салат греческий рецепт с фото

Греческий порционный салат

Рецепт от: Juliya

Порционные салаты, приготовленные в креманках, выглядят просто сказочно красивыми и при этом они вкусные и сытные! Рецепт с фото прислала Виктория Дуйловская.

Смотря только на фото, сразу ощущаешь приближение Нового года.

Порционные салаты в креманках

на 2 порции

  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 150 гр маслин
  • сыр фета
  • сок лимона
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • специи: базилик, черный молотый перец, соль

Помидоры в креманках

Огурцы

Маслины

Салат порционный греческий

Порционные салаты

Поданный таким образом греческий салат обязательно понравится Вашим гостям!

Классический рецепт греческого салата с фото

Вот такой вот салатик я сделал себе на обед. За что я люблю греческий салат, так это его свежесть, простоту и легкость, а еще за большие кусочки помидоров и огурцов, а не мелкие аккуратные кубики. А еще зеленый салат и потрясающую заправку и, конечно, много сыра фета. Можно использовать и брынзу, но греческий салат по классическому рецепту требует именно фету.

1 маленький кочан салата ромэн

4 средних помидора

1 большой огурец

1/2 красной луковицы

30 маслин (греческих Каламата)

180 грамм сыра Фета

1/4 чашки оливкового масла

2 столовые ложки винного уксуса

1 чайная ложка сахара

1 зубчик чеснока

1/4 чайной ложки соли

свежемолотый черный перец

Пошаговый классический фото рецепт греческого салата

1. Сначала возьмите кочан салата, срежьте нижнюю часть и нарежьте его крупными кусочками. Бросьте все в салатницу.

2. Затем возьмите помидоры, вырежьте из них сердцевину и также нарежьте крупными кусочками (не кубиками!). Бросьте в салатницу.

3. Возьмите красный лук, разрежьте его пополам и нарежьте очень тонкими кольцами и бросьте к помидорам и салату.

4. Теперь возьмите огурец, очистите его от кожицы, разрежьте поперек на две части, потом снова на две части и затем крупными кусочками. Бросьте в салат.

5. Теперь дело за маслинами (для классического греческого салата лучше брать их, а не маслины). Сливаем из банки всю жидкость и перекладываем маслины на разделочную доску. Нарезаем их половинками и бросаем в салат.

6. Петрушку нарежьте крупно и также бросьте в салат.

7. И, наконец, сыр фета. Просто покрошите его сверху. И оставьте четверть для украшения.

8. Осталось приготовить заправку. Для это взбейте в миске вместе оливковое масло, винный уксус, соль, перец, сахар(чтобы компенсировать острый вкус и придать интересную нотку салату) и измельченный зубчик чеснока.

9. Далее очень мелко нарежьте 6 маслин и добавьте их к заправке. Перемешайте все и перелейте заправку в салатницу.

10. Теперь перемешайте салат. Лучше всего делать это руками или деревянными лопатками.

11. Переложите на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Все готово. Это был классический рецепт греческого салата. Вообще он очень прост. Но я решил, порадовать вас подобными фотографиями свежих овощей, и получилось немного развернуто.

Источники:
Греческий порционный салат
Порционные салаты всегда уместны на праздничном столе. Предлагаем вам рецепт с фото порционного салата греческого.
http://vegetarianrecept.ru/salaty/porcionnye-salaty-recept-s-foto.html
Классический рецепт греческого салата с фото
Пошаговый фото рецепт греческого салата с фотографиями. Ингредиенты для заправки и салата. Приготовление.
http://vegarecept.ru/klassicheskij-recept-grecheskogo-salata-s-foto/

COMMENTS