рецепты салатов с пошаговым фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Представляем вам рецепт вкусного и оригинального салата «Гнездо глухаря». На просторах интернета можно найти несколько вариантов этого популярного салата. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рецепта – с курицей и грибами. Такой салат станет замечательным украшением праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:

  • картофель – 3-4 шт.
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • маринованные шампиньоны – 200-250 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • сырок плавленный – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой (также для этой цели можно использовать специальную тёрку).

Обжарить картошку в растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Обжаривать удобнее небольшими порциями, чтобы картошка не слипалась. Остудить.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания), затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

С маринованных шампиньонов слить воду и нарезать их небольшими ломтиками.

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные желтки пока отложить в сторону, а белки натереть на крупную тёрку.

В большой миске соединить курицу, жареную картошку (примерно треть картофеля отложить для украшения салата), грибы, тертые яичные белки, а также зелень укропа, которую нужно предварительно промыть, обсушить и мелко порубить ножом (часть зелени отложить для украшения).

Салат тщательно перемешать, заправить по вкусу майонезом, добавить соль и черный молотый перец и ещё раз хорошо размешать.

Теперь можно приступить к приготовлению «птичьих яиц», которые украсят готовый салат. Для этого плавленный сырок натереть на крупную тёрку. Чтобы сыр было удобнее натирать, его можно недолго подержать в морозильной камере.

Добавить в миску к тертому сырку немного рубленой зелени, а также тертые яичные желтки и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Всё тщательно перемешать в однородную массу и руками сформировать небольшие шарики – «яйца».

Салат выложить в глубокую миску и разровнять верх ложкой. По центру уложить рубленую зелень, на неё – сырно-чесночные «яйца». По краям украсить салат отложенной жареной картошкой. Салат «Гнездо глухаря» готов!

Селедка под шубой – классический салат

Селедка под шубой — всеми любимый салат!

Как приготовить Селедка под шубой – классический салат

«Селедка под шубой» – салат, состоящий из филе сельди и «шубы» — овощей. Практически у каждого на Новый год на столе присутствует этот салат.

Я приготовила классический рецепт «Селедки под шубой». В салате преобладает большое количество майонеза, вследствии чего он является калорийным и сытным.

В кастрюле отварить картофель, морковь, свеклу. Отложить остыть. Почистить.

В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую. Отложить остыть. Почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке. Половина яйца отложить для украшения.

Филе селедки нарезать мелко кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Из моркови вырезать плавники, хвост, губы.

Остальное натереть на мелкой терке.

Приступим к сборке салата, выкладывая его слоями.

Все слои промазываем майонезом.

1 слой: селедка и мелко нарезанный лук. Сверху сетка майонеза.

2 слой: картофель.

3 слой: яйца, майонез.

4 слой: морковь, майонез.

5 слой: свекла, майонез.

Украсим салат. Сегодня у меня будет «Рыбка». Глаза — желток, зрачок – соленый огурец. Уложить плавники, хвост, губы. Половинку белка нарезать полукольцами, разрезать еще пополам. Разложить на салат в виде чешуи. Совет: не жалейте майонеза. Практика показывает, что чем меньше майонеза, тем суше салат.

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

спастибо что полностью описывайте рецепты

Классно и главное очень вкусно

только что приготовил… 30 мин делов, ну конечно за ранее все отварил утром.. на вид.. офигенно! Буду ждать пока пропитается ! Хороший внятный рецепт, для тех кто впервые будет делать данный салат !

кто бы ещё подсказал как правильно и быстро разделать селёдку от костей, пассированную не беру вкус не тот а от бочковой сам весь в селёдке

Это точно. Столько времени на это потратила !

Алексей, не парьтесь, возьмите солёную скумбрию, мороки и костей намного меньше, а по вкусу даже лучше!

Я очищаю брюшко,кладу рыбку в пакет, обратной стороной ножа стучу по ней ,как отбиваю мясо,только не так сильно,после этого и шкурка и кости легко отделяются.Время отбивания определите опытным путем,но она должна стать чуть мягче,а со временем научитесь это легко определять.

Рецепт интересный особенно окончательная украшалка. Только вот порядок на мой взгляд не много не такой должен быть. Если селедку положить на самый низ то салат (это если его на блюде делать) терять основу. Расползается за ночь в холодильнике. Я первый раз сделал согласно данному рецепту. «Растекся» (майонеза не много было). Второй раз сделал в таком порядке (снизу вверх): Картошка, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез, селедка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Украсил. Делал вечером. Утром достал из холодильника. Вскусно. Все довольны. Детям понравилась «рыбка» (внешний вид салата, за что, за идею огромное спасибо)

Источники:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата гнездо глухаря,Салаты
http://cook-s.ru/salat-gnezdo-gluharya.html
Селедка под шубой – классический салат
Селедка под шубой – классический салат — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat.html

COMMENTS