо регулярно, можно предотвратить появление различных заболеваний и сохранить дольше свою молодость и красоту.

    Не секрет, что женщины используют мякоть этого чудесного плода в косметологии, делая маски для лица в домашних условиях. И снаружи и изнутри организма авокадо делает свою важную работу, укрепляя здоровье и поддерживая красоту.

    Популярен авокадо в кулинарии больше чем в других отраслях. Его широко используют в приготовлении различных салатов, закусок, бутербродных масс, супов, гарниров и других блюд. Главное употреблять этот продукт в свежем сыром виде. Иначе вся польза будет испаряться в процессе термической обработки.

    Маслянистая структура и ореховый вкус авокадо позволяют использовать его в различных направлениях. Но больше всего мы видим рецепты салатов, которые не могут не нравиться истинным гурманам и борцам за здоровый образ жизни. Итак, готовим вкусный и питательный салат из авокадо с добавлением других важных и полезных продуктов.

    — авокадо – ½ крупного плода;

    — огурец свежий – 1 шт.;

    — яйца куриные – 2-3 шт.;

    — майонез – 2-3 ст. ложки;

    — зелень укропа – две веточки.

    Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Нарезать мелкими кубиками и поместить в салатник.

    Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать с помощью яйцерезки или ножом. Добавить к авокадо.

    Огурец нарезать кубиками. Можно снять кожуру, если вы не уверены в экологичности данного продукта. Нарезать огурцы мелко кубиками. Отправить к другим нарезанным ингредиентам.

    Маслины без косточек нарезать как удобно. Можно четвертинками, а можно и колечками. Поместить в салатник.

    Теперь пришло время добавить майонез, то есть заправить ним салат по вкусу.

    Перемешать готовый салат.

    Подавать салат можно, украсив в виде букета цветов. Их можно сделать из огурцов и маслин. Оформить зеленью и подавать к столу.

    Насыщенный вкус этого салата непременно произведет впечатление на любителей авокадо и всех блюд с его участием. Кстати, в качестве оформления данного блюда можно использовать оболочку от авокадо. Просто аккуратно вынуть мякоть перед приготовлением салата, смешать ее с другими ингредиентами, а основу плода оставить целостной. Получится подобие лодочки. Именно она и может послужить в качестве емкости для подачи салата. Украсить такое блюдо можно также по-разному.

    Различных вариантов подачи к праздничному столу салатов есть множество. Два из них вы только что узнали. Каков выбор будет вашим, решать вам. Главное, что салат из авокадо получается вкусным, полезным и питательным. А это главное для почитателей здоровой пищи. Ну а если вы желаете, чтобы салат был поистине ценным, тогда замените магазинный майонез домашним и получите необыкновенное блюдо.

    Салат из авокадо

    Опубликовано в журналe Мурана 11 Января 2010 в номере ‘2’ 2010, Посвяти февраль себе

    Для тех, кто ставит качество и длительный результат от диеты выше скорости, идеально подойдет вариант, когда авокадо становится составной частью одного из блюд дневного рациона.

    Авокадо и груши, предварительно очищенные от кожицы, надо нарезать кубиками, а красный перец — длинными тонкими полосками.

    Из горчицы, мёда, соли, лимонного сока и оливкового масла получается очень вкусная заправка к салату. Все компоненты смешиваются в одной ёмкости до получения однородной массы.

    После того, как будет готова заправка, нужно залить ею смесь из авокадо, перца и груши и оставить салат минут на 10, чтобы авокадо и груша немного пропитались.

    Тёртая косточка авокадо является сильным ароматизатором, но может вызывать аллергическую реакцию!

    Такой салат из авокадо станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не может отказаться от еды вечером или в силу каких-то причин вынужден ужинать ночью. Салат быстро и просто готовится, легко усваивается, организм получает необходимую порцию витаминов, а вы — хорошее настроение! Авокадо и мёд активно расщепляют жиры и придают чувство насыщенности даже после совсем маленькой порции салата.

    Чтобы салат или другие блюда из авокадо получались вкусными, надо научиться отличать спелый и сочный фрукт от тех, которые ещё могут полежать где-нибудь в тёплом месте, дожидаясь своей очереди оказаться на обеденном столе.

    Авокадо быстро темнеет на воздухе . Чтобы сохранить первозданный цвет и свежесть, его нужно сбрызнуть лимонным соком .

    Как и любые фрукты, выращенные в далёких странах, авокадо к нам везут ещё совсем зелёным, и на прилавки оно часто попадает совсем непригодным в пищу. К слову сказать, авокадо вообще не дозревает на дереве. Даже если оно не предназначается для экспорта, авокадо всё равно собирают зелёным, а потом оставляют в тёплом и тёмном помещении дозревать.

    *ВНИМАНИЕ* Если у вас есть полезные и интересные сведения об авокадо, вкусные и красочные рецепты, и вы хотите ими поделиться, мы ждём ваши письма с пометкой «Авокадо» на почте редакции.

    Чтобы выбрать спелое авокадо, не поленитесь хорошенько его рассмотреть – у него не должно быть никаких повреждений на кожице, а при лёгком нажатии оно должно слегка проминаться. Именно такое авокадо придаст любому блюду особую пикантность, а вам позволит быстро и со вкусом избавиться от лишних килограммов!

    Салат из авокадо с десертным вином

    Возможно, именно этот салат вас удивит.

    Вопреки тому, что такая еда часто воспринимается как нечто неполноценное, зеленые салаты можно сделать питательными и, что немаловажно, очень вкусными и оригинальными. Салат из авокадо с заправкой из десертного вина имеет очень интересный вкус. С первого взгляда может показаться, что он имеет простоват по составу, и можно было бы добавить в него еще пару-тройку каких-нибудь компонентов. Но это совсем не так. Дело в том, что в составе салата очень питательный фрукт авокадо. Многие любят его за мягкий, нежный вкус, напоминающий молодые орехи. Отлично дополняют авокадо легкие пшеничные сухарики, которые благодаря соусу становятся не такими хрустящими. А вот заправка для этого салата – главная изюминка блюда. В ее основе сладкое, ароматное десертное вино, которое обогащает обычный салат оттенками чуть пьянящей сладости.

    Время приготовления: 10 минут

    • 1 половинка среднего кочана салата «Айсберг»
    • 1 спелый авокадо
    • 1 пачка (70 грамм) пшеничных сухариков – лучше выбирать с сырным вкусом
    • 1,5 ст. ложки десертного вина
    • 2 ч. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка зерновой горчицы
    • по щепотке соли и перца
    • немного зелени для украшения

    Как приготовить салат из авокадо с заправкой из вина

        Нарежьте крупными кусками салат «Айсберг». Такой салат лучше всего подходит в этому блюду, потому что он имеет неяркий, легкий вкус и хрустящую структуру. К тому же, он долго остается свежим и не вянет.

    Разрежьте надвое авокадо, удалите косточку, очистите половинки от кожицы и нашинкуйте пластинками. Резать нужно аккуратно, так как спелый авокадо очень мягкий и может разломаться.

    Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте вино, горчицу и масло.

    Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте в соус соль и перец по вкусу и еще немного перемешайте.

    В небольшой миске аккуратно смешайте нарезанный салат «Айсберг» и авокадо. Полейте салат половиной заправки.

    Выложите салат в тарелку, на которой будете его подавать. Сверху на салате разложите сухарики и полейте все второй половиной заправки. Можно подавать!

    Источники:
    Лодочки из авокадо
    Выбрать спелый авокадо очень просто. При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина. Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней.
    http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html
    Салат из авокадо
    Вы решили приготовить вкусный салат из авокадо и не знаете с чем его сочетать? Тогда возьмите за основу данный рецепт. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. А главное станет замечательным
    http://jenskie-shtu4ki.ru/salat-iz-avokado.html
    Салат из авокадо
    Салат из авокадо. Как выбрать авокадо
    http://murana.ru/articles/health/cure/avocado-salad.html
    Салат из авокадо с десертным вином
    Легкий нежный зеленый салат из авокадо с сухариками и винно-горчичной заправкой. Французская кухня.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/veg/avokadovino/

    COMMENTS