рецепты салатов с мясом

Рецепты салатов с мясом

Салаты — одно из самых популярных блюд. У каждой хозяйки есть свои хитрости и свои рецепты, но тем не менее мы постоянно выискиваем что то новенькое, чем еще не угощали своих близких и друзей. Ну а поскольку наступающий год Дракона требует встретить его чем то новеньким, то поисками новых рецептов перед Новым годом занимаются многие хозяйки, в том числе и я. Поэтому сегодня хочу добавить в свою копилку несколько рецептов салатов с мясом и рыбой.

Продукты: 1 крупная (2 мелких) свеклы, 2 вареные картофелины, репчатый лук 1 шт, 2 морковки,200 готварной, или копченой курицы, 1-2 граната, 2 яйца, орехи грецкие, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез.

Приготовление: яйца, морковь, свеклу и картофель отварить. Отварные овощи протереть в отдельные миски через крупную терку. Куриное филе нарезать кубиками, или соломкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Лук порезать, обжарить и смешать с курицей. Орехи измельчить, смешать со свеклой, можно немного подсолить. Гранат почистить.

Взять плоское блюдо, в центр поставить перевернутый вверх дном стакан, слои салата будем выкладывать вокруг стакана.

1 слой — картофель, смазать майонезом, филе курицы с луком, майонез, свекла с орехами, майонез. Можно выкладывать все приготовленные ингредиенты сразу, а можно, разделить на 2 раза и повторить все слои дважды (на мой вкус лучше в 2 слоя).

Аккуратно вынимаем стакан, украшаем весь салат зернами граната. Можно гранат заменить на бруснику, если смущают косточки, поскольку гранат без косточек я не встречала. Либо можно украсить гранатовыми косточками не весь салат, а только по нижнему краю, как браслет, а верхнюю часть украсить зеленью.

Продукты: картофель 2-4 шт, кальмар200 г, 2 маринованных огурца, 3 вареных яйца, сыр 150-200 г, яблоко, майонез, 1-2 зубчика чеснока., соль, перец. Для украшения зерна граната (или клюква, брусника) зелень.

Приготовление: Отваренный картофель и яйца натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу и огурец нарезать одинаково по форме либо соломкой, либо кубиками.

С кальмара удалить пленку, положить в кипящую подсоленную воду и после закипания варить 2 минуты (если варить дольше он станет твердым). Мясо кальмара охладить и порезать соломкой.

Салат выкладывают слоями: картофель, огурцы, кальмар, яйцо, яблоко, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сверху посыпают тертым сыром, украшают зернами граната в виде часов.

Продукты: 2 помидора, 2 огурца, 2 куриные грудки,150 г сыра, майонез, зубчик чеснока, соль.

Приготовление: отваренные в подсоленной воде куриные грудки порезать небольшими брусочками. Нарезать огурец соломкой, слегка

подсолить, положить на отдельную тарелку. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок порезать как можно мельче. Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, слить жидкость и порезать мякоть помидора мелкими дольками, слегка подсолить, положить в отдельную тарелку.

Через некоторое время слить выделившуюся из огурцов и помидор жидкость, соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

При оформлении салатов вы всегда можете проявить свою фантазию.

Продукты: 2 вареных яйца, помидоры черри, отварной говяжий язык100 г,150 гжареных шампиньонов, по100 гсвежих и соленых огурцов, зелень, майонез.

Приготовление: все составляющие салата, кроме помидоров нарезать кубиками соединяют и заправляют майонезом. Украшают помидорками черри и зеленью.

Я не помню названия этого салата, но когда я его приготовила впервые, несколько лет назад, он долго стоял на столе. Гости никак не хотели его пробовать, пока кто-то из уважения к хозяйке не положил себе ложечку и воскликнул «Да здесь мясо…» все долго смеялись, но салатик после этого закончился очень быстро. Может кто — то из моих читателей предложит интересное название.

Для приготовления салата берем одинаковое количество отварной говядины (мясо нужно взять молодое и хорошо отварить, чтобы оно

было нежное) и свеклы. Нарезаем мясо и свеклу тонкой длинной соломкой, измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем, заправляем майонезом, сверху посыпаем остатками орехов.

Большое спасибо, что читаете мой блог, буду очень благодарна за ваши отзывы. Надеюсь вам пригодятся мои рецептысалатов с мясом. А здесь салаты с рыбой.

Если вам понравилась статья, оставьте пожалуйста отзыв

А чтобы быть в курсе всех новостей, подпишитесь на мою рассылку.

Рецепты салатов с мясом

Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.

  • 180-200 г говяжьей печени
  • 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
  • 4-5 корнишонов
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • немного зелени
  • соль – по вкусу

Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

  • 150 г отварного мяса курицы
  • 3 отварных яйца
  • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, при желании – молотый перец

Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.

  • 220-250 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
  • 3 яйца вкрутую
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 4-5 корнишонов (маринованных огурцов)
  • 1 средняя красная луковица
  • веточки петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Готовя этот салат из минимума ингредиентов, мы даже представить не могли, что он окажется таким вкусным. Готовьте — и все поймете с первой пробы.

  • отварное куриное филе – 250-300 г
  • маленькая банка сладкой кукурузы
  • 120-150 г сыра
  • 3 отварных яйца
  • соль, по желанию — перец
  • майонез по вкусу

Он носит название «Тбилиси», включает, кроме мяса, красную фасоль и перец, зелень, пикантную заправку и, конечно же, грецкие орехи. Замечательно.

  • 250 г отваренной говядины
  • баночка консервированной фасоли (350-400 г)
  • 1 сладкий перец
  • половинка острого перца
  • 1 красная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, щепотка перца молотого
  • 50-60 г ядер грецкого ореха
  • веточки кинзы
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса

А также с кукурузой и яйцами. И получается он очень вкусным, в чем вы убедитесь, приготовив его. Детям тоже понравится.

  • 150-200 г отварного куриного мяса
  • 2-3 отварных яйца
  • 2 некрупных помидора
  • маленькая баночка сладкой кукурузы
  • несколько листьев зеленого салата
  • по 1,5-2 ст. ложки майонеза и сметаны
  • соль, перец

Салат из курицы с шампиньонами и морковью по-корейски

В салате ингредиенты гармонично сочетаются, создавая его новый вкус. Если вы любите салаты с курицей – попробуйте и этот.

  • 220-250 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 70-80 г моркови по-корейски
  • 1 средний огурец
  • соль, перец
  • немного майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла

Сытный, с хорошим вкусом салат, подойдет для быстрого перекуса или легкого ужина.

  • 300 г говяжьей печени (пойдет и телячья, свиная)
  • 350-380 г консервированной фасоли красной (1 банка)
  • 1 крупная луковица (лучше красная)
  • 2 некрупных моркови
  • соль, перец
  • майонез
  • рубленая зелень (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла

Хотя куриное филе мы обжариваем – вся готовка вкусного пикантного салатика занимает не больше 15-20 минут.

  • 2 некрупных авокадо
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • 140-160 г куриного филе
  • 1 небольшая красная, фиолетовая луковица
  • 2 небольших помидора
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 долька чеснока (необязательно)
  • соль, перец
  • щепотка Прованских трав (др. специи)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Из серии салатов типа оливье – и очень вкусный. Сытный настолько, что заменит ужин.

Салат с мясом криля

Вместо него можно использовать обычные креветки, получится тоже вкусно.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции .

  • 200 г мяса криля (консервированного)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных огурцов (корнишонов)
  • зелень по вкусу
  • майонез

Яйца натереть на средней терке.

Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурцы, зелень.

Заправить майонезом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

200 г капусты, 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло

  • Винегрет

    400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло

  • Салат с куриным филе и кедровыми орешками

    300 куриного филе, 50 г очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец

  • Салат с колбасой, картофелем и грибами

    200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез

  • Салат овощной

    500 г помидоров, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца, листья зеленого салата заправка: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного.

  • Салат «Для двоих»

    250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез

  • Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

    350 г огурцов, 400 г зеленого горошка, 3 яйца, листья зеленого салата, соль, майонез

  • Источники:
    Рецепты салатов с мясом
    годом занимаются многие хозяйки, в том числе и я. Поэтому сегодня хочу добавить в свою копилку несколько рецептов салатов с мясом и рыбой.
    http://me-ledy.ru/recepty-salatov-s-myasom/
    Рецепты салатов с мясом
    Рецепты мясных салатов, основные ингредиенты которых мясо, язык, фарш. «Цезарь», блюда из печени, с ветчиной, с мясом курицы и индейки.
    http://povarixa.ru/salad/salad-myaso
    Салат с мясом криля
    Мясо криля — это мясо атлантической креветки. Оно очень нежное.
    http://www.say7.info/cook/recipe/286-Salat-myasom.html

    COMMENTS